ID работы: 5943459

Почему её так назвали?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

В Академии все дети давно сидели за партами и ждали конца урока, кто-то спал, а кто-то пытался не заснуть. В ожидании сидели ровным счётом все, кто находился в классе, даже учитель Ирука, кажется, хотел, чтобы стрелка циферблата показала на два часа дня и детей можно было отпустить на перемену. Нет, он не устал от лекций, не устал от неугомонного Наруто Узумаки, он устал от жары, которая только усиливалась со временем, скоро лето, а это значит, что в Конохе будет новый выпуск генинов, в этот раз в выпуск, должны были попасть и его подопечные. И вот прозвенел звонок, оповещающий о большой перемене, на которой дети могли выйти на задний двор Академии, чтобы насладиться, не таким уж и свежим, но воздухом, всё же лучше, чем сидеть в душном классе. Первым, конечно же, выбежал Наруто, горланящий что-то о прогуле последнего урока и посещения раменной, за ним устремилась наследница клана Яманако - Ино, за которой побежала вся женская половина класса. Одним из последних вышел последний из клана - Учиха Саске, за которым, вскоре, пошла и сама Харуно Сакура, которую с недавнего времени назначили старостой, именно поэтому она и вышла последней, ей ещё нужно было отнести журнал в учительскую.

***

Проходя мимо своих одноклассниц, во главе которых была Ино, девочка старалась пройти как можно более тише и незаметней, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания с их стороны, но так получилось, что её все-таки заметили, причём ни кто-нибудь, а Яманако. Беды не избежать... - Кого я вижу, Лобастая. Что, нет компании? - И тебе привет, Свинина. У меня есть друзья, в отличии от тебя, я сейчас занята. - Да что ты говоришь, не верится, все девчонки со мной, а ты сейчас одна, признай уже, что у тебя нет и не будет друзей. Ха-ха... - её смех подхватили остальные девочки, а Сакура, уже расстроенная, пошла в учительскую, а затем уже на крышу своей Академии. За этой сценой наблюдало две пары глаз...

***

Сидя на крыше и не замечая посторонних звуков, была Сакура Харуно, которая обдумывала сложившуюся ситуацию, нет, в этот раз плакать она не собиралась. К ней сзади подошёл мальчик из её же выпуска и умостился рядом, пытаясь заставить её с ним говорить. - Сакура-чан, не слушай ты этого павлина, она ничего не понимает в дружбе. - А ты как будто что-то понимаешь, Наруто. - Конечно, Сакура-чан, будь моим другом! - Спасибо, Наруто. - после этих слов, Сакура поднялась с выступа крыши и направилась к двери, ведущей в помещение, перемена заканчивалась, но остановившись около самой двери, она вдруг обернулась, а затем продолжила. - И да, Узумаки, я буду твоим другом. - после этих слов, радостным был уже Наруто, а за ними всё так же наблюдала одна пара глаз...

***

После всех уроков и практики, детей всё-таки отпустили домой, каждый бежал в своей компании, не замечая никого вокруг, одна только Сакура шла в стороне, даже Наруто успел куда-то свалить. Глубоко вздохнув, и, кажется, смирившись с тем, что она так и останется одна, Сакура решила направится домой. Хоть там она сможет быть сама собой и ничего не бояться. А глаза всё смотрели...

***

На следующий день, вроде бы, все забыли этот инцидент, между Ино и Сакурой. Поэтому, зайдя в класс Сакура не удивилась, что никто не обратил на неё внимание, кроме, разве что, Наруто. Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, Сакура направилась мимо всех парт, к своей, которая находилась позади остальных, в тени которой, никого не было видно. Проходя мимо парты, за которой сидел Саске-кун и Наруто её остановили, схватив за запястье. Класс замолчал, даже Наруто перестал кричать на всё помещение, а просто тупо пялился на происходящие. До самой же Сакуры только сейчас стало приходить осознание, кто держит её руку. - Садись рядом. - эти слова прозвучали больно громко, для такой тишины класса, зато она смогла его хорошо расслышать. Повернувшись, первым, что она заметила, что его глаза не смотрели на неё с неприязнью, да в них даже равнодушия не было, заинтересованность - да, вопрос - да, но не неприязнь. Сакура же только кивнула ему, не сводя при этом с него своего взгляда, Учиха, после её кивка поднялся и уступил ей место, которое она заняла между Наруто и ним. Через некоторое время, класс снова начал издавать звуки, все приходили в себя после произошедшего, а у Ино даже пятна красные появились на шее от того гнева, что она испытывала. Уроки шли и вот настало время большой перемены, сегодня на улице было пасмурно, поэтому большая часть одноклассников осталась сидеть в кабинете, как же ей было обидно, что Ино тоже осталась, тем более, что она уже направлялась, к теперь уже их общей, парте. Что-то произойдет, она доверяла своей интуиции, тем более, что она её ещё ни разу не подводила. - Саске-кун, зачем ты сидишь с этой Лобастой, она же уродка, давай ты пересядешь ко мне за парту, тем более, что Шикамару давно хотел поменяться с тобой местами. - услышав своё имя, мальчик поднял с парты свою тушку и уже хотел сказать, что меняться ни с кем не собирался, но увидев взгляд своей одноклассницы направленный на него и как бы говорящий, не смей ничего говорить, а то убью, он лёг обратно на парту и не стал обращать на всё происходящие внимания. - Так что, Са-ааске-кун? - Сакура уже смирилась, что сейчас Учиха Саске послушает Ино и пересядет, но этого не произошло, он даже с места не сдвинулся. - Нет. - Да ладно тебе, она же и правда уродина и плакса, каких поискать нужно, зачем тебе с ней возиться? - Я повторю, для непонятливых, я не хочу пересаживаться к тебе за парту, надеюсь, ты это усвоила. - после этих слов Яманако насупилась и уже собиралась уйти, но затем остановилась около своей соперницы и тихо произнесла: "Это война." Но ее всё равно услышал черноокий. И правда, после этого случая, издёвок стало ещё больше, а Сакура всё больше хотела, чтобы всё это прекратилось. Но время неумолимо, их разделили на команды, каково же было удивление Сакуры, когда она попала в команду с Саске-куном и её надоедливым другом Наруто. А время всё продолжало течь, уже прошло четырнадцатое февраля, на котором она подарила Наруто годовой абонемент на посещение рамена, Какаши новую книгу, которую выпустили не так давно, она сильно краснела, покупая её, а ещё больше она краснела, отдавая эту самую книжку, а вот Саске, она подарила деревянную коробочку, даже Наруто начал смеяться, говоря, что его подарок в сто раз лучше, но открыв её, он увидел маринованные помидорки, удивившись и посмотрев на неё, он сказал "спасибо." В ответ на это она только улыбнулась, сказав, что помнит, как когда-то он сказал ей, что не любит сладкое. Четырнадцатое закончилось, а скоро ведь Белый день и уже им придётся думать, что дарить Сакуре. Но к одной проблеме с подарком прибавилась ещё одна, живая и очень подвижная. Рок Ли... Он бегал за Сакурой везде, где только можно и это начало раздражать не только Наруто, но и Саске, тренировки никто не отменял, а как можно сосредоточиться, когда под ухом орут, как ненормальные. - Сакура-сан, а какое у тебя любимое имя? А еда? А мясо любишь? "Зачем тебе знать любит ли она мясо?" - спросил про себя Учиха и закатил глаза, ещё одно предложение от этого зелёного и он не сдержится. - Томатный суп, нейтрально, Сарада. - после этих слов, Рок Ли побежал быстрее ветра заказывать томатный суп. - Зачем ему твоё любимое имя, Сакура-чан? - позже у Наруто появилась шишка на лбу.

***

- У вас дочь. Рост - 48,7 сантиметров, вес - 3200. Как с женой назовёте малышку? - Саске стоял неподвижно и, вроде, побелел ещё больше, а рядом с ним скакал от счастья Наруто, празднуя, что он стал дядей. - Записывайте. - Но вы не посоветовались с женой, как так можно... - Записывайте, Учиха Сарада. - Даттебайо, как ты смог запомнить? Прошло столько времени! - Саске лишь пожал плечами...

***

- Мама, Боруто - придурок. - Сарада, не выражайся так! - Сакура встречала свою дочь из Академии каждый день, пока не было Саске, он не поощрял такую заботу. - Мама, а почему вы меня с папой так назвали? - Сарада, даже не обратила внимания на ругань своей мамы, а продолжила спокойно говорить. На этот вопрос Сакура Учиха только улыбнулась. - Спросишь у своего отца, хорошо? Он, кстати, скоро вернётся...

The End.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.