ID работы: 5942878

Будни питерского ГУВД

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

По-настоящему счастлив

Настройки текста
— Пробьём по базе. — закончил Шилов, сложив руки на столе перед собой в замок. — Ты пробей, пробей, а то я не люблю, когда вокруг меня непонятные люди вьются. — попросил Джексон, жуя жвачку. — Меня сейчас больше твоё состояние заботит. — начал Рома, переведя взгляд на Женю. — И прекрасный, стойкий запах перегара на всё ГУВД. — посмеивалась Саша, продолжив за Шиловым, что одобрительно ей кивнул, потом дала «пять» улыбающемуся Паше Арнаутову.       Хлопок ладоней заставил Шилова вздрогнуть. Нет, не от неожиданности. Наоборот. Ждал, поэтому было неприятно. — Ментоловый друг мента всегда со мной. Хапну и через пять секунд от меня будет пахнуть ментоловой фиалкой. — Джексон продемонстрировал жвачку и направился к выходу. — Иди давай, фиалка, — дал дружеское напутствие Шилов, в который раз мельком кинув взгляд на Александру. — Фиалка, фиалка, это ромашка и колокольчик. — прыснул со смеху Паша и подмигнул Бесовой. Та ответила тем же, заставив Шилова поёжиться. — Ромашка, колокольчик, это фиалка. — поддержал игру в «рацию» Джексон и взяв куртку, вышел из кабинета. — Мы тоже пойдём. — проговорил Арнаутов и встал с места. Бесова последовала его примеру и тут у Ромы, кажется, замигала какая-то сигнальная лампочка. — Ромашка свободна, а колокольчик пусть останется. — первый раз за день Роман приподнял уголки губ в подобии улыбки. — Слышал, колокольчик? Сидеть! — засмеялась шатенка. — Фиг там, я ромашка! — и показав подруге озвученный жест, быстренько смылся за дверь.       У Бесовой всегда были хорошие отношения с Пашей, ещё лучше с Джексоном, но с ним, Ромой, всё было не очень определённо. То они общались и созванивались только по делу, то вваливались друг к другу в квартиру и, грея руки о чашку с горячим ароматным чаем, выливали то, что скопилось на душе. Из крайности в крайность.       И Шилову это не нравилось. Ему хотелось определённости. Хотелось созваниваться не только по очередному делу, а просто спросить «Как ты?» без лишних вопросов и страха быть непонятым. Хотелось не просто ввалиться в её квартиру и прямо в слегка мокром пальто плюхнуться за стол и рассказывать, рассказывать, рассказывать всё, что творится на сердце, а спокойно зайти, будто домой, и обняв, сильно-сильно, сказать что устал, что только она его поймёт. Как многого ему хотелось и как мало он получал. — Ром, я промолчала, не хотела при ребятах говорить, но ты мне сегодня не нравишься. Ты не заболел? — Саша подошла к Шилову и потрогав его лоб, осмотрела глаза. — Весь день ходишь сам не свой. Что случилось?       Присев на край стола, капитан выжидающе уставилась на Романа, что протёр глаза ладонями и откинулся в кресле. — Женьку оставить не с кем. Лиза на работе, у меня завал. Не знаю, что делать. — проговорил мужчина и провёл рукой против отросших волос. — Вот проблема, а! А я на что? — зеленоглазая развела руками и дала не сильный подзатыльник Роме. Тот только успел улыбнуться, как девушка уже резво вскочила и схватив пальто, повернулась к Шилову, что как-то непонятно на неё смотрел. — Я к Лизе. Женька там? — Рома кивнул. — Тогда потом, как освободишься, подвезёшь до дома? А то пёхать долго. — Конечно. — наконец, улыбнулся Шилов. — Улыбайся почаще. У тебя очень милая улыбка. — озорно подмигнула девушка и выскочила из кабинета, оставив начальника в растерянности. ***       Отвозя Бесову домой поздно вечером, так как Лиза уже пришла с работы, Рома думал, что можно сказать.       Но тут, когда машина уже остановилась у подъезда, они увидели мужчину, которого объявили в розыск. То, что они буквально наткнулись на него случайно было чуть ли не подарком, в то время, как весь отдел стоял на ушах. Нельзя было его спугнуть.       Поэтому капитан взяла всё в свои руки. Резко схватив Рому за ворот выпирающего из-под куртки свитера, Саша наклонилась и поцеловала мужчину.       Роме сразу же захотелось про всё забыть. Забыть, что что-то хотел сказать, что просто подвозил её до дома. Даже про бандита забыть, который не стал придавать значения милующейся в машине парочке. А надо было.       НО Шилов был бы не собой, если бы вмиг не собрался. — Брат, пушку не ты обронил? — спросил в открытое окно подполковник и вышел из машины.       Пока бандит испуганно озирался по сторонам, лихорадочно соображая, где он прокололся, Шилов быстро его повязал, приставив дуло табельного к его затылку, параллельно набирая Джексона.       Александра попросила Рому, чтобы тот посадил бандита на заднее сиденье своего внедорожника. Шилов исполнил просьбу, зная, что эта девушка ничего просто так не делает и не говорит.       Посадив отморозка на заднее сиденье, Шилов устроился там же. Нужно было держать ухо в остро до приезда Иванова.       А Бесова что-то положила в руку и попросила бандита пододвинуться ближе к ней, будто собиралась что-то спросить, так как она всё так же сидела на переднем пассажирском. Рома напрягся, готовый в любую секунду наброситься на ублюдка, если тот не так дёрнется в сторону девушки. А та, когда преступник нехотя пододвинулся к ней под прессом тяжёлого взгляда Шилова, резко поднесла ладонь, сжатую в кулачок к его лицу. Тот дёрнулся, но потом потерял создание. Шилов удивлённо посмотрел на девушку. — Хлороформ. — озвучила этикетку на ампуле шатенка, когда разжала кулачок и показала содержимое Роме. — Я не хочу, чтобы он мне мешал. — В чём… — договорить подполковник не успел, его опять сгребли за воротник и дёрнули на себя. Такого бывалый мент точно не ожидал.       Подмигнув, девушка закрыла глаза и поддавшись чуть ближе к Роме, обвила его шею одной рукой, другой же выкинула в окно машины ампулу Хлороформа и положила ладонь на плечо мужчины.       Тот оторопел. Сейчас-то кого она увидела? Вроде никого, иначе глаза были бы открыты и наблюдали за движениями того объекта. Значит, она сама. Значит, у Ромы есть шанс.       Мужчина сам не заметил, но его движения стали резкими, порывистыми. Будто он боялся, что сейчас всё развеется и он всё так же будет сидеть в своём внедорожнике, а Саша улыбнётся, поблагодарит и уйдёт, не оставив и призрачную надежду на то, чтобы хоть что-то ей осмелиться и сказать.       Приехал Джексон, загрузил преступника себе в машину, наругал Саньку за то, что она так поздно возвращается домой, похвалил Рому за то, что не спустил глаз с Мелкой и уехал. — Может, зайдёшь? Я тебя чаем напою. — повернувшись, девушка заглянула в глаза Шилова. — Чаем? — усмехнулся Роман, зная, какой чай он ей сейчас устроит. — Ну давай.       Девушка улыбнулась и осторожно взяв мужчину за руку, приподнялась на носочки и застыла. Рома уже сам от нетерпения наклонился к ней, но она слегка отстранилась так, что их носы еле соприкасались, а губы ловили горячее дыхание друг друга. — Машину припаркуй, а то как по-твоему люди утром на работу выезжать будут? — девушка правильно расценила усмешку мужчины на слове «чай» и игриво улыбнувшись, чмокнула в губы. — Это аванс.       Шилов усмехнулся и быстро пошёл к машине, думая, что не только аванс, он с неё ещё и премиальные возьмёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.