ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Просыпаться этим утром было намного приятнее, чем вчера. Первые часы после сна Рэйвен посвятила медитации. За это время она морально настраивала себя на то, что Тэрра не стоит её беспокойства. Демонесса решила, что как бы Тэрра ни проявляла свою неприязнь, Рэйвен будет оставаться безучастной. Она не будет больше наблюдать за её действиями, не будет делать никаких выводов. Ответственность за Тэрру полностью лежит на Робине. Азарат. Метрион. Зинтос. Умиротворение. Тишина. Спокойствие. Рэйвен впервые за последнее время чувствовала себя практически расслабленной. Перед тем, как отправиться завтракать, она подошла к окну. Ей открылся вид на море, за ним чуть дальше был город. Внизу находился скалистый берег острова, на котором располагалась их Башня. Голый камень плавно переходил в небольшую поляну, заросшую фиолетовыми цветами. Эти цветы, кажется, назывались аконитом. Они были довольно редки в США. «Красиво…» – подумала Рэйвен, с удивлением подметив, что у неё действительно прекрасное настроение. Она редко называла что-либо красивым. «Неужели это взаправду хорошее решение: игнорировать проблему, пока она не исчезнет?» – с этими мыслями Рэйвен направилась на кухню. Войдя в главный зал, она увидела Тэрру, сидящую на диване. Рэйвен с удовлетворением подметила, что медитация не прошла даром, и сейчас, глядя на светловласку, она совершенно не испытывает негативных эмоций. Заметив Рэйвен, Тэрра улыбнулась. Со стороны казалось, что это улыбка приветливая, хотя на самом деле была слегка презрительной. Намеренно проигнорировав Тэрру, Рэйвен прошла мимо. – Доброе утро! – поздоровалась с ней Старфаер. Она сидела за столом и с увлечением уплетала хлопья с молоком. – Доброе утро, – ответила Рэйвен. – У нас на завтрак хлопья? – Ага! Они такие вкусные! – Тут же отозвалась Стар, пока демонесса накладывала себе порцию. – Как спалось? – Просто отлично, – пользуясь приподнятым настроением, Рэйвен охотно поддержала беседу. – А ты? «Как всё-таки полезно не беспокоиться о проблемах», – подумала она. – Всем доброе утро! – «приподнятое» настроение Рэйвен сразу же опустилось, как только Бист Бой появился в дверях. – Привет Тэрра, ты сегодня потрясно выглядишь! – Доброе утро! – поздоровалась с ним Старфаер, после чего вновь повернулась к Рэйвен. – Я, представляешь, вчера ночью выпила много кофе! Я думала, что после этого не засну, а мне наоборот захотелось спать только больше. Но сегодня я зато проснулась в шесть утра и совершенно бодрая! Наверное, у кофе замедленный эффект. Рэйвен сначала хотела сказать, что Старфаер и без кофе всегда бодрая, но передумала. Она молча уставилась в миску с хлопьями. «Какая ирония! – досадливо подумала обладательница плаща. – Я потратила всё время медитации на то, чтобы наладить отношение к Тэрре, но при этом совершенно забыла про Бист Боя! И как он умудряется всё время портить мне настроение?» – Кстати, я видела, что Бист Бой тоже встал рано утром. Он куда-то уходил из Башни. А после встала и Тэрра, – продолжила Стар, понизив голос до шёпота. – Взгляни на них! Рэйвен устало глянула в их сторону. Бист Бой что-то увлечённо рассказывал Тэрре. Светловласка же делала вид, что слушает. Хотя, скорее всего, желала скорее от него отделаться. На какой-то миг Рэйвен стало даже жалко Бист Боя. «Он так старается привлечь её внимание, – мысленно вздохнула она, – и совсем не понимает, что ей на него просто плевать.» Но жалость быстро ушла, сменившись на раздражение. «Бист Бой такой навязчивый! Он кого угодно способен вывести из себя!» Тем временем зеленокожий парень ловким движением выудил откуда-то из-за спины маленький слегка потрёпанный букетик бегоний. Он смущённо улыбался, вручая цветы Тэрре. Та же в свою очередь была чрезмерно рада подарку. «Цветы! Как банально! – фыркнула Рэйвен. – У Бист Боя совсем нет вкуса! Никакой оригинальности, никакого смысла! Он просто нарвал первые попавшиеся полевые цветы! А эта Тэрра ещё так противно улыбится!» – Правда, они вместе смотрятся так мило! – Старфаер явно не замечала плохого настроения подруги, хотя та демонстративно давала понять, что не хочет сейчас разговаривать. – Ага, мило. Аж до тошноты мило, – прошипела сквозь стиснутые зубы Рэйвен, крепче сжимая ложку в руке. Сейчас она как никогда хотела, чтобы тамаранка как можно скорее замолчала. – Как думаешь, они начнут встречаться? «Да она издевается!» – яростно подумала Рэйвен. Контролировать негативные эмоции становилось сложнее. Молоко в миске скисло. Старфаер хотела сказать что-то ещё, но к счастью её прервали вошедшие в главный зал Робин и Киборг. – Доброе утро! – поздоровался Киборг, после чего сразу обратился к Тэрре. – Ты не поможешь мне кое с чем на Тренировочной Площадке? Это ненадолго. Его голос звучал непринуждённо. Но Рэйвен чувствовала, что Киборг чем-то серьёзно озабочен, но старательно не показывает виду. – С удовольствием! – тут же отозвалась Тэрра. Она и полуробот вышли в коридор. Бист Бой намеревался последовать за ними, но Робин остановил его жестом. – Для тебя у меня есть особое поручение, – сказал он. Чудо-Мальчик прошёл на кухню. Налив себе стакан воды, он принялся не спеша пить, пока Бист Бой выжидающе на него глядел. Когда Робин допил, он отставил стакан в сторону и как-то задумчиво поглядел на зверомальчика. – Бист Бой, – медленно начал он, – тебе надо будет сейчас занять Тэрру до вечера. – Без проблем, – пожал плечами Бисти. – А зачем? – Объясню позже. Пригласи её в кино, в парк, куда угодно. Погуляй с ней как минимум до шести часов. Это всё. – Лады, – Бист Бою такое поручение явно было по душе. Довольно насвистывая какую-то мелодию, он вышел из главного зала. – А вам, – Робин обратился к Рэйвен и Старфаер, – нужно быть через два часа в главном зале. У нас будет важное собрание. Киборг уже знает. Не опаздывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.