ID работы: 5943736

Мы живы!

Гет
NC-21
Завершён
4726
Размер:
262 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4726 Нравится 2219 Отзывы 1717 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Кровать на втором этаже, рядом с балконом, осталась за караульными. То есть за Такаси и Котой. И, отстояв свои пять часов, Такаси пришел подымать товарища, чтобы занять его место… И обнаружил, что того используют в качестве дакимакуры!       — Нет ну это, в конце концов, просто обидно! — пробормотал Такаси, наблюдая ТРИ! пары ног, высовывающихся из-под одеяла.       Парню остро захотелось вытворить что-нибудь эдакое. Например, жахнуть очередью в потолок! Подавив в себе недостойную настоящего мужчины зависть (и сделав отметочку в своём журнале регистрации мелких завистливых пакостей), Такаси полюбопытствовал, кто же это еще решил «побояться». И озадаченно хмыкнул.       — Как бы… — протянул Такаси. — Ну ладно.       Второй пассажиркой экспресса «Хирано» оказалась Элис. Вот уж кого трудно было подозревать в брачных планах, так это ее. Похоже девчонка реально боялась. Ну и она весь день с Аей бегала, чем-то пленила ее «летчица». А если учесть, что Ая в свою очередь, постоянно терлась рядом с Котой… У-у! А не договорились эти две оторвы до чего-нибудь запретно-волнительного на волне личных переживаний?       Хирано по-честному проснулся. И даже вполне серьезно пытался встать и заступить. Но не тут-то было! Нежные девичьи руки добычу держали, похоже, надежней стальных канатов, а Ая так и вообще дополнительно ногами зафиксировала положение своего средства обогрева. Такаси в этот момент сделалось как-то неловко, было полное ощущение, что он тут свечку придерживает. Уж больно интимно все выглядело. Ну, матка боска! Теперь до утра что ли стоять?       — Котик, ну еще чуть-чуть, — пробормотала сонная Ая, обвивая руками шею парня и утыкаясь носом ему в плечо.       Кота сделал большие глаза, смотря на Такаси. А тот показал большой палец в знак полного одобрения, а другой рукой два пальца в сопровождении удивленного выражения лица. И беззвучно, одной артикуляцией произнес слово «Мужик!». А Кота, озадаченно наблюдающий за всей этой пантомимой, похоже только сейчас понял, что их в кровати трое! Вздрогнув, он побледнел так, что даже в полумраке это вышло заметно, посмотрел на еще одну пару рук, что вцепилась в него и медленно повернул голову.       Сценка из немого кино у Коты вышла прям по Станиславскому. Такаси захотелось аплодировать и кричать «Верю!». А еще он уже открыто, пусть и беззвучно, ржал, зажимая рот рукой и смахивая слезы. А уж когда Кота рассмотрел, кто там вторая, Такаси хрюкая, согнулся от разрывающего смеха и, махнув рукой, показав, что будет на балконе, буквально выкатился из комнаты.       Через несколько минут, взъерошенный, все еще в некоторой прострации, следом вылетел Кота и с круглыми глазами испуганно выдохнул:       — Я не знал! Клянусь, Такаси! Честное слово!       Такаси ухмыльнулся. Предвкушающе, потому что протокол «немножко нагадь успешному» уже запустился.       — А это, знаешь ли, уже неважно, — сказал Такаси, с улыбкой бытового садиста. — Факт зафиксирован! Так что девчонка отныне твоя головная, или не только головная, боль.       Полюбовавшись на панику Коты (для отчёта системы мониторинга за окружающими счастливчиками), Такаси сжалился и сказал:       — А ты, кстати, в курсе, что Элис почти пятнадцать?       — Как пятнадцать? — изумился Кота. — Но на вид…       — Просто маленькая. Чему ты удивляешься, это ж Япония! — Такаси хлопнул друга по плечу. — Но я был удивлен! Неожиданный у тебя талант прорезался! Два дня, две девушки. Это просто шедеврально! С тебя можно мангу рисовать!       — Я… Как? Тут Ая, а потом… И что мне теперь делать? — Коту реально потряхивало.       — Да не парься ты. Ну вот спроси себя, — сказал Такаси, подняв указательный палец в жесте «внимание». — Пустит ли девушка в кровать к своему мужчине левого человека вообще, и в частности… Точнее даже особенно, другую девушку?       Кота задумался. Кота побледнел. Покраснел. Обалдел.       — И что теперь будет? — выдохнул он.       — Да ладно тебе, — сжалился Такаси. — Вы же ничего такого не делали.       — Да, точно! — облегченно сказал Кота.       — Пока, — тут же обломал его Такаси. — Но я думаю, что за этим не заржавеет!       — Но что мне делать?! — взмолился отаку.       Такаси посмотрел на него. А потом сделал жест, чтобы тот приблизился.       — С двумя девушками, Кота, — заговорщицки прошептал Такаси. — Я думаю, надо больше работать языком.       — А что говорить-то? — так же тихо спросил Кота.       — Это была не метафора, Кота-кун, — ответил Такаси и подмигнул другу.       — Не ме… А? Что?! — тут Кота завис, ошарашенно смотря на друга.       — Да-да, — с покер-фейсом сказал Такаси. — Ну, а что ты хотел? Что одна будет стоять в очереди возле кровати?       Кота опять завис. А потом с каким-то восхищенно-испуганным выражением, он посмотрел на Такаси, как будто тот изрек десять заповедей.       — Вот так-то, юный падаван, — сказал Такаси. — Думай, готовься. А я спать.

* * *

      «Как обычно, везет всем, кроме меня» — думал Такаси, проснувшись так, как и заснул.       То есть, в гордом одиночестве. Как-то даже стало немного обидно. Хотя… Если подходить к делу объективно, когда он пришел сюда дрыхнуть (да пришлось идти сюда, вниз, на диван, не гнать же спящих девчонок из практически супружеской кровати?), все уже спали… Впрочем… Такаси с треском оторвал взор, прикипевший к соблазнительной ложбинке между двух восхитительных холмов и посмотрел в глаза склонившейся над ним Саэко.       — Встаю, — сказал он, почему-то вполголоса.       Девушка, что наклонилась к нему, видимо чтобы разбудить (вопрос, почему она сразу не распрямилась?), улыбнулась, и облизнувшись (а-а-а, что ты делаешь?!), как будто увидела что-то вкусненькое, ушла на кухню. Такаси все ещё в лёгком шоке от увиденного, спохватившись, со стуком закрыл рот. Черт подери, вот как они, умудряются ТАК воздействовать? И ведь разумом совсем не мальчик, но стоит увидеть такое и мозг будто по вшитой проге начинает работать, игнорируя весь опыт и реагируя согласно возрасту. И ничего с этим нельзя поделать!       Нахмурясь, Такаси откинул одеяло и сел. И в этот момент в комнату вошла Такаги. Завидев парня, она как-то многозначительно фыркнула.       — Ну и что? — сказала она, причем вроде как себе. — И чего краснеть-то?       — Э-э, Такаги? — недоуменно спросил парень.       — Не понимаю, — сказала она, задумчиво.       И ушла на кухню, вслед за Саэко. Такаси посмотрел на себя, потом в ту сторону, куда ушла Такаги.       — И чё это было? — озадаченно произнес он. — А?       В ванной Такаси столкнулся с Рэй. Девушка отчего-то порозовела, едва увидела парня и отведя взгляд, молча просочилась мимо него. Такаси посмотрел ей вслед и почесал тыковку.       — Да че за нах? — уже слегка волнуясь, пробормотал он.       Умывшись и облачившись в школьную форму (жаль, но из нормальной, то есть не бабской одежды имелась только разгрузка), Такаси поднялся наверх. Кровать была уже заправлена. Зачем-то. Парень прошел на балкон. Кота, стоявший там, услышав шаги, обернулся.       — Утро, Такаси, — сказал он.       — Ага, — ответил тот. — Слышь, Кота…       — Чего? — спросил отаку.       — А ты не знаешь, что с нашими дамами? — спросил Такаси. — Я себя ощущаю почему-то героем телешоу. Когда все всё знают, один я нихрена не в курсе!       — А что такое? — спросил Кота. — Я ничего не заметил.       — Если б я знал, — хмуро ответил Такаси. — Ну как тут?       — По прежнему, — ответил Кота. — Под самое утро на мосту расшумелись. И там долбили из чего-то крупного.       — Похоже армию подтянули, — заметил Такаси. — Может, конечно, это эгоистично. Но хорошо, что они оттягивают на себя мертвяков.       Парни помолчали.       — Слушай, Такаси, — заговорил Кота.       Такаси перевел на него взгляд.       — Та-ак! — сказал он, увидев бегающий взгляд и общий смущенный вид. — Только не говори мне, что вы тут утром пошалили!       — Нет, что ты! — поспешно ответил Кота. — Просто… В общем Такаси, если со мной что-то случится…       — Тогда нам всем уже будет еще хуже, — отрезал тот. — Давай без этих посмертных пожеланий, ага?!       Он подойдя к другу, положил ему руку на плечо.       — Это хреновый настрой, друг мой, — сказал он. — Да, нам предстоит нелегкая дорога, но…       Такаси указал на винтовку, лежащую на стуле.       — Мы же не с голыми руками, Кота, — сказал он. — Более того, мы сюда прорвались из гребаного ада, с одним сраным гвоздометом и чуть ли не кулаками. Кота! Да, блять, нам ли бояться? У нас на двоих столько патронов, что хватит пол мира захватить, а если с рукопашкой, вторую половину прихватим! Или ты стрелять резко разучился?       Лицо Коты просветлело. Он несмело улыбнулся. И хлопнул себя по лбу.       — Кстати, — сказал он. — Вот, держи.       Он взял со стула какой-то предмет и протянул Такаси.       — Что это? — спросил тот и удивленно вскинул брови. — Кобура?       — Не просто кобура, — довольно ухмыльнулся Кота. — А на ногу.       — Ну ты, брат, даешь! — Такаси улыбнулся. — Узнаю нашего самоделкина!       — Вторую хочу отдать Рэй, — сказал парень. — Она сказала, что папа учил ее стрелять из пистолета.       — Точно, учил, — кивнул Такаси. — Я как-то и забыл про это. Но ты точно хомяк!       Кота польщенно улыбнулся. А Такаси, не откладывая дело в долгий ящик, прицепил кобуру на поясной ремень, застегнул ремешки вокруг ноги, (они были на липучках. Да, Кота озаботился и этим!) Конечно, вид не очень крутой, (ну, а как будет выглядеть кожаный мешочек, сшитый из нескольких разноцветных кусков?), но что нам тот вид! Главное…       — Ага, — Такаси взял пистолет, протянутый Котой и вложил в кобуру. Несколько раз вытащил, вложил, проверяя.       — Ну, ля, ты просто находка, Кота! — ухмыльнулся Такаси. — Чтобы мы без тебя делали! Я даже начинаю завидовать Ае с Элис!       Кота от последней фразы сделал шаг назад.       — Эй, ты чего подумал? — чуть возмутился Такаси. — Я нормальной ориентации! Это я так, образно!       — Да я не про это, — Кота как-то сник.       — Хм, — заинтересовался Такаси. — А про что?       Кота вместо ответа шагнул к окну, посмотрел в комнату и прикрыл дверь.       — Утром, — шепотом сказал парень. — Они утром обсуждали… Ну Ая и Элис…       — Ну, не тяни! — азартно произнес Такаси.       Кота помотал головой, будто сам себе не верил, потом посмотрел на Такаси и еле слышно сказал:       — Они говорили о том… Чей ребёнок будет первым, — с видом идущего на казнь, закончил Кота.       Такаси на несколько секунд подвис, обрабатывая поступившие данные. А потом громко заржал. И тут же, спохватившись, закрыл рот рукой.       — Что, что они обсуждали?! — давясь от смеха, переспросил Такаси.       — Чей ребёнок будет первым, — мрачно повторил Кота.       Такаси затрясся от смеха. Где-то с минуту он корчился чуть не в судорогах, смотря на будущего папашу.       — А бойкие девчуни! — просипел он. — На ходу подметки рвут!       И тут Кота, добавил:       — Твой или мой.       Смех у Такаси, как отрезало. Круглыми глазами он посмотрел на друга. А потом обессилено привалился к стене.       - Опупеть, — только и выдавил он.       — Так что, — Кота криво улыбнулся. — Наверное то, что ты мне рассказал…       — Очешуеть! Ой, бля, — Такаси опасливо посмотрел вокруг. — Ты точно слышал именно это?       — А как по другому можно понять, — ответил Кота. — Фразу «у нас или у них?»       Такаси посмотрел вдаль. Почесал затылок. Нахмурился.       — Ксо, и на кой я про детей-то ляпнул?! Прости брат, но похоже мы попали! — сказал он, озадаченно. — Но если у тебя более-менее с личным составом понятно, то я теряюсь в догадках.       Кота посмотрел на друга многозначительным взглядом, но промолчал.       — Ладно, — вздохнул Такаси. — Всё, пост сдан. Пошли завтракать.       — Жаль, — ответил Кота. — Я как-то начал привыкать к этому месту.       — Вот отключат свет и воду, посмотрел бы я, как бы ты запел, — заметил Такаси.

* * *

      Большая сумка со всякими модными тряпками, была словно заколдованная. Вначале Такаси толерантно, то есть не зачитывая лекцию по математике и физике, насчет объема и массы, отставил ее в сторону… на второй этаж, думая, что женщины намек поймут.       Не тут-то было. Забрасывая в кузов две сумки, в которых лежало все содержимое оружейных шкафов, Такаси опять обнаружил этот синий баул. Нахмурившись, парень выдернул сумочку из кузова и кинул ее в угол гаража.       А в третий раз эта сумка попалась ему уже поверх коробок с едой. Причем, парень только что, буквально несколькими минутами ранее, наблюдал ее там, куда определил до того. Ругнувшись про себя, Такаси потянулся было снова навести надлежащий орднунг… И натолкнулся на такой жалостливый взгляд Сидзуки, что все коты нервно мяукали в сторонке.       «А оно мне надо? — подумал парень вспоминая, например, разноцветный ворох трусиков. — Да хрен с ним! Должны же девушки будут себя чем-то побаловать? Не все же время мы будем ехать и стрелять?».       И опустил вещи на место. Лицо Марикавы озарилось такой радостью, что Такаси даже неловко как-то сделалось. А с другой стороны… Маленькая радость перед трудной дорогой. Вот доктор уже счастлива… Такаси задумчиво посмотрел на Саю, которая с утра всех уже заколебала мрачным похоронным видом и «оптимистическими» комментариями.       — Эй, Сая! — позвал Такаси девушку, что стояла у машины, покусывая губы.       Она всегда так делала, когда сильно нервничает. Например, перед экзаменами.       — Чего тебе? — спросила язвочка в стиле «давай до свидания!».       — Слушай, а ничего, что ты парня домой приведешь? — спросил Такаси.       — Чего? Ты что, рехнулся? — Такаги удивленно воззрилась на него. — Какого парня?       — Это было обидно, знаешь ли! — сказал Такаси. — Нет, я знал, что ты обо мне невысокого мнения, но чтобы настолько… Ты что, меня совсем не любишь? А я уже хотел с твоими родителями познакомиться!       — Такаси, — сказала Такаги, медленно закипая. — Что за бред? Какая любовь? Какие к черту, родители?       — Скромница! — восхитился Такаси. — Такаги, но мне кажется, что тебе уже пора прекратить так стесняться. В конце концов, тебе не двенадцать. В твоем возрасте уже вполне нормально иметь парня. Даже можно сказать, ненормально не иметь! Может хватит скрывать ото всех наши отношения?       У Такаги даже рот приоткрылся от такого монолога Такаси. А тут еще и остальные подтянулись под конец. Девушка затравленно оглядела удивленные лица (особенно — пораженную Рэй).       — Комуро! — зло прошипела Такаги. — Ты чего несешь?! Какие в задницу, отношения?!       — Дружеские, конечно, — улыбаясь, сказал Такаси. — А ты о чем подумала?       Народ, поняв, что это был лишь номер из юмористической программы Такаси, а также то, что лучше сейчас не попадаться на глаза побелевшей от гнева Такаги, пряча улыбки, полез в машину. Рэй, за спиной Саи, покрутила пальцем у виска. Такаси виновато улыбнулся в ответ… И сосредоточился на словах Такаги. Потому как девушка сейчас сгребла его под грудки и пыталась трясти.       — Если хоть один раз, ты так пошутишь у меня дома! — сказала Такаги, буквально впечатывая слова в реальность. — То детей будешь делать пальцем! Понял?!       Парень внимательно посмотрел на девушку. В эти сверкающие гневом карие глаза. На всегда нахмуренные брови, сурово поджатые губы. И его губы тронула грустная улыбка.       — Знаешь, а ты реально очень красивая, — сказал парень. — Даже когда сердишься.       — Чего? — опешила Такаги.       — И всегда такая серьезная, — продолжал Такаси. — Собранная. Настоящая леди!       — Ты, ты… Ты что, подкатываешь ко мне? — неверяще спросила Такаги.       — А что, получается? — немного печально улыбнулся Такаси.       — Нет! — отрезала девушка. — У тебя нет ни единого шанса!       — Как всегда, сурова и прямолинейна, — усмехнулся парень.       — Это называется здравый смысл, Такаси! — отрезала Сая.       — О, узнаю стиль великой Такаги! — улыбнулся Такаси. — Эта подавляющая мощь чистого интеллекта!       — Может уже поедем, голубки? — из машины выглянула Саэко. — И вообще Такаси, не слишком ли ты увлекся с комплиментами?       — Правду говорить легко и приятно! — Такаси открыл переднюю дверь (предполагалось, что Сая будет штурманом, ну и ещё Такаси надеялся на ее внимательность). — Сая-сан, прошу вас!       — Клоун, — буркнула Такаги и залезла внутрь.       «Клоун клоуном, но ты теперь вон глазками сверкаешь, а не пашешь носом землю, — подумал парень, обходя машину. — Правда, немного, совсем чуть-чуть, злая! Но тут уж как вышло. И почему всё время на пулеметы лезу именно я?»

* * *

      Они въехали в новую реальность резко, будто декорации включили. Еще минуту назад Хамви ехал по вполне обычно выглядящим улицам (если не рассматривать подробно пятна на дороге, тротуарах, заборах), и смотрелся на этом фоне, как рыцарь в полном доспехе с мечом наперевес, среди розовых рюшей комнаты девочки-младшеклассницы. И внезапно иллюзия раннего воскресного утра закончилась.       Посреди дороги стоял полусгоревший грузовик-цистерна. Сидзука осторожно объехала его… и тут в салон Хамви ворвался тяжелый сладковатый удушливый запах! Они успели отъехать лишь чуть подальше, как почти все ломанулись наружу. Такаси и сам едва удержал завтрак в желудке. И еще Саэко, пусть и буквально побелела, но осталась в машине. Такаси, сдержав позывы, вылез наружу, держа наготове оружие и прижимая к лицу рукав. Пусть мертвяков не было в поле зрения, но… Не береженого конвой стережет.       После такого мероприятия, дальше ехали в мёртвой тишине. А подъезжая к колонне машин, точнее к завалу из машин, все предусмотрительно прижали к носам платки, тряпки или просто рукава. Такаси, стоя в люке крыши с дробовиком, внимательно смотрел, чтобы какой-нибудь мертвяк не подобрался вплотную. Конечно, шансов, даже у неестественно сильных мертвяков, вскрыть бронированную машину не было, но тут лучше перебдеть.       Вот теперь призрачная надежда, что всё как-нибудь само собой образуется и надо лишь пересидеть тяжелые времена, растаяла без следа. Слишком много было вокруг доказательств. И чем дальше они продвигались, тем этих самых доказательств было больше.       Машины, стоящие с открытыми дверьми, а некоторые даже с заведенными моторами. Въехавший в павильон автобус, за рулем которого дергался мертвяк в форме водителя, приколотый к креслу трубой кровли, что въехала в лобовое стекло. Как бабочка булавкой. Окна в автобусе почти все были разбиты, по корпусу растеклись бурые потеки, а в одном из проемов висело тело.       Вокруг же, дёргаясь при звуке мотора, бродили мёртвые. Много мёртвых. Они беззвучно разевали рты, провожая слепыми глазами машину, пытались идти следом, но почти сразу замирали.       Один раз Такаси вздрогнул. И тут же почувствовал, как его ногу стиснула рука и парень догадывался чья, стальную хватку Саэко трудно было не узнать. Возле одного из домов он увидел несколько парней в школьной форме… и с бокуто в руках. Не узнать соклубовцев, даже в таком мерзком состоянии, парень не мог. Судя по тому, что они встретились в городе, парни сумели выбраться из школы, что и ожидалось от людей, знакомых с боевыми искусствами. Но...       «А ведь могли и мы быть на их месте, — подумал Такаси. — Если бы не автобус, нам тоже бы пришлось, скорее всего, прорываться через город, полный зомбаков, пешком. Эх, парни! Похоже, остались защищать других. Скорее всего девчонок, раз те рядом не бродят».       В одном из домов, из окна, увидев их, начал орать и махать руками какой-то мужик. Такаси подергали за штанину.       — Нельзя, — мрачно ответил Такаси, на вопросительно-жалобный взгляд Рэй. — Дом высотный, пока доберёмся. В конце концов, он мужик. Я бы не стал вот так сидеть.       — Но… — начала было Рэй.       — Я спасаю только близких, Рэй, — сказал жестко парень. — Или если это выгодно. Потерять кого-то из вас, ради какого-то труса…       Такаси оборвал фразу. Рэй опустила голову. Минут пять они ехали молча.       — Черт! — выругался Такаси, смотря вперед.       — Что случилось? — спросил снизу Кота.       — Затор, — коротко ответил парень.       Хамви подъехал к машинам, запрудившим улицу. Такаси вылез на крышу и встал, пытаясь определить, какой этот затор длины.       — Придётся разворачиваться, — сказал он в люк. — Здесь мы не проедем.       — Придётся мимо школы ехать, — отозвался Кота.       — Придётся, — с тяжелым сердцем откликнулся Такаси.       Сидзука с удивительной сноровкой, как-то лихо и быстро развернулась. И они поехали обратно. Мужик снова заорал, едва не выпадая из окна. Такаси поморщился. Вот как? Как у людей так мозги срабатывают? Он столько сил потратил, чтобы привлечь внимание к себе. Лучше бы вышел из квартиры, да попробовал, если не спастись, то подороже отдать свою жизнь. Но этот идиот, похоже, продолжает ждать помощи. А если покопаться, он же просто считает, что ему обязаны помочь. Внимание, вопрос: на кой-хрен спасать того, кто очень скоро начнёт требовать, например, чтобы учитывали его мнение при составлении маршрута? А сам, судя по поведению, будет лишь постоянно чего-то хотеть, каких-нибудь благ, качать права и на финише, если станет слишком жарко, попросту сбежит…       Скрылось за облаками солнце и реальность стала совсем уж аутентичной. Такаси невесело усмехнулся. Осталось только заиметь КПК, сканер аномалий и чтобы дозиметр время от времени потрескивал. И готовая картинка «Сталкера». Разве что город вокруг ну никак не походит на советский.       — Кота! — резко скомандовал Такаси, завидев группу вполне живых людей.       Потому как мёртвым совершенно не нужна еда. А эти выносили коробки из магазина и грузили в небольшой грузовичок. Оружия видно не было, но Такаси закинув дробаш за спину, взял поданный снизу автомат и сняв его с предохранителя, передернул затвор.       Видимо наличие оружия остановило уже выдвигающихся к дороге мародеров. Оценив риски, они стали орать, что-то на тему торговли. То ли чего-то своего продать, то ли хотели купить ствол. Что одно, что тем более второе, в планы подростков никак не входило. И Сидзука, следуя указаниям Такаси, продолжала ехать.       Парень, перед тем, как посадить доктора за руль, провел с ней несколько вводных бесед, объясняя, как вести себя за рулем. И правила эти были довольно просты. Первое, останавливаться только по указанию Такаси. Второе, глушить двигатель только тогда, когда этот самый двигатель, вместе с машиной, естественно, окажется внутри охраняемого периметра. И третье из важных правил, это давить всех, кто пытается остановить машину силой или упирает на жалость. Вполне может быть, что, например какие-нибудь архаровцы, выставят смертничка (не дай бог ребенка!), чтобы он остановил машину «для друзей»…       Чем ближе подъезжали к школе, тем больше становилось мертвяков в школьной форме. Видимо они постепенно расползались с территории учебного заведения. И тут Такаси задумался над одним очевидным фактом. А именно, зачем вообще мертвякам жрать? И жрут ли они вообще? Что-то Такаси ни разу не видел, полуобглоданных ходиков. Парень потер подбородок… И отложил эти размышления на потом. Совсем сейчас было не то время, чтобы погружаться в размышления. Они уже ехали вдоль знакомого забора. Одна створка ворот так и валялась на земле, после их прорыва из школы. Хотя Такаси казалось, что обе именно распахнулись при ударе. Хм, видимо вот эта самая часть ворот, которая оказалась на земле и повредила ходовую автобуса.       — Ох, ни хрена себе! — сказал Такаси и заорал вниз. — Си! Дави на газ! Там целая толпа, так просто не проедем!       Двигатель взревел и машина стала стремительно разгоняться. Такаси поспешно опустился, захлопывая люк. Раздался глухой удар, машина лишь слегка вздрогнула. Ксо! Только сейчас, когда они неслись на толпу зомбарей, Такаси в полной мере ощутил, как же им повезло найти себе такое средство передвижения! Парень сгруппировался, упёрся руками и ногами и всеми силами старался не зажмуриться! Потому что тут ещё и за остальными следить надо, бля!       -А-а-а!!! - Сидзука сжимала руль с такой силой, что побелели пальцы и при этом у нее, видимо непроизвольно, из ее рта вырывался этот крик на одной ноте.       Сидящая рядом Сая, словно окаменела. Она похоже даже не дышала, уперевшись обеими руками в панель. Ее глаза были огромными, круглыми, рот приоткрылся.       Тут в Такаси буквально вцепились сзади, стискивая руками поперек живота. Это Рэй нашла себе моральную опору. Такаси бросил взгляд налево. Тут норма вроде, Саэко хоть и побледнела, но паниковать похоже не собиралась. Кота, сидящий справа, вообще азартно сверкал глазами, хренов адреналинщик!       — Не смотри! — Ая сзади, в кузове, утешала Элис, похоже находя моральную опору в том, чтобы успокаивать подругу…       … Хамви задрожал от множества ударов, но уверенно, почти не замедляясь, прокладывал себе путь среди тел. Ревел движок, а Такаси молился, чтобы у Сидзуки не сдали нервы, не соскочила нога с педали. Чтобы не заглох двигатель…       — Черт!!! — занервничал Такаси, когда машина явственно стала тормозить. — Кота!       Сейчас они остановятся! Такаси открыл люк, вылез наружу. Рядом, с автоматом в руках появился Кота. Парням открылась удручающая, да что там, просто ужасающая картина. Море, буквально море мертвяков. Они видимо стягивались на шум со всей округи. И Такаси четко в этот момент понял, если ничего не сделать, то Хамви станет их коллективной могилой!       — Твои справа! — проорал Такаси. — И Кота!!! Выживи! Я не знаю, что делать с твоими девками, если вдруг!!!       Отаку на слова друга молча кивнул… А Такаси опять сделалось жутковато, от этого совсем не слегка кровожадного вида товарища! Чертов маньяк!!       Дробовик упруго толкнул в плечо, выбрасывая сноп искр, и один из зомбаков почти лишился головы. А следом осели ещё несколько! Такаси с удивлением посмотрел на оружие. И от души, во весь голос, рассмеялся хохотом недобитого темного властелина. Рядом уже хлестал одиночными Кота.       — Всех убить!!! — заорал Такаси.       И его божественное карающее оружие извергло новую порцию гнева господня!       За несколько секунд парни пробили целую просеку перед машиной. Минусом стало то, что дальше они поехали по телам. Такаси едва себе зубы не выбил. А движок ревел, как безумный, Сидзука похоже от страху тупо давила педаль в пол, пока не упрется.       «Двигатель бы только не спалила!» — подумал Такаси, загоняя патроны в магазин, что сейчас было весьма нетривиальной задачей!       — Держим коридор! — крикнул Такаси. — Смотри бока!       Скалящийся словно языческий божок и похоже с каждым выстрелом приближаясь к личной нирване, Кота проорал:       — Зерг Раш!!!       И тут же выстрелил в зацепившегося было за крыло зомби.       «Ну, вроде бдит!»       Такаси снова принялся палить вперёд. Машина поехала чуть ровнее, не все время прыгала, как бык на скачках, а лишь иногда. Парни старались не пускать зомбаков в коридор, чтобы снова не испытать радости подпрыгивающего к мозгу желудка.       Всё кончилось внезапно. Стрелки вдруг остались без целей, и Хамви поехал как по хайвею. Вот только…       — М-м-мать!!! — Такаси нырнул вниз.       Сидзука, всё также судорожно вцепившись в руль, с совершенно безумным взглядом, гнала машину по улице.       — Сая! — позвал было Такаси и тут увидел на лице той застывшую маску. — А, дьявол!!!       Сверху вдруг грохнул выстрел.       «Ну блять!!! И этот туда же!!!»       Такаси взялся за руль, подстраховывая Марикаву и дёрнул за рычаг коробки, выдирая скорость. Двигатель, не отягощенный более нагрузкой, взвыл ещё сильнее. Такаси взялся за ногу женщины и стащил ее (ногу) с педали акселератора. И в этот момент Сидзука пришла в себя. Она испуганно посмотрела на парня, потом вперёд.       — Мы смогли, Си, — улыбнулся Такаси. — Ты как?       — Т-Такаси? — заикаясь произнесла доктор. — Что? Ой, у тебя кровь на лбу!       Такаси припомнил, как в один из моментов, когда машину в очередной раз тряхнуло, движение ствола навстречу лбу, совпало… ну понятно с чем. Странно, что до слов Си он и забыл про этот инцидент…       «Черт, теперь заболело!»       — Помнишь ту стоянку у стройки? — сказал мягко и ласково Такаси, придерживая руль. — Мы там ещё собирались перед поездкой в Киото?       Сидзука несколько заторможенно кивнула.       — Езжай туда, — Такаси улыбнулся женщине и поцеловал ее в щеку. — Ты молодец, Си!       А над головой хлопнул ещё один выстрел. Теперь надо было успокоить разошедшегося Ворошиловского стрелка!! Такаси бросил взгляд на Саю. Девушка все также сидела не шевелясь и не моргая даже. Бах!       — Да проклятье!! Ая или Элис!! — рявкнул Такаси. — Быстро, схватите его за член!       Обе девушки от этих слов оторопели, захлопали глазами и дружно изменили цвет лица.       — Если это сделаю я, он не обрадуется! — подтолкнул их Такаси.       «Ну и блять, пора бы уже изучать своего парня, особенно в таких ситуациях!»       — Такаги, — Такаси обратился к следующему пациенту. — Эй! Ладно, это терпит.       В этот момент раздался крик подстреленного индейца. Такаси обернулся. Ага, Ая значит, все-таки решилась.       Кота рухнул вниз и ошалелым взглядом оглядел честную компанию. И Такаси не удержался.       — Прости, брат! — сказал он, демонстративно вытирая руку о штаны. — Но по другому ты не реагировал!       — Т-Т-Такаси? — неверяще и заикаясь прошептал Кота. — Это… Это…       При этом на его лице был написан такой суеверный ужас, что Такаси предпочел не травмировать больше нежную психику отаку.       — Не ссы, — ухмыльнулся парень. — Не я это.       Кота оглядел присутствующих. Остановил взгляд на Саэко (стервочка тут же изобразила загадочный вид), помотал головой, видимо не поверив в такой сценарий, и задал логичный вопрос.       — А кто?       Такаси молча кивнул ему за спину. Кота обернулся… И столкнулся взглядом со смущенной Аей. И сам сконфузился.       — Это, — пробормотал Кота. — Простите меня. Я…       — Все норм! — Такаси хлопнул парня по плечу. — А ты крут, бродяга! Ну чисто Брюс Уиллис!       Машина накренилась на повороте и вскоре остановилась.       — Кота, контроль, — сказал Такаси.       Отаку молча вылез в люк.       — Такаси, а зачем мы приехали сюда? — тихо спросила доселе молчавшая Рэй.       Такаси кинул взгляд на Саю, которая вроде как чуть ожила, но всё ещё пребывала в шоке.       — Считай это реперной точкой, — ответил парень Рэй и добавил. — Можно покурить и оправиться.       Такаси вышел через место, где сидел Кота и открыл переднюю дверь.       — Такая ты мне не нравишься, — пробормотал Такаси, увидев лицо Саи.       Видимо глубинный процесс отрицания реальности, у Такаги так и не прекращал подтачивать психику, иначе бы она не впала в такой ступор. Ну и Такаси пришел на ум только один способ вывода из шока в полевых условиях. И парень аж зажмурился, представляя себе последствия своего шага… Он выдохнул, как перед прыжком из самолета и наклонился к вяло шевелящейся Сае.       По машине разнеслись удивлённые возгласы. Сидящая рядом Сидзука аж рот открыла от изумления. А вот пациент поначалу никак не отреагировал на такое наглое вмешательство в своё личное пространство. А ее губы, как и ожидал Такаси, были мягкими, нежными… Одно жаль: для парня это был не поцелуй, а сугубо противошоковый прием. Именно поэтому он смог уловить момент, когда до Такаги дошла вся соль ситуации, ее глаза, было безвольно смотрящие куда-то вбок распахнулись во всю ширь и настала пора прекращать терапевтическое воздействие…       Пощёчина раздалась в тишине, как выстрел. Даже Кота заглянул в машину, услышав этот шлепок. Впрочем оценив обстановку, он тут же ретировался назад. Нрав Такаги Саи Кота знал, как никто другой.       — Такаси! — прошелестел тихий, наполненный зловещей интонацией голос отличницы. — У тебя есть пять секунд до смерти! Это был мой первый поцелуй, ублюдок!       — Глупо угрожать вооруженному человеку, — спокойно заметил Такаси. — И включи, наконец, голову.       Такаги несколько мгновений сверлила парня бешеным взглядом. Но все же посмотрела потом по сторонам. В этот момент Такаси быстренько слинял. Помощь помощью, но Сая вполне может сначала прибить, а потом сказать спасибо. Хладному трупу.       — Кота, мертвяков видишь? — спросил Такаси, оглядываясь.       Стоянка была абсолютно пуста. Ни строительной техники, ни грузовиков. Даже личных машин строителей не было.       «Да, вот сейчас бы просто побегать здесь с пневматом, — с тоской подумал Такаси. — А еще лучше, просто поваляться дома, на диване, рефлексируя насчёт отношений с бывшей девушкой. Всего пара дней, наполненных страхами и начинаешь так ценить эту „скучную и серую“ жизнь».       И тут в голову парня пришла мысль, заставившая его замереть, как истукана.       «Я идиот!»       — Слышь, Кота, — сказал он медленно. — А ведь тут недалеко один клуб есть. «Стрелок» называется.       Кота замер. Потом посмотрел на Такаси и по его лицу было совершенно понятно, что сейчас его хомяк читает ему длиннющие лекции «за жизнь».       — Совсем недалеко, — сказал Кота тоном человека, который познал Истину. — Да мы практически там!       — Ты думаешь о том же, — Такаси слегка оскалился, — о чем и я?       — Воистину! — Кота пришел в возбужденно-восторженное состояние. — И еще там вокруг одни склады!       — Аха-ха-ха! Кота! — Такаси сверкнул глазами. — Это ли не благоволение свыше?! Рванули!       — Ей, ей, кэп! — оскалился Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.