Часть 1
11 февраля 2013 г. в 19:22
Вечер в кафе в центре города. Таких заведений здесь было полно. Как и многие другие, эта кафешка была очень популярна среди молодёжи, особенно вечером. Сюда часто приходили большие шумные компании или тихие любовные парочки. Исключениями из этих двух случаев были немногие, но всё-таки они были, и наглядным примером являлся высокий парень, одиноко сидевший на маленьком диванчике за крайним столиком. Одет он был по-парадному: белая рубашка, темно-синий пиджак, алый галстук и чёрные прямые брюки. Его глаза, абсолютно не видимые под длинной густой челкой пшенично-золотистых волос, печально осматривали все помещение кафе. Казалось, он кого-то ждал, но это была лишь слепая надежда на случайную встречу.
Бенатар так давно мечтал прийти сюда не один, а с той единственной, которую он любил больше всего на свете. Парень знал, что она его тоже любит, но как родного брата, как лучшего друга...
Друг... Это звание вызывало у британца и радость, и печаль одновременно: радость, потому что он имел возможность быть с ней рядом; печаль, потому что он никогда не сможет подойти к ней ближе. Что он только не пробовал, чтобы завоевать ее сердце, но все равно оставался для нее всего лишь другом. Дружеская зона - как проклятье, как пожизненный приговор, который ставит крест на всех твоих надеждах и мечтах о взаимной любви.
Бенатар перевёл взгляд с толпы на клавитару, которая мирно лежала на сиденье рядом с ним, прислоненная к спинке дивана. Инструмент был его единственным верным спутником, как-то скрашивавшим его одиночество. Товарищи не понимают привычку блондина повсюду носить клавитару с собой. Он их не осуждал за это.
Дверь кафе открылась, и внутрь вошла девушка с нежно-розовыми волосами. Увидев ее, британец впервые за все пребывание здесь улыбнулся. Сердце взволнованно затрепетало, даже стало немного тяжело дышать. Он уже хотел помахать девушке рукой и пригласить ее за свой столик, но следом за ней в кафе вошёл высокий парень атлетичного телосложения и приобнял ее за талию. Улыбка мгновенно исчезла с лица блондина, он печально вздохнул.
Парочка села за столик рядом с окном. Атлет нежно прижимал к себе девушку и что-то ласково ей шептал. Бенатар, зажмурившись, отвел взгляд в сторону, чтоб не видеть этого. По сердцу растеклась жгучая боль, как будто его рассекал раскаленный кинжал. Но что он мог сделать?
Британец снова посмотрел в их сторону. Розоволосая девушка с улыбкой на лице разговаривала со своим парнем. Бенатар мог утешать себя только мыслью о том, что всё-таки она счастлива, хоть и не с ним. Как настоящий друг, он должен был за неё радоваться.
Из кармана брюк донеслось пищание телефона. Клавитарист достал мобильник и посмотрел на экран: пришло смс от Паффа: "Где тебя черти носят?! Тащи свою британскую задницу в автобус на репетицию!" Блондин снова вздохнул, положил телефон обратно в карман, встал с дивана, взял клавитару, перекинул ее через плечо за спину и пошёл в сторону выхода.
- Бенатар, привет! - крикнула розоволосая, заметив британца у самой двери, и приветливо помахала рукой. Блондин, натянув улыбку, помахал рукой в ответ.
- Твоя подружка? - с насмешкой в голосе спросил у неё ее парень. Руки клавитариста сжались в кулаки. Так хотелось ответить, послать куда подальше, сделать хоть что-нибудь... Но любое необдуманное действие могло испортить их дружбу, а Бенатар очень не хотел терять хотя бы то, что имел. Поэтому приходилось сдерживаться, как бы ни было больно и обидно.
Сделав вид, что не услышал последней фразы, блондин вышел из кафе и, засунув руки в карманы брюк и направив взгляд в землю, пошёл по улице в сторону стоянки, где обычно стоял их с группой автобус, тихо напевая себе под нос:
- "I'm in the Friend Zone. I'm in the Friend Zone. I'm in the Friend Zone. Now I'm in the Friend Zone..."