ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был узковатый, небольшой коридор. Многочисленные лампы на потолке горели светло-жёлтым, почти белым светом. Хоть на первый взгляд помещение и казалось простым, но, отнюдь, оно не было дешёвым. Вдоль стен на стульях сидели люди самой различной внешности: у обычного человека могли вызвать удивление и навороченные костюмы, и странный цвет волос, и расовая принадлежность некоторых из присутствующих. Дверь кабинета №4 открылась, из неё лёгкой походкой вышел молодой паренёк. Первым, что бросалось в глаза, был цвет его кожи – зелёный. Парень, не взглянув на присутствующих, сразу же подскочил к человеку в синем костюме, сидящему рядом с дверью, и сообщил ему громким шёпотом: – Аквалэд, ты представляешь?! Робин сказал, что у меня есть потенциал, и попросил задержаться до конца всех собеседований! – Ну, я в тебе не сомневался, Бист Бой! – улыбнувшись, ответил человек в синем костюме, – А ты ещё боялся, что после ухода из Карательного Патруля тебя больше никуда не возьмут. Тут дверь №4 вновь открылась, из неё высунулся парень в маске и, глянув на лист, который держал в руках, объявил: «Аквалэд!». Аквалэд встал и поспешил к двери. «Удачи!» – шепнул ему напоследок Бист Бой. Дверь за ним закрылась. Бист Бою вновь вспомнился момент, когда он увидел то самое сообщение. В нём было сказано, что Робин, после ухода от Бэтмена, решил создать вместе со своими друзьями (Киборгом и Старфаер) свою собственную команду под названием "Юные Титаны", чтобы защищать город Джамп-Сити от преступности. Также в объявлении говорилось, что каждый желающий, который обладает сверхспособностями, может стать членом команды Титанов. Для этого добровольцу надо прийти в назначенное время и место на собеседование, в процессе которого составляется полное досье. Под конец из всех собравшихся они выберут два – три человека, которые и станут новыми членами команды. Бист Бой же совсем недавно ушёл из другой команды – Карательного Патруля. Поскольку данное решение было слегка поспешным, он ещё не решил, чем будет заниматься дальше. Но ему хотелось быть полезным для окружающих, а Титаны предоставили такую возможность. Несмотря на то, что в начале он был полон решимости, перед самым входом в кабинет №4, Бист Бой жутко волновался. Как-никак Робин – своего рода знаменитость. И вот, после прохождения собеседования, зеленокожий парень смог наконец-то вздохнуть спокойно и впервые получше рассмотреть остальных кандидатов в Титаны. Сразу же после пустующего места Аквалэда сидела каштановолосая девушка в полосатом чёрно-жёлтом костюме. Это была подруга Аквалэда – Карен, с прозвищем «Пчёлка». Позади неё сидел рыжеволосый парень, внешне очень похожий на Робина – Спиди. На противоположном ряду находились незнакомые Бист Бою двое мальчишек в белых комбинезонах. Справа от них был парень в жёлтом костюме с красной молнией на груди. Все присутствующие воодушевлённо беседовали между собой. И только в самом углу коридора, Бист Бой даже сразу не заметил, сидел человек в тёмно-синем плаще с натянутым на голову капюшоном. В руках у него была книга. Дверь №4 вновь открылась, и из неё вышел Аквалэд. – Ну что? Рассказывай! – сразу же начал допытываться Бист Бой. – Прямо они не сказали, но, как я понял, я им не подхожу, – грустно вздохнул Аквалэд. – Наверное, это из-за того, что я слишком люблю рыбу… – Что, правда? Вот же печалька… – треугольные уши Бист Боя печально обвисли. – Ну, в любом случае, я рад за тебя, Бисти! – улыбнулся ему Аквалэд. – Надеюсь, хотя бы тебя возьмут! Сказав это, любитель рыбы вышел из коридора. Бист Бою очень хотелось, чтобы они вместе с Аквалэдом были в одной команде. Но он изначально понимал, что это вряд ли произойдёт. Поэтому небольшая грусть вновь сменилась радостным предвкушением. Время тянулось долго. Очень долго. Довольно скоро Бист Бою стало скучно. Один за другим в кабинет №4 входили и выходили разные люди, но никто из них после этого так и не оставался в коридоре. Под конец в помещении никого не осталось, кроме Бист Боя и последнего участника – того самого парня в капюшоне. И, так как зеленокожему парню было уже невмоготу сидеть на одном месте, он уверенно поднялся и зашагал к персоне в плаще. – Хэй, чувак, что читаешь? – спросил он, быстро глянув на обложку книги. – Тебе не обязательно это знать, – из-под капюшона раздался холодный женский голос. Бист Бой на миг растерялся. Чувак оказался чувихой. И её ответ был необоснованно грубым. – У тебя сегодня плохое настроение? – попытался продолжить он, – Не мешай читать. Парень обиженно надул губы. Она даже не взглянула на него! Бист Бой уже было собрался возмутиться, как дверь №4 опять открылась. Высунувшийся из неё Робин объявил: «Рэйвен». Чувиха одним движением захлопнула книгу. Встав, она прошла в кабинет, так и не уделив своему раздражающему собеседнику ни капли внимания. Бист Бой, вздохнув, сел на стул. «Бывают же такие вредные люди! И почему сразу «не мешай»? Пф!» – обиженно подумал он, фыркнув. Теперь в коридоре было совсем пусто. Настроение было испорчено, поэтому следующие минуты были проведены в вялом ковырянии побелки на стене. Время вновь тянулось медленно. И когда Бист Бой подумал, что про него забыли, дверь №4 в который раз открылась, и Робин слегка уставшим голосом обратился к нему: – Пожалуйста, проходи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.