ID работы: 5943601

«Над Атлантикой небо серое...»

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** Над Атлантикой небо серое, до Берлина — рукой подать. Тот холодный декабрь сорок первого будут долго ещё вспоминать. Отражающий немцев вторжение, истребителей полк над водой; Дан приказ — стрелять на поражение и с победой вернуться домой. Вверх снаряды взлетают, как кречеты, всюду взрывов слепящий блеск; «Майор Шеппард, ответьте диспетчеру!» — из динамика слышится треск. Сквозь заслон видимость ничтожная: горизонт растворил дым густой. «Повторяю: цель уничтожена. Возвращаемся к базе. Отбой.» Копоть, гарь, пламя, как из ста кратеров, рёв моторов над гладью волн; Что ж, прошло испытание «джамперов» боевое крещение огнём. Вслед за пеплом и серой пылью из горящей и душной мглы, расправляя стальные крылья, Королевства летят орлы. Пусть затянуто небо тучами, и от грубых ран ноют рубцы; Но с надеждой и верой в лучшее возвращаются в стан бойцы. Высоты воздух промороженный затрудняет машинам ход. Вдруг воды гладь внизу восторженно выпускает германский флот. Вновь упущен шанс на спасение, заключён договор с судьбой: разбить вражеское подкрепление, защитив тыл любой ценой. Игнорируя сведения датчиков, прикрывая друзей от дыр — чтоб спасти отряд от захватчиков, на пике идёт командир. На борту — яркий флаг со звёздами, из-под крыльев звенит картечь. Только, кажется, слишком поздно, чтобы жизнь свою уберечь. А в задетый рукой нечаянно на панели частот набор прорывается голос отчаянно: «Это база. Ответьте, майор!» Чертит с неба след опрометчиво в бездну чёрную волн впереди. И в последний миг связи с диспетчером тихо слышится: «Родни, прости...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.