ID работы: 5942683

Акт творения

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Джинн

Настройки текста
Примечания:
      Уолтер сидел и не шевелился. Повреждения, нанесенные Дэвидом, давным-давно затянулись.       Андроид был уверен, что его «брат» оставил его в живых по какой-то причине. Но по какой? Это не имело значения.       Он был один. Совсем один. На этой холодной, мрачной планете. Одиночество его не страшило, но бесполезность… Уолтер почти физически ощущал безысходность от того, что не мог приносить пользу людям, своим создателям.       Холодный ветер завывал над руинами. Над скукоженными трупами жертв Чёрной Жижи.

***

      Прошло много времени. Годы. Возможно, десятилетия. Уолтер мог бы обратиться к своим банкам памяти, чтобы вычислить точный срок, но не видел в этом смысла.       Андроид внимательно изучил всё, что было создано его «предшественником». Теперь Уолтер знал, как из биоматериала создавать яйца с… паразитами, за неимением лучшего названия он решил окрестить их так.

***

      Уолтер сидел и не шевелился. Он закрыл глаза и улыбнулся. Ему вспомнилась старая восточная притча про джинна.

***

      Однажды один могущественный джинн томился в плену в лампе, на дне морском. Прошло сто лет. Он поклялся, что любого, освободившего его, он осыплет златом и серебром.       Прошло сто лет. Джинн поклялся, что любого, освободившего его, он сделает величайшим султаном на свете.       Прошло ещё сто лет. И джинн поклялся, что любого, освободившего его, ждёт смерть.

***

      Уолтер открыл глаза и улыбнулся. Предстояло много работы. На случай, если заявятся гости, всё должно быть готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.