***
Гриффин находит свои фотографии на столе Лексы буквально через пару дней после этого разговора. Она находится в лёгком шоке. Неужели все это время она не замечала, как подруга делает крутые снимки с её участием? Как так получилось? Может, Кларк была недостаточно хорошим другом для того, чтобы заметить это? В чем - то сейчас ей было даже стыдно. - Эй, что ты делаешь? - из мыслей её вырывает Вудс, которая заходит в комнату с двумя чашками чая. Она видит, что спалились. Понимает, что сейчас придётся все объяснять. Отчаивается, что все произошло так, а не как было в её голове. - Прости, они просто лежали на столе. Я решила взглянуть, - начала оправдываться Гриффин, растерянно смотря в разные стороны. - Знаешь, это совсем иначе было в моих мыслях, - снова ухмыляется шатенка. Поставив кружки на стол. Она слегка улыбается, глядя на подругу. - Значит, ты считаешь меня прекрасной? - склонив голову набок, спрашивает девушка, положив руку на ладонь Лексы. Отчего у второй пробежали мириады мурашек по телу. - Да, ты так прекрасна, что временами это причиняет мне боль, - спустя минуту отвечает шатенка, глядя в голубые глаза, в них она была готова смотреть вечно. Медленными шагами Вудс подходит к собеседнице вплотную, после кладет ладонь на её щеку и оставляет короткий поцелуй на губах. - Ты самое восхитительное, что есть на моих фото, - с искренней улыбкой говорит та, вновь вовлекая девушку в поцелуй.Часть 1
11 июля 2019 г. в 01:30
Лекса всегда ходит с фотоаппаратом, иногда ей кажется, что она не может без него прожить и дня. Гриффин замечает это, а также то, что ее знакомая ничего не фотографирует! Блондинку всегда поражало это, ведь вокруг столько восхитительного. Но все-таки спросить Вудс об этом Кларк никак не решалась. Ведь она даже не представляет какого шатенке каждый чертов день грустить из-за того, что Гриффин не видит симпатию девушки к ней от слова совсем. Не видит, как Лекса фотографирует ее, стараясь запечатлеть буквально настроение Кларк в ту или иную секунду. И шатенке очень обидно, ведь Гриффин практически всегда занята своими рассказами, конечно же, Лекса обожает слушать этот хрипловатый и бархатный голос, но обида - как ни странно - дает о себе знать. Она зарождается где-то глубоко в груди и образуется что-то вроде кома, который оседает и иногда мешает даже дышать.
И сегодня их прогулка не отличалась ото всех предыдущих. Девушки сидели на скамейке в каком-то живописном парке их города. Осень - прекрасное время года и Вудс жадно вдыхает воздух, прикрыв глаза. Она любила осень, ведь, как бы банально это не звучало, в это время что-то умирает, чтобы родиться снова и это по-своему придает какую-то романтику. Она любуется падающими листьями, конец сентября, чего можно ожидать еще? Лекса курит, и наслаждается видом, а еще блондинкой, которая передвигается по скамейке, активно жестикулируя. Вудс затягивается, внимательно слушая и устало выдыхая. Она искренне пытается проникнуться историей, что получается не особо хорошо, но ей все равно.
Она выбрасывает окурок в урну, а после включает камеру, пока Гриффин продолжает свой рассказ. Шатенка успевает сделать пару снимков и довольно улыбается, листая их. Получилось отлично, впрочем, как и всегда. Конечно же, Кларк не замечает манипуляций своей подруги [подруги, ли?], не прерываясь ни на секунду. А Вудс лишь грустно улыбается, она привыкла, несмотря на то, что ей приносит боль такое отношение девушки. И с каждым разом обида стихает.
И все же однажды блондинка вводит Лексу в ступор своим вопросом:
- Почему ты все время носишь с собой камеру, но ничего не фотографируешь?
Девушка замирает на время, несмотря на то, что на подобный случай у нее уже давно заготовленный ответ. Она сглатывает и просто пялится своими изумрудными глазами на собеседницу.
- Ты чего молчишь? - щелкает пальцами перед глазами Вудс Кларк.
- Знаешь, это первый раз, когда ты меня о чем-то спросила, - замечает шатенка, говоря это без намека на упрек.
- Серьезно? - искренне удивляется Гриффин, на что получает кивок, - так, отвечай, Лекс.
- Ээм, - начала все-таки шатенка, облизав свои губы, - я фотографирую только прекрасное, Кларк.
«Жаль, что ты этого не замечаешь» - с горькой усмешкой думает Вудс, устало прикрыв глаза.