ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Сэмом вошли обратно домой, сев на испорченный диван в гостиной. Он не отпускал мою руку, продолжая всё это время её крепко держать, поэтому я оставалась рядом с ним неподвижной. Но увидев, что другая его рука кровоточила из-за небольшой раны, я собралась встать и найти аптечку, но Сэм этого не позволил, до сих пор находясь в опьянении, поэтому я попросила Марису найти её вместо меня, а вместе с ней пошел и Артур.       Пока они искали аптечку, я осматривала Сэма взглядом, а затем протянула свою свободную руку к нему, чтобы убрать с его глаз мокрые волосы. Лицо шатена было опущено и всё это время он ни разу не поднял на меня глаза и не шелохнулся. Когда подруга принесла аптечку, я попросила Артура отвезти её домой. Девушка не сразу согласилась, пока я не сказала, что Артур вернётся сюда.       Я попыталась освободить свою руку, но Сэм продолжал упорно держать её. — Сэм, мне нужно обработать твою рану, а то попадёт инфекция, — говорю ему. — Я никуда не денусь.       Он медленно отпускают мою руку, но всё так же не поднимает на меня голову. Я достала из аптечки всё необходимое: смочила вату в дезинфицирующем растворе и начала протирать пораненную ладонь Сэма вокруг раны, а затем накрыла рану стерильной салфеткой и зафиксировала её бинтом. — Тебе нужно сходить завтра к врачу, чтобы проверить рану. Хорошо? — шатен кивает, и я облегченно выдыхаю. — Ладно. Уже очень поздно.       Встав с дивана, Сэм резко хватает меня за локоть и смотрит испуганными глазами. — Ты сказала, что никуда не уйдешь. — Думаешь я соврала тебе? — после моего вопроса, он сглотнул. — Я никуда не уйду. Ты едешь со мной. — Что? — Не будешь же ты ночевать тут, — я провела взглядом по помещению. — Тут теперь невозможно жить.       Я поднялась наверх, оставив Сэм в гостиной и вошла в его комнату. Войдя в огромную гардеробную, я схватила небольшую дорожную сумку и собрала неё все, по моему мнению, необходимые вещи Сэма. И когда всё было готово, вернулся Артур. Парень нас подвез до моего дома и помог Сэму добраться до моей квартиры. — Спасибо тебе, Артур, а то бы я не смогла бы его дотащить. — Да не за что, — парень улыбнулся и взглянул в сторону шатена, заснувшего на диване в сидящем положении. — Я завтра позвоню нужным людям и его дом приберут. Всё будет так же, как и прежде. — Сколько это займёт? — поинтересовалась я. — Ну, пару дней уж точно. Ты ведь видела, даже стены были немного повреждены.       Я понимающе кивнула, сжимая губы в тонкую линию. — Не беспокойся, я позабочусь о том, чтобы ему было где переночевать, — сказала Артур. — Ты и такую работу делаешь за него? — коса взглянула на друга. — Да. Мистер Клафлин не особо доверяет секретаршам и делают большую часть работы сам, а мелкими делами и поручениями занимаюсь я. Я драгоценный сотрудник, — улыбка парня стала шире, а осанка увереннее. — Не знала, — улыбаюсь я. — Ты многое обо мне не знаешь, Грейс. — Неужели? — я приложила палец к губам. — А то, что тебе нравится Мариса уже давно не для кого не секрет? — От-откуда? — парень был весьма удивлён, даже очень. — Скажем, я внимательная, — похлопала я по плечу блондина. — Но Мариса вряд ли это заметила. Она не догадается об этом, пока ты не сделаешь первый шаг.       Он тяжело вздохнул. — Я понимаю, но мне кажется, она до сих пор любит своего бывшего, — грустно проговорил парень. — Ты ведь знаешь, что она пережила, не так ли? — Да. — Значит, ты знаешь, что сделал тогда тот парень. Артур, Мариса полюбит тебя, просто не скрывай своих чувств. Будь рядом с ней самим собой. Покажи ей те стороны, которые ты не показываешь мне или другим девушкам, — я ободряюще похлопала друга по спине. — Ей определенно нужен такой хороший парень, как ты. — Спасибо, Грейс. Я прислушался к твоему совету и сделал выводы, — улыбнулся он. — Надеюсь, эти выводы не разочаруют меня. — Я постараюсь.       После того, как Артур ушел, я вошла в гостиную и встала перед спящем Сэмом, наблюдая за его сном и его уставшим видом. Он снова не спал несколько дней? Я принесла ему своё одеяло и удобно уложила парня на диван, укрыв его. Войдя в свою комнату, я сняла с себя всё кроме нижнего белья и майки, подошла к кровати, и забравшись на неё, свернулась калачиком под пледом.       Как бы я не старалась, заснуть я толком не могла, лишь просто лежала боком, уставившись в стену и размышляла о произошедшем. Что я наделала? Чем я думала, когда поддалась ему? Сэм ведь меня обманул, сделал огромную ошибку, которую я не могу простить… А если я его прощу, если поддамся, разве это будет справедливо по отношению к моим родителям? Разве я смогу называться их любимой дочерью, если вернусь к нему? Голова раскалывалась, а сердце болело от этих мыслей. Я разрывалась на части.       Пройдя некоторое время, меня же всё же начало клонить в сон, но услышав тихий скрип открывающей двери и шаги направляющие к моей кровати, я застыла. — Грейс?       Я не отвечала, надеясь, что Сэм не догадается о том, что я всё ещё не сплю. Он стянул с меня плед, бросив на пол и укрыл моим одеялом, которым укрыла его я, затем раздался шум падающих вещей, и я сразу поняла, что это была его одежда, в которой он заснул на диване.       Я напряглась, когда он забрался в постель позади меня. — Я знаю, что ты не спишь, — черт, мне не удалось его обмануть.       Почувствовав его кончики пальцев на своих бедрах, я отдернулась и сразу присела, отодвинувшись от шатена. Мои глаза наполнились слезами, а его глаза были полны боли и грусти.       Властный, упрямый и эгоистичный Сэм… Я всегда позволяла ему делать, что вздумается, прикасаться ко мне — это так долго продолжалось, что в итоге я теперь принадлежу ему. Сейчас, я не хочу подчиняться ему, не хочу быть зависящей от него. Я хочу увидеть его уязвимым. Увидеть его нужду во мне.       Сэм протягивает мне ладонь и с мольбой смотрит в мои карие глаза. — Скажи это. Скажи, что хочешь, чтобы я прикоснулся к тебе. Скажи, что хочешь меня. Скажи, что хочешь всегда быть со мной. Скажи же это, Грейс. Прошу тебя, — полушепотом произнес он.       Слёзы катились по моим щекам непрерывно, а горло пересохло. Я не смогла сдержать переполненных чувств во мне и повалила Сэма, нависнув над ним. Его нефритовые глаза смотрели на меня, а мои слёзы капали на его безупречное лицо. — Не дождешься, — с этими словами, я прильнула к его губам. — Ты не услышишь от меня этих слов. Ни за что.       Я хочу забрать тебя. Хочу забрать всё, что у тебя есть. Голос, тело, сердце…всё. Хочу быть эгоистичной, но чувства вины режут меня изнутри. Я жмурюсь от боли в груди и уже собираюсь отступить, но шатен протягивает к моей шее руку, а другой касается моей пояснице, прижимая меня к крепкому торсу, и я уже не могу освободиться.       Мной овладела ненасытность, я хотела его, как и он меня. Мы пытались уловить дыхание в коротких перерывах между поцелуями, но несмотря на страсть между нами, я продолжала ронять свои слёзы. Они просто не могли остановиться, и я не знала от счастья ли это или от чувства вины перед погибшими родителями.

* * *

      Проснулась я раньше Сэма. Встав с кровати, я оделась и пошагала на кухню, приготовила себе кофе и вышла на пожарную лестницу. Город проснулся, слышался гул людей и их шаги, смех детей, которые играли неподалеку, а также разговор моих соседей сверху, который был мне не интересен. Я сделала пару глотков и уставилась в даль, тяжело вздохнув.       Мой разум был пуст. Думать о чем-либо было слишком утомительно, потому что этим я и занималась пару дней, тем самым изводя себя. Я устала от всего, от всей этой боли. Знаю, меня предупреждали и очень много раз, но…любовь к Сэму намного сильнее, и я ничего не могу с этим поделать. Натворила ли я глупостей? Сделала ли я ошибку, простив такое ему? Правильно ли всё это? На эти вопросы нужны были ответы, но я их не знаю и знать скорее всего не хочу.       Чтобы сказали мне родители? Какой бы они дали мне совет? Согласились бы они с этим решением? Вспоминая о родителях, и какими они были, я с уверенностью могу сказать, что они ответили бы так: «Слушай своё сердце, от разума никакого толка». Издав смешок, я опустила слегка голову и оставила на губах слабую улыбку. Как ни странно, но я услышала в своей голове голоса родителей, которые были полны нежности и любви. Жаль, что я не слышу их в живую.       Почувствовав, что я могу вот-вот расплакаться, я закрыла на пару секунд глаза и шмыгнула носом, чтобы успокоиться. Я сделала ещё глоток горячего кофе и снова взглянула в даль.       Неожиданно я почувствовала, как мою талию обвили руки от чего я слегка вздрогнула, но не испугалась. Затем я ощутила, как в мою шею уткнулось лицо Сэма, он вдохнул мой запах и крепче обнял меня. — Я проснулся, а тебя не было рядом, — пробубнил он тихо. — Я думал ты ушла и испугался, а затем увидела тебя тут. — Глупенький. Зачем мне уходить из своей же квартиры?       Сэм ничего не сказал, продолжая крепко мне обнимать, уткнувшись в мою шею. Я была почти уверена, что в этот момент он закрыл глаза, ведь сейчас он заметно расслабился. — Что будет дальше? — спросил меня Сэм. — А чего ты хочешь? — ответила на его вопрос вопросом. Я почувствовала, как он приподнял голову. — Хочу, чтобы ты всегда оставалась рядом со мной, — ответил шатен. — Ну вот, — улыбнулась я. — На твой вопрос уже есть ответ.

* * *

      Сидя на корточках, я положила возле надгробия родителей цветы. — Папа, мама, привет. Я снова пришла, — опустив голову и сжав губы в тонкую линию, я снова взглянула на имена своих родителей. — Я уверена, что вы уже знаете, что произошло со мной и то, что я решила для себя, вы уже скорее всего тоже знаете. Я хочу остаться с ним. Ничего не могу поделать с этими чувствами.       Ещё немного просидев на корточках, я услышала позади себя шаги, поэтому обернулась. Сэм шел в мою сторону с двумя букетами цветов, в костюме и с серьёзным выражением лица. — Что ты тут делаешь? — ошарашенно смотрю на него, когда он встал возле меня, уставившись на могилы моих родителей. — Здраствуйте, мистер и миссис Мейсон. Меня зовут Сэм Клафлин, и я возлюбленный вашей дочери Грейс, — проигнорировав меня, Сэм положил на могилу моих родителей один из принесших букетов, а затем снова выпрямился. — Как вы уже знаете, я причинил уйму боли вашей дочери и за это я прошу вас прощения. Мне нет оправдания за это. Но, — он перевел секундное внимание на меня, — я безумно и безгранично влюблён в вашу дочь. Мы с Грейс прошли не мало трудностей, которые причинили нам много боли, но прошу вас, поверьте мне, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы сделать вашу дорогую дочь самой счастливой на этом свете. Я буду одаривать её цветами, любить и баловать, поэтому…надеюсь, вы не будите возражать, если Грейс выйдет за меня замуж.       От услышанного, у меня перехватило дыхание, я широко распахнула глаза. — Это…шутка? — еле вымолвила я.       Клафлин повернулся ко мне на девяносто градусов, встал на одно колено, положил второй букет рядом с собой на землю и взглянул на меня с полной уверенностью. — Это не шутка, Грейс, и не сон, — он начал что-то доставать из кармана брюк. — Я говорил тебе о том, что хочу, чтобы ты всегда оставалась рядом со мной. Я был серьёзен. — Сэм. — Грейс, я хочу с тобой состариться, хочу прожить с тобой всю жизнь. Хочу ощущать твоё присутствие, слышать твой смех и твоё дыхание, когда ты спишь. Мне хочется звать тебя своей женой, — шатен продемонстрировал мне маленькую бархатную коробку и открыл её, в ней было аккуратное кольцо сделанное в ручную с небольшим бриллиантом.       Я посмотрела на кольцо, а потом на Сэма, который смотрел на меня. В его глазах читалась искренность, что заставляло моё сердце трепетать, как никогда раньше, а мои глаза наполнились слезами, которые я не смогла сдержать. — Грейс Мейсон, ты согласна стать моей женой?       Я любила его, люблю и буду любить. Всегда. Всё что есть в этом человеке, я люблю и обожаю. Для меня он весь мир. — Да, я согласна, — проговорила я с дрожащим от счастья голосом.       На лице Сэма образовалась широкая улыбка, он достал кольцо из коробочки, встал и надел его на мой безымянный палец. Я вытерла щеки правой рукой, смотря на кольцо и не могла не улыбаться, но затем осознала, что мы стоим напротив могил моих родителей, а родителей Сэма мы не навестили. — Сэм, а как же твои родители? Их ведь тоже нужно обрадовать этой новостью, — говорю ему я. — О чем ты? Они уже в курсе, — сказал он. — В смысле? — не понимала я.       Сэм взял меня за руку и потащил меня на два шага в право к другой рядом находящийся могиле. Парень подошел к надгробию, которая была обвита ветвями от куста и протянув к нему руку, вырвал их, дав мне обзор на надпись. Я ахнула, когда прочитала имена и взглянула на Сэма. — Мои родители похоронены рядом с твоими? — шокировано произнесла я, не веря своим глазам. — Я не знала.       Сэм положил на могилу своих родителей второй букет, который принёс с букетом, предназначающий моим родителям и выпрямившись, улыбнулся. — Я сам был удивлён, когда узнал об этом сегодня от Артура, — сказал шатен. — Я никогда не навещал родителей. Не думал, что это так важно, но сейчас, видя, как ты смотришь на надгробие своих родителей, я понимаю, что вырос плохим сыном.       Я промолчала, наблюдая, как Сэм смотрит на могилу. — Я думала, что у твоей семьи целый склеп, — задумчиво пробубнила я. — Склеп есть, но не могу сказать, что он семейный. Там похоронены не только предки моей семьи, но и люди, которые помогали возглавлять империю Клафлинов. Все эти люди были жадными до самых костей, поэтому мама не желала быть похоронена в одном склепе с ними. Отец же хотел быть просто рядом со своей любимой женой, поэтому я исполнил его желание. — Вот как.       Он сжал мою ладонь крепче и глубоко вдохнул. — Отец, мама, я представляю вам свою невесту. Вы уже знакомы с её родителями, так как они ваши соседи. Её зовут Грейс. Правда она у меня красавица? — я улыбнулась его словам. — Теперь она будет моей семьёй. Я не буду одинок.       Клафлин повернулся ко мне и с безграничной нежностью привлек меня к себе. — Я люблю тебя, Грейс, — тихо сказал он, нежно обнимая и целуя меня в волосы. — Я тоже тебя люблю, — ответила я, утыкаясь лицом в крепкую грудь и ощущая безопасность в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.