ID работы: 5942492

У терпенья тоже есть конец

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты не мог бы рассказать по подробней об отношениях между вами? — Следователь внимательно смотрел на парня напротив, собираясь записывать каждое слово, что он скажет.       — Об отношениях между нами? Ну, мы были друзьями. Точнее, так считали все, а на самом деле мы были чем-то большим друг для друга. — Высокий градус в крови не мешал парню составлять связанные тексты. Под его глазами были яркие синяки. Бессонные ночи из-за раздумий не давали ему уснуть. Почему же его бойфренд так поступил?       — У него были трудности в общении с другими людьми? Проблемы в жизни? — Задавая вопросы, мужчина попутно записывал прошлый ответ.       — Нет, он был душой компании, а насчет проблем… — Допрашиваемый отвел взгляд, вздыхая. — Да. Они были. Были общими для нас.       — Что же это за проблемы? — Дознаватель оторвался от листка и посмотрел на молодого человека перед собой.       — Очень долгая история. Уверены, что хотите услышать её всю? — Карие глаза встретились с серыми. Отвечающий сохранял безразличие на своем лице.       — Да. — Шатен кивнул в знак подтверждения, откидываясь на спинку стула и сплетая пальцы рук в замочек, как обычно делают психологи. Немного расстроившись, что ему все же придется рассказывать это, подвыпивший хмыкнул.       — Ладно, тогда слушайте.              — Это началось с моего двоюродного брата — Майло. Летом он приехал ко мне на пару недель. На тот момент у меня была камера, и я решил попробовать сделать проект для института, записывая каждый день своей жизни. Кузен сразу же, зайдя в мой дом, попросил убрать камеру. Я, конечно, этого не сделал. Он вел себя весьма странно всё это время, словно боялся чего-то или его преследовали. Я пытался с ним поговорить, но Ашер постоянно перепрыгивал с темы на тему. Спустя два года после его уезда мне позвонила его мать и сообщила о том, что он покончил с собой. Это было шоком для меня. После похорон я забросил проект и уже просто делал видео в память об Майло. С этого и начались странности. Я начал ощущать, словно меня кто-то преследует, и при монтаже видео видел тощую фигуру за деревьями и прочими объектами. Это пугало. Узнав больше о том, что могло это значить, ко мне пришло осознание — это существо и было причиной самоубийства моего двоюродного брата. После всего я узнал, что убили и его мать. Ту самую эгоистичную мразь, к которой я питал только отвращение. Она на самом деле относилась к Майло ужасно, поэтому эта новость стала для меня радостной. И через некоторое время на моем калане появилось видео от неизвестного, зовущего себя «Обсервер». От него я и узнал, что «Коллективу», тем, кто меня и Ашера преследовали, нужен дневник, хранящий в себе тайну его создателя. Он был у моего дедушки. Я пытался с ним поговорить на эту тему, но меня выгнали. В прочем, это ожидаемо. Нападения Наблюдателя стали частыми. И знаете, чье он тело использовал? Именно, он использовал тело Кевина. Без его ведома. То есть, Хаас не знал о том, что у него что-то вроде раздвоения личности. Да, это длилось достаточно долго. Появился и «Белый Король» или же «Смутьян», «Фаербрэнд». Они не ладили с «Черной Ладьей» и «Черным Королем». У Смутьяна были лишь, как бы сказать, намеренья помочь мне. Он помогал мне с деньгами, информацией, несмотря на то, что были проблемы с Администратором. Затем ему помог Эван Дженнингс. Точнее, не он сам, а существо, что захватило его тело. Насколько помню, «Хэбит». Мы пересекались с ним. К сожалению, на тот момент я потерял хорошего друга — Джеффа Ковала. Он стал жертвой демона. После той встречи мы оборвали общение с Винсентом и Эваном. Обсервер даже ненадолго затих. А потом мы встретились с ним на мосту, потому что на тот момент я не знал, чье на самом деле он использует тело, кто он. Да, были какие-то намеки, но увы, не догадывался. Заманив на башню, Черная Ладья скинул меня с нее, а затем локация сменилась на больницы. И я даже не понял, кто именно мне помог дойти до её холла, — Кевин или Обсервер. Кажется, именно после этого Хаас узнал о том, что в нем кто-то другой. Он начал контролировать фигуру «Черного Короля», но надолго не хватило. Кевин мне рассказывал о том, что Наблюдатель теперь преследует его, словно тень. Да, только он мог видеть этого сучьего сына, каждый раз надсмехавшегося над ним. «Я постоянно слышу его унижения. Он хочет снова захватить мое тело, » — жаловался мне мой друг. Я успокаивал его. А потом проявились и мои пьянки, отчего Кев разбился морально, отдавая себя во власть Обси. На этом моменте я понял, что мой лучший друг любит меня больше, чем просто друга или знакомого. В один из дней я получил от него письмо, в котором он признался мне о своих чувствах, подтверждая понятый мной факт, и просил убить его. Убить не из-за неправильной любви, а из-за Наблюдателя. Этот засранец высасывал из него все силы. То есть, он вообще теперь редко получал доступ к своему телу. А потом Кевин исчез. Я видел лишь иногда Обсервера. И… вот. Сейчас я сижу здесь, перед вами, узнав, что мой парень покончил с собой. Прекрасная жизнь, не так ли? — Ноа горько усмехнулся, наблюдая за его новым «психологом». Тот был немного ошарашен.              — А Кевин не мог покончить с собой из-за этого самого «Обсервера»? — Следователь снова принял сидячее положение, записывая пару вещей на свой листок.       — Вполне мог. Скорее всего, это даже и послужило причиной. — Максвелл отпил из кружки, что ему предоставили. — А может, он покончил с собой, потому что не хотел, чтобы Черная Ладья вредила мне.       — Хорошо, спасибо. На сегодня ты свободен. Если вспомнишь еще что-то связанное с Кевином, позвони, ладно? Его родители хотят все-таки знать причину сего поступка. — Мужчина отложил ручку. — Мы также не отбрасываем версию, что его могли убить, поэтому пистолет, из которого он застрелился, был отправлен на экспертизу. Знаешь же, что в нашей стране может быть и убийство, подстроенное, как суицид.       — Кто знает… — Еврей развел руками и поднялся с места. — До свидания, детектив. Может, еще увидимся.              Шатен покинул здание, направляясь сразу к магазину. Сегодня его ждала очередная ночь, проведенная в пьяном состоянии и раздумьях о том, что же делать теперь и как жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.