ID работы: 5943373

Из-за тебя

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль сидел на своей кровати и, на сколько это было возможно, спокойно читал книгу. Он постоянно прислушивался, не открылась ли входная дверь, ведь обычно в такое время его сосед возвращался с занятий. В животе разлилось тепло, когда он услышал заветный щелчок, за которым послышался скрипящий звук отворяющейся двери и шаги. Кастиэль улыбнулся. — Кас! Я пришел! — услышал он знакомый голос. — Я уже понял, — тихо хихикнул Кастиэль в ответ. Он отложил книгу и уже собрался было встать с кровати и выйти из комнаты, но он вдруг вновь подумал о Дине. Он подумал о зеленых, будто самая сочная трава, глазах, которые он сейчас увидит. Он подумал о его аккуратных губах, которые очень хотелось поцеловать и провести по ним языком. Он подумал о его русых коротких волосах, в которые так хотелось запустить пятерню. Он снова улыбнулся. Все же встав, он вышел из комнаты и направился в гостиную, где на диване расположился Дин с ноутбуком. Зайдя в комнату, он оперелся о дверной косяк. Упс. Он совсем забыл о маленькой детали. Эта деталь сейчас красовалась в светлых волосах его лучшего друга. И если бы не думать про его значение, то этот венок из ромашек отлично подходил Дину. Легкая улыбка сошла с его лица. — Привет. — Привет, — ответил Дин, не отрывая взгляда от ноутбука. — Ты уже ужинал? — Нет, хотел подождать тебя и заказать пиццу. — Хорошо, я не против. — Дин впервые поднял взгляд на друга. Кастиэль напрягся. — О. Кас нахмурился и непонимающе посмотрел на Дина. — Твои волосы. Они, э… — Попытался объяснить зеленоглазый, пальцем показав на свои. Кас распахнул глаза и, подняв руку к волосам, что-то нащупал. Широко распахнув глаза, Кастиэль метнулся в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркало. В его волосах появились синие фиалки и пока еще не раскрывшиеся бутоны васильков; стебли и листки оплели пряди неаккуратно уложенных волос. Он.. влюбился? Дин? Он не мог так поступить со своим соседом. Но Дин слишком хороший друг, чтобы портить их отношения влюбленностью. Кастиэль попытался вытащить цветы с волос, но не получилось. Они мертвой хваткой прицепились к волосам, хотя взглянув на них можно было подумать, что венок сейчас распадется. Кастиэль быстро выбежал из ванной и влетел в свою комнату, захлопнув дверь. Упав на кровать, Кас свернулся калачиком, укрывшись одеялом. Глаза повлажнели. Нет. Этого просто не может быть. Не сейчас. У Дина ведь уже есть венок. А значит, он уже влюблен. И точно не в своего соседа по квартире. Послышались шаги Дина, а затем стук в дверь комнаты. — Кас! Все в порядке? — конечно, ничего не было в порядке. Кас влюбился в лучшего друга. Кас почти разрушил их дружбу. Касу пора искать новую квартиру. — Да не переживай ты так, Касси, это же всего лишь… Ну что оно там? — Действительно, что это? Вестник неудач? Признак чувств? - Кастиэль тихо всхлипнул и несколько соленых капель скатились на подушку. — В общем, дружище, не переживай. Все будет окей. Конечно все будет окей, не может быть по-другому. — Можно я войду? Кастиэль вытер глаза рукавом. — Нет, уходи, Дин. Не сейчас. — Кастиэль старался унять дрожь в голосе. Но дверь уже отворилась и голубоглазый дрожал уже всем телом. — Я хочу побыть один. — Ну уж нет, ты мне все сейчас расскажешь, понял? Кас, я же твой лучший сосед и твой верный друг. — Это не мешало тебе промолчать о своих цветах, — немного резко ответил Кас, поднявшись с кровати и направившись к выходу, но в дверном проеме стоял Дин. — Дай я пройду. — Куда? — Дин не сдвинулся, — ты что, плакал? — Погулять, — да хоть куда угодно, только подальше от Дина. Он явно проигнорировал второй вопрос. — Погоди, я скажу. — Дин отступил, давая пройти. — Не утруждайся. — Кастиэль очень старался, чтобы его голос не звучал жалко. — Мои цветы расцвели из-за тебя. — Что? — Пораженно выдохнул Дин. — Почему ты сразу не сказал? — Я мог потерять тебя, как друга. — Надломлено сказал Кас и хотел было снять с вешалки плащ и накинуть на себя, но его схватили за плечо, развернули и прижали к стене спиной. — Ты идиот, знаешь? — Кастиэль не успел удивленно выдохнуть, как Дин тут же прижался к нему своими, на удивление пухлыми, губами. Поцелуй вышел смазанный, но определенно лучший в жизни Каса. Дин крепко обнял его, — Мои ромашки тоже появились из-за тебя.

***

Шикарные букеты из васильков и фиалок на голове Кастиэля и из ромашек в волосах Дина помялись из-за долгого времени, проведенного на кровати. Да и кого волнуют какие-то цветы, если они оба были сонные и довольные? Кас счастливо смотрел на Дина, который лежал рядом с ним и держал его за руку, и тепло улыбался, а Дин смотрел на него и улыбался в ответ. — Знаешь, они очень подходят к твоим глазам, — как только Кастиэль услышал эти слова, он в который раз за сегодня ощутил тепло и прикосновение таких родных губ к своим. Пиццу они так и не заказали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.