ID работы: 5943668

Бесишь

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бесишь. Холт закатывает глаза, продолжая бесцеремонно устраиваться у него в ногах с томом очередной заумной хрени, которая сломала мозги даже Киту, что уж говорить о Широ – он за все эти годы рядом с Мэттом стал рекордсменом по прослушке полной тарабарщины. Когане угораздило как-то вставить замечание, и, просто посмотрите, к чему это привело. Вечер. Холт. Его тысячами помирающие нервные клетки. Идиллия, блять. — Ты слишком злой. Когане фыркает, толкая Мэтта в бок пяткой. Тот недовольно охает, но тут же улыбается своей невозможной улыбкой, хитро щуря глаза. Кит осекается, внезапно вспоминая своё вчерашнее обещание игнорировать Холта, если тот снова посмеет к нему заявиться. — Как тебя вообще терпел Широ? — Ну... я милый? Когане против воли усмехается уголком губ, нарочито строя удивлённое лицо. Мэтт возмущённо шелестит страницами, стягивая очки с взлохмаченной причёски на глаза. Кит даже знать не хочет, почему выучил все привычные жесты Холта до автоматизма.

***

Пидж, слишком уж кровожадно сжимая в тонких руках провода, больно походящие на хлыст, целенаправленно надвигается на паникующего Лэнса. Глаза за стёклами оправ пылают праведной жаждой крови. Когане почти забавно, пока он не ловит внезапный флэшбек. Ухмылка резко становится натянутой, чуть не искривившись во что-то совсем непотребное. Кит удивлённо склоняет голову к плечу, внимательнее разглядывая спорящую парочку. На первый взгляд в Гандерсон не было ничего знакомого – цветом волос руководствоваться довольно глупое дело. Но в остальном... Его почти маньячная одержимость техникой, странные остроты и, ну, жесты, да. Киту сложно объяснить, но ему не кажется это простым совпадением. МакКлэйн в конце концов огребает, оперативно слившись куда-то в сторону кухни – явно жаловаться на жизнь занятому ужином Ханку. Пидж же, что-то злобно бормоча себе под нос, возвращается к ноутбуку. Когане, тяжело отлепившись от стены, слепо бредёт куда-то в сторону симуляторов. Внезапная догадка его не радует абсолютно.

***

С каждым днём всё это обретает куда больший смысл. Нечаянными оговорками, поступками, и опять-таки – теми же жестами. Мэтт нечасто упоминал свою сестру, однако... Кэти Холт находится совсем рядом с ним, рискуя жизнью в огромном роботе. Какая же, блять, грёбанная ирония. И он всё же надеется, что его незримую опеку над девушкой во время миссий никто не замечает. Ладно. Никто, кроме Широ – этот всегда знал и видел слишком многое.

***

Мэтт утыкается носом ему куда-то в шею, щекоча кожу тёплым прерывистым дыханием. Кит отвлекается на мгновение от планшета со схемой очередного корабля и зарывается правой рукой в русые растрёпанные вихры. Холт почти урчит умиротворённо, привалившись уже всем телом на сидевшего у кровати Когане. — Я думал, вы вернётесь не раньше понедельника. Широ в усталости бурчит, тяжело плюхаясь на соседнюю койку. Смотря на его чёрные круги под глазами, можно было действительно познать всю тщетность бытия. Мужчина торопливо растирает лицо парой небрежных движений, прежде чем ответить. — Мы вообще полагали, что там и поселимся. Мэтт что-то стонет в подтверждение, мазнув губами по коже Кита. Парень неуловимо вздрагивает, уже не пытаясь сосредоточиться на схеме. — Новый «Смерч»? — Что? — Когане осоловело моргает, переводя пустой взгляд на Холта. Тот умилённо фыркает, кивая на планшет. Кит очень надеется, что в этот момент не краснеет. — А. Да. Инструктор дал. — Айверсон? — Широ, не неси чепухи, — Холт пренебрежительно фыркает, приближая парой прикосновений изображение. — Белый и пушистый он только с тобой. Такаши возмущённо шикает, и Кит даже не пытается сделать вид, что ещё хоть как-то воспринимает окружающую действительность. Мэтт под боком источает слишком много обжигающего тепла для такой щуплой фигурки. — Быстро вы спелись. Холт закатывает глаза. — Вали давай отсыпаться, — и картинно вскидывает руку, откровенно указывая веселящемуся другу на дверь. — Смотреть на тебя больно. Широ что-то язвительно отвечает на подколку, прежде чем тяжело встать с на удивление мягкой койки(после пары дней без сна и бетонный пол покажется мягкой периной). Только когда за ним бесшумно смыкаются автоматические двери – Кит чуть расслабляется, скидывая теперь уже бесполезный планшет на колени Мэтту. Воспринимать входящую информацию его сознание явно больше не готово. У уха вновь весело фыркают. — Твои загоны почти умиляют, Когане. Он хмуро толкает его в бок, откидывая голову на собственную не заправленную кровать. Холт больше не говорит ничего, отвлечённо анализируя чертёж. Кит почти благодарен, погружаясь в это странное умиротворение с головой.

***

— Ну... я девушка! Красный паладин отстранённо наблюдает за происходящим, не пытаясь хоть как-то прекратить охватившую мысли апатию. Подтвердившаяся догадка не оставляет после себя ничего, кроме неприятного тянущего чувства где-то в подкорке. Жалостливый взгляд Широ кажется отвратительным. Он мог сколько угодно обманываться, что искал единственного друга со времён Гарнизона, оправдывая собственное помешательство. Сколько угодно полагать, что Мэтта в его жизни просто не существовало. Но собственных глупых чувств это всё совсем не отменяло.

***

— Бесишь. — Ага, я знаю, золотце. Когане против воли улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.