Часть 1
9 сентября 2017 г. в 14:06
Еду на максимально допустимой скорости. Не боюсь разбиться, мне уже все равно – лишь бы двигаться… Лишь вперед… Лишь бы быстрее… Вновь и вновь прокручиваю в памяти все, что произошло.
Я медленно плелся к общежитию, стараясь не думать о случившемся. Кажется, это конец. То, чего я больше всего боялся. Теперь все кончено.
- Мингкван, - голос, знакомый до боли, заставил меня остановиться. Похоже, Кит ждал меня. Вид у него был немного растерянный и взъерошенный.
- Кит, почему ты здесь? – спрашиваю в удивлении. Неужели мой Киткат пришел мириться?
- Прости меня… - Кит выглядит виновато и очень мило…
- Мм? – делаю вид, что не понимаю его. Хотя, это ведь правда. Я никогда его не понимал.
- Прости за мои жестокие слова. Прости за то, что причинял тебе боль. – Кит выпаливает на одном дыхании, будто боясь, что не сможет это сказать, если замешкается.
- Забыли, Пи’, - вздыхаю, - Жизнь продолжается, не так ли?
- Минг, ты ведь изначально знал, что я не буду милым с тобой, - кажется, Киткат сильно волнуется. С чего бы?
- Знал, - киваю, ожидая продолжения.
- Тогда зачем был весь этот фарс с Фортом? Зачем вы придумали эти отношения? – смотрит мне в глаза, а кажется, будто прожигает душу насквозь.
- Мне нужно было хоть что-то сделать, - подхожу к нему так близко, что ощущаю его дыхание, - Я не мог так просто тебя потерять. Это было слишком больно, Пи’.
- Мингкван, - Кит, кажется, что-то решив, берет меня за руку. – Послушай…
- Да? – Смотрю в его глаза и чувствую, как тону. В мрачной бездне отчаяния.
- Прости…
- За что, Пи’?
- Прости, что не могу ответить на твои чувства… Но дай мне время.. Возможно, я смогу привыкнуть… Не теряй веры в меня… - крепко сжимает мою руку, будто боясь, что я уйду и вновь наделаю глупостей.
- У тебя столько времени, сколько ты сам захочешь, Пи’, - убираю свою руку, чувствуя, как разлетается осколками моя едва оклемавшаяся душа. – Когда найдешь ответы на свои вопросы, приходи. А до этого давай больше не причинять друг другу боль.
Ухожу прочь. «Не оборачивайся», - повторяю себе, глотая слезы, - «Не оборачивайся»… Понимаю, что позади оставил не только дорогого человека, но и самого себя… Свое сердце…
Дорога мелькает серой лентой, а автомобиль мчится по магистрали. Мне только и остается, что умирать от боли… Но я дышу. Пытаюсь дышать… Держись, Минг, ты должен!
Пытаюсь отвлечься, и память услужливо подбрасывает очередное воспоминание…
В баре пусто, и я сразу же замечаю одинокую фигуру у стойки. Бим уже изрядно пьян, но меня узнает сразу.
- А, Мингкван, выпей со мной! – поднимает бокал с виски, будто провозглашает тост.
- Ты что-то празднуешь, Пи’? – сажусь рядом и заказываю себе мартини.
- Нет, это не праздник. Это поминки… - Бим залпом осушает бокал, - Поминки моей умершей души.
- Понимаю… - вздыхаю, так и не притронувшись к выпивке, - Да, Пи’, понимаю, как никто другой.
- Знаешь, те дни, когда я думал, что вы вместе, были просто адом, - между тем продолжает Бим, - Мне казалось, что меня просто растоптали. Все это время я сходил с ума. Просыпался ночью от желания пойти к нему, обнять, рассказать ему, что я чувствую. Но каждый раз я останавливал себя.
- Почему же ты сейчас не хочешь его простить, Пи’? – смотрю на дно бокала, разглядывая прозрачную жидкость, - Он ведь любит тебя.
- Любит? – Бим усмехается. – Боюсь, что я просто очередное увлечение. Сначала Вайо, потом я, дальше вот ты.
- Пи’, Форт ведь рассказал тебе правду. Это было не по-настоящему! – Хмурюсь, чувствуя себя крайне виноватым, ведь устроить показные отношения было моей идеей.
- Ты просто слеп в своей любви к Киту, малыш, - Бим улыбается, но его улыбка похожа на оскал. И что-то звериное проскальзывает в его глазах. – А я видел… Я видел, как Форт смотрит на тебя…
- Пи’, - пытаюсь возмущаться, - Ты ошибаешься. Форт любит тебя и только тебя. Я точно знаю, как сильно он страдал из-за того, что ты его игнорировал.
- Да, ты знаешь… - наигранно смеется, - Ведь тебе он говорил, с тобой был рядом… Ты знаешь… Потому что ты такой же, как он. Поэтому вы и сошлись… Мне было жаль Кита… Хорошо, что он опомнился…
- Хватит… - острая боль режет сердце, - Ты эгоист, Пи’. Ты не хочешь простить Форта только потому, что он стал моим другом. Но сам близок с Китом…
- Кит… - наливает себе новую порцию алкоголя, - Этот парень ничего не замечает. Ни чужих чувств, ни своих собственных. Вот только, когда он проснется, будет поздно. Уже поздно, не так ли, Минг?
- О чем ты, Пи’? – шепчу, заставляя себя оставаться спокойным.
- Неважно, Минг, давай лучше выпьем, - протягивает мне бокал.
- Пи’, помирись с Фортом, пожалуйста, - делаю жалобное лицо.
- Нет, Минг, - прожигает меня взглядом, - мое решение окончательно. Я не создан для отношений с парнем. Я люблю женщин, знаешь ли.
- И что же тогда это все было? – вздыхаю.
- Просто минутная страсть, увлечение, помутнение рассудка, полагаю, - пытается выглядеть искренним, но в его глазах читается боль. Упрямый придурок!
- Ты пожалеешь об этом, Пи’- мне хочется плакать. Форт не заслужил этой боли.
- Уже жалею, но теперь уже ничего не изменить, – выпивает очередную порцию алкоголя, - Кстати, я думал, ты будешь его провожать, а ты здесь.
- Провожать? – смотрю в недоумении.
- Разве Форт тебе не сказал? – в глазах Бима читается какое-то любопытство, будто он ждет моей реакции.. – Он сегодня уезжает. Решил сбежать от всех проблем.
- Уезжает?… - почему-то мне становится больно, - Когда?
- Рейс через 2 часа, - смотрит на часы, - Думаю, ты уже не успеешь...
Приезжаю в аэропорт, лишь чтобы узнать, что самолет только что взлетел, и чувствую, как все вокруг заливает черным цветом. Я даже не успел сказать «Прощай»…
Мне почему-то хочется смеяться. Громко, чтобы все обратили внимание. Дамы и господа, перед вами человек, у которого ничего не осталось. Не осталось даже смысла жить…
- Пи’, - смущаюсь под взглядом Форта. - Почему ты так на меня смотришь?
- Любуюсь, - старший как-то криво улыбается, но не уходит от ответа, как и ожидалось. – Однажды нам придется расстаться, и тогда мне останется на память твоя улыбка, которая будет согревать меня в самое трудное время. Поэтому я хочу запомнить ее до мельчайший подробностей.
- Вот это загнул…Ты на мне тренируешься Биму комплименты делать? - смеюсь, - Даже когда все закончится, мы сможем остаться друзьями. Зачем нам расставаться?
- А если я захочу большего? Что-то большее, чем дружбу? – от его взгляда у меня мурашки по коже, но я не отвожу глаз. Не могу ему проиграть.
- А как же Бим? – удивленно выгибаю бровь.
- Если Бим не примет меня, то я хочу, чтобы наши отношения стали настоящими… - Форт улыбается, но есть что-то в его взгляде, в его голосе, что заставляет меня поверить в его слова.
- Эй, у меня же есть Кит, забыл? – пытаюсь продолжать улыбаться, хотя чувствую напряжение.
- Вот поэтому нам и придется расстаться… - слова Форта, словно электрический разряд, проходят по телу и бьют прямо в сердце, заставляя его сжаться. Я не готов его потерять.
В общежитие возвращаюсь не спеша. Мне больше не за кем гнаться… Из-за слез не могу с первого раза попасть в замочную скважину, поэтому просто царапаю замок ключом, проклиная все на свете.
- Минг… - голос у меня за спиной заставляет замереть. Я не могу поверить своим ушам, поэтому медленно оборачиваюсь. Форт стоит, опираясь на свой чемодан, и как-то испытывающее смотрит на меня.
- Ты не уехал… - выдыхаю, едва сдерживаясь, чтобы не врезать ему побольнее... Или чтобы не обнять…
- Не уехал… - кивает, не сводя с меня глаз.
- Почему? – я теряюсь под его взглядом. Наверное, впервые я не знаю, как себя вести. Хотя нет, рядом с ним я всегда не знаю, как себя вести.
- Потому что я не хочу уезжать без тебя, - Форт ждет от меня реакции, а я просто пытаюсь взять себя в руки.
- Пи’, ты же понимаешь, что я люблю Кита? – говорю, прикусывая губу. Сколько еще боли будет в нашей жизни?
- Понимаю, - Форт делает шаг в мою сторону.
- Ты понимаешь, что мы слишком не подходим друг другу, - мне хочется отойти назад, хотя отходить некуда.
- Понимаю, - еще один шаг, и теперь Форт стоит ко мне вплотную.
- Ты же понимаешь, что я никогда не соглашусь быть снизу? – почему-то перехожу на шепот. – У наших отношений просто нет…
Форт не дает мне договорить, жадно впиваясь в мои губы поцелуем. Я хочу его оттолкнуть, но руки меня не слушаются, и вместо того, чтобы ударить его, я обнимаю Форта за талию, притягивая к себе сильнее. Я просто сдаюсь. Всю ту страсть, которая не имела выхода столь долгое время, я отдаю ему, отвечая на поцелуй. Два разбитых сердца, две сломленных души сейчас соединились воедино, и я просто не могу отказаться от Форта, потому что чувствую, что нужен ему, что я сейчас единственный человек, которому он может доверять. Чувствую, потому что и сам пытаюсь уцепиться за него, как утопающий за соломинку. Именно поэтому целую, словно в последний раз.
- Думаю, в комнате будет удобнее, - шепчет Форт мне в губы, прерывая поцелуй. – Пустишь меня?
Я лишь киваю, осознавая, что впущу. И в свою комнату, и в свою жизнь. Не просто так ведь я мчался в аэропорт, чтобы остановить его. И не просто так он не уехал. Похоже, мы связаны с ним красной нитью, которую не в силах ни разорвать, ни развязать. Поэтому давай затянем узлы покрепче, Форт, чтобы уже наверняка не развязалось…