ID работы: 5942761

Будка чудес

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже так устала идти , а по-близу нет некого. На улице холодно , темно да ещё и дождь пошёл. От усталости, я прилегла на что-то твердое и уснула. Меня разбудил чей-то приятный голос: - Девочка , проснись ! Прошу открой глаза! Я сразу не поняла в чем дело. Но увидев перед собой высокого мужчину с заженным фанарем , я поняла, что это моё спасение : - Простите , я видемо уснула ! Я долго шла и очень устала. - Тогда Вам нужна тёплая ванна , чашка чая и здоровый сон под хруст огня в камине. - Мужчина улыбнулся и протянул мне руку. Он отвел меня в свой большой дом , который чем-то напоминал мне викторианское поместье . - У Вас очень просто огромный дом , сер. - Я вошла вовнутрь и поднялася по лестнице за мужчинуой. - Это дом когда-то очень давно ещё при её величестве королевы Виктории , достался моей семье вместе с титулом за помощь стране. - Мужчина отстоновился возле большой картины на которой была изображена женщина в длинном чёрном платье и мужчина в чёрном строгом костюме. - На этой картине изображена моя матушка. - Она выглядит счастливой. А кто это рядом с ней? - Человек, которого уже очень давно нет. - Немного с иронией произнёс он и открыл большую деревянную дверь. - Это Ваше. Простите меня за грубость, но совсем вылетело из этой старой головы. Меня зовут Доктор Грег. А как величать Вас , юнная девушка ? - Ой , простите меня зовут Лаванда ! Лаванда Мур , сер! - Я вошла в комнату и оглянулась по сторонам. - Здесь очень красиво. Спасибо большое! - Отдыхайте , поговорим утром. - Сер развернулся и вышел в каридор , закрыв за собой дверь. С мыслью , что мне не прийдеться ночевать на улице под дождём я пошла смотреть ванную , которая оказалась весьма просторной. Полежав в тёплой воде я накинула белый халат и пошла к кровати. В спальне у дверей стояла женщина в платье прислуги. Она поставила поднос на маленький столик у окна и обратилась ко мне : - Я прислуга Професора , меня зовут Анна. Я принесла Вам чашечку тёплого чая с молоком и одежду .Ваша промокала я забрала её постерать. Простите , у професора давно уже не было гостей. Я надеюсь платье Вам подойдёт. А это Вы оденьте пожалуйста завтра. Доброй ночи , мисс. Женщина ушла. Выпив чай , я легла спать. Утром проснувшись, я решила погулять по- дому. Меня из всех 100 комнат , так я насчитала , заинтересовала одна странная , пуста комната на 3 этаже , по середине, которой стояла большая красная будка , дверь которой я не смогла открыть как не пыталась. Спустившись к "себе " в спальню, я подошла к полке с книгами и выбрала там одну из интересных для меня книг. Я достала Франц Кафка " Превоплащение". Эта книга меня интересовала больше всех остальных. Сев на кровать по удобнее я начала читать и не заметив , как в комнату вошла Анна : - Доброе утро, Лаванда! Пора завтракать, идём за мной! Она отвела меня в комнату с надписью "гостиная 2" . Я заметила одну интересную вещь. На некоторых дверях есть надписи на подобие тех : " кабинет физики " , " кабинет химии " , " кабинет профессора " , " спальня Анны"," кухня" , "библиотека " и много других. Но на некоторых нет надписей , как на той комнате с красной будкой. И видемо некогда и не было , потому что остался бы след на том месте. - Вас , что-то заинтересовало , юнная леди ? - За столом сидел доктор . - Садитесь , а то еда стынет. Я так понимаю , Вы уже сделали себе икскурсию по моему имению. И у Вас есть вопросы. Я присела за большой круглый стол , где мне положили тарелку : - Да , Профессор ! Почему на некоторых дверях есть надписи , на остальных нет? - Всё просто ! Двери с надписями нашли свое место, а двери без надписей - нет . Что-то ещё? - Профессор поправил галстук у себя на шее и приступил к еде. - Сколько у Вас всего комнат ? - Этот вопрос интересовал меня менее. - 99 . А сколько насчитали , Вы ? - 100. Но может я ошиблась. - 100 , любопытно. И какой была 100- тая комната ? - Профессор удивился, будто я права , но есть одно но. - Комната на 3 этаже в конце коридора. - Что ? Это не возможно ! Этой комнаты не должно быть! Я её спрятал . Но всё же ты там была говоришь. Что ты увидела ?- Профессор испугался и перестал есть , лишь удивлённо смотрел на меня. - Большую красную будку и больше нечего . А что ? - Это невозможно! Пошли покажешь мне! Доктор встал из-за стола и вышел в каридор, я направилась за ним. - Лаванда, откуда Вы? Из какого города, деревни ? -Из Лондона, сер ! Произошла ужасная трагедия ... дом в котором я жила - сгорел вместе с моими родителями. Я сбежала из больницы и попала к Вам. - Вам некуда идти ? !- Профессор остановился . - Я Вам помогу . - Мы пришли, Доктор! Вон та комната . - Я показала пальцем на большую дверь в конце коридора. - Что Вы боитесь? - Профессор достал большой ключ из кармана своего халата . - Нечего ! - Я подошла к двери . - Вы умеете не разглашать тайны ? - Да ! - Любите путешествовать ? - Немного , а что ? Профессор протянул мне ключ : - Откроете будку , узнаете! - Профессор надел очки . - А что Вы сами не можете? Что там ? - Я взяла ключ и поднесла его к замку будки , провернула 2 раза и толкнула дверь. - Что ? - Я сначала испугалась , но потом сильно удивилась. За дверью виднелись комната намного больше чем сама будка , даже больше чем комната в которой находилась будка. - Входите, что Вы ждёте !? - Доктор вошёл во внутрь и стал по середине комнаты возле большого стола. Я обошла будку , ущепнула себя за руку , чтобы уверится в том , что это не сон и шагнула за красный порог. - Что Вы мне налили в кружку ? Это не может быть реально! У меня галюцинации! - Я закрыла дверь и посмотрела вокруг . Я не понимала, что происходит . - Эта комната больше , чем сама будка с наружы ! Это не может быть! Что Вы со мной сделали ? - От удивления , непонимания и испуга одновременно - у меня за крутилась голова и я села на пол. - Вы , Лаванда находитесь внутри машины времени! - Профессор поднял меня с полу и посадил на диван . - Да , пока Вашему примитивному человеческому уму сложно привыкнуть, ведь то , что он так долго воспринимал за обыденность , всё это просто провалилось и появилось новое неизвестное , немного ужасающие и очень манящие , мир полон вопросов . Теперь ему нужно всё это обработать и сохранить в своих закромах. Это просто , нужно лишь привыкнуть. - Вы говорите , что это " машина времени " ?! - Я попыталась успокоить себя. - Докажите! - Это и не странно, что после этого всего Вам сложно остановиться. Хорошо куда хотите , юнная леди? - Доктор повернулся к большому органу и заиграл мелодию . - Куда фантазии хватит ?! Доктор одобрительно кивнул в ответ . - Тогда хочу увидеть конец Вселенной! - Это не возможно ! У Вселенной нет конца! - Тогда побывать на Венере. - Ходить нет , а вот посмотреть - можно. Будка позволяет. Доктор нажал на педаль и пару клавиш на своём чудо-инструменте. Через несколько минут будка парила над планетой и мы смотрели на горячие водопады из диоксида кремния , оксида алюминия и как сказал Доктор - "и много других окисей" . - Винера потресающея планета ! Она чарует своим устраивающим видом. Для многих Венера стала олицетворением богини любви. Греки именовали в честь Афродиты, а для римлян утреннее появление стало Люцифером.Для древних людей Венера была неизменной спутницей. Это вечерняя звезда и ярчайший сосед, за которым наблюдали еще за тысячи лет после признания планетарной природы. Именно поэтому она фигурирует в мифологии и отметилась во многих культурах и народах.- Профессор посмотрел на свои нагрудные часики , что лежали у него в кармане пиджака , и развернувшисъ направился к клавишам. - У Вас есть 10 минут и мы отправимся домой. Я вижу , Вы не восторге от этого всего. И вправду моё настроение стало каким-то подавленым. И я от переизбытка эмоций потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.