ID работы: 5943109

Наследие

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Глава 10 Последний, отчаянный рывок, и я, подобно гигантскому неповоротливому червю, зазмееилась по направлению к лому. Но едва пальцы скользнули по спасительной металлической поверхности, меня грубо дернули за лодыжку, и желанный трофей оказался в недоступной для меня дали. -Отпусти! – рявкнула я, собираясь впиться с лицо нападающего ногтями… и прекратила отбиваться, едва почувствовала крепкие, родные объятия, и услышала жаркий шепот: -Лиса…Лисичка моя. Как же я боялся…за тебя. -Гений… - совершенно растерявшись, пробормотала я, впрочем, скрещивая руки у мужчины на шее. Такое неожиданное спасение одновременно обрадовало и заставило насторожиться еще больше. –Как ты сюда пробрался?! Где все эти ублюдки? Никита помог мне подняться, не отрывая жадного блестящего взгляда от моего лица. -Попал я сюда… в общем, попотеть пришлось. А вот все, -он сделал тематическую паузу после слова «все», - сейчас могут вернуться, так что подрапали поскорее! Страстный, обжигающий своей особенной грустной нотой поцелуй, и вот мы снова бежим. Сердце бешено колотиться, адреналин хлещет волнами. Не замедляя шага, я на бегу подобрала свои пожитки, сваленные в кучку напротив моей камеры. Рюкзак заметно полегчал, но времени на осмотр этих подземных катакомб и поиски утраченного имущества не было. Главное, что «Рысь» и ТТ целы. Патроны, вроде, на месте…значит, жить можно! Рельсы, пригодные для перевозки тележек с содержимым недр земли, приглушенно звякали под ногами. Шпалы совсем прогнили, и влажная жжено-терракотовая древесина только что не хлюпала. Свежий воздух просачивался из многочисленных причудливо изогнутых трещин в бетонном потолке, смешиваясь с кислым запахом дерна. -Тихо! – Гений резко оттолкнул меня к стене, и у меня в который уже раз! сперло дыхание. За оглушающим стуком крови я смогла различить шаги, благо обувь хлюпала и увязала в земляном месиве с характерным чавканьем. Никита присел, приложился к оптическому прицелу. Крошечная кровавая точка лазера осела на лбу некого бедолаги. Он даже не понял, что произошло. Легкий хлопок, и пуля вошла в череп бандита, как нож в масло. Парень дернулся и откинулся на спину. Меня же схватили за руку и потащили вперед… *** Свет… до денатурации родопсина яркий, пронзительный. Я заморгала и сощурилась, прикрывая глаза ладонью, сложенной козырьком. Лес ослепил меня вторично, сияя рыжей охрой листвы. На поляне перед зияющим проходом в шахты не было ни души. Но это ощущение было явно обманчиво, ибо в километре отсюда слышались потрескивания автоматных очередей и ежеминутная перекличка. -Беги! – Гений подтолкнул меня к деревьям. –В той стороне – север… И Припять… Я, готовая сорваться с места, остановилась. Страшная догадка могильным холодом кольнула в груди. -А…ты? -А я отвлеку их, - тоном, не терпящим возражений, произнес Никита. –Или ты собираешься пригласить этих придурков последовать за тобой? У меня разом пересохло во рту. -Я…не хочу…терять тебя, - смогла выдавить я. -Не потеряешь, - как-то отстраненно заметил Гений. –Ну, а теперь пошла! Живо! -Нет! На лице мужчины заиграли желваки. -Лиса, ты дура? -Нет! – возмутилась я. -Тогда быстро уходи отсю… Кровь остывающими крапками брызнула мне на лицо, а Никита зло взвыл и прижал руку к плечу, и алые ручьи побежали сквозь его пальцы. Я поняла, что это и правда конец… -Беги! – рявкнул Гений, поднимая ствол левой рукой и «причесывая» ближайшие кусты. Вместо ответа, я резво взбежала на насыпной холм, – потолок шахт, - оскальзываясь, возлегла в привычной снайперской позиции. Двух ублюдков я сняла сразу же, а третий оказался на диво ретив. Я задела лишь его висок, а сам мужчина улепетывал под покров чащи быстрее зайца. Гений, в отличие от наших противников, которые беспрестанно выкрикивали матерные слова и орали, как резанные, дрался молча. Укрывшись за замшелым стволом, он метко сражал наповал двумя-тремя пулями. Во мне даже начала теплиться надежда, как вдруг… Мощная ударная волна больно саданула по барабанным перепонкам. Мелкие камешки и перепревший опад окатили меня с ног до головы, а после раздался душераздирающий хруст погибающей сосны, и я, не успев откатиться в стороны, оказалась погребена под ворохом хвойных лап… *** Странное это было чувство. В ушах неприятно и елейно звенело, я будто утратила контроль над собственным телом… Руки и ноги будто набили ватой, а сердце, вероятно, не билось вообще. Очевидно, меня здорово приложило концом соснового остова. Я выбиралась до жути медленно, подгребая руками и отталкиваясь ногами, похожая на неуклюжую лягушку. На поляне никого не было. Только моя персона и парочка трупов. Собственно, сейчас я мало чем от них отличалась. На Рыжика уже спускались сумерки. Матовым маревом они укутывали верхушки, кустарники… Я задрожала всем телом, и из глотки вырвалось хриплое бульканье. Гений исчез. Едва переставляя ноги, я обошла поляну кругом, заглядывая в остекленевшие глаза каждого, но так и не находя тех самых, рассудительных, серебристо-голубых. Присев на поваленный ствол, за которым, казалось бы, десять минут назад отстреливался Никита, я дала волю эмоциям. Всхлипы чередовались со спазмами желудка, но там было пустовато, так что и выворачиваться на изнанку моим внутренностям было не интересно. «Что же мне делать дальше?» Вопрос, как говорится, встал, а ответа на него я не находила. Идти в Припять? Жизненная цель уже не казалась столь заманчива. А зачем, если я потеряла единственного близкого мне здесь и любимого человека?! Ветви за спиной зашуршали, и я, быстро смахнув слезы, схватилась за ТТ. -Стоять! И руки в гору! Но пришедший не имел ничего против меня. Напротив, он подался вперед для лучшей видимости в это темное время суток, послушно подняв руки над головой. Выжженная челка, миловидное лицо… -Лявон?! – ошарашенно выдавила я, опуская оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.