ID работы: 5942649

01.09.17

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Я могу быть злым, а могу быть довольно миленьким. Это, как правило, всецело от вас зависит. Я могу быть податливым, будто из глины вылепленным, Могу быть жестоким и резким, как в спину выстрел. Я могу быть и слабой жертвой, и кровожадным извергом. Впрочем, всем! Что только вы из меня ни делали? Я ходил на исповедь, и священник сказал, что выстрелом можно решить мою проблему о тяжком бремени. Заблудившись в кромешней тьме, я голову к звездам вскидывал. В сердце тьму плодя, я тайно молил о свете. Я озверел (и зверей таких мир не видывал) Я был болен покуда тебя не встретил. И с тех пор в руках чужих я - гранит, да каменья острые. А в твоих руках я - глина, вода и олово. В февраля конце, когда небо засеребрится звёздами, Вылепишь ломкие руки, дурную голову, Меж ребер кроткое сердце вложишь, такое, чтоб все прощало. Взгляд мне подаришь рассеянный и туманный. И я буду льнуть к тебе, как льнут корабли к причалу. Проживу всю жизнь на дне твоего кармана. Только тебе совсем ни к чему была моя преданность, Ты меня сотворишь по самым ужасным образам Ты мне вспашешь сердце и лютую возрастишь в нём ненависть Слепишь не рот, а пасть, тем самым лишивши голоса. Чтобы я любовью своей безбожною Боготворил тебя за каждый свершенный грех... Так слепи же монстра, а потом уничтожь его И скажи, что сделал это на благо всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.