ID работы: 5943109

Наследие

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Нет боли, нет страха, есть только сила эта… © Григорий Лепс

Глава 1 Свалка. 12:32, 2009 год Бездушное, посеребренное нитями невидимого солнца небо давило, скорбно висело надо мной, не давая расслабиться и дышать полной грудью. Я продиралась сквозь густо переплетенные заросли орешника уже добрых полчаса. Проклятые ветки цеплялись за дуло порядком потрепанной «Рыси», отчего я постепенно зверела, подумывая о том, чтобы расстрелять эти джунгли к чертовой бабушке. Заброшенная стоянка возникла прямо передо мной так неожиданно, будто выросла из Преисподней. Я привычно подогнула колени, опасаясь открытого неизученного пространства, и бросилась под защиту низких елей, подметавших изумрудными ветвями по-осеннему холодную твердую землю. Прищурившись, изучила в прицел «Рыси» доступный квадрат и немного успокоилась. Незнакомцев не наблюдалось, лишь парочку «Трамплинов» выдавали мельтешащие в воздухе прелые листья. Я осторожно прошла мимо них, после, играючи, подбросила и запустила в аномалию железным, ржавым и никуда не годным болтом, который обнаружился у ног полускрытого в почве скелета. Видимо, некогда и этот кто-то отправился в Зону со своей, определенной Целью, но Она сожрала его, не оставив ничего, кроме этих желтоватых и отполированных временем и ветром костей. Болт буквально на секунду завис в неясном мареве «Трамплина», а после разлетелся на мелкую медно-рыжую стружку. Изучив стоянку вдоль и поперек (я с сожалением отказалась от идеи присвоить себе покинутый тут вертолет с покорёженными лопастями пропеллера, на полу кабины которого уютно расплескалась ядовито-зелеными пятнами «Газировка»), я присела отдохнуть на багажник бывшей мощной машины с просевшим днищем. Липкий пот струями тек по лицу, спине и груди. Пришлось скинуть капюшон комбинезона, чтобы хоть как-то охладить разгоряченное спортивной трусцой тело. Ни ветерка, даже намека на него. Я откупорила фляжку, притороченную к поясу, и жадно присосалась к горлышку, опустошив емкость до дна. И где бы это мне пополнить запас провизии? Безрадостная лощина раскинулась чуть западнее того места, где я восседала. Объятые огнем осеннего пожара деревца мелькали там и тут, внося приятное разнообразие в унылую серую реальность Зоны. Даже запахи здесь были пропитаны страхом, болью, отчаянием…а еще диким азартом, желанием поживиться, жадностью и смертью. Но никому еще не удавалось нажиться на порождениях Зоны безвозмездно. Она всегда заберет часть тебя себе. А если будешь плевать на Ее неписанные правила – она поглотит тебя без остатка. Я поморщилась. В последнее время философские мысли начинали одолевать меня по страшной силе. А витать в облаках, находясь в таком месте, я бы не посоветовала никому. Пригнувшись, пролезла между двумя туго натянутыми нитями колючей проволоки, опоясывавшей стоянку, и двинулась в сторону темнеющего на горизонте ангара. С обеих сторон заасфальтированной дороги валялись обломки техники, покрытые налетом ржавчины, сгоревшие остовы щерились острыми зазубренными краями. Я вздохнула. Мда, не самый жизнерадостный пейзаж. Очередная капля пота покатилась по щеке, и я, предварительно прислушавшись к верному спутнику – КПК со встроенным счетчиком Гейгера (не пищит ли) – содрала с лица противогаз. Это и стало моей ошибкой. Потеря концентрации буквально на секунду и привела к следующему действу. Из-за помятого бампера сине-белого полосатого автобуса времен глубокого СССР выступила группа весьма неприятных лиц. Человек пять, не более, но они вызвали у меня исключительно нелестные чувства. При виде девушки (а в Зоне они бывают разве что на картинках порно журналов) главарь банды – рослый детина, этакий шкафчик два на два, аж присвистнул: -Гля, пацаны! Внатуре - баба! Моя рука машинально потянулась к вороненому ТТ, ремни кобуры которого удобно стягивали правое бедро, но мою кисть грубо перехватил еще один отморозок, подло подкравшийся со спины. -Блонда…- в экстазе просипел другой, протягивая руку с выпачканными в земле, толстыми, как сардельки, пальцами к моим волосам. -Клешни убрал! – рявкнула я, вырываясь из стальных тисков и уклоняясь от прикосновения. -С характером! – довольно прогоготал главарь, сплевывая на землю. – Мне такие нравятся. Дружки поддержали его согласным хихиканьем, больше напомнившее мне смех гиен. -А мне – нет! – отрезала я, позорно отступая. Надо же было попасть в такую передрягу! Пожалуй, я успею снять двоих-троих, пока остальные очухаются… Хм, а потом-то что?! -Ты это, девка, не вы*бывайся! – посоветовал стоящий ближе всех бандит, нервно переступая с ноги на ногу. – Хуже ведь будет! Я уперлась спиной в скрипучую дверь автобуса и вздрогнула от неожиданности. -А Виталя х**ни не скажет, - протянул его дружок, похлопывая Виталю по плечу. Я промычала нечто в ответ, но, кажется, осталась непонятой, ибо банда начала сужать круг, и истекающие слюной вожделения морды стали приближаться. Винтовка, болтавшаяся на плече, вдруг стала непомерно тяжелой, ноги задрожали и похолодели, а в животе стало как-то пусто. «Ну же, соберись!» - я мысленно дала себе звонкую пощечину. В то мгновение, когда «Рысь», выскользнув из-за спины, легла ко мне в ладонь, и я хорошенько ткнула дулом в живот ближайшего насильника, воздух прорезала автоматная очередь. Я грохнулась на колени и колбаской скатилась под днище автобуса. Банда не успела ничего сообразить: фигуры ее участников падали наземь, словно спелые груши, крючась в предсмертной агонии. Колени Виталика подкосились в числе последних. Бандит недоуменно оглянулся, струйка багровой крови пробежала по его подбородку, и мужик, как подкошенный, свалился вниз, подобный поломанной игрушке. Я сипло выдохнула, однако, расслабляться было рано. Неожиданное спасение от насильников вполне могло обернуться чем-то похуже. Я дрожащими от напряжения пальцами извлекла из кобуры ТТ, сняла пистолет с предохранителя и с характерным звуком дернула затвор на себя. И замерла… Со стороны могло показаться, что я даже не дышала. Время замерло, все кругом застыло…Остались только я, только бешено колотящееся сердце, только кровь в пульсирующей руке, сжимающей блестящий металликом ствол… и только тяжелые мужские ботинки на шнуровке, неумолимо приближающиеся ко мне. «Подойдет хотя бы на десять локтей, и я пальну!» - решила я, принимая более удобную позу для выстрела и стараясь не грохотать дулом «Рыси» по стальным пластинам транспортного средства. Но загадочный некто не принимал никаких радикальных мер по устранению всех живых объектов в радиусе его поля зрения. Мужчина шел спокойно, размеренно и уверенно, не пригибался, не палил почем зря. В общем, вел себя так, как ведут себя обыкновенные люди в теплый майский выходной, прогуливаясь по парку. Я покрепче сжала рукоять. Нет уж, этому-то не удастся меня провести или застать врасплох! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Мой нежданный спаситель остановился в шагах трех от автобуса, видимо, осматривая поле боя … и вдруг резко присел на корточки. На меня уставились два теплых голубых глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.