ID работы: 59430

Семья

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варсфайлы. Варсы – монстры, поглощающие людские души, не ведающие страха, жалости и, естественно, совести. Они – вечный кошмар человечества. Но, как обязательно скажет какой-нибудь добряк, даже самое отъявленное чудовище имеет право на жизнь. Несогласных будет в разы больше. Как можно?! Кровожадные твари – и дать им жить спокойно?! И это еще удачно, что редко когда такие существа сбиваются в стаи. Еще реже образуют семьи. Они же не люди, к конце концов! Они не умеют чувствовать, как думает большинство. Да что они знают, эти людишки?! Разве они были в их шкуре? Разве могли почувствовать эту сжигающую изнутри жажду, кислотой раздирающую внутренности? Они ничего не понимают. Совершенно. Ничего. И никогда не поймут. У них просто не получится – взращенный с детства страх потными ладошками закроет глаза, нашептывая на ухо врезавшиеся с годами в память «истины». Они живут в совершенно разных мирах. Они отличаются друг от друга всем. И никогда не смогут понять мысли и жизни друг друга. Но могут попытаться, особенно, если уже который год живут бок о бок. С кем поведешься, от того блох и нахватаешься. Это прописная истина. И действует безотказно. Вот уже и главнокомандующий вызывает уважение и трепет. Ястребы не раздражаются по пустякам, как раньше. И, ко всему прочему, рискуют принимать в свои ряды людей. Время, как известно, лечит. Даже расовые предрассудки, было бы желание. Нет, их не перестали бояться, ненавидеть, но теперь это было густо приправлено угнездившимся где-то глубоко в душе пушистым комочком уважения, укоризненным взглядом глазок-бусинок провожавшим темные мысли. А еще, иногда, словно забывая все, заученные назубок, понятия о варсфайлах, их называли семьей. Черные Ястребы – сумасшедшая семейка с просто огромной коллекцией скелетов в шкафах. Аянами-сама как отец, спокойный и холодный ко всему, но неизменно вытаскивающий «родственничков» даже из самой большой… в общем, оттуда, куда они в очередной раз вляпались. Кацураги-мать, готовый подставиться по удар ради них всех, своей «семьи», и, что уже вошло в привычное течение времени, спасающий непутевых «детей» от голодания за бумажной (и не очень) волокитой. И было у них, прямо как в сказках, три сына. Старшая «детка» Хьюга – главный заводила, хулиган и язва, обаянию которого невозможно отказать. Средний, совесть всея Ястребов, Конацу, безнадежно старающийся установить в этой «семейке» хотя бы относительное подобие порядка. Но разве этот бесбашенный народец усмиришь? Куроюри, невинный с виду мальчик с немного маньячной душой и безмерной любовью к «семье», порой доходящей до безумия – младшенький «сынишка». И, наконец, последний «родственник» в этой ненормальной компании – Харусе. Эдакий стоп-кран для младшего, единственный, который может усмирить его взрывоопасную натуру. Ну, естественно, не беря в расчет «папочку». Они, по-своему, правда, были семьей. Настоящей. Лучшей, чем иные человеческие семьи. И, так же как и люди, они были готовы перегрызть глотки друг за друга. Несмотря на все разногласия, эти варсы походили на людей больше, чем им самим казалось. Странные кровожадные твари полностью менялись рядом с членами своей «семьи». Как прирученный волк, который щерится на чужаков, принимая лишь тех, кому решил безоговорочно довериться. Как человек, полностью раскрывающийся с теми, кто ему близок. Так ли сильно они отличаются друг от друга? Но это и не важно. Ни тем, ни другим. Они слишком привыкли жить так, как живут, чтобы что-то менять. Да и зачем? Ведь так интересней, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.