Часть 1
9 сентября 2017 г. в 02:19
Привет.
Джинни и Гарри всё ещё вместе и думают о свадьбе. Рон с Гермионой уже ходят с кольцами, у Флёр и Билла на подходе дочь. Ронни, кстати, мне помогает — он неожиданно хорош в этом. Мы живём дальше, и мы в порядке.
Ладно.
Не я.
Я не знаю, за кем мне теперь идти. С кем мне теперь идти, зачем и куда — я не знаю. Я плачу каждый день — и это всё о тебе.
Я плачу не так, как это обычно описывают — не над твоими вещами, всё ещё лежащими в комнате, не над твоими записками по всему дому — нет. Я плачу везде. Моё горло опухло, нос не дышит, а глаза не открываются до конца из-за слишком тяжёлых век. Я срываюсь на рыдания постоянно. Тихие, иногда уже бесслёзные. Во время семейного ужина и перед сном. Пока чищу зубы и когда иду по улице. Улыбаюсь — только на твоей могиле. Ты бы не простил, будь по-другому.
Я не знаю, почему твоя смерть не накрыла меня сразу. Я не знаю, почему мне понадобился почти год на осознание того, что ты уже не стоишь слева и чуть впереди. Что на двоих готовить не надо. Что я теперь отражаюсь в зеркале в одиночку.
Люди уверены, что всё, о чем я мечтаю и думаю — это «Лучше бы это был я». А я так не думаю. Я думаю — кто угодно, лишь бы не ты. Кто угодно, лишь бы не видеть, как твоя макушка соприкасается с полом, пока ты всё ещё смеёшься над своей последней шуткой. Лишь бы не слышать, как ты хохочешь в лицо смерти.
Гарри говорит, после смерти путь продолжается. Теперь все боятся, что я лично решу это проверить. Я и сам сначала хотел — как это называется? Заавадить самого себя? — но вот какая штука — ты точно будешь против.
Но я знаю, чего бы ты хотел, Фред.
Из последних новостей: в субботу мы с Анджелиной идём на танцы.
Я люблю тебя.
Твой
Джордж.