ID работы: 5943670

В погоне за Ронни

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мы снова пробирались по тёмным коридорам, которые то сужались, то расширялись без какой-либо объективной причины, пролетали мимо десятков дверей, впившихся в тёмные, осыпающиеся стены, хрупкие и, казалось, готовые развалиться на глазах. Мы стекали по ступеням, искажённым и более напоминающим звериную пасть. Перила выглядели острыми, как ножи, и я даже немного взвизгнул от ужаса, когда Диана вцепилась в них, удерживая равновесие. Они с Магом озадаченно посмотрели на меня, он спросил: «Всё в порядке?» Но я только кивнул в ответ, обнаружив ладонь подруги неповреждённой и спокойно скользящей по деревянному покрытию.       Я не понял, поднимались мы или спускались. Видел только, как всё менялось вокруг меня, перетекая одно в другое. Потом всё смешалось и я, запутавшись в паутине реальности, начал терять равновесие (списываю своё состояние на слабость от произошедшего ранее). К счастью, мучиться долго не пришлось. Вскоре я обнаружил себя перед дверью, подхваченным друзьями с обеих сторон. — Сейчас мы войдём туда, — тихо заговорил Маг мне на ухо, — не нужно волноваться, мы рядом. И они — не звери. — Только помни одно, — подхватила Диана, прислоняясь губами к другому уху, — Дианы нет. Забудь о ней. Кто-то из них обвил меня рукой. — Его имя — Денис, — прошептал Маг — Денис… — повторил я Что-то мягкое и тёплое коснулось моей щеки. — Верно, — улыбнулся Маг и толкнул дверь, сделав несколько шагов вглубь. — Это я, Денис и новый член нашего общества! — возвестил он. — Прошу любить и жаловать! Послышались голоса: — Ну наконец-то! — Покажи нам его. — Чё стоите дверях? Деныч, айда его к нам на матрасы! Последнее замечание меня немного напугало, но, подталкиваемый Денисом сзади, я был вынужден войти. Это была полутёмная комната с заклеенными окнами. Мебели в привычном смысле этого слова здесь не было. Её функцию выполняли мешки, одеяла и те самые матрасы, упоминание которых в первый момент вызвало у меня замешательство.       Кто-то подбежал и ухватил меня за руки, разглядывая с ног до головы с нескрываемым восторгом: — Дак это же вылитый Митька, ёлки. Он потянул меня, выполняя ранее высказанную им же угрозу, и усадил на матрас рядом с собой. — Не пугайтесь, — вмешался парень, сидящий в углу, слева от моего пленителя. Роста он был небольшого, на вид ему невозможно было дать больше четырнадцати лет. — Вы действительно очень похожи на Дмитрия. Не просто так, я полагаю? Вы ведь тоже Кареглазов, я прав? — он протянул мне руку для пожатия. — Да… Кареглазов, — я протянул руку в ответ. — Николай, — представился он. — Коля, — ехидно поправил его мой пленитель. Его чёрные брови при этом поползли вверх, а губы изобразили самую невинную улыбку. — А меня зовут Ельник. Он загородил собой Колю и пожал мне руку. — Ельник? — переспросил я. — Какое странно… — Да это и не имя вовсе,— перебил меня молодой человек, расположившийся на свёрнутом одеяле прямо передо мной. И как я его раньше не заметил? Сколько их тут ещё? Раз, два, три…— Ельник - это потому, что он слишком часто говорит «ёлки». Вечно как обухом по голове. Только ёлкой. У него их много. Ему не жалко,— усмехнулся парень. — Я— Арка, кстати. И, предрекая твой следующий вопрос, скажу, что это сокращение от моего имени, — затараторил он. — Я его терпеть ненавижу, а в таком виде как-то вроде и ничего. — Аркашка он, ёлки, — вмешался Ельник.- Но Арка-то как-то солидней. На слове «Аркашка» Арка вдруг вспыхнул и по-детски надулся. — Не приставай к Арке, — вмешался Денис и обратил свой взгляд на меня. — С Колей, Аркой и Ельником ты уже познакомился. Позволь представить остальных. Рядом с Аркой — Питер (вообще Пётр, но ему нравится звучать точно как город). Рядом с Питером — Илья, в углу комнаты, тот, что на мешке с соломой — Лев, а тот, что с книгой — Иван. Запомнил? — Думаю, да…наверное. — Да не парься, ёлки! — Ельник треснул меня по спине. — Скоро освоишься. Только Денчик про ещё одного забыл. Фёдор, — он указал пальцем на Мага. Я сначала не понял, что он имеет в виду, но вдруг из-за обратной стороны двери вынырнул молодой человек на вид одних со мной лет и обнял Мага. У него были чёрные, как смоль, волосы, угольные, почти дьявольские глаза и белые зубы, как из рекламы стоматологической клиники, которые было тяжело не заметить из-за его широкой улыбки. Маг улыбался ему в ответ. — Они давно знакомы, можно сказать, затеяли всё это предприятие, — тихо пояснил Илья, худощавый, болезненный мальчишка лет тринадцати с синяками под глазами. — Да, если бы не они, нас бы здесь не было. Мы бы многого так и не узнали, — вставил Питер. — Иногда я думаю о том, что их связь может быть куда сильнее, чем желание разобраться во всём. Я имею в виду, они бы пожертвовали любым из нас, чтобы продвинуться в деле, но бросили бы всё в мгновенье ока, если бы одному из них угрожала опасность. — Ну не знаю, — подхватил Коля.- По-моему, связи сильней, чем у Мага с Денчиком, у них точно нет. Так ведь, Кареглазов? — подмигнул мне Коля. Мне был неприятен этот разговор. — Да… наверное. Денис явно всё слышал, но не подал виду. Он подошёл к Магу с Фёдором и заговорил с ними о чём-то своём. — Ой, да что вы в самом деле? Что нам обсуждать их вечно, как бабкам с семками? — затараторил Арка. — Они прекрасная пара! Замечательные люди. Двое. Прекрасные. — Да никто и не спорит,- поспешил оправдаться Коля. — Я просто новенького просвещаю. — Да-да, ещё бы,- скривил рожу Ельник. — Эй, начальники, ну вы долго там ещё шептаться будете?!- крикнул он.- Чего собрали-то нас? Ещё и так спешно, а?       Фёдор и Маг вдруг оборвали свой разговор. Маг повернулся и вместе с Денисом направился к нам. Не отрывая взгляд от меня, Фёдор шёл за ними. В его глазах, обозначающих собою бездну, сиял нескрываемый интерес, судя по всему, направленный на меня. По телу прошла волна дрожи. Пренеприятнейшее чувство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.