ID работы: 5943427

Моя маленькая Ленор

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - И помни, если что-то пойдет не так, как задумывалось изначально, нужно не импровизировать в одиночку, а звать меня....        С улыбкой киваешь, хоть мы оба и пониманием, что ты совершенно не собираешься следовать этой просьбе. Впрочем, как и всегда.        Сегодня ты снова собираешься в город, якобы выгулять своего мертвого кота (как будто труп в этом нуждается....). Для меня не секрет, что ты хочешь хоть так быть ближе к живым людям, поэтому ничего не говорю против, игнорируя желание оставить тебя дома, в безопасности и только своей компании. Знаю, как для тебя важны эти маленькие приключения.        Как и ты знаешь, что идешь не одна, а я иду по пятам, теряясь среди прохожих и прячась по углам, но все ровно краем глаза то и дело замечаешь силуэт с черным зонтиком в тенях.        А приходя домой, с невинным взглядом спрашиваешь, чем я занимался, пока тебя не было, с хитрой улыбкой проглатывая этот быстро придуманный и не очень складный ответ, созданный без всяких стараний, ведь правду ты и так знаешь.        Иногда я забываю, что ты "живешь" уже значительно дольше, чем десять лет, моя маленькая Ленор.        Кстати, я медленно, но верно стал осваиваться на твоей кухне, практикуясь в готовке, поэтому по утрам тебя теперь всегда ждет свежая порция еще не остывшего омлета. И я в белом фартуке, не снятым после готовки, с клыкастой улыбкой попивающий из большой черной кружки свежую человеческую кровь.        Ради тебя я так изменился, малышка.       Уже почти не расстаюсь со своим плотным черным зонтиком от солнца, ведь отпуская тебя одну, я извожу себя до отчаяния, волнуясь, хоть и понимаю на задворках сознания, что уж с тобою-то ничего не случится.        А выспаться можно и ночью, к тому же, тебе ведь нужно кого-то обнимать перед сном.        Вздрагиваешь утром от будящего прикосновения мертвецки холодной руки, открывая заспанные глаза, один из которых давно выглядит явно неживым.        Прости, я не могу подарить тебе тепло живого тела, малышка.        Смеешься, беря у меня теплый завтрак.        И я не в силах сдержать ответную, слишком мягкую для четырехсотлетнего вампира улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.