ID работы: 5942578

"Необычная" реакция на "обычные" вещи

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме не было видно ни единого отблеска света, или хотя бы жизни. Природа вокруг затихла, только где-то в глубине леса шумел дятел и гудели сверчки. Тишину разрезало мирное поскрипывание качели, на которой, укутавшись в старый плед, сидела девушка. На улице - обычный прохладный осенней вечер, в наушниках - Coldplay. От вдруг подувшего ветра она лишь посильнее закуталась и ее губы растянулись в улыбке. Мысленно она будто летала над своим любимым место в их регионе - платом Камберленд, куда они с родителями ездили на выходных, поэтому не сразу заметила входящий звонок от Анабет. - Куку. - Привет, привет, кукушка, чего трубку не берешь? - Задумалась, - на ее ответ девушка хихикнула. - О чем-то или о ком-то, милая Кэти? Она засмущалась и Анабет, будто почувствовав это, обреченно вздохнула. - О Исусе, маленькие дети. - Да ну тебя, Бетти, - она цокнула. - Ладно, ладно, недотрога. Что делаешь? - Ммм, сижу на качели, жду Аарона. - А родители? - голос подруги стал более заинтересованным. - О, ну они уже второй год следуют традиции по поводу рыбалки во вторую неделю каждого сезона, поэтому с ночевкой поехали к Эндрюсам. По другую сторону трубки послышался свист. - Не хило, детка. Так вы будете одни? - щеки Кэти еще больше заардели. - Держите меня семеро! Неужели вы, пресловутая Кэтрин Сара Джонсон, собираетесь сегодня позволить сэру Аарону Дэвису сорвать ваш прелестный цветочек? - Заткнись, дурочка, - Кэт ухмыльнулась и мурашки прошлись по ее телу. - Эх ты, неженка. Девке скоро 19 стукнет, а она ..., - на заднем плане послышался мужской смех. - Кто это там? Неужто Дэвид? - Он самый. Занимаемся биологией. Пестики, тычинки, знаешь ли, очень интересная и познавательная тема. - Фу, извращенка. Только наследника там не заделайте. Анабет рассмеялась. - И вам того же желаем. - Бе. Кэти повесила трубку и улыбка заиграла на ее губах. Мысль о столь интимных вещах с Аароном, который краснел каждый раз прикасаясь к ней, заставляло все в ее животе перевернуться. Хотя, разве не о нем она думала даже во снах? Что-то в нем, некий огонек в его больших, цвета карамели глазах, в угольных волосах, которые маленькими вихрями спадали ему на лоб, в нереальной улыбке сводило ее с ума. Как будто весь мир перевернулся с его появлением этим летом. Возможно, все ее чувства были удвоены ее романтической натурой, но она не могла с этим ничего поделать. Как бы это глупо не звучало, но она нашла того, перед кем можно появиться в пижаме в 12 ночи. Собственно, что она сейчас и делала. Кэти просидела так еще минут 10, созерцая выглянувшие сквозь тучи звезды, слушая переплетение звуков отдаленной автострады с голосом Криса Мартина. Вдруг ее внимание привлекла ярко белая вспышка, которая за секунды рассекла небо и приземлилась на углу ее дома. В темноте она увидела очертание того, во что разуверилась лет в 10, когда ей наконец-то сказали, что Санты не существует, а заодно и чудес тоже. Крыльев. Она ясно увидела чертовы крылья. Они были просто огромными, около 10 футов, с языками пламени на кончике каждого пера. Кэти нервно сглотнула. То, что она их видит, даже полупрозрачные, будто бы это всего лишь картонка со стразами, которую делают детям в детсадах, но одновременно словно вмещающие все существующее пространство, заставило ее себя ущипнуть. Как оказалось, они, как и ее маленькая боль, одинаково реальны. Они начали приближаться, переливаясь всеми цветами радуги, складываясь и исчезая за спиной того, кого луна вдруг ясно осветила. Секунда потребовалась на то, чтобы внутри у нее все похолодело и ноги враз задрожали. Страх укутал ее колючим пледом. - Аарон? - пробивая ком в горле эти возгласом, девушка осмелилась встать и вспотевшими ладонями включить свет на крыльце. Парня застала врасплох эта ситуация, ведь счастливая улыбка вмиг искривилась в гримасу удивления. - Кэти? Все замолкло. Казалось, все живые существа притихли и с долей любопытства взирали на эту встречу. Около минуты, хотя для обоих это показалось вечностью, они смотрели друг на друга, два испуганных, уже родных, но казавшихся сейчас неимоверно чужих человека. Обстановка накалилась так, что мягкий свет лампадки казался лучом прожектора, осветившим эту маленькую тайну. Парень осмелился сделать шаг навстречу, вытянув руки в немой мольбе. - Кэти..., я все обьясню, - охрипшим голосом пробормотал он. Та же, взирая на него с неприкрытым ужасом, отступила назад. Вглядываясь в его глаза, ужасаясь их внезапной темноте и схожести с воронкой, она продолжала пятиться ко входной двери. Ей стало тяжело дышать. Внутри она яро вторила: "Это невозможно, просто невозможно!". Но если это невозможно, как это произошло? С ней? С той, которая от всех паранормальных вещей шарахалась, едва о них речь заходила. С той, которая в 14 лет отказалась от религии и начала полагаться только на себя. С той, которая фантастические фильмы смотрела с большой неохотой и неким предубеждением. "Злой рок судьбы". Кэт наткнулась на дверную ручку и облегчение смешалось с ужасом. Аарон подходил все ближе, смотря на нее так, что девушка задержала дыхание, чтобы не броситься к нему в объятия с чувством недоверия к нему же. Она с размаху открыла дверь, прошмыгнула в дом и захлопнула ее. Ей понадобилось все усилия потратить на то, чтобы дрожащими руками защелкнуть все замки. Пальцы скользили и были, словно мокрые тряпки. Быстро сообразив, она помчалась на кухню, ведь второй выход был именно там. В небольшом окошке с деревянной резьбой Кэти увидела его лицо. Он просто там стоял, один, на улице, в то время как она всеми силами пыталась отгородиться от него, защищая кого? Себя, как она думала, или свое уже устоявшееся мнение о этом мире и его пределах? Она побежала вверх по лестнице, сдерживаясь, в свою комнату, где закрыв все что можно, она легла в кровать. Первая слезинка, будто бы предвещая бурю, медленно покатилась по ее лицу. Грудь сжимало в тисках, а сердце в груди билось, как утопающий на глубине. "Обманщик". А кем его еще можно было бы назвать? Слово, термин, обозначение так и крутилось на языке, но выговорить его вслух значило признать бы его или скорее их существование. Кэти не могла говорить. Не могла думать. Даже плакать. Послышался громкий глухой стук во входную дверь. - Кэт, открой! Я все объясню, - стук, от которого все внутри похолодело, не прекращался. - Пожалуйста. Звук его голоса, такого приятного, родного напрочь сбил барьер ее слезных желез и эта предательская вода полилась градом. Кэти закрыла руками лицо, задыхаясь от их потока. "Надо было поехать с родителями". Но разве она предпочла бы оставить это на потом? Разве потом, через день, неделю, месяц, что-то бы изменилось? "Нет, не изменилось". Ее мысли поглощали одна другую, напоминая волны во время шторма, они бились об стенки головы, доставляя ей жуткую головную боль. Не в силах ей противостоять, она поддалась ей и медленно, отдаленно слыша стуки в дверь, начала засыпать. "Сон - лучшее средство от всех проблем, человеческих и не совсем" - последняя мысль, промелькнувшая в ее голове.

***

Она пролежала так минут 30. Перед глазами промелькнули самые яркие моменты ее жизни, те, к которым она любила возвращаться время от времени: - лето 2004 года - во время поездки в Диснейленд она в первые назвала своего отчима папой и тогда он посмотрел на нее взглядом полным любви и слез; - зима 2006, когда она сильно разогналась при спуске с горки на санках и плюхнулась с головой в сугроб. Ее откапывали тогда минут 5 и в последствии она заболела ангиной, но Кэти тогда впервые почувствовала дыхание ветра и ощущение полета. Желание полетать потом вылилось в десяток синяков и несколько шрамов, так как дом, и в принципе вся окружающая его местность, были не самой приятной взлетной и посадочной полосой; - весна 2013 - она впервые прогуляла школу. Они с Анабет тогда отправились к реке Теннесси и купались прямо в одежде, беспощадно испортив школьную форму. Они весь день ели сладкую вату и хот доги, и во все горло кричали песни Aerosmith и Queen. После этого она была наказана на неделю, но игра стоила свеч. Это был самый лучший день в ее жизни. Правда, до встречи с Аароном, их первой встречи. Тогда он сбил ее на машине. Она переходила дорогу в наушниках поздно вечером, возвращаясь с кино и совсем не увидела, как зеленый свет погас, а вместе с ним и все электричество в округе. Парень был тогда так напуган, а Кэти лишь улыбалась, ведь впервые ее кто-то понес на руках. Что-то прекрасное было в отсутствии гравитации, будто то бы ты становишься неподвластен и всем остальным людским законам. Большую роль сыграло и небольшое сотрясение головы, но в тот момент она чувствовала себя как нельзя лучше. Все обошлось лишь переломом ноги, но он целые сутки просидел возле ее больничной кровати, а на утро, отходя от наркоза, она поцеловала его. Это был первый и самый лучший поцелуй, от которого ее снова окутало чувство полета. Именно эти ощущения он привнес в ее жизнь и из-за этого она так ему благодарна. Неужели что-то может это испортить? Придя в себя и открыв наконец глаза, Кэти почувствовала, вернее не почувствовала свое тело. Все занемело и ноги казались ватными. Вспомнив о происшествии на крыльце, она не испытала сейчас то чувство необъятного страха. В этот момент ее не удивила бы новость даже о зомби и пришельцах. "А разве Аарон не из вторых?...Аарон." Она приподнялась на локтях, но не увидела его рядом. Облегчение? Нет, скорее желание его увидеть. А она не сомневалась,что он не ушел. - Аарон, - ее шепот был не слышен ей, но видимо даже этого было достаточно. Из дверной скважины полился мягкий свет, будто обволакивая замок изнутри и дверь, громко щелкнув, открылась. Он стоял на пороге. Взъерошенный, потрепанный, словно после драки, с красными, воспаленными глазами и кровоподтеками на косточках рук, он не походил на обычно веселого, дурашливого и уверенного в себе Аарона. Видимо, та буря, которая захватила ее, не обошла и его стороной. Разувшись у двери, как обычно делал, он аккуратно, боясь спугнуть девушку, подошел к кровати. Оба молчали. Но что они могли еще делать? Сняв куртку и по привычке точно запустив ее на стул, он аккуратно лег на постель. Девушка и парень лежали друг к другу лицом на боку на расстоянии вытянутой руки. Пульс участился, как обычно делал при его присутствии, и лицо залило румянцем. Нервным, наверно. - Кэти, - звук его голоса, внезапно прорезавшегося, заставил ее вздрогнуть. - Ты сможешь мне поверить, если я скажу тебе, что ..., если я тебе скажу, что я н... - Ты ангел, - оборвав его, выдохнула Кэт. Сказать его вслух оказалось проще, чем она думала. Приняв материальный облик, оно не несло в себе негативный смысл. Наоборот. Разве не весь мир их представляет как златовласых пухлых мальчишек, приносящих радость и жизнь? Хорошо, даже в другом облике, они все равно отожествляют свет, ангелы ведь слуги бога, или кого-то там еще на небе. Правда, как верно подметил великий Гарсиа Маркес, людям сложно поверить в чудеса и в то, что их фантазии имеют хоть какую-то долю правды. Поэтому, в любом случае, сложно поверить в то, что при встречи с реальным представителем "высшего" общества мир будет ему рукоплескать и падать ниц. Скорее всего, приедет правительство и заберет его на опыты или сдаст его в психушку, по типу той, что в городе Тонтон, Массачусетс. Ну уж звезду на Алее Славы не выделят. Исходя из этого, вряд ли кто не испугался бы при виде прямого доказательства нашего коллективного существования. Он благодарно посмотрел на нее своими медовыми глазами и не удержавшись, Кэти протянула руку и легонько дотронулась до его лица. Такое же, как вчера и позавчера, с небольшой приятной на ощупь щетиной. Пальцем она зацепила кудряшку и она, как пружинка, подскочила. Девушка улыбнулась, ведь она так любила играть с его волосами, хотя... Она так любит играть с его волосами. Положив ладонь на его щеку, она большим пальцем провела по нижней губе, которую ее тянуло кусать при каждом поцелуе. Губы, словно откликнувшись, поцеловали ее палец и его рука накрыла ее. По ее лицу, вниз, к уху потекла слеза. - Я понимаю, - Кэти нахмурилась, - вернее, - обреченно убрала свою ладонь, - я ничего не понимаю. Аарон вновь соединил их руки и пальцы переплелись. - Я все объясню, настолько доступным и понятным способом, каким захочешь и скажешь. - Я не дура. Он ухмыльнулся. - Я знаю. И я обещаю, что отвечу на все твои вопросы. Только ты не должна боятся меня. - А кто сказал, что я испытываю страх? Он поднял их руки вверх, указав на ее трясущиеся пальцы. Он поочередно каждый из них поцеловал, при этом смотрел на нее с такой нежностью, которую она видела лишь в глазах родителей. - Твое настоящее имя, - выпалила она. Удивленно подняв брови и неловко кашлянув, он сказал: - А с чего ты решила, что Аарон - это мое не настоящее имя? Кэти с издевкой посмотрела на него и он обреченно выдохнул. - Не думал, что именно это станет твоим первым вопросом, но ладно. Абалим. - Дай свой телефон. - Что? Она закатила глаза. - Дай телефон. Парень в недоумении вытащил гаджет из кармана. Он несколько секунд пялился на девушку, пока понимающе не цокнул. - Проверяешь? - Шшш, - она прищурилась. - Так, так, так. Абалим - "Великий Ангел", огненный страж. Хмм... - ее глаза блестели от накатившихся слез и она легко их смахнула. - Что? - Звучит довольно престижно, - парень засмеялся на ее фразу и перевернулся на спину, удобнее умащиваясь на ее пуховом одеяле. Кэти заметила на себе его вопросительный взгляд. Она ведь его не боится, так ведь? Он не пытался ее убить за раскрытие его тайны или применить какие-то способности. Он ведь до сих пор ей нравится, пусть даже его жизнь оказалась не настолько ... среднестатистической, как она думала. "Как в таких случаях вести себя? Боже, почему никто не додумался написать книгу о том, что делать, если твой парень - ангел." В ее голове был еще рой вопросов, но убегать от него в страхе она опять не собиралась. По крайней мере, не сейчас, когда так хотелось его обнять, выслушать и принять его личность такой, какова она есть на самом деле. Утвердительно кивнув на монолог в своей голове, она, унимая бабочек в животе, придвинулась к Аарону, обнимая его живот одной рукой. Он обнял ее в ответ. - А если бы я был каким-то там ангелом родов, ты бы меня бросила? - Кэти, лежа на его груди, слышала стук его сердца и как оно началось учащенно биться. Он всегда тревожащие его вопросы скрывал за юмором. - О, а такой есть? Познакомишь? - они засмеялись, но Кэти повернула голову и, уткнувшись подбородком в его грудь, посмотрела на него. На его щеках пылал румянец, который она накрыла ладонью. - Хотя, нет. Мне нужен только ты. Заметив, как глаза его расширились, она смущенно вернулась в свое положение. Они промолчали так минут 5, Кэти потихоньку морило ко сну, когда... - Я люблю тебя. Девушка невольно задержала дыхание. Сердце закололо и голова будто перестала работать. Она резко поднялась и села на кровати. Парень повторил ее действия и теперь они сидели друг напротив друга. Он взял ее руки и поцеловал внешнюю сторону каждой. Его глаза как будто светились. - Я люблю тебя. Я понял это уже в тот момент, как нес тебя на руках из машины в больницу. И в тот момент, когда ты меня поцеловала, а потом откинулась на кровати и проспала еще 3 часа и 35 минут. Я понял это тогда, когда мы застряли на самой верхушки Кольца обозрения. Ты так вцепилась в меня, но одновременно и так этому была рада, и крутила головой по сторонам, все время улыбаясь. Тогда у меня еще долго не сходили синяки от твоих пальцев, - Кэти засмеялась и слезы опять начали наворачиваться на ее глазах. - Я понял это в тот момент, когда ты целый день делала этих глупые кормушки для белок и бегала по лесу, расставляя их и наполняя орехами. С чего ты вообще решила, что нужно делать для них кормушки? - девушку не сильно ударила его по руке, но ее улыбка заставила его продолжить. - Я полностью удостоверился в этом, когда мы ночью лежали на подстилке на лужайке за твоим домом и смотрели на звезды. Ты сказала тогда, что могла бы так всю жизнь пролежать, любуясь на это окно в бесконечность. Я сказал, что хотел бы так всю жизнь провести с тобой, но ты в тот момент уже спала. И сейчас, когда ты так смотришь на меня, я могу точно сказать, что люблю тебя, Кэти, и мне не за чем тратить жизнь на какие-то звезды, ведь единственная стоящая звезда - это ты. Аарон утер ее слезы, но они не прекращались. Она взяла его лицо в свои ладони и приблизилась на расстояние поцелуя. - А я люблю тебя, и окончательно я поняла это сейчас. И знаешь, мне глубоко плевать на то, кто ты на самом деле. Для меня ты тот гребаный мальчишка, который сбил меня на машине и влюбил меня в себя. Кэти потянулась к нему и прижалась к его губам, таким сладким и до неистово искусанным. Его руки обхватили ее талию и сжали с такой силой и желанием, что это заставило ее дрожать еще сильнее. Нежность захлестнула ее и она не сильно прикусила его губу. Парень зарычал и опрокинул ее на кровать, удерживая ее руки над головой. Внутри будто бы взыграл симфонический оркестр, одновременно с салютом и ордами бабочек. Его глаза потемнела и девушка ухмыльнулась. - А ты точно ангел? P.S. Парень и девушка в обнимку лежали на вовсю смятой кровати, медленно засыпая. Кэти мечтательно выводила знаки бесконечности на широкой груди Аарона и вдруг его ущипнула. Аарон ойкнул, а она захихикала. Он осуждающе посмотрел на нее, но увидев закушенную губу и сведенные у переносицы брови, медленно вздохнул. - Давай, спрашивай. - Я вообще не сильно хотела тебя расспрашивать на всякие такие темы, но мне нужно кое-что для себя выяснить, понимаешь? Он уловил некую серьезность в ее словах и поэтому утвердительно кивнул. - Если ты огненный страж, то логично предположить, что ты охраняешь, либо же охранял... - Врата в "нижний мир". Девушка невольно вздрогнула. Конечно, они много об этом говорили в школе на уроке философии со вкусом религии, но одно дело говорить об этом, как о чем-то столь выдуманном и невозможном в людском мире, а другое дело знать, что выдумки об абаддоне совсем не выдумки. - И как оно там? Он усмехнулся и яркие вспышки воспоминаний захлестнули его память. О том жутком, поистине проклятом месте он старался не думать уже как десятилетие. Смертным о таком не рассказывают, потому что даже самые страшные страшилки и фильмы не показывают и десятой доли того безумия, которое творится там. Он дернул плечами. - Жарковато. - Емко. Они рассмеялись и девушка царапнула его ногтем. - И сколько ты их сторожил? Аарон притих, а она недовольно стукнула его кулаком. - Эта цифра может тебя напугать. - Я не их пугливых, ты же знаешь. Он насмешливо фыркнул, но тяжесть ее взгляда выдержать не смог. - Возможно, около тысячелетия. Ее ногти впились в его груди и мальчик невольно зашипел. - Прости. Кажется, я и вправду не ожидала такой цифры. Так это что получается, я встречаюсь с дряхлым стариком? А помоложе у вас там кто-то есть? Улыбнувшись, она поцеловала покрасневшее место со следами ободков от ее пальцев и парень быстро притянул ее к себе и нежно поцеловал. Но одна мысль все еще не покидала ее. - Подожди. Я просто..., мне интересно, а сейчас? Его брови нахмурились. - Что сейчас? Кэти начала нервно дергать за волосы, но он перехватил ее руку и легонько сжал. - Какого твое положение сейчас? А через год? Через лет 70 или 80, сколько я еще там протяну? Я понимаю, вы, - она сглотнула, - ангелы, у вас другой подсчет времени, нежели у нас, но все же. Что мне делать? Это же не курортный роман на пару месяцев. - Ты бы хотела прожить со мной всю свою жизнь? - его глаза впились в нее и она заметила, как зрачки его расширились. - Тебе настолько неприятна эта мысль? Девушка привстала с кровати. В голове словно включился режим "Авиаполет", уши заложило и в горле появился ком. Он повторил ее движение. - Нет, что ты, ты совсем не так это поняла. Просто, твоя жизнь, настолько бесценна и скоротечна, и ты хочешь ее всю провести со мной? Это настолько безумно, что у меня даже нет слов. Я бы все свои уже прожитые жизни безоговорочно променял бы на одну с тобой. Кэт тихо вздохнула. - И сколько у тебя времени осталось? На земле. Я же понимаю, что это не на вечно. Парень почесал щеку и приобнял ее за талию. Его губы коснулись ее голого плеча и жар разлился по всему ее телу. - Для жизни с тобой хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.