ID работы: 5942551

Они тоже любят

Слэш
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Он медленно поворачивается на другой бок, прямо лицом ко мне, мило дернув носом во сне. Он, прям как в детском садике, как говорила воспитательница, подложил две руки под щеку, звякнув единственным браслетом, который, в отличие от других он никогда не снимал, потому что ему его подарил самый главный в его жизни человек. Мама. Немного спутанные короткие русые волосы растрепанно лежат на мягкой подушке. Я подхожу совсем близко и сажусь на корточки, аккурат перед его лицом, которое сейчас озаряет мягкий лунный свет. Поправляю спавшую прядку, нежно убирая ее за ухо. Он немного морщится. Видимо, почувствовал мое легкое прикосновение. Очень чувствительный. Но дальше я заходить не хочу. Боюсь испугать своего мальчика. Так что еще раз касаюсь его порозовевшей щеки и отхожу к окну. С секунду смотрю на луну, а после, приложив немалые усилия, задвигаю шторы, чтобы мой мальчик мог спокойно спать. Далее выхожу, из вмиг потемневшей комнаты, в такой же темный коридор, пройдя на кухню. Он всегда оставляет балконную дверь полностью открытой. Даже в сильные морозы. Очень глупая привычка, Антон. Ты не раз подхватывал ангину, не учишься ты на своих ошибках, мой мальчик. А я не могу закрыть эту тяжеленную, для меня, дверь. Плохо, очень плохо. Так что мне остается лишь проскользнуть на небольшой балкончик, чтобы снова оценить всю прелесть сентябрьских ночей. На маленькой столешнице уже не хватает места для скопившихся бычков и окурков, которые ты, Тош, все никак не потрудишься выкинуть. Да и какая уже разница, если эта гадость потом снова заполонит все пространство столика. Пачка в день это слишком, мой мальчик. Звезды сегодня не предельно яркие, что я могу разглядеть сразу несколько штук созвездий. Вон большая медведица, а вот малая. А там в самом углу пристроилась Кассиопея. А если приглядеться, то можно разглядеть Рака и Водолея. Сегодня уже, как полгода, как я встретил тебя. Помнишь ли ты? Ах, да. Тут другая ситуация. Знаешь ли ты вообще, что я существую? Нет И это правильный ответ. А я все знаю. За эти полгода я узнал про тебя все. Все твои привычки, задатки, странности и характер. Я знаю, что ты не любишь просыпаться поздно, всегда встаешь, как ранняя пташка. Знаю, что из напитков по утрам у тебя — только чай со смородиной, а сахара ты добавляешь ложек семь, не меньше. Так скоро и диабет заработаешь, Тош, не перебарщивай со сладким. Знаю, что ты учишься на юриста, в немаленьком университете, где раньше учился и я сам. Я всегда с радостью и долей грусти захожу в это здание, полное моими воспоминаниями. Знаю, что у тебя есть лучший друг — Дима. Меня всегда веселило то, что в таком уморительном коротышке собрано столько важной информации, поэтому ты всегда списываешь у него на тестах, а он всегда злится и раздражается из-за этого. Знаю, что у тебя есть девушка — Ира. Или была. Я честно не знаю, потому что вы часто ссоритесь, а потом слишком бурно миритесь. Но видимо сегодня это было по-настоящему серьезно, раз до сих пор вы с ней не созвонились, а ты так и уснул в одиночестве. Хотя не совсем. Я ведь всегда рядом. А еще я детально помню тот день, когда я встретил тебя. Такой неуклюжий и неловкий паренек с растрепанными волосами и расстегнутым портфельчиком вбежал в вагон метро и чуть не упал плашмя на пол, пока я тебя не поддержал. Я и сам удивился, как мои руки смогли материализоваться и помочь тебе. Оказалось, что такие, как мы, можем касаться лишь, тех, кого любим, ну или же те предметы, которые весом чуть больше перышка. А помнишь, как ты чуть не попал под машину? Это тогда я в последнюю секунду схватил тебя за рукав ветровки и оттащил в сторону. А ты тогда еще недоумевал, как это произошло. Ты никогда и не узнаешь. А помнишь, как ты потерял тот самый браслет, когда тебе все-таки пришлось снять его? Тогда ты перерыл всю квартиру в поисках этой, важной для тебя, но все же побрякушки. А это я просто решил нацепить на него изумрудный камушек, который каким-то чудом остался у меня, лежащим в кармане джинс после смерти. Его мне, когда-то привезла с моря сестра. Ночью я аккуратно надел тебе его на запястье, а утром я лицезрел твое вытянутое от удивления и шока лицо, когда ты увидел свою потерянную драгоценность найденной. Тогда ты подумал на домового и стал благодарить его, как маленький ребенок, даже оставил ему перед сном блюдце молока и печенек. Какой же ты смешной и смышленый, Антон, жаль, что только не знаешь правду. Я и правда не думал, что влюблюсь в парня, да и тем более, когда умру, когда буду бестелесным духом, призраком, как в фильмах ужасов. Но только мне не нужно ничего, кроме тебя. Кроме твоей лучезарной улыбки, твоих глубоких и пронзительных зеленых глаз и до умопомрачения детского характера. Полгода. Полгода, как я люблю его.Плюнув на все предрассудки и страхи я возвращаюсь обратно в затемненную комнату и подхожу к своему малышу. С минуту стою, обдумываю свою глупую идею. Решаюсь. А потом мягко касаюсь его мягких губ с привкусом сигарет своими - холодными и уже поддернувшиеся белой пленкой. От него вкусно отдает ванилью и клубникой, а мои губы мгновенно оттаивают и теплеют. Я глубоко вздыхаю с облегчением и ложусь позади своего мальчика, приобнимая его за талию, прислушиваясь к его мирному дыханию. Да, я знаю, что завтра он опять помирится с ней, и что снова продолжит жить своей размеренной жизнью, есть много сладкого, пить чай со смородиной и не закрывать балконную дверь на ночь. И я знаю, что он никогда не узнает про несчастного призрака, который совсем рядом, ты только обернись. Который любит его всем своим эгоистичным и самовлюбленным сердцем, и будет продолжать любить его даже если мой мальчик никогда про это не узнает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.