ID работы: 5942504

После урока

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я просто хотел убедиться, знаешь ли ты о том, что если весь урок смотреть в окно и игнорировать учителя, материал не слишком хорошо откладывается в голове.       Я посмотрела на него, и усмешка, которую я прочла в выражении его лица, только подкрепила мой недоброжелательный настрой к диалогу и пробудила готовность язвительно отвечать на вопросы. Но учитывая его невероятную проницательность, мой ненаглядный учитель, должно быть, заметил это, поэтому поспешил продолжить свою мысль раньше, чем я успела что-либо возразить. Черт бы его побрал! - Я давно заметил, что ты часто бываешь задумчива, но сегодня, кажется, ты совсем отсутствуешь в реальном мире. Я решил, что не стоит отрывать тебя от размышлений, да и если бы я спросил тебя о чем-то по теме урока, ты не ответила бы, мне пришлось бы поставить тебе двойку. Но я подумал, вдруг у тебя что-то случилось. Так что, не хочешь поделиться? - Нормальные учителя так и делают. - Как? - Ставят два! И их не волнует какие там у тебя проблемы. А когда молодой учитель просит остаться свою ученицу после урока и поговорить наедине, можно подумать, что он пытается к ней приставать. - А ещё "нормальные" учителя могут отвести ученика к директору за подобные разговоры. И что же, ты хочешь чтобы я повел себя как "нормальный" учитель?       Он улыбался, казалось бы, доброжелательно, но стоило мне приглядеться, и я отчаянно видела наглость и самодовольство, которые просто выводили меня из себя. А ещё эта снисходительность... Невероятно! Что он о себе возомнил? Тем не менее, мне пришлось вспомнить о своем невыгодном положении, и я усмирила свой нрав. - Нет, я не хочу этого. - Тогда вернемся к тому, для чего я тебя пригласил? - Вернемся. И я скажу вам вот что: ничего у меня не случилось. А если и случилось, с вами бы я поделилась в последнюю очередь.       Почему эта усмешка не сходит с его лица? Неужели я выгляжу настолько забавно?! - Перестань. Разве я не выгляжу как человек, которому можно довериться? - Вовсе нет. Если мои одноклассницы и считают так, то всему причиной ваша симпатичная наружность, не более.       Он засмеялся. Ну и что тут смешного, а? Хотя улыбка у него красивая, это правда. Красивая оболочка, а внутри пусто. Классическая ситуация. - Ладно, видимо мои заслуги в изучении психологии и других областей науки, благодаря которым я могу помочь людям, у которых есть проблемы, ты игнорируешь. - Мне все равно. У меня нет проблем. - Хорошо. Насильно заставлять я тебя не буду. Но учти, я найду способ сделать так, чтобы ты перестала видеть во мне неприятеля. На сегодня все, можешь идти. - Ц! До свидания!       Я развернулась и пошла к двери. В какой-то момент меня настигло желание обернуться, чтобы увидеть, смотрит ли он на меня, а если да, то каким взглядом...Эй! Что за глупость. Надо бросать придумывать всякий бред. Конечно же он не смотрит. Занят своими скучными учительскими делами, уткнулся в журналы и тетради. Да и вообще, оставил он меня только для галочки. Неужели ты правда думаешь, что ему есть дело до твоей жизни? До твоих мыслей и чувств? Просто смешно. А если он и посмотрел, то наверняка опять ухмыляется и думает о том, какой же он классный и как все от него без ума... Но он ведь не посмотрел..?       Я уже приоткрыла дверь и одной ногой переступила порог, когда моё самообладание подвело меня, голова будто сама повернулась, я подняла глаза и поймала пронзительный, уверенный взгляд. Да, он смотрел на меня. Мало того, он ждал, что я повернусь. Я проиграла ему! Сейчас будет гордиться собой...Но нет. Взгляд оставался серьезным. Озера в его глазах блестели на солнце, но блеск этот был невеселый. Он смотрел так, будто хочет помочь, участливо, обеспокоенно, может даже с заботой.       Эти мысли пронеслись у меня в голове в течение секунды, после чего я заметила, что сердце моё бьется как бешеное. Я как ошпаренная выбежала из класса и хлопнула дверью. Прислонилась к стене. Сердце все ещё билось, в глазах темнело. Да что такое?! Неужели он...       Нет! Не поддавайся! Так он и водит девушек за нос, каждая думает, что небезразлична ему. Конечно, научись делать такой взгляд и не составит труда создавать в голове у наивных молодых девочек иллюзию хорошего парня. А ещё красивого. Да, очень красивого...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.