...
9 сентября 2017 г., 15:26
Сегодня последний день Марка в городе Франкфурт. В городе, котором он родился и жил всю свою жизнь. Его отец получил работу в совершенно другой стране. Поэтому он переезжает в Нью-Йорк - мегаполис мирового значения и крупнейший город в США. Это не может не удивлять. Восьмичасовой перелет на самолете в бизнес-классе и он, пятнадцатилетний паренек, будет в городе своей мечты.
Не то чтобы ему не нравился Франкфурт. Он безусловно любит этот город и будет скучать по всему, что было. По старым друзьям, по Софи, которую он любил с пятого класса, и даже по его соседу, Мистеру Брауну, который был вечно недоволен громкой музыкой, звучавшей из колонок Марка.
Но сейчас не об этом. Мальчик собирается в школу. Сегодня последний день перед зимними каникулами, которые он проведет, разбирая чемоданы в новой квартире и готовясь к школе, в которой все говорят лишь на английском.
Марк знал этот язык. Даже больше, он свободно разговаривал на нем, писал и прочее. Но его акцент всё же будет мешать. Хотя, кого это волнует? Главное сейчас – попрощаться со всеми в старой школе и не разреветься, как маленькой девчонке.
Примерно с такими мыслями парень вышел из дома и направился в школу, проходя знакомые дома, а после и улицы.
Здание школы находилось довольно далеко, поэтому часть пути приходилось идти, а другую – ехать на метро. И эти поездки всегда давались парню трудно.
Когда ты школьник с огромным рюкзаком, наполненным книгами, ноутбуком и другими мелкими принадлежностями, то протиснуться в вагон и стать так, чтобы никому не мешать, становится невыполнимой задачей.
Но сегодня пятница. 7:20 утра. Людей еще не так много и можно даже найти место, чтобы присесть. Однако, Марк, как всегда, становится в самый конец вагона и утыкается в телефон.
Когда парень всё же переступил порог родной школы, то…ничего не изменилось. Всё те же ученики, всё те же классы. Он медленно осмотрел всех и направился к месту встречи, а точнее, в конец одного из коридоров, на подоконник. Там сидел Йохан. Довольно высокий парень в черном кардигане и с книгой в руке.
— Доброе утро, друг, - без эмоций произнес школьник.
— Угу, - пробурчал Марк и кинул рюкзак на подоконник, усаживаясь следом.
Дальше наступило неловкое молчание, пока Йохан не вздохнул и загробным голосом не спросил: «Готов к переезду?»
Парень лишь кивнул и с досадой посмотрел на школьника. Слишком грустно прощаться, но еще не пришли все и плакать раньше времени нельзя.
Но вот, из-за угла появилось еще два парня, которые явно обсуждали что-то весьма интересное. Один из них, заметив Марка, сразу же кинулся к нему на шею, обнимая. Другой улыбнулся и парни обменялись рукопожатиями.
Остальное время до уроков они провели обсуждая экзамены, переезд и прочее. Грусть на время испарилась.
Сегодня у Марка было четыре урока. Все четыре он только и делал, что объяснял причину переезда всем интересующимся, в том числе и учителям, и писал. Писал, чтобы наконец закрыть все плохие оценки и поступить в новую школу, в новую страну с высшим баллом. Так желала его мать.
После четвертого урока, когда все начали расходиться по домам, Йохан и остальные парни зашли в закусочную. Надо было хоть как-то попрощаться и отметить переезд.
Все шутили и улыбались. Марк обещал звонить в Скайп и приезжать хотя бы на летних каникулах. И всё. Больше ничего не было.
Долгое прощание, объятия. И вот, с огромным чемоданом и рюкзаком на плечах, Марк следует к машине.
Когда вещи были загружены, а все члены семьи (кот тоже едет с ними) сидели по своим местам, машина тронулась.
Сердце мальчика начало выпрыгивать из груди. До него только сейчас дошел масштаб такого переезда. В горле стал ком слез, который он удачно подавил. А дальше была музыка. Пока они не доехали до аэропорта.
Просмотр багажа, проверка билетов, самолет.
Прощай, родной Франкфурт. Здравствуй, Нью-Йорк.