ID работы: 594293

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Осторожно положив девушку на мягкую перину, Грей отошёл к окну и стал наблюдать за личиком Джувии, пока звёзды мягкой россыпью появлялись на ночной небе. Лёгкий румянец играл на бледной коже, пересохшие губы были плотно сжаты в тонкую полоску, а весь вид говорил о явном беспокойстве. Брюнет боялся, что, после своего пробуждения, Джувия неправильно всё поймёт и смоет его куда подальше. - Грей, - тихо прошептала Локсар, не открывая глаза, но её губы тронула улыбка. Фулбастер просто продолжал смотреть на девушку. Просто смотреть, любуясь красотой волшебницы. Но ещё парень собирался с силами, чтобы признаться Джу в своих чувствах и выпросить прощение, которое он не заслужил. Сколько слёз она пролила из-за него? Сколько раз, приходя домой, девушку содрогали горькие рыдание, а сердце разрывалось от предательства? Как бы ни хотелось думать об этом Грею, но брюнет прекрасно понимал, что Леон лучше его и сможет позаботиться о Джу, не причинив столько боли. Фонари медленно гасли на улице, оставляя в комнате только неяркие блики от луны и звёзд. - Ох, - простонала Джувия, принимая сидячее положение и схватившись за голову. Девушке приснилось, что она встретила Грея в Харгеоне, а потом пустота в голове, которая наливалась тяжёлым свинцом. Локсар оглядела комнату на поиски сменной одежды, но с ужасом поняла, что находится не в своём номере. А Фулбастер всё это время не двигался, наблюдая, как меняется выражение лица девушки. « Не сон?» - удивилась про себя Джувия, а сердце бешено колотилось в груди, заставляя щёки наливаться густым румянцем. - Проснулась? – тихо спросил Грей, привлекая внимание девушки к себе. Медленно, словно чего-то боясь, Локсар повернула голову и в темноте пыталась разглядеть знакомый силуэт. - Грей-сама? – осторожно протянула Джу, прижав ладонь к груди, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Прошло всего лишь немного времени, но она уже успела жутко соскучиться по холодному брюнету. Парень приблизился к кровати и присел на край, слегка касаясь плеча девушки. Джувия ещё больше смутилась от того, что предмет её обожания находился на катастрофически близком расстоянии. А они продолжали молчать, только мелкий свет от луни падал на лица волшебников, создавая романтическую атмосферу. - Прости, что не вспомнил тебя, - нарушил молчание Грей, посмотрев на девушку, а в тёмных глазах плескалось раскаянье, не скрываемое ночной мглой. - Джувия сама виновата, что не напомнила вам. Снова. Снова она заговорила о себе в третьем лице, но Фулбастер не поправил её. Он и сам не догадывался, насколько ему нравится эта её привычка, делая Джу особенной. - А я ведь ещё тогда дал себе обещание найти тебя, - продолжил Грей, сцепив руки. – Расскажешь, что с тобой произошло, когда эти люди увели тебя? Локсар потупила взгляд, поджав под себя ноги. Она не хотела вспоминать то время, когда находилась в детском доме. Те ужасные и полные отчаянье времени давили на девушку тяжёлым грузом. Но…. Именно Грею она была готова раскрыть всю ту боль, что тогда испытывала. Сейчас они оба забыли, почему оказались в Харгеоне. Они просто хотели узнать, что же произошло десять лет назад, разлучившее их на долгое время. Вздохнув, девушка начала свой рассказ, пытаясь сдержать слёзы… « Джувия не понимала, почему её кто-то забрал из тёплого и такого уютного домика Ул и запихнул в карету, увозящую её прочь из снежной страны. Никто не собирался рассказывать причину. Рядом сидела только женщина, примерно тридцати лет, с суровым выражением лица. - Почему меня забрали? – всхлипнула девочка, но удостоилась только сурового взгляда. - Помолчи, раздражаешь, - шикнула она и снова отвернулась, ворча что-то себе под нос. Джувия забилась в самый угол, поджав колени и обхватив себя руками. Она больше никогда не увидит Грея, её лучика, как Локсар прозвала мальчика, спасшего ей жизнь и подарившего хрупкую надежду на счастье. Дальше её привели в тёмное и мрачное здание. Джувия вся сжалась и тряслась от страха, но девочку радостно поприветствовали и провели в комнату, где жили ещё дети, примерно её возраста. Три девочки и два мальчика смотрела на новенькую, пока та неуверенными шажками подошла к кровати. - Так ты та самая девчонка, которая выжила после нападения Делиоры? – усмехнулся один из них, схватив Джу за руку. - Посмотрите на неё, - усмехнулась девочка, тыкая пальцами на слегка пожелтевший синяк на локте. – Замухрышка, наверняка, была изгоем! Джувия не могла сдерживать слёзы. Она была не общительной, у неё было мало друзей. Только Грей и Леон относились к ней с пониманием и встречали радостными улыбками. Не сдержавшись, Локсар оттолкнула от себя мальчика, а тот сильно ударился о тумбочку, с испугом глядя на новенькую. - Ненормальная, - буркнул он, а остальные дружно закивали, не подходя к Джу. Слёзы пытались вырваться наружу, а на улице полыхнул гром и полился проливной дождь. С тех пор, как её отказывались принимать другие дети, дождь стал частью Джувии. Всегда, где бы она не была, холодные капли преследовали её. Именно тогда, Локсар и стала бесчувственной женщиной дождь. Девочке выделили отдельное помещение, боясь, как бы она не покалечила других детей. Её друзьями были белый куклы, которых она тихо шила у себя, и только им девочка раскрыла добрую улыбку и лёгкий румянец на щеках…» Грей молча слушал рассказ Джу, сжимая кулаки. Неужели жизнь Локсар была настолько ужасна? Неудивительно, что она вступила в Призрак. - Потом за мной пришёл Жозе. И он предложил вступить мне в гильдию, где я смогла обучиться волшебству. - Подожди, - удивился Фулбастер, поворачиваясь к опечаленной девушке. – Разве он не пришёл к тебе, когда ты уже была взрослой? Джувия покачала головой, а из синих глаз хлынули слёзы. - Мне было двенадцать, - ответила Локсар, а в душе было гадко за то, что она согласилась вступить в эту гильдию. – Мне трудно вспоминать об этом. Вспоминать то, что я натворила и что я участвовала в захвате Люси. Грей обнял девушку, крепко прижав к себе дрожащее тело и нежно перебирая синие локоны. - Не плачь, Джу, - прошептал парень, прикасаясь губами к горячему лбу. Локсар вздрогнула ощущения тёплых губ на коже и мгновенно вспыхнула, а слёзы полились ещё больше, добавляемые щемящей болью в сердце. - Грей-сама, зачем вы преследовали меня? – прошептала девушка, хлюпая носом и пытаясь сдержать все эмоции, что вырывались наружу. Фулбастер отодвинул Джу, но продолжал смотреть в такие прекрасные синие глаза, что блестели при свете луны. Нежно, почти невесомо, его губы прикоснулись к её, вкладывая всю любовь в этот поцелуй. Сердце Локсар пропустило удар, а потом забилось в бешеном ритме. Девушка никак не могла поверить, что любимый человек нежно целует её. Тонкие руки обвили шею парня, а тело прижалось крепче, не желая оставлять хоть малейшее расстояние между ними. - Вернись, - хрипло прошептал Грей, умоляюще глядя на волшебницу, а по бледной щеке скатилась слеза. – Умоляю, я не могу без тебя. Джу ласково стерла солёную слезу, улыбаясь. Она больше не стеснялась того, что он полураздетый сидел перед ней. Джувия простила его, просто не могла долго держать зла на мага, ведь сердце не признаёт плохих чувств в отношении Грея. - Я больше никогда не уйду, - ответила она и сама припала к его губам, передавая теперь свою любовь и преданность. – Я люблю тебя, Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.