ID работы: 5943109

Наследие

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22 (часть 2)

Настройки текста
*** План был полнейшей авантюрой. Еще никогда в жизни Гений не собирался действовать столь безрассудно, как сейчас, но обстоятельства не оставляли ему выбора. Время, Зона – все было против него, а он не мог позволить себе отдать Лису… -Вось, глядзі, - Лявон расстелил перед Никитой плотный листок бумаги и разгладил по линии сгиба. –Гэты аб`ект не надта даследаваны, але ж я ў свой час перахапіў пару здымкаў са спадарожніка…- Бармен извлек из кармана гильзу и установил ее в центре одной из прорисованных фигур. –Это, по всей видимости, казармы. Тут… - еще одна гильза была поставлена чуть левее, - что-то по типу пищеблока. Насупраць ідзе длинное здание. Вероятно, лаборатории, которые нам и нужны. -Сколько там приблизительно военных? -Шмат, - коротко ответил Бармен, чем не сильно поднял едва царящий боевой дух. -Хоть что-нибудь об их постах, расписании, передвижениях можешь сказать? -Здаецца, яны маюць таксама і верталётную пляцоўку. -Чудесно, - процедил Гений сквозь зубы. С таким мизерным количеством данных вору еще никогда не приходилось работать. -Сколько до объекта? -Пешим ходом отсюда часа четыре, - прикинул Бармен, устремляя далекий взгляд в окно. -Тогда выходим прямо сейчас, - если бы в Зоне возможно было увидеть солнце, оно бы уже переползло ближе к западу. –На месте потратим еще столько же на разведку и будем действовать по обстоятельствам. «Самоубийцы», - читалось в глазах Болотного Доктора, когда он провожал взглядом две фигуры, осторожно, но упрямо шагающие вдаль. Он обернулся на девушку, чье белоснежное лицо в обрамлении прямых бледно-золотых волос казалось еще более неживым… «Сумасшедшие» - с куда большим пониманием и сочувствием мелькнула в его сознании мысль. *** Баржа тихонько поскрипывала прогнившими от дождей и времени досками, покрытых плотным налетом тины, плесени, с наросшими на их поверхности гроздьями речных моллюсков. Камыш сплошной стеной укрывал судно от посторонних глаз, лишь изредка задумчиво шурша редкими вкраплениями рогоза. Гений бы тоже не обратил на баржу никакого внимания, если бы Бармен вдруг не остановился, глядя на нее с такой смертельной тоской, что Никите сделалось не по себе. -Лявон, ты что? – осторожно спросил он. -У бацькі майго падобная была…Мабыць, і я хутка да яго. Нарэшце… -Еще что-нибудь более ободряющее скажешь? – грубо обронил Гений. Обретя Леру и отца, и так быстро их потеряв, мужчина не был готов предаваться упадническим настроениям, когда на горизонте теплился шанс на спасение хотя бы одного любимого человека. Бармен ничего не ответил, только взглянул на часы. -Пайшлі. Нам не так шмат засталося… Это снова прозвучало двусмысленно и непонятно, но выражаться иначе у Лявона, видимо, настроения не было, так что Никита позволил себе полностью сосредоточиться на предстоящей краже. Как ни странно, единственное, что создавало хотя бы некое подобие покоя, было ощущение, опять-таки, исходящее из самых глубин, что нужный ему препарат он узнает без особых проблем. Дар ему поможет. Он сам заставит его, даже если сама Зона будет против… Небо уже начало окрашиваться в вечерние сумеречные тона, когда Гений, сжав зубы, чтобы не застонать от боли в затекших конечностях, перевернулся на спину и позволил себе на секунду смежить отяжелевшие веки. Время их возлежания на холме в густых зарослях ольхи и орешника приближалось к трем часам. Военный объект, как муравейник, жил своей четкой, налаженной жизнью. С пригорка ещё можно было разглядеть некие передвижения безликих фигур в камуфляже. Спустись они в низину, и наглухо запертые ворота с продолжением в высокий бетонный забор не дали бы шпионам ровным счётом никакой информации. С наблюдательных вышек зорко бдели пулеметчики. Нехватка снайперской сноровки Лисы сейчас ощущалась особенно остро. -У тебя как со стрельбой? -Не жалуюсь, - лаконично ответил Бармен. -Есть предложение, - Гений потёр переносицу, не давая усталости перекинуться и на лихорадочно соображающий мозг. -Но оно… -Зразумела, - перебил его Лявон. -Не вельмі жыццесцвярджальнае. Працягвай. -Нужно их отвлечь. Причем, большинство из них. Посему нужен мощный внешний раздражитель… -У мяне яшчэ засталося некалькі гранат, - Бармен похлопал по ремню. Никита кивнул в такт своим мыслям. Они внезапно выстроились в слаженную картинку, а страх, который присущ всегда и всем живым существам, отошёл куда-то на второй план. -Я усилю их действие, - медленно сказал он. -Но мне нужно будет, чтобы ты сорвал чеку и бросил их как можно дальше друг от друга, а также от меня. Нужен большой радиус действия… -Западная стена? – понимающе уточнил Лявон. -Угу. Сам с восточной зайду. Если твои снимки со спутника не врут, практически тут же упрусь в лаборатории. А там уж как Зона даст… «А ты дашь, тварь!» - промелькнуло в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.