ID работы: 5942641

Независимая

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт в сотый раз шепотом повторила одни и те же слова. «Ну же, Маринетт, ты сильная! Ты независимая!». Сжимая в руках лист с посланием самому любимому человеку, переступая с ноги на ногу у ворот его дома, кусая губу, она повторяла эти слова, как заклинание, пытаясь поверить, что это так. Но, видимо, она никакая не волшебница и это не поможет.  — Ну же, Маринетт! — выглянула из сумки Тикки. — Сколько ты еще собираешься ждать?  — Минут десять?  — Давай же! Маринетт поднимает голову и смотрит на огромный особняк. Где-то там Адриан. Ее любимый Адриан. Догадывается ли он о ее чувствах? Отвечает ли взаимностью? Да как уж тут не заметить?! Когда она, глупая, все время ведет себя как дуреха рядом с ним! «Идиотка!» — мысленно ругает себя Маринетт.  — Может, не стоит? — несмело спрашивает она.  — Как хочешь. Но ты когда-нибудь сделаешь это?  — Не знаю… Девушка уходит от дома. Она опять струсила. Вот тебе и сильная! Вот тебе и независимая!  — Маринетт…  — Нет, Тикки, — резко перебила она квами, — не нужно мне ничего говорить. Уже темнело и Маринетт была довольно далеко от дома, но туда она идти не собиралась. Родители уехали на неделю в Китай, к дяде, так что там ей будет грустно и одиноко. Девушке очень бы хотелось, чтобы пошел дождь, будто в красивом романе, которые она так любила читать, но как назло на небе ни облачка.  — Тикки, трансформация! Маринетт даже не посмотрела, нет ли кого-нибудь поблизости. Ей резко стало все равно, узнают ли ее тайну или нет. Она слабая и зависимая от своего же страха. Что же, хорошо. Очень хорошо! Ей все равно! На Ледибаг это так или иначе не влияет, так что пусть будет так. Героиня запрыгнула на ближайшую крышу. Ей совсем не хотелось слышать визги фанатов и видеть вспышки фотоаппаратов.  — Осторожно, Маринетт! Тебя могли увидеть! — кричала с сережек Тикки. Маринетт слышала ее так, будто этот голос был у нее в голове.  — Не беспокойся. Ледибаг никто не видел. Маринетт уже давно говорила о Ледибаг, как о другой личности. И говорила она о ней с таким отвращением, что казалось она ее ненавидит. «Это ведь не я, — думала она, — это то, чем сделала меня Тикки. Совершенная противоположность меня самой. Наверное, такие девушки и нравятся Адриану». От этой мысли Маринетт еще более люто ненавидела свою другую сторону. Если бы не Тикки, она бы уже давно избавилась от этой ненавистной героини. Масло в огонь подливало то, что она нравилась просто всем! Даже Хлое, которая, казалось, вообще никого не любит, кроме себя. Только Лила, видимо, мыслит здраво и, если бы не Адриан, Маринетт, может быть, подружилась бы с ней. Так, погрузившись в свои мысли, героиня бежала по крышам в сторону Эйфелевой башни. Это место всегда было ее «музой» и местом для размышлений. Вдруг девушка поскользнулась на самом краю. Она попыталась схватиться йо-йо за что-либо, но, потерпев неудачу, полетела вниз. Она сощурилась и прикрыла лицо руками. Еще секунда и… Боли от столкновения девушка не почувствовала. Да и самого столкновения тоже. Она открыла глаза. Над ней было улыбающейся лицо ее напарника, а сама она находилась у него на руках.  — Осторожнее надо быть, Моя Леди. Меня ведь могло не быть рядом. Вот он! Самый неподходящий человек для этого момента. Спасибо, судьба! Кота Маринетт ненавидела почти так же, как и Ледибаг. Он с таки восхищением смотрел на героиню, с такой радостью встречал ее почти каждый день и так пытался ее защитить, иногда жертвую собой. В то же время рядом с ней, с Маринетт, он не пытался быть вежливым или показать свои достоинства. Это очень обидело ее, но она не могла этого показать.  — Не сейчас, Кот — героиня уже собиралась обойти напарника и уйди туда, куда она собиралась, но тот крепко схватил ее за руку. Она посмотрела на свою руку, а потом прямо в глаза парню.  — Отпусти.  — Я не могу оставить тебя одну со своими проблемами. Мы же друзья, да? «Нет, Кот, мы не друзья. Ты — друг Ледибаг, а не мой» — хотела ответить Маринетт, но вовремя прикусила язык. За своими переживания она никогда не задумывалась о жизни парня, прячущегося за черной маской. А что, если у него есть проблемы и посерьезней? Наверное, стоит его выслушать и самой поговорить. Ведь ей сейчас так нужен был собеседник.  — Я… Она замолчала. Что говорить? С чего начать?  — Какие-то проблемы? — нетерпеливо спросил Кот. — Не то чтобы… просто… просто все так любят Ледибаг…  — И что в этом плохого? Это же круто! Такая слава!  — Да, но… это не моя заслуга. И никто не любит меня такую, какой я являюсь на самом деле…  — А какая ты на самом деле? Девушка удивленно посмотрела на Нуара. Какая она? Зачем ему об этом рассказывать? Чтобы он потом посмеялся и сказал: « Да уж, в костюме ты и правда лучше!»?  — Ну… наверное… простая… неуклюжая… а еще… Тут Маринетт вспомнила то, из-за чего она пришла сюда. А точнее тот, из-за кого…  — А еще я слабая и… зависимая!  — Зависимая? От чего же?  — От собственного страха! Я не могу! Дома настраиваю себя на то, что я храбрая, а потом, когда нужно сделать важный шаг… Просто сбегаю!  — А чего хорошего можешь рассказать о себе? — вдруг спросил Нуар.  — Хорошего? — переспросила Мари. Она задумалась. Не будет же она расхваливать себя перед Котом.  — Это же просто! Расскажи, за что, по-твоему, стоит тебя любить?  — Я не знаю. Это уже окружающие меня люди должны ответить на твой вопрос.  — Я так и думал… — загадочно проговорил Кот. В этот момент серьги подали сигнал. Пора. Но Ледибаг продолжала стоять на месте.  — Ей, твои сережки! — заметил Кот.  — Я знаю.  — Ты не уйдешь?  — Нет.  — Почему?  — Я хочу, чтобы ты сам ответил на свой вопрос. Маринетт подошла и обняла своего напарника. Теперь ей точно все равно. Главное, что она не одна. Он здесь, рядом, и он тоже робко обнял ее. От этого прикосновения стало так тепло. Розовый дым окружил девушку.  — Плагг, спрячь когти! — крикнул герой. И зеленый дым перемешался с розовым. Маринетт еще крепче обняла своего друга и закрыла глаза. Она уже почувствовала, что трансформация закончена, но глаза не открыла. Слишком страшно. Дело даже не в том, как выглядит Кот без маски, а в том, какой будет его реакция. Девушка уже видела его разочарование и слышала грустное «понятно».  — Маринетт? Голос Кота немного изменился. Он был так похож на… Аргх, нет! Не думай об этом! Не думай о нем! Он тебе не нужен! Парень взял Маринетт за плечи и оттащил от себя так, чтобы он мог видеть ее лицо.  — Ну же! Открой глаза! Маринетт! Мари робко открыла глаза и тут же широко их распахнула. Перед ней стоял Адриан и нежно улыбался.  — Адриан? — так же робко произнесла она. — Да. Он приблизился. Он собирался ее поцеловать! Маринетт хотелось прыгать от радости, но вместо этого она лишь закрыла глаза и… Это был нежный и красивый первый поцелуй самой красивой и невинной первой любви. И только сейчас, ощущая сладкие прикосновения губ любимого, Маринетт поняла, как это прекрасно быть от кого-то зависимой. Кому-то принадлежать, при ком-то быть слабой. Это ведь и значит «взаимная любовь»? Так это или нет, она узнает потом. А пока она просто может наслаждаться тем, что дарует, такая жестокая к ней ранее, судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.