Ну и таки шо я такое?
9 сентября 2017 г., 15:48
- Уй бля-я… Утро добрым не бывает – эт каждый школьник знает… - Угу, а еще студент и работник. Нет, ну серьезно, кто придумал идти в школу в пол девятого? Это ж каким надо быть садистом и как ненавидеть мир? Конечности по отрываю, пасть порву, моргало выколю! Да я… я… а где я? Так, руки, ноги имеются. Но, если судить по цвету кожи, совсем не мои. Кто я вообще?! И почему я слышу такой ужасный пиликающий звук, словно из-под земли вышли все демоны ада во главе с Люцифером и стали вершить великую месть, а люди визжат, словно свиньи?! А, так это ты, мой дорогой и любимый будильник? Что ж ты, падла, на мозги мне капаешь, а?
- Лео, подъем! Пора вставать! – так, это не хорошо. Это совсем нехорошо. Надеюсь, обращались не ко мне.
Внезапно в комнату ворвалась стая бесов (да здравствует Гоголь!)женщина средних лет. Зеленая водолазка ниспадала с ее плеч, а белые бриджи прекрасно подчеркивали стройную фигуру. Голубые глаза смотрели на меня строго и даже с неким укором, но даже через этот напускной холод можно было разглядеть в них тепло. Губы раскрылись, кажется, она хочет что-то сказать. Наверное, у нее очень красивый голос.
- Лео, я же сказала, подъем! Ты опоздаешь в школу, - Э-э, это не совсем то, что я ожидала услышать. Подстава. Крупная. Как такой прекрасный голос может произносить такие мерзкие слова как: «школа», «подъем» и «опоздаешь» в одном предложение? Мрак. Кажется, это все просто слишком плохой сон - школа закрыта на карантин, и я отчетливо помню, как мы с девчонками на радостях пошли гулять по парку в тот знаменательный день. Я отчаянно помотала головой. Нет-нет-нет, это точно мое воображение разыгралось. По другому и быть не может, да вот только... слишком уж обстановка реальная. Вспомнила! Если не можешь определить, где видение, а где реальность, нужно посмотреть на свои руки; если пальцев больше положенного количества, то человек точно спит. Ну-ка, ну-ка... Хм, странно, пять пальцев на каждой руке. А если потрясти? Нет, все равно пятерня. Итак, Ватсон, что из этого следует? Правильно, ровным счетом ничего, потому что информации у меня кот наплакал. В голову побилось настойчивое желание плюнуть на все и завалиться обратно спать, полагаясь на русский Авось. Вдруг сработает? Но, дожившая до моего шестнадцатого годка и изрядно захеревшая из-за времени, совесть вцепилась в тело хваткой бульдога и отпускать совсем не собиралась. Что делать, что делать, ЧТО ДЕЛАТЬ?! Ели я сейчас не поднимусь, шанс, что меня пинком под пятую точку попрут вон в душ, возрастал с каждой проведенной в постели минутой. Но даже если и получиться выпутаться из одеяла, где уверенность, что все остальное пройдет хорошо? Сплошной риск, да и только. В голове крутиться прямо таки Шекспировский вопрос жизненной важности - быть или не быть?
Встать с кровати оказалось не трудно, трудно оказалось найти ванную! Вот интересно, как бы отреагировали члены семьи, если бы поняли, что я заблудилась в собственном доме? Пока брела до заветной комнаты великого Собека, я размышляла. А размышляла я вот о чем… Кстати, я все-таки определилась с полом: Я – она, кто думать смею, во сто крат меня милее и это радует. Ибо быть парнем после того как шестнадцать лет был женского пола как-то не комильфо, знаете ли. Да и имя это – Лео… вроде до жути и коликов в животе знакомое, а вроде и… Кстати об этом, так вот, по сути, меня здесь быть не должно. А знаете, почему? Нет? Ну так я скажу… Я ПОМЕРЛА! В прямом смысле этого слова! Ну что за гадство?! Живешь себе спокойно и вдруг – херакс! – и упал в ванную полную воды. И ладно бы – пол беды, так туда еще и фен свалился! Сюрпрайз мазафака! Так и закончилась моя еще не начавшаяся жизнь. Эх, печалька, а ведь я хотела прожить долгую и счастливо, как пишут во всех сопливых сказках. Может, мне решили дать второй шанс? А что? Все в жизни может быть: я тому подтверждение.
Коридоры в доме тоже казались смутно знакомыми, но вспоминать, где я их могла видеть, не было ни сил, ни времени… Едва я ступила в обитель кафеля и фарфора, как почти в ту же секунду чуть не рванула обратно в комнату. Ох ты... мгм... мда... жутковато. Не каждый день меняешься телом с другой душой, привыкнуть будет сложно. Вероятность, что это просто плохой сон, катастрофически сокращается. Ну-с, что можно сказать?! Выражение "Мама родная!", пожалуй подойдет лучше всего, а лучше применять весь доступный орфографический словарь. Упругая медово-медная кожа будто светилась в свете софитов. Темные каштановые волосы легким водопадом текли до поясницы и были настолько пышны и густы, что рука при прикосновении утопала по самое запястье. Когда-то у меня была похожая шевелюра, только медно-рыжего оттенка. Подруги и родственницы завидовали, говорили, что мне повезло с генами. Знали бы они, сколько слез я пролила, пока промывала эту капну, пока расчесывала. До сих пор я не могла нарадовалась, когда остригла ее остатки - под конец жизни они начали осыпаться с меня из-за нервного напряжения.
Тугие, литые мышцы возвещали о том, что их обладательница любила держать себя в хорошей спортивной форме. Значит, изменять этой традиции мы не будем. Миловидное лицо с аккуратными губками, правильным прямым носом и сердцевидной формой с каждой секундой завораживали все больше и больше. Но самое главное - в меру большие миндалевидные глаза с пастельно-голубой радужкой цвета летнего неба. Поразительное зрелище. Казалось, в одних этих очах можно было потонуть, позабыв обо всем на свете. Как нежное море, они манили к себе все ближе и ближе. Кришна, Будда, боги египетские, да хоть Иисус – или как там тебя? – я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Это поистине королевский подарок!
И хоть тело девичье, а старые черты, свойственные парням, смягчены и стали более женственными, но я прекрасно помню этого человека. Человека, которого так отчаянно пытались заполучить стороны Света и Тьмы. Тот, кто носил в себе силы Великого бога солнца. От имени от имени которого содрогалось темное войско и ликовал народ. Дамы и господа, леди и джентльмены, Кеферы и Эксатоны, позвольте представить вам меня – Лео Уокер. Девочку двенадцати лет и, как я понимаю, последнего фараона Земли. Хотя, это не точно. Браслет – если таковой имеется и валяется в теперь уже МОЕМ сундуке – может не принять меня, ибо я девушка, а на трон всегда восходили мужчины… Почти… исключением является Нефертити, которая была одной из великих египетских цариц, и Египет в ее правление процветал! Но что-то мы отдалились от темы.
Покинув ванную, я в весьма хорошем – да что там хорошем, просто в прекрасном! – настроении побрела обратно в комнату. На спинке компьютерного стула висела непримечательная одежда: белая футболка, легкие джинсы и, конечно же, красная толстовка с белыми вставками, куда ж без нее. Не знаю, как здешняя Лео, но вот я просто не могу жить без какого-нибудь кардигана, пиджака или кофты. Для меня это все равно что вторая кожа, это моя шкурка. Мда… приди я в таком наряде в МОЮ школу, мне бы вынесли выговор с занесением в личное дело. До сих пор не вериться в реальность происходящего. Может, из-за удара током, усиленного водой, мой мозг перестал нормально работать, а тело превратилось в подобие овоща, и сейчас я просто в симуляции, которую мне создал собственный разум, валяюсь в местой больнице?! Даже это предположение выглядит более разумно, нежели перемещение души. И с чего такая любезность высших сил? Почему я не отправилась на суд Осириса, в Рай, Ад, Вальхаллу или куда там люди уходят после смерти? Почему другая "Земля"? Почему это тело? Столько вопросов и ни одного ответа. Да времени прямо сейчас нет. Надо будет обдумать это на досуге. Что ж, теперь у меня начинается новая жизнь и умопомрачительные приключения, которые вот-вот нагрянут ко мне в дом в виде Анубиса и Рамсеса! Жду с нетерпением, только надо будет подготовиться: веревку там найти или цепи. Но все это лирика, самое главное – как мне, блин, оглушить двухметровую тушу?! Не сковородкой же его шпиндить?!
Спускаясь по лестнице, я оглядела первый этаж. Привет, канон, давно не виделись! Так, у плиты стоит мама. Мама… нет, я не могу их так называть! Для меня настоящей, они - никто. Я едва ли их знаю! Разве что могу поискать информацию в прошлой памяти – если она тут осталась – а остальное дотумкать самостоятельно. Я согласна защищать эту… "семью". Но назвать их своими РОДНЫМИ у меня не повернется язык, увы. Медленно продвигаюсь к двери. За столом сидит «папа» и читает газету. Тобби и Джульетта я, так понимаю, уже уехали в начальную школу. Аккуратненько, чтобы не нарушить их идиллию, я обуваюсь и только собираюсь открыть дверь – вот уже руку над ручкой держу! – как меня окликнула женщина.
- Лео, а как же завтрак?! Ты ведь всегда ешь перед школой и где твой рюкзак?! Решила прогулять школу?! – послышалась угроза, а железная поварешка в ее руке как то не вселяла в меня оптимизма, ибо чуяла моя пятая многострадальная точка, что она явно не для антуражу… Блин, я и забыла – рюкзак! Там же все учебники, может, там и телефон лежит? Да и не поймут меня родители, если я вдруг выбьюсь из колеи и начну себя вести не так, как всегда. Придется приучать их к новой «Лео» постепенно, а пока будем играть роль. Хы. Сразу вспомнился анекдот:
«Весь мир – театр,
А люди в нем – дебилы:
Слова выучить не могут,
Роли играют плохо,
Искренность на нуле,
Никакого наслаждения игрой!»
- Да чего-то не хочется, мам. А рюкзак – дык я просто задумалась, все на автомате делаю. Я сейчас его принесу.
- Вечно ты летаешь в облаках, - вздохнула та. Та-ак, первая информация получена, зер гуд! – иди за рюкзаком, а я пока твои любимые бутерброды приготовлю. – А у меня есть любимые бутеры?! Ла-адно, еще одна крупинка в омут памяти упала. Продолжаем, господа, продолжаем.
- Я сейчас, я мигом! – несусь, как ошпаренная в комнату. Так и подмывало открыть этот чертов сундук, но нельзя. Не сейчас, хотя руки просто чесались от предвкушения. Я даже в голове представила, в мельчайших подробностях – благо, фантазия у этого тела была развита – как я кидаю на пол железный замок, как аккуратненько открываю крышку и разгребаю его – сундука – внутренности. Красота.
Так, не сейчас, позже. Где телефон? А, вот он, мой родненький, на тумбочке от розетки подзаряжается. Такс, что тут у нас? Есть! Все-таки фотографировать расписание со стенда – это условный рефлекс у каждого школьника и студента, выработанный с годами и никуда не пропадающий. О! У меня сегодня всего шесть уроков! Химия, две математики, одна Биология, История и Физ-ра. Ну, все не так уж и плохо. Сейчас наверняка какая-нибудь СЬЮшка жаловалась бы на свою попаданческую жизнь и говорила, как все плохо! Ха! Я вас умоляю! Мы, челябинские попаданцы, настолько суровы, что видим во всем сплошные плюсы!
Обана! А рюкзак сложен! Зер гуд! Значит, разгребание беспорядка в комнате откладывается на потом. И все-таки, как Лео полом не меняй, он все также будет жить в гадюшнике. Будем исправлять. Ну что ж, вперед.
На столе, на кухне, меня ждало четыре бутерброда. Фигась, это ж в каких размерах моя бывшая сожительница ела? А бутеры оказались вкусные. Я смогла умять только два с половиной. Нет, ну серьезно, в меня больше не влезет! Так, теперь выходим из-за стола и идем на поиски приклю… дома знаний.
Вот интересно, а как мне вести с Анубисом переговоры? И нужно ли вообще? Насчет Рамсеса – я не собираюсь раскрываться золотому воинству. Пока. Для начала хочется попытаться наладить отношения с теневиками, а там уже посмотрим. В принципе, я, как человек, который одновременно любит приключения, но не хочет в них влипать, надеюсь придерживаться позиции нейтралитета. Все томления, царские дрязги и прочие проблемы мне чужды. И хотя я не раз представляла, как буду "спасать мир, сражаться со злом и веселиться со своими неземными друзьями, в действительности же о таком думать не приходилось. Все фантазии оставались бесплотными, эфемерными, недостижимыми. В реальности же моя жизнь сводилась к постоянной учебе, паре кружков для собственного развития, редким встречам с друзьями и пребыванию дома. Ничего не подумайте - я совсем не ханжа! Голова, не смотря на все довольно серые будни, постоянно подкладывала мне разные яркие идеи, начиная со спонтанного похода в горы и заканчивая рисованием на стенах своей комнаты. Но в этом-то и дело: комната это комната, и уж в ней ты точно не встретишь Бога четырех тысячелетней давности, огромную змею, гигантского скорпиона или же армию темной нежити, которая желает заполучить тебя в роли цепного пса. Слишком уж все это... опасно. У меня нет желания расставаться с только что приобретенным телом вновь. К тому же в мультфильме действует вечный неписанный закон - главный герой всегда непобедим и не может умереть. Я сильно сомневаюсь, что оно - правило - распространяется и на меня - я человек разумный, не персонаж мультфильма, даже не выходец из сюжетной линии. Мне вряд ли светят такие плюшки - на мою долю выпало воскрешение, уже за это стоит благодарить богов. Опять же казус - я не Лео-парень, а это уже серьезное изменение нескольких серий сериала, чуть ли не полная их переписка! Да я даже не знаю, что именно здесь есть из канона, а что уже побочный эффект. Вдруг браслет не сработает? А если и сработает, кто сказал, что меня не рискнут уничтожить из-за того, что я девушка? Убив меня, браслет лишиться старшего носителя и перейдет к младшему преемнику. А кто следующий аккумулятор энергии? Разумеется, Тоби. И если его смогут выкрасть и воспитать как воина Египтуса, да еще и с браслетом Ра... О Боги, я даже не хочу об этом думать. Просто оружие без собственного "Я". Живой инструмент. Ужас. Нет, хватит, загадывать наперед нельзя - жизнь уже показала, что любые маломальские построенные планы могут оборваться в один момент вместе с твоей жизнью. Так что пока будем радоваться новой жизни и не переживать о пустяках. Есть такой гениальный план, который в моем исполнении работает безотказно, а называется: «Похер, на месте разберемся!».
Ладно, позже, все обмозгуем после школы. Вышла я из дома и застыла. А куда мне идти? Памяти об этом мире у меня ни на грош. Ла-адненько, может, мозг и не помнит дорогу, но ноги то точно знают! Мышечная память такая штука… во общем прорвемся, ага.
Иду, никого не трогаю, и тут – бац! – кто-то вырывает МОЙ рюкзак у МЕНЯ из рук! Ну нихера себе наглость. Верчу головой по сторонам – улица не такая загруженная, поэтому виновника увидеть возможно. Гляжу – Ба! – знакомые все лица! Колин собственной персоной! Хорошо, что парень, не то бы не признала. В какой-то степени я даже обрадовалась, завидев заклятого врага. Как-никак, это вносит некую стабильность в мир.
- Ты что-то потеряла? – и издевочка такая в голосе. Вот погоди, обхвачу я твою красивенькую шейку своими ручками и смуглыми пальчиками, да ка-ак обниму. Ни один медик не откачает. Угу. – Не это ли? – и рюкзаком у меня перед носом вертит. Ну все – ты труп, детка. Молись всем богам.
Эта дрянь закинула мой рюкзак к себе на плечо и поскакала на своем железном коне по дороге. Я, конечно, говорила, что буду играть роль «здешней» Лео, но я даже меньшее хамство в своем мире не терпела. Как раз рядом располагалась лавка бакалейщика. Вери гуд. Берем помидор (лучше всего тот, что погнилее), пока продавец отвернулся. Целимся и кидаем! И-и… Есть! Трех очковый! Прямо в голову. Уй, больно, наверное, падать с велика на полной скорости… Хотя какая мне разница – не я же падаю! Подхожу к нему и забираю рюкзак. Гы. Черт возьми, где мой фотоаппарат на такие случаи жизни? Над его рожей только ржать можно!
- Наверное, очень больно – вот так упасть… - да, милый, я тоже могу быть очень едкой и саркастичной. Когда я говорила «вот так упасть», я имела ввиду совсем не велосипед, а моральное падение в моих глазах. Но сомневаюсь, что он это понял. Ну ничего, я тебя отважу пакостить. Возьмем тебя на перевоспитание. Эх, промуштруем!
Рюкзак плавно перекочевал в мои руки. Разворот, и мы легкой походкой, покачивая бедрами, ушлепываем в даль. Блин, заката на фоне не хватает.
- Ах, да… - поворачиваемся не всем корпусом и смотрим так надменно-надменно, чтобы понял свое место. – Аптека вон там – показываем на поворот. И тихонечко добавляем:
– Аптека, милый мой, это такое зданьице с зеленой вывеской и крестом посередине, где продают таблеточки, пластыри и бинты. Угадай, что тебе из перечисленного нужно? – А вот не надо на меня глазками лупать и ртом воздух хватать. Я всего лишь доходчиво объяснила, что ему может помочь от ссадин и синяков. Я, может, и дрянь, но если не обработать раны, то может пойти заражение крови и загноение раны. У нас – химбиошников – с этим было строго. Каждый в классе носил с собой хотя бы небольшую аптечку. Кстати, в этом мире она тоже не помешает. Не будем устранять такую хорошую привычку – перестраховываться. А с моим скорым ритмом жизни мне она понадобится не хуже кислорода. Надо сделать пометку – проверить семейную аптечку и надыбать недостающий материал для своей походной. А то у меня война скоро, а я без бинтов и перекиси! Непорядок.
Та-ак, а вот и школа. Ух, ножки мои идущие, лапы загребущие! Красиво, черт побери! У нас такого не встретишь. Сразу видно кирпичей не жалели и строили на совесть. Нам бы таких строителей, у нас не город бы был, крепость! Но я отвлеклась.
Сейчас есть маленькая надежда: если судить по Колину, то, возможно, мои «друзья» так и остались парнями. Их надо найти и максимально раскрутить на информацию. Но поискать мне их так и не дали, ибо кто-то схватил меня за плечо. Я конечно, не занималась борьбой, но отец научил паре приемчиков, за что ему отдельное «спасибо». Хватаем за руку, нырок и заводим руку назад, а вторую на шею, туда, где сонная артерия. Красота: жертва трепыхается и кричит, а ты в безопасности.
- Лео, прекрати! – Епт, знакомый причесон! Дык это ж Де… блин, не помню, как его зовут. То ли Дэнис, то ли еще как? Я не запоминала настолько второстепенных персов. Плавненько опускаем его руку и отходим на шаг назад. – Ну у тебя и хватка! Где ты этому научилась? – строим непонимание и неузнавание. «Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу»… Блин, ну и что говорить? Да я их едва узнала! Только из-за шевелюры, ну и этого парня, который постоянно в PSP режется. Берни, если я не ошибаюсь. Здесь они выглядят как нормальные люди, а не плохо прорисованные персонажи второго плана. В башке созрел план. Раз они были лучшими и, насколько я понимаю, единственными друзьями Лео, то им можно доверять… немного. Ну, правду не говорить, но чуть приукрасить можно. А раз они были друзьями, то есть большой такой шанс, что они поверят моей лжи.
- Не могу сказать… - отводим взгляд и наклоняем голову. Эх, может, в актеры податься? Надо будет подумать. – Ребят… - строим жалостливое лицо и аккуратненько подходим. Медленно-медленно, - я могу доверить вам свои тайну? – и глазки плаксивые, а голос срывается на шепот и всхлип, поджимаем губки. Рыжий переглядывается с очкариком, но тот и ухом не повел. Не слышит, падла. Да я для кого стараюсь вообще?! А, пофигу, главное – хоть один слушатель есть.
- Конечно, мы же друзья… - и улыбается. Херась, ты че – Узумаки, чтобы мне про дружбу заливать с такой рожей?!
- Я… - мнемся на месте и вжимаем голову в плечики. – я ничего не помню…
- Ась? – а чего так тихо то стало? Странно, вроде все разговаривают, а вроде и тишина. Хорошие тут глюки, ничего не скажешь.
- Ты серьезно ничего не помнишь? – такая тревога в голосе. А ты реально за меня волнуешься? Да ну, бред.
- Я… я помню, как меня зовут и сколько мне лет. Я помню некоторые имена и возраст некоторых людей. Но я совсем не помню, чем я увлекалась, с кем до этого дружила или соперничала. Я ничего этого не помню. – Опускаем голову и трясем плечиками, словно заливаемся в безудержных рыданиях. Господи, по мне Станиславский рыдает! Я знаю. Я – зло. Но а как иначе? Сказать им, что их подруга исчезла, а на ее место попал засланец из другого мира? Только через мой тру… А, блин так сказать уже нельзя.
- Мы поможем тебе все вспомнить. – Рыжик кладет мне свою руку на плече. – Верно, Берни?
- Конечно.- Фига, ну и кто тут играет на публику? Эта пакость все слышала. Очешуеть! И как долго он так скрывается?
- Только, пожалуйста, никому не говорите.
- Не бойся, не скажем. – Мне то чего? Это вам надо бояться, ибо, если проболтаетесь, ваши трупы найдут в близлежащем переулке с перерезанными глотками. Мне не нужна утечка информации, все должно быть строго конфиденциально. – Для начала поймем, что ты помнишь, а по…
- Я твое имя не помню. – отводим взгляд и чуть наклоняем голову. Не, ну а что, если это правда?
- Меня зовут Дейл. – представился мне мой «новый друг». Дейл… Ден… буду звать тебя Данькой, ибо понятней и на слух лучше принимается. Мысленно разумеется. А Берни будет Боней… Боня и Даня, а что? Звучит.
- Лео, Лео Уокер, двенадцать лет… - и пошла информация. Все, что знала, все и выдала. Надо добавить, что, едва я закончила, прозвенел звонок на урок, и мы благополучно проеб… опоздали на урок. Кстати, Колин явился только к третьему уроку в длинных шортах и серой футболке. Хм… А был вроде бы в джинсах и серой рубашке с красными вставками. В мою сторону косился, конечно, но не со злостью, а… с интересом что ли? Да и агрессии я от него не чувствовала и за все время уроков вообще он ко мне не подходил.
Что я могу сказать о первом дне в новой школе? Ну… как ни крути, с каким миром ее не меняй, а она так и останется моим самым нелюбимым местом в мире. Бррр. Жуть. Еще и «Бони и Клайд» таскали меня по всему зданию, а оно просто ОГРОМНОЕ! Зато есть и плюсы: я больше не потеряюсь, я знаю, все закутки и уголки, где смогу остаться одна. Класс. Так же показали черные выходы и выход на крышу. Если подсчитать, то, не считая главного входа, в нашей школе пятнадцать экстренных выходов. И это и подземные, и лестничные. Теперь я смогу сбегать с уроков. Гы.
Дальше меня водили по городу. Кстати, Кей - та девушка, что была в каноне и на которую залипал Лео-парень – я ее так и не увидела. Да и не факт, что она девушка. А расспрашивать пока себе дороже. Потом посмотрим, что из этого выйдет. Не то навлеку на себя подозрения, в век не отмоюсь!
Пришли в какой-то центр, заказали по коктейлю – Дейл угостил. Он уже мне нравится. Общительный, открытый, добрый. Информация из него так и прет. Болтун – находка для шпиона, чувствуете, Ху из Ху? Пока он выливал на мой бедный мозг поток информации, я украдкой оглядывала центр: Анубис не дремлет, а мне надо знать, идет ли за мной слежка. Авось и найду. Хотя, кто я такая, чтобы тягаться с мастером шпионажа и маскировки? Увы, результат был нулевым. Разошлись с ребятами мы только под три часа. Обидно, но они так быстро исчезли из поля зрения, что я и не успела сказать, что и город не помню. У меня просто из головы вылетело эта просьба, и я даже не знаю в чем причина. В том, что мой мозг был слишком окрылен счастьем получения информации, в том что он пытался эту информацию переварить или в том, что мозг у меня подростковый и из него постоянно что-то вылетает? Наверное, они думают, что, раз уж я нашла школу, то и дорогу от центра к дому тоже вспомню. А как мне, блять, им объяснить, что это была чистая случайность и я нихера не помню?! Так я и осталась стоять посреди выхода.
Мысленно пожурив себя и дав себе тумаков, сделала себе заметку быть осторожней и серьезней. А то что это такое? Я – девка шестнадцати лет, вполне серьезная личность в своем мире – стала глупой наивной и летающей в облаках дурой. Фу. Смотреть тошно.
Пока брела домой, погрузилась в свои мысли. Вот, что мне дали эти два обалдуя: Во-первых, я – Лео Уокер, но это не новость, это я и так знала, мне двенадцать лет, учусь в школе, сама по себе я очень тихая девочка, которая почти ни с кем не общается, забитая до невозможности и никому не верящая (именно на этой ноте, я поняла, почему Колин был так шокирован в "нашу первую встречу" – для него моя выходка была сродни появления инопланетян. Фактически, я разорвала ему шаблон, а с этим очень тяжело смириться, проверено). Учусь средне – не хорошо, но и не плохо. Моя мечта – стать членом группы поддержки по баскетболу. Заметьте, не самим ИГРОКОМ, а членом ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ. Господи боже, до чего эта Лео дожила? Причем, когда я начала расспрашивать, почему я хочу быть в поддержке, он мне не ответил и сказал, что потом все покажет. За-ши-бись.
В своих невеселых думах, я забрела в непонятный парк и тут же, наконец, громко и от всей своей широкой русской души сказала всему миру и всем тем, кто меня сюда заслал все, что я о них думаю. Думаю, меня услышали. На выражения я не скупилась и выдала примерно чуть меньше половины своего словарного матерного. Лишь только тогда меня отпустило.
Огляделась. Пока закончила, на улице появились первые сумерки. Где-то на середине моего витиеватого монолога, я слышала, как что-то упало с ветки. Хыхы. Я, кажется, догадываюсь, кто это был. Тихонько и аккуратненько поворачиваемся к выходу. Хорошо то как! На душе легко, солнце заходит за горизонт, огромные черные тени вылизывают землю, включаются слабые фонари – Лепота. Что-то на лирику потянуло, к чему бы это? Наступили сумерки, время бандитов и маньяков. Мое время.
Едва задрала голову, как увидела знакомый обелиск. Дык я около школы! Так, осталось найти ту улицу, через которую я пришла. Нашла! Маршрут проложен, двигаемся прямо! Ух красотища!
Пока шла, опять задумалась и случайно забрела в тупик. Да что ж такое?! Канон, сука, знаю на пять, а карту города выучить не додумалась! Понаставят всяких тупиков и поворотов, а ты потом петляй и ищи выход. Не город, а лабиринт, епть!
Фух добралась. Вот моя деревня, вот мой дом родной. Опять лирика. Разулась, прошла в гостиную, получила поварешкой по башке. Су-у-у-ка-а-а, больно блять.
- Это как понимать? – начинает визжать эта… женщина. Это я у тебя должна спрашивать! Нахрен бить? Язык отсох, что ли? – Ни тебе ни сообщения ни звонка. Мы тут с отцом волнуемся, думаем, ее похитили, а она приходит поздней ночью! – глянула мельком на часы. Семь. Часов. Вечера. Да вы, блять, издеваетесь?!
Только собираюсь высказаться, но прикусываю язык. Считаю до десяти. Надо думать объективно, как учил папа-военный: осмотри ситуацию с разных сторон и в разных личностях. Возможно, с позиции другого человека, ты не права. Да, я пришла поздно, если учесть, что школа закончилась около двух часов. Да, на улице стемнело и дороги не разберешь. Да, под ночь выходят сомнительные личности, и шастать по городу просто опасно, не говоря уже о простом человеческом страхе. Да, я не отвечала на телефон, но не из-за собственной вредности - он у меня просто сел, из-а чего я не смогла посмотреть интернет-карту, а даже если бы и посмотрела, то дом бы не узнала - адреса, как и некоторых фрагментов прошлой жизни, я не помню. Только я хотела все это сказать, как вдруг поняла простую вещь - слушать меня не станут, не в той я возрастной категории, чтобы к моему мнению начали прислушиваться взрослые люди. на любой мой довод посыпятся очередные обвинения, которые распалят ссору еще больше, где я так или иначе останусь виноватой и где все это перерастет в жуткий скандал с последующими терзаниями и обидами. Не лучше ли смолчать сейчас, чтобы не мучиться потом? Разве это не разумнее? Пока обида мала (а шишка небольшая), надо обойти разногласие стороной. С неудовольствием я выслушала претензии в собственную сторону. Где надо, кивнула, что-то пообещала и пошла наверх. Должна сказать, что эта мать имеет особенность не сыпать личными оскорблениями в чужой адрес, чего нельзя было сказать о моей прошлой родственнице - папиной маме. Обида, хоть и была мала, скребла на сердце не хуже черных кошек. Но с ней можно было справиться. Ничего, пройдет через пол часа. Прорвемся.
Переодеваемся и ложимся на кровать. Даня сказал, что завтра мы идем в музей. Стоит порыться в компьютере. Такс, он без пароля. Чудно, просто прекрасно! А Лео никак не думала, что в ее личном аккаунте может быть вся нужная врагу информация! Хотя… какие у нее враги?! Мышь серая эта девчонка. Нет у нее никого. Надо будет пароль поставить. Да позабористей. Чтоб ни один Гиксос, Осирис или Сехмет не отпаролили! Мда-а, параноик во мне не дремлет. А впрочем, в нашем мире без него сейчас никуда. Всегда ожидаешь ножа в спину. Такс, вот переписка с Бони и Клайдом. Так-так. О! Мы, оказывается, ходили в какой-то парк аттракционов. Да тут и фотки имеются. Ха! Анубис попался в объектив. Вот он, мой родненький, стоит за одним из домиков-лавок, выглядывает из-под своего плаща. Хвала яйцам, он не менял свою внешность! Хоть где-то да присутствует канон.
А вот и новости! Еще один привет из канона: вчера была разгромлена египетская часть музея. Чудно! Значит, завтра на меня нападут. Забавно, вот так сидишь, читаешь и понимаешь, что у тебя есть шанс изменить историю. Если ее, конечно, не изменят без тебя.
Взгляд зацепился за сундук. Словно дикий сайгак, срываюсь с места и открываю крышку. Рыщем-рыщем и… Найдем! Йес! Фортуна, детка, ты просто чудо! Вот он, мой родненький, вот он мой хороший. Такс, теперь ищем мешочек со странными шариками. Если память мне не изменяет - а она, падла, что-то зачастила с провалами – то в мешке должно быть око Ра. Слава яйцам, вот оно! Задергиваем шторы, закрываем дверь и одеваем на ручку. Хм… странно. Не работает. К горлу уже подкатила истерика, пока я не вспомнила, что браслет активировался, только когда оба представителя золотого и темного воинств были в непосредственной близости от этой побрякушки. На некоторое время успокоилась. Надо готовиться к нападению на свою многострадальную тушку. А шарик мы пока в мешочек положим, а мешочек в кармашек домашних шорт. Проверим завтра вечером, пойдет ли история своим чередом или меня ждет жесткий облом?
- Лео, - в дверь постучались, и я, как сумасшедшая, отскочила от сундука и спрятала браслет, чтобы его никто не увидел. Мои глаза, наверное, в тот момент были размером с блюдца. Эта паранойя меня, все-таки, доконает.
- Кто там? – стараюсь сделать голос более спокойным, но в нем все равно проскальзывают нервы и страх. Внутренне я вся напряглась не хуже гитарной струны. Мало ли, может, это Анубис в облике Тобби стучится, а сам стоит весь заляпанный в крови моих «родственников». Хотя, криков я не слышала. Да что я говорю, Анубис один из советников Эксатона – его, априори, с колыбели учили убивать быстро и тихо! Стало еще страшнее. Руки предательски тряслись, а ноги подкашивались. Нет, они слишком рано.
- Лео, это я – Тобби. – сказал голос. – Открой. – А мне, знаешь ли, страшно, Тобби. Может, у меня сейчас истерика начнется? С чего вдруг я тебе открою? Так, все, отставить панику. Медленно поворачиваю замок и приоткрываю дверь. За ней стоит белобрысый пацаненок. Открываю дверь побольше и даю ему пройти. Молокосос шмыгает мимо меня и встает около кровати.
- Чего тебе, Тобби? – Настроения разговаривать совсем нет. Когда ты знаешь, что к тебе вот-вот нагрянут незваные гости, как то становится не до разговоров. Хочется только одного – выжить.
- Ты, пожалуйста, не злись на маму, - он весь как-то съеживается. Поднимаю одну бровь вверх с чистейшим похерфейсом на лице. Почему это? – я просто разозлил ее нечаянно, а она на тебе отыгралась. Я не хотел, честно. Я нечаянно. – Повторяет он. За «нечаянно» бьют отчаянно, знаешь ли. Злиться на дите настроения нет - слишком у него моська виноватая, а у меня - замученная.
- Проехали. – Киваю. Мелкий оглядывает комнату и замечает открытую вкладку с музеем. Все, наступила точка невозврата… Ну что ж, приступим. - Кстати, я завтра еду туда вместо урока истории вместе с классом.
- А ты правда завтра поедешь, тебе не страшно? – вопрошает бесенок. – А вдруг там чудовища или мумия? – Мда... привет, канон, ты что-то зачастил. И что ответить? Мне-то страшно, но боюсь совсем не мумий или чудовищ. Хотя скоро познакомлюсь и с теми и с другими. Я боюсь повторения истории, боюсь, что не смогу защититься, что окажусь бесполезной. Смерти только не боюсь, я ее пережила, и она совсем не страшная.
- Никаких чудовищ не бывает, а мумии не ходят. – по крайней мере, в нашем мире. Про Египтус просто промолчу. Там законы логики отсутствуют напрочь. Любой нормальный человек свихнется там в первые пять часов пребывания. Лишь люди с устойчивой психикой смогут там выжить, а ненормальные – жить. Угадайте, кто я?
- Ты все знаешь про этих Гигиптян, - он пошел к сундуку, а вот я напряглась – там лежал браслет. Страшно, зараза. Сказать не могу. – Ну, а вдруг там будет ходячая мумия? Хочешь взять мой бластер? – Он достал из-за пазухи разукрашенный игрушечный пистолетик. Господи, Тобби, ты даже не представляешь, насколько ты близок к истине! И как мне хочется взять не бластер, а хороший такой дробовик и перестрелять там всех нахуй.
- Не «Гигиптян», а «Египтян», Тобби. И не боись – все со мной будет хорошо… - «надеюсь…» промелькнула мысль, заставив поежиться. Он открыл сундук и начал в нем рыться. Я сжала кулаки и сделала два шага вперед. Найдет или не найдет? Вот в чем вопрос.
- Хотя бы щит возьми или меч, на всякий случай. – Он нашел браслет. ОН. ЕГО. НАШЕЛ. Черт возьми, не трогай ты его ради бога, от него проблем больше, чем пользы. – Эй! Что это? – делаю удивленное лицо и подхожу к сундуку. Держать маску, главное – держать маску.
- Этот браслет подарил мне наш дедушка. Он велел никогда не снимать его. – Осторожно берем его в руки и надеваем. Вот так, все хорошо, не надо паниковать. Окна зашторены, дверь закрыта, пока никто не ломится. И Анубис не стоит рядом в крови и не дышит в затылок. От представления такой картины меня передернуло, а к горлу подкатил ком. Черт, до чего же яркое воображение было у этой Лео! Наверняка, на уроках постоянно мечтала, из-за этого и оценки так себе. Ну, ничего мы ее подтянем. Все-таки попаданец я или покурить вышла?! Да я тут со своими знаниями всех порву! Я здесь отличницей буду! Что-то замечталась, всему свое время и место. А уж почву для благостных начинаний возможно подготовить.
- Почему ты тогда его не носишь? – и ты удивляешься?! Мать твою, он же из инородного металла, да и еще на золотой похож. Фамильная реликвия! Подарок земным фараонам из Египтуса. Как ты думаешь, через сколько метров от дома меня бы избили и обокрали? Ну нафиг, мне моя шкура дорога.
- Он был слишком большой для меня и постоянно спадал. Но теперь я спокойно могу носить его и, думаю, завтра одену на экскурсию. – Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем. «Братец» так воодушевился, разве что радугой не блюет от счастья… Мда, придется приучать его к реалиям суровой жизни, но пока пусть побудет ребенком. – Если там завтра будут ходячие мумии, им придется иметь дело со мной! – надо вселять оптимизм в людей, а иначе они загибаются в житейских проблемах. Да и пусть считает меня героиней – хоть кто-то в этом мире будет в меня верить. А как подрастет, глядишь, и в Египтус свожу его по-тихому. Думаю, ему там понравится.
- Я рада слышать, что у меня такая храбрая дочь, - открылась дверь и из-за нее выглянула "мама". Так, сейчас главное – не сорваться, а то мозг еще не остыл и перебирает русский матерный для более конструктивного и полного диалога. – Значит, когда мы с папой завтра вечером будем в театре, мы будем знать, что наши малыши под надежной защитой настоящего героя? – Мать, у меня завтра по графику покушение на мое тельце, битва двух великих воинов, ловушка и дальнейшее выбивание информации из двухметровой собачьей тушки. А твой театр и духовное развитие ну прям никак не вписываются в будущий экшн и жесткое мочилово.
- Хорошо. – Глубоко вздыхаем. «Родительница» выходит, за ней следует хвостиком Тобби, пожелав мне на прощание спокойной ночи. Да-да, тебе того же.
Принятие душа, переодевание, укладывание в постель – все это проходит словно в тумане. Завтра надо быть крайне осторожной и попытаться заметить «солдатиков» до того, как они на меня нападут и растерзают к чертовой матери. Через полтора часа, когда послышалось тихое сопение малышни и слабый храп «отца», я аккуратно встала с кровати, надела короткие шорты с футболкой и вышла из комнаты. Путь мой пролегал мимо детской, а дети всегда спят очень чутко. Поэтому каждое движение должно быть тихим и плавным. На секунду, мне показалось, что я стала кошкой. Так, теперь лестница. Блять, скрипит! Я и не заметила! Ла-адненько, все в порядке, главное – ступать как можно осторожней. Преодолев лестницу, двинулась к ее основе. Оказалось, что там находится своеобразная кладовка. Открыла дверцу и включила свет, вошла и закрылась. Так, слева и справа от меня тянутся длинные полочки. Чего только на них нет: краска, гвозди, молотки, отвертки, обои, бечевка, мотки шерсти, нитки с иголками, дряблый плед, но очень прочный на вид, веревка… веревка?... ВЕРЕВКА! Слава яйцам, она есть. Так, ее отложим поближе. О! А вот и аптечка. Что тут у нас? Угу, одну перекись мы экспроприируем на нужды сирых и убогих. Пять пачек бинтов, три пачки пластырей, пузырек йода и – ну нифига себе! Внимание! – ЗЕЛЕНКА, даже нашатырь нашелся. Все это добро я по запихивала к себе в карманы. Так, чуть меньше половины насобирала. Завтра докуплю в аптеке.
Из нужного для допроса понадобилась бечёвка и на всякий случай стащила какие-то грязные и одну чистую, аки горный хрусталь, белую тряпку – на кляп пойдут, на всякий случай. Лишним все равно не будет. Да, я знаю, что я – параноик, но, увы, ничего не могу с собой поделать. Кстати, веревка, которую я нашла, кажется, предназначена для скалолазанья. Предположение: моя «семья» любит активный отдых. По крайней мере, так я могу понять, почему у нас в кладовке лежат пять походных рюкзаков разных размеров и несколько удочек. Удочки мне, конечно, были не нужны, а вот леска пригодилась бы. Если веревкой можно связать ноги, то вот на руки ее либо не хватит, либо она станет бесполезной – все-таки, я примерно представляю, какие там бицепсы и трицепсы у собакена. Аж страх берет. Блин, хочу! В смысле, не мускулы, а его хочу. Потискать. Хотя, кто мне позволит? Вот если я использую леску, то он не сможет сдвинуться – она просто разрежет мышцы от его усилий. Так что рыпаться в таком «захвате» не вариант.
Быстренько сложив все в укромном местечке, выключила свет и закрыла кладовку.
Чувствую себя воровкой, но это даже интересно. Пробравшись в комнату, не выдержала и распахнула шторы. Мое окно выходит на главную улицу, поэтому я вижу все близлежащие дома. Я вижу все, а вот Анубиса – нет. Ну и где эта пакость прячется? А, ладно, завтра все узнаем. Око Ра лежит на тумбочке и никак не отсвечивает – это очень хорошо. А иначе не миновать беды. А вот теперь тихонько ложимся в кровать и закрываем глазки. Все спа-ать!
Примечания:
Да, глава чуть подправлена и будет совершенствоваться, не затрагивая сюжетную линию, так что можно не волноваться по поводу событий...