ID работы: 5942864

Поворот

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Водитель черного джипа опустил козырек, чтобы спрятать глаза от солнца. Как давно он возвращается домой после заката? Работа, работа, работа. Рубашка скоро станет частью кожи, а лицо начнет сливаться с белой стеной кабинета. Но сегодня вся работа окупиться. Бархатная коробочка греет нагрудный карман - он успел к важному дню, к третьей годовщине. Понимающая, прощающая постоянные задержки на работе, она стоит того, чтобы именно с ней создать семью.       Черный джип припарковался на своем обычном месте. Водитель вышел из машины и, обойдя автомобиль, забрал букет цветов с переднего пассажирского сиденья. Отрывается привычная дверь подъезда, впереди четыре лестничных пролета. Слева родная сейфовая дверь. Ключ плавно поворачивается в замке, при опускании ручки слышен звук открывающего механизма, и вот дверь легко отворяется.       Знакомая прихожая, звуки из спальни. Она, наверное, смотрит фильм или говорит по телефону, раз не вышла встречать. Наверняка удивиться, обрадуется, а затем кинет на шею. У двери спальни звуки кажутся громче. Ужастик? Поворот ручки двери спальни.       Никогда прежде хозяин не хлопал дверцей черного джипа, никогда его руки, как и весь он, не были так напряжены, вставляю ключ зажигания и поворачивая его, сжимая руль, пристегивая себя ремнем безопасности. Машина останавливается у ближайшего киоска. Крепкие сигареты и зажигалка смотрятся в руках уже непривычно - ей не нравился вид полной пепельницы. Немного второпях открывается пачка, так же второпях извлекается один из бумажных цилиндров с табаком. Губы охватывают фильтр, а руки зажигают огонек на кончике. Первая медленная затяжка, дым поднимается к уже закатному небу, но рассеивается, так и не достигнув его, а вместе с ним, словно рассеиваются розовые очки, приходит какое-то отстраненное понимание, что ни любви, ни дружбы не было, была привычка, а остались обида, чувство предательства и уязвленная гордость, что их обоих устраивало такое сожительство по разным причинам: он считал за благо отсутствие скандалов, размеренную жизнь, а ей было удобно устраивать свою интимную жизнь на стороне. Неожиданный способ приятель выбрал, чтобы отомстить за пропущенный из-за завала на работе день рождения - подарка и похода на матч в качестве извинений оказалось ему слишком мало.       Первый окурок отправился в урну, вторая сигарета заняла место предшественницы. Небо так стремительно темнеет. В урну отправился второй окурок. В салоне автомобиля тепло. Сигареты и зажигалка отправляются в бордачек.       Черный джип трогается с места, подъезжает к выезду на трассу и плавно поворачивает направо. Нет никакого четкого маршрута - он сейчас не нужен. Шум мотора, неоновые вывески и асфальт под колесами. Не стоит топиться в алкоголе, они того не стоят. К утру квартиру должны покинуть и вещи, и их обладательница. Но картина маленького деревенского домика с прекрасным садом мужчине в костюме нравилась, от нее вяло сказкой или мечтой.       Почти пустая дорога искушает. Так и хочется поддаться соблазну и, наплевав на правила, увеличить скорость. Сдержаться не удалось, и стрелка спидометра передвинулась к цифре 80. Поворот на перекрестке. Приглушённый стук. На асфальт падает молодая женщина. Светло-русые волосы окрашиваются кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.