ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
– Ты осознаёшь мою силу, – её голос звучал глухо. И в данной обстановке он мог действительно показаться для кого-нибудь устрашающим, – и тем не менее ты не очень-то и боишься. Или только делаешь вид, что не боишься. «Знаешь, а ты не очень-то и пугаешь.» Действительно, стоит только не драматизировать, как картина приобретает совсем другие краски. Смешно смотреть, как эта девочка пытается произвести большое впечатление. «Если стоит бояться, то только не её.» – Ах да, ты опять прячешь свои чувства, – по своей наивности она принимает молчание за согласие. – Ты думаешь, что эмоции – слабость. Что они указывают на твои слабые места. И ты всегда сдерживаешь себя? «Сейчас я только сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться тебе в лицо», – так забавно наблюдать за тем, кто с такой уверенностью делает неверные выводы. – Интересно, остальные Титаны сейчас наверное считают меня самим злом? Это отчасти весело, – она продолжает вести монолог, так и не дождавшись ответа. Со стороны это выглядит ещё нелепее. «А теперь, по законам сюжета дешёвого кино, ты начнёшь рассказывать мне трагичную историю своей жизни?» – Обычно говорят, что «добро всегда побеждает зло». Звучит как чей-то глупый стереотип, не находишь? «Действительно. Зло проигрывает всегда, даже вне зависимости от того, победило ли добро. Потому что зло – и есть проигрыш.» – Ты ведь тоже сейчас испытываешь по отношению ко мне лишь ненависть. «Ненависть? Нет, лишь сочувствие.» Она в который раз усмехается и качает головой. – Скажи, почему ты сейчас ждёшь своих друзей? Боишься, что не справишься со мной сама. Так ведь? – Она знает, что остальные Титаны будут здесь с минуты на минуту. Но не бежит. Не атакует сама, а лишь провоцирует. «Зачем она тянет время?» Продолжало темнеть. И холодать. На небе уже можно было различить первые звёзды. Магическая энергия светло-жёлтого цвета всё ярче светилась в сумерках. Она была напряжена, как пружина, готовая выстрелить в любой момент. – Но ты опять молчишь. Как же это порой бесит! Ну же, не игнорируй меня, тебе что, нечего сказать? – она раздражённо стискивает зубы. «Я ещё ничего не сделала, а она уже взбешена. Впрочем, не удивительно, что ей свойственна эмоциональная нестабильность. Такая постоянная нагрузка на разум не может пройти без последствий.» – А вообще я поражаюсь, как только остальные тебя терпят? С твоим-то характером… Как Робин умудрился взять тебя в команду? Думаю, даже я могла бы быть более лучшим героем, чем ты, – она смеётся таким противным смехом. – Ведь я так нравилась остальным Титанам. А вот ты… Ты была рождена уж точно не для того, чтобы быть героем. – Просто заткнись, Тэрра, – как же приятно было произнести эти слова. – Будто бы ты знаешь, для чего я была рождена. – О, гляди-ка! Непевчая птичка решила подать голос? – Тэрра довольно усмехается. – Или же твоё происхождение – больная для тебя тема? Да, Рэйвен? – Ты ничего не знаешь обо мне, – Рэйвен отвечает спокойно, без единой эмоции на лице. «Ты не должна знать», – мысленно добавляет она. – О нет, я многое о тебе знаю. Я смогла понять тебя всю. – Если ты, как говоришь, «знаешь меня всю», – медленно начала Рэйвен, – то ты тогда должна понимать, насколько я опасна. «Как ты могла понять меня всю, если даже я себя не понимаю?» – О нет, я знаю даже более, – Тэрра улыбнулась, – я знаю, как обезопасить тебя. – Блефуешь. Рэйвен ощутила, как коммуникатор легонько завибрировал, уведомляя о пришедшем сообщении. Быстрым движение достав его, она глянула на экран. «Мы на месте, заходим с разных сторон, отвлекай её», – писал Робин. – Гляжу, тебе пришло сообщение от твоих друзей. Дай угадаю, они уже близко? – казалось, что Тэрру это ни капли не взволновало. Рэйвен глубоко вздохнула, стремясь успокоиться и заглушить все эмоции. Она внутренне сконцентрировалась на окружающей местности, пытаясь её просканировать. Она фактически видела Робина, скрывающегося за изгибом расщелины. Она чувствовала присутствие Бист Боя, который, видимо, превратился в какого-то маленького зверька, раз сумел подобраться незамеченным так близко. Старфаер же была где-то недалеко в небе. Но больше всего внимания привлекали невидимые нити энергии, окутывающие Тэрру плотным клубком. Рэйвен подметила, что эта магия усилилась с прошлого раза. Да уж, контролирующие заклинания постоянно требуют много сил. Робин предусматривал такой вариант, и тогда Рэйвен лично ему пообещала, что постарается что-нибудь сделать, если выдастся подходящий случай. Ей очень не хотелось в это лезть, но Робин считал, что оборвать связь между Тэррой и кем-то – первая задача. И Рэйвен пришлось с ним согласиться. Но та энергия, которую она сейчас видела, была лишь на поверхности. Демонесса чувствовала хорошо скрытое присутствие чего-то ещё. Очень сильной и тёмной энергии. Той энергии, из которой был сделан второй блок на сознании Тэрры. Что очень тревожило. – Ты ведь понимаешь, что тебя используют? – теперь Рэйвен начала свой ход. – Тот, кто тобой управляет, просто не хочет пачкать свои руки, – последнюю фразу она сказала почти наугад. И кажется всё же попала в цель. В Тэрриных глазах промелькнуло что-то, что сложно было описать. «Клубок» энергии вокруг неё вновь увеличился. Поэтому Рэйвен продолжила: – Всё это самодовольство, вся ненависть и презрение в тебе – не настоящее. Но где-то глубоко, под всем этим, всё же есть маленькая сохранившаяся частица «тебя», которая хочет действовать сама. Я чувствую это, Тэрра. Тэрра не отвечала. Было видно, что она колеблется. Её сжатые в кулак руки еле заметно дрожали. В какой-то момент Рэйвен показалось, что нити энергии слегка ослабли. И это был шанс. «Придётся рискнуть. Значительно рискнуть.» Обладательница плаща, собрав свою силу, мысленно ударила по магической сети, пробивая первый слой. «Давай же! Попробуй освободиться!» Тэрра затрясла головой и отступила на шаг назад. Рэйвен не останавливалась: – Ты всего лишь кукла в руках опытного кукловода, который изо всех сил стремится стереть настоящую тебя. «Получается?» – подумала она со слабой надеждой. Но тут же наткнулась на вторую энергию. Холодную. Тёмную. Чёрно-алую. Вязкую. Наводящую инстинктивный страх и заставляющую отпрянуть назад. Сомнений не осталось. Рэйвен слишком хорошо знала эту энергию. Ведь не раз пользовалась ею сама. «Только не он…» Тэрра остановилась. Её взгляд вновь стал холодным, а губы скривились в усмешке. А затем она произнесла то, что заставило Рэйвен всю внутри сжаться. – Кукла в руках опытного кукловода, говоришь? В таком случае, этим мы с тобой похожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.