ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Рэйвен было немного стыдно за то, что она поддалась эмоциям. Какая же всё-таки это глупая вещь – страх. Страх не даёт сосредотачиваться на действительно важных вещах, мешает здраво мыслить. За всю свою жизнь Рэйвен научилась контролировать страх, держать его глубоко в себе. Но сейчас почему-то ей это не удалось. В голове демонессы мелькнула мысль, что за время жизни в этом мире она стала более… расслабленной. Может быть, это сказалось на проявлении страха? Или, возможно, это случилось из-за того что она не знала, чего боялась. Раньше Рэйвен часто видела опасность «в лицо», поэтому могла рассчитать слабые и сильные стороны противника, чтобы понять, как действовать. А сейчас противника не было. Не было никого, было лишь… что-то. Что-то, что опасное. Рэйвен это хорошо почувствовала, а интуиция ещё ни разу не подводила её. Будь это «что-то» лично Тэррой, Рэйвен бы сразу это поняла. Она не имела ни малейшего понятия, чем это «что-то» являлось. Другое дело, это «что-то» может быть каким-то образом связанно с Тэррой (ведь кроме Тэрры подозреваемых почти не было). Но как? Рэйвен не знала. Хотя, у неё была одна догадка, которую она всеми силами отрицала. *** – Рэйвен, – обратился к ней Робин, задумчиво смотря на темноту за окном. – Что? – оторвавшись от книги, устало спросила демонесса. – Вижу, ты не очень ладишь с Тэррой, – взглянув на Рэйвен, продолжил лидер Титанов. – Допустим, – хмуро ответила она. По правде, «не очень ладишь» было ещё мягко сказано. – Вы с ней мало общаетесь… Рэйвен не понимала, к чему клонит Робин. Да и настроения говорить сейчас о «блондинке» не было. – Лучше б вообще не общалась, – хмыкнула она. Робин вздохнул. – Может тебе стоит попробовать быть более дружелюбной с ней? – С чего бы это? – Она член нашей команды, – Робин сделал акцент на слове «нашей». – Я бы на твоём месте так бы ей не доверяла. Она явно что-то скрывает. – С чего ты взяла, что она что-то прячет? – Во-первых, у неё стоит мысленный блок, а это означает, что у неё есть, что прятать, – Рэйвен решила высказать всё, что думает по этому поводу. – Во-вторых, её эмоциональное состояние очень нестабильно, а отличие от показного… – Рэйвен, – серьёзный голос Робина заставил её замолчать, – я понимаю твою осторожность. Но это не повод стараться прочесть её мысли. Рэйвен вновь попыталась что-либо сказать, но лидер Титанов её опередил. – Доверие в команде – очень важная вещь. Если члены команды не будут доверять друг другу, то и команды не будет. И больше ничего не сказав, Робин покинул главный зал. «Быть дружелюбной с Тэррой? Он это серьёзно?! – мысленно возмутилась Рэйвен. – Я уверена, что «блондинка» только и ждёт момента, чтобы нас подставить!» – Тоже мне, доверие! – вслух проворчала Рэйвен. – Ты опять не в духе? – в зал неожиданно вошёл Киборг. У него, в отличие от Рэйвен, настроение было прекрасным. – Тебе не кажется, что Робин слишком доверчив? – проигнорировав его реплику, спросила у него обладательница плаща. – Робин? Доверчив? – Киборг усмехнулся. – О, ты плохо знаешь Робина! Из всех моих знакомых слово «доверчивый» применимо к Робину меньше всего. Он разве что только Бэтмену доверяет. Да я уверен, что он давным-давно и на нас следящих жучков навешал! Затем, немного помолчав, полуробот добавил: – Ты всё ещё переживаешь по поводу Тэрры? Рэйвен промолчала. Киборг продолжил: – Я уверен, что Робин держит всё под контролем. Я, конечно, сомневаюсь, что Тэрра может совершить какие-либо действия против Титанов, но, как говорится, всё может быть. Но я думаю, что самый лучший способ понять, можно ли кому-то доверять, это просто довериться. На этом их короткий разговор завершился. Киборг вышел из главного зала, оставив Рэйвен наедине со своими мыслями. «С другой стороны, Киборг знает Робина лучше, чем я… – мысленно вздохнула она. – Может, действительно стоит просто довериться?.. Ведь это, как говорил Робин, и значит быть членом команды». Рэйвен приняла окончательное решение. Да, она будет доверять. Но не Тэрре. А Робину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.