ID работы: 594331

Я не знаю, что делать

Гет
G
Заморожен
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Клубок, клянешься ли ты верой и правдой служить своему племени и строго следовать Воинскому Закону? - громко спросила Синяя Звезда. - Да! - без запинки и сомнений ответил Клубок. - Теперь тебя зовут Крутобок! Новоиспеченный воитель подошел к предводительнице, лизнул ее в плечо и отошел, чтобы не мешать посвящению своего друга. - Огонек, клянешься ли ты верой и правдой служить своему племени и строго следовать Воинскому Закону? - повторила священные слова предводительница. - Да! - также четко, как и Крутобок ответил Огонек. - Отныне тебя зовут Огнегрив. Огнегрив подошел к Синей Звезде и лизнул ее в плечо. - Спасибо, Синяя Звезда. Без тебя я бы не стал воителем, - проурчал Огнегрив Синюю Звезду бросило в дрожь. Всего лишь из-за слов юного воина. Он благодарит ее. Предводительница тщательно скрывала то, что влюблена в него. Это наверное кара Звездного Племени! Влюбиться в своего ученика, кота, который недавно стал воином! Синяя Звезда улыбалась при племени, но когда оставалась одна, рыдала от горя. Она не скрывала слез, все равно никто не видит. Потом новый день. Опять нужно выдавливать из себя улыбку и скрывать свои чувства перед своими воинами. Скрывать свою любовь к этому молодому воителю, но что делать? Не признаться же ему?! Это был бы позор на все племена. Каждый, кто бы видел ее, шептался с другом: "Это Синяя Звезда. Та самая предводительница, которая влюбилась в своего же бывшего ученика! Позор!" Несчастная кошка не могла такого допустить. Это покроет клеймом позора не только ее, но и Огнегрива, да и само Грозовое племя! Где это видано, чтобы предводительница была со своим бывшим учеником? Синяя Звезда не знала, что делать. Грустно опустив голову, она пошла к себе в пещеру, напоследок посмотрев на Огнегрива. Тот сел по середине поляны рядом с Крутобоком, готовясь нести ночное бдение. Синяя Звезда грустно вздохнула и легла на подстилку, прикрыв нос своим пушистым хвостом. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Занимался рассвет. Серая кошка с голубым отливом проснулась и вышла из своей пещеры. Весь лагерь еще не встал, так как только начинало светать. Синяя Звезда с наслаждением вдохнула утренний воздух. Первый раз за несколько дней на душе было легко. Небо потихоньку розовело, раскрашивая лагерь в разные цвета. Синяя Звезда продолжала сидеть на скале, наблюдая за просыпающимся лагерем. Коготь уже дал распоряжения воинам и сам отправился в патруль. Предводительница была довольна своим глашатаем. Неожиданно из палатки воителей вышел Огнегрив. Его рыжая шерсть сияла под лучами солнца, зеленые глаза светились добротой. Кошка невольно засмотрелась, но сразу одернула себя: "Не смей! Он твой бывший ученик! Как на это посмотрят остальные воины!" Но Синяя Звезда не могла держать в себе эмоции. Все хорошее настроение улетучилось без следа. Кошка вбежала в свою пещеру и зарыдала. Пусть кошки скупы на слезы, с ними выходили все эмоции несчастной. Она не могла сдерживаться. Какой позор! Какая она к черту предводительница?! Сначала полюбила врага и родила котят от воина другого племени, а теперь влюбилась в своего ученика. Желание провалиться сквозь землю! Уйти из племени! Из леса! "Я не могу бросить грозовых воинов," - пронеслось в голове у предводительницы. Она не может оставить свое племя, но и быть с Огнегривом тоже. Пусть он найдет себе подругу и будет счастлив со своей семьей, Синей Звезде не место в его жизни. Это она знала точно. Пускай это и больно осознавать, но другого выхода нет. Кошка не знала, как будет справляться с приступами ревности, если он найдет себе подругу, но решила пока что об этом не думать. Она просто будет скрывать свои чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.