ID работы: 594289

Пожизненный приговор

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер в кафе в центре города. Таких заведений здесь было полно. Как и многие другие, эта кафешка была очень популярна среди молодёжи, особенно вечером. Сюда часто приходили большие шумные компании или тихие любовные парочки. Исключениями из этих двух случаев были немногие, но всё-таки они были, и наглядным примером являлся высокий парень, одиноко сидевший на маленьком диванчике за крайним столиком. Одет он был по-парадному: белая рубашка, темно-синий пиджак, алый галстук и чёрные прямые брюки. Его глаза, абсолютно не видимые под длинной густой челкой пшенично-золотистых волос, печально осматривали все помещение кафе. Казалось, он кого-то ждал, но это была лишь слепая надежда на случайную встречу. Бенатар так давно мечтал прийти сюда не один, а с той единственной, которую он любил больше всего на свете. Парень знал, что она его тоже любит, но как родного брата, как лучшего друга... Друг... Это звание вызывало у британца и радость, и печаль одновременно: радость, потому что он имел возможность быть с ней рядом; печаль, потому что он никогда не сможет подойти к ней ближе. Что он только не пробовал, чтобы завоевать ее сердце, но все равно оставался для нее всего лишь другом. Дружеская зона - как проклятье, как пожизненный приговор, который ставит крест на всех твоих надеждах и мечтах о взаимной любви. Бенатар перевёл взгляд с толпы на клавитару, которая мирно лежала на сиденье рядом с ним, прислоненная к спинке дивана. Инструмент был его единственным верным спутником, как-то скрашивавшим его одиночество. Товарищи не понимают привычку блондина повсюду носить клавитару с собой. Он их не осуждал за это. Дверь кафе открылась, и внутрь вошла девушка с нежно-розовыми волосами. Увидев ее, британец впервые за все пребывание здесь улыбнулся. Сердце взволнованно затрепетало, даже стало немного тяжело дышать. Он уже хотел помахать девушке рукой и пригласить ее за свой столик, но следом за ней в кафе вошёл высокий парень атлетичного телосложения и приобнял ее за талию. Улыбка мгновенно исчезла с лица блондина, он печально вздохнул. Парочка села за столик рядом с окном. Атлет нежно прижимал к себе девушку и что-то ласково ей шептал. Бенатар, зажмурившись, отвел взгляд в сторону, чтоб не видеть этого. По сердцу растеклась жгучая боль, как будто его рассекал раскаленный кинжал. Но что он мог сделать? Британец снова посмотрел в их сторону. Розоволосая девушка с улыбкой на лице разговаривала со своим парнем. Бенатар мог утешать себя только мыслью о том, что всё-таки она счастлива, хоть и не с ним. Как настоящий друг, он должен был за неё радоваться. Из кармана брюк донеслось пищание телефона. Клавитарист достал мобильник и посмотрел на экран: пришло смс от Паффа: "Где тебя черти носят?! Тащи свою британскую задницу в автобус на репетицию!" Блондин снова вздохнул, положил телефон обратно в карман, встал с дивана, взял клавитару, перекинул ее через плечо за спину и пошёл в сторону выхода. - Бенатар, привет! - крикнула розоволосая, заметив британца у самой двери, и приветливо помахала рукой. Блондин, натянув улыбку, помахал рукой в ответ. - Твоя подружка? - с насмешкой в голосе спросил у неё ее парень. Руки клавитариста сжались в кулаки. Так хотелось ответить, послать куда подальше, сделать хоть что-нибудь... Но любое необдуманное действие могло испортить их дружбу, а Бенатар очень не хотел терять хотя бы то, что имел. Поэтому приходилось сдерживаться, как бы ни было больно и обидно. Сделав вид, что не услышал последней фразы, блондин вышел из кафе и, засунув руки в карманы брюк и направив взгляд в землю, пошёл по улице в сторону стоянки, где обычно стоял их с группой автобус, тихо напевая себе под нос: - "I'm in the Friend Zone. I'm in the Friend Zone. I'm in the Friend Zone. Now I'm in the Friend Zone..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.