ID работы: 5943736

Мы живы!

Гет
NC-21
Завершён
4726
Размер:
262 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4726 Нравится 2219 Отзывы 1717 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
      Поместье Такаги. Минами Рика, Марикава Сидзука.       Рика не выбивала себе эту комнату. Но так получилось, что принесли её именно сюда, а потом видать и забыли, что здесь, в хозяйском крыле, живёт человек, никаким боком к семье отношения не имеющий.       Комната была небольшой, но всяко больше тех клетушек, в которых Рика жила в Токио и в Нагое. Это ещё было до того, как у неё включилась голова… Вдоль правой стены стояла кровать, почему-то широкая, едва не двуспальная. Напротив неё дверь в ванную, совмещённую с туалетом («Шикарно нынче живут фанатики!» © Такаси). И да, кроме кровати никакой мебели больше не было.       Сидзука спала как обычно (если чувствовала себя свободно, как дома), а именно: голая. И, конечно, опять прикинулась вьюном. Впрочем, по части привычек к одежде для сна, Рика подругу полностью поддерживала. Опять же если вдруг кое-что захочется, нет лишних преград.       Си спала, а вот Рика проснулась уже давно. И она всё вспоминала вчерашний вечер. Сидзука заявилась к ней, чуть ли не ночью, странно возбуждённая и буквально накинулась на неё, едва успев закрыть дверь…       Рика посмотрела на руку подруги, по-хозяйски устроившуюся у неё на груди. А если быть точнее, на кольцо, что красовалось на пальчике Си.       «И когда он всё это делать-то успевает?»       Рика не в силах больше валяться, потому как её прямо-таки распирало от желания пойти и выби… выяснить всё напрямую, вывернулась из объятий Си и села. Пацан пацаном, но как-то смог убедить взрослую женщину и далеко не дуру, какой Сидзука себя выставляет. Точнее не выставляет. Си не играет. Она так живет. Такой вот защитный барьер от той её, кем она была. Рика усмехнулась.       «Как будто ты сама не сделала то же самое» — подумала она.       Подтянув к себе костыли, она опёрлась на них и поднялась. Раз уж не хочется спать, можно и в душ сходить. Пока не проснулись остальные жители и напор не станет тонкой струйкой…       … Рика не удивилась, когда её обняли сзади и в спину упёрлись внушительные мягкие округлости.       — Ри, ты что, обиделась? — спросила Сидзука, виноватым тоном.       — Нет, — усмехнулась Рика. — Ты же знаешь, я просто не люблю сюрпризы.       Сидзука прислонилась щекой к её мокрой спине.       — Такаси сказал, что он не против нас, — сообщила она.       — Ну еще бы он другое сказал, — ответила Рика.       Она поморщилась. Сидзука чувствуя раздражение подруги, поцеловала её в плечо. Рике остро захотелось как-нибудь выставить этого наглого юнца в неблаговидном свете. Вот только обычные способы принижения мужика в глазах Си тут не работали. Этот… Такаси на самом деле кое-чего стоил. Рика выдохнула сквозь стиснутые зубы.       — И что он тебе говорил? — спросила она. — Чего обещал?       — Такаси? — Сидзука, всё также прижимаясь щекой к спине Рики, улыбнулась. — Ой, я уж и не помню! Но мне понравилось!       — Это я видела, — ответила Рика, вспоминая про кольцо.       — Он мне нравится, Ри, — тихо сказала Сидзука. — И я ему тоже.       — Ну ещё бы ты ему не нравилась, — хмыкнула Рика. — В его возрасте все, кто не с членом, должны нравиться.       — И ещё, … — добавила глухо Си. — Я боюсь, Ри. Это же на самом деле. И всё так быстро… Мне страшно… Поверить. И опять ошибиться.       Рика покосилась на совсем пригорюнившуюся подругу. И вздохнув, повернулась и прижала её к себе. Похоже, тут всё серьезно.       — Что, совсем в душу запал? — спросила Рика.       Си молча покивала.       — И почему ты из всех мужиков всегда выбираешь самых проблемных? — Рика чуть улыбнулась и погладила Си по голове. — Хорошо хоть этот, вроде, не лжец.       Она приподняла подбородок подруги пальцем. Посмотрела ей в глаза и, наклонившись, поцеловала её в губы.       — И, вроде, настоящий, — скрепя сердце, признала Рика, — И даже спину, кажется, доверить можно.       Си улыбнулась.       — Я поговорю с ним, — решительно сказала Рика.       — Ри? — напряглась Сидзука, зная характер подруги.       — Просто поговорю, — с досадой произнесла та, — Предупрежу.       Рика сощурила глаза, смотря куда-то вдаль, будто желала увидеть этого самого Такаси сквозь стены.       И тут рука подруги прошлась по её бедру и скользнула между ног. А язык Си прошелся по шеё Рики. А вторая её рука нащупала уже начинающий твердеть сосок. Рика прикрыла глаза, когда пальчики Си коснулись бугорка клитора.       — Мне кажется, Ри, — сказала Си куда-то в шею Рики. — Что я нашла Его.       Рика посмотрела на подругу слегка осоловелым взглядом.       — Поглядим, — чуть севшим голосом сказала она и предложила. — Пойдём на кровать.       Си лишь молча кивнула… И хитро улыбнувшись, проказливо лизнула уже вовсю торчащую вишенку соска Рики.       

* * *

      Поместье Такаги. Комната Комуро Фумико и Миямото Кирико.       Рэй спала, как в детстве, скинув одеяло и свернувшись калачиком на футоне. Как в детстве, да… Вот только та бойкая девочка, что бесцеремонно приходила будить родителей ранним утром выходного дня, уже выросла.       Кирико опять покосилась на тускло отблескивающее кольцо, на пальце дочери. Опять какие-то тайны. Год назад это было «Я сама дура», теперь просто «Такаси подарил».       С футона поднялась Фумико. Она тоже посмотрела на руку Рэй. Потом подняла глаза на Кирико. И показала в сторону выхода на веранду.       На улице было совсем не по-весеннему свежо. Кирико даже поежилась после теплой-то постели. Фумико вышла следом за ней, тихонько прикрыв двери.       — Дети совсем взрослые стали, — с какой-то грустной улыбкой сказала Фумико. — Даже не говорят нам о таких важных вещах.       — Что поделать, — откликнулась Кирико. — Им пришлось быстро повзрослеть.       И обе женщины помолчали, вспоминая совсем недавнее прошлое.       — Фумико, — заговорила Кирико. — А Такаси сделал это искренне?       Та ответила не сразу. Некоторое время она раздумывала, что сказать. А потом, со вздохом, произнесла:       — Я сама ничего не понимаю. Особенно их отношения. Как они пришли к такому?       — Может, … — Кирико вздохнула, — Они понимают этот новый мир лучше нас? Они смогли сами выжить. Они умеют защитить себя. И… Быть может, так действительно будет правильно.       — Главное, чтобы они были счастливы, — откликнулась Фумико.       — Да, это главное, — эхом отозвалась Кирико.       — Мама? — раздался сзади сонный голос.       Женщины обернулись и увидели стоящую в дверях заспанную Рэй.       — А вы чего тут? — спросила девушка.       — Утро хорошее, Рэй-тян, — улыбнулась Кирико.       — Угу, — отозвалась девушка. — А я замёрзла.       Она постояла, о чем-то задумавшись.       — Мам, — вдруг сказала она. — Как думаешь, папа… Он найдётся?       — Я бы очень этого хотела, — грустно улыбнулась Кирико.       Девушка помолчала и ушла в комнату. А женщины снова переглянулись.       — Про Тадаши ничего не известно? — спросила Фумико.       Кирико молча помотала головой. Про мужа подруги она спрашивать не стала. Ей хватило равнодушного пожатия плечами, когда она спрашивала про это ещё там, дома…       

* * *

      Ветерок из приоткрытого окна слегка шевелил штору. Было ещё очень рано, едва рассвело. Это был тот самый час, когда уже прошла ночь, но ещё не наступил тяжёлой поступью забот день. То время, когда особенно сладко осознавать, что ты кому-то нужен и этот кто-то обнимает тебя сейчас и дарит тепло своего тела. А сейчас Наоки обнимали сразу два таких человека.       Её спина касалась большого и горячего тела Соичи, а голова лежала на его плече. Сильная мужская рука по-хозяйски лежала на её талии.       А прямо перед глазами Наоки было лицо Юрико. Той, что подарила ей, без ложных сомнений, жизнь. Поделилась теплом души и… местом в сердце Такаги Соичиро. И которая была даже, наверное, ближе самого Соичи. Всё-таки он мужчина, тот самый, что вечно должен что-то покорять. А значит, его нахождение дома это скорее исключение, чем правило.       Наоки, подчиняясь внезапному порыву, чуть склонила голову и коснулась губами губ Юрико. Размеренное дыхание той после этого участилось, веки дрогнули и пошли вверх.       «Теперь можно не таиться по углам. Не бояться пронырливых журналистов и поборников морали. А просто жить вместе с любимыми!», — на глаза Наоки от этих мыслей навернулись слёзы.       — Наоки? — слегка встревожилась Юрико.       — Ничего, — ответила та. — Это я просто ещё не отошла видимо.       — Ничего не бойся, — успокаивающе сказала Юрико. — Теперь ты дома. И больше не надо будет никуда уезжать.       — Да, — кивнула Наоки.       А Юрико накрыла её губы своими. Дыхание Наоки участилось. А язык Юрико уже пробежался по её губам.       Тихий стон сорвался с губ Наоки, когда язык Юрико потеребил сосок. Один, а потом другой. И женщина почувствовала, как начинает сладко кружиться голова, от так давно не испытываемых ощущений.       — Так, так, — раздался чуть насмешливый мужской голос. — А почему меня не разбудили?       Юрико, сверкнув улыбкой, приподнялась и перегнувшись через Наоки, поцеловала мужа. При этом её грудь оказалась прямо напротив лица той, чем Наоки незамедлительно воспользовалась. И теперь стон уже издала Юрико. А между тем, рука мужчины съехала с талии вниз и Наоки с готовностью чуть раздвинула ноги.       Юрико оторвалась от мужа. И Соичиро тут же переключился на вторую жену. А Наоки, подрагивая, буквально впилась в его губы, навёрстывая время разлуки и растворяя страх в этих надежных объятиях, в ощущении сильного тела под ладонями. А Юрико при этом, опять принялась играться с её сосками. Наоки с восторгом отдалась накатывающим волнам удовольствия…       … Наоки опустилась вниз, между раздвинутых ног Юрико, при этом призывно выпятив попку. Мужские руки тут же легли на её ягодицы и его член буквально влетел в её истекающую соками дырочку. Наоки с восхитительным ощущением свободы, не таясь, издала громкий стон и буквально уткнулась в уже тоже пахнущее соками лоно Юрико. Её язык нашел бугорок клитора, сверху раздался сдавленный стон, а Соичи от такой картины начал буквально словно сваю забивать. И Наоки просто выставила язык, потому что движение и так уже было и она с каждым толчком просто наезжала языком на горошину клитора Юрико.       В какой-то момент Наоки обо всем забыла и буквально упала щекой на бедро Юрико. Просто её начало буквально колотить, ещё пара движений и она тихонько завыла, по её телу пробежала судорога. В глазах Наоки на секунду потемнело и она, без сил, обмякла. Блаженство буквально прибило её к кровати, разливаясь негой по телу. Сильные руки аккуратно переместили её вбок и кровать вскоре снова характерно задрожала.       Слегка очухавшись, Наоки навела резкость в глазах и, чуть улыбнувшись, подползла к парочке. Она вспомнила, как дико смущалась всего этого в первый раз. Как её тело буквально время от времени каменело, когда ЖЕНСКИЕ губы касались её тела. И Наоки, добравшись до цели, буквально засосала торчащий сосок Юрико. Та и так уже постанывала при каждом движении, а от действий Наоки она, смежив глаза, сначала затихла, выгибаясь телом и подставляя грудь губам Наоки. А потом вдруг дёрнулась, по её телу прокатилась волна судороги. Потом ещё раз, а затем Юрико вскрикнула и обмякла. И тут же шумно выдохнул Соичиро, замирая…       … Женщины, лежали по обе стороны от своего мужчины, положив ему на плечо голову. Он же приобнимал их, прижимая к себе.       — Как Сая? — был первый вопрос Наоки, после блаженного молчания.       — О, всё хорошо! — отозвалась с другой стороны Юрико. — Когда всё началось, мы очень волновались — она же в школе была. Но ей удалось спастись и приехать домой.       — Да ещё и не одной, — добавил Соичиро с иронией.       — Не одной? — спросила Наоки, уловив в тоне мужа эту нотку. — С друзьями?       — С друзьями, — ответил мужчина. — И с мужем.       — С мужем?! — Наоки аж приподнялась. — С каким мужем?! Она же ещё совсем ребёнок!       — Наоки, Сае уже семнадцать, — улыбнулась Юрико. — Ну и так уж получилось. Он, всё-таки, спас её. Их.       — Но как же это? — Наоки, казалось, не слышала Юрико. — Сая и уже замуж?!       — О, наша наседка включилась, — прокомментировал Соичиро.       — А кто он?! — со страстью в голосе спросила Наоки. — Я хочу видеть этого парня!       — Ну ты его должна помнить, — сказала Юрико. — Ты же больше с Саей ходила в садик и в начальную школу. Комуро Такаси.       — Комуро? — Наоки впала в задумчивость, вспоминая. — А, Комуро… Мама у него учительница. Мрачный такой мальчик.       — Ну вот, — откликнулся мужчина. — Это, значит, он.       — Но, дорогой, — сказала Наоки. — А он…       — Он неплохо проявил себя, — ответил Соичиро. — Стержень есть.       — И он нравится Сае, — добавила Юрико.       — И да, он нравится Сае, — повторил с усмешкой, мужчина.       — Я должна поговорить с ней, — решительно заявила Наоки, выбираясь из объятий и вставая. — И с этим парнем тоже!       — Ну всё, — хмыкнул Соичиро, наблюдая за одевающейся женщиной, — теперь её даже пушкой не остановить.       — Наоки, — сказала Юрико. — Будешь разговаривать, не удивляйся. Наша дочь… последовала нашей семейной традиции.       — То есть? — не поняла Наоки, оборачиваясь.       Юрико вместо ответа обвела рукой кровать. Наоки несколько секунд непонимающе смотрела на неё, а потом её глаза округлились.       — У нее что, несколько парней? — задушенно спросила женщина.       Соичиро на это расхохотался. Юрико тоже улыбнулась.       — Нет, Наоки, — ответила она. — У неё несколько… сестриц.       Наоки опять задумалась, продираясь сквозь смысл. А потом на её лице проступило понимание пополам с растерянностью. Она беспомощно посмотрела на мужа и сестру. И села на кровать, так и держа в руке бюстгальтер.       — И она сама согласилась на это? — тихо спросила Наоки.       — Я бы даже сказала, она это требовала, — ответила Юрико. — Этот Такаси он… Интересный парень.       — А она знает? Про нас? — спросила Наоки.       — Я рассказала ей, — ответила Юрико.       А вот этому уже удивился Соичиро. Он, подняв бровь, посмотрел на жену.       — Всё равно это бы стало известно, — сказала та. — Да и хватит уже. Она взрослая девушка, причём, попавшая в похожую ситуацию.       — А как она… отреагировала? — тихим голосом спросила Наоки.       — Удивилась. Сильно, — Юрико улыбнулась. — Но вроде не пошла в отрицание. Мне кажется, она сейчас в некотором раздрае из-за собственных чувств, поэтому на что-то другое ей просто не хватает эмоций.       — А она меня… — Наоки запнулась, не в силах выговорить, конец фразы.       — Поговори с ней, — с теплом сказала Юрико.       Наоки посмотрела на неё. И отвела взгляд…       

* * *

      Спальня Саи. Такаси, Саэко.       Да, Такаси мог честно признать, что это было пока лучшее утро, которое с ним случилось в жизни. В обеих жизнях. В прошлой он так и не нашёл женщины, которой мог довериться, рассказать про свою совсем не светлую сущность. Да и ТАМ у него так и не случилось возможности развернуться.       А теперь на его плече лежала прекраснейшая девушка, которая может с лёгкостью нарубить ломтиками своих врагов. И которая ещё больше чем он боялась показать людям свою настоящую натуру.       «Вот и хватит прятаться. Мы будем теми, кто есть. Два злодея, нашедшие друг друга. Прямо сюжет для новеллы».       А сердце почему-то радостно защемило в груди. А потом в груди поднялась волна какой-то весёлой злой радости.       Такаси улыбнулся. Теперь он молод, силён, у него есть ресурсы. Осталось наработать авторитет, вес в глазах людей.       «И начинать захват мира!!!» — Такаси остро захотелось расхохотаться торжествующим, адским смехом.       А его мозг, уже окончательно сбросивший сонную пелену, заработал в полную мощь.       «Прямо сейчас и начнём. Первое, надо подбить то, что имеется. Самый главный ресурс, это люди. Надо узнать, кто что может и умеет. Так, надо это записать».       Такаси осторожно, чтобы не разбудить, вылез из объятий Саэко. Сел на кровати и опять залюбовался девушкой. И когда она успела снять юкату? Теперь Саэко была полностью обнажена, лишь лёгкое покрывало лежало сверху, причём так эротично, полуприкрывая и одновременно подчеркивая совершенство гибкого (Такаси это вчера проверил на все сто) сильного и одновременно шикарного тела. Её чуть припухшие губы в этот момент были отчего-то сложены в едва заметную улыбку. Парню вдруг захотелось снова заглянуть в глубину её голубых глаз…. Такаси помотал головой, прогоняя поднимающееся желание.       «Да что же такое! Вот оно! А я всегда думал, что это миф, рассказы, как люди не вылезают из постели по нескольку дней! Вот оно оказывается как это бывает!»       Такаси улыбнулся и встал.       «Я уже хочу увидеть наших детей, — думал он, одеваясь, — Точнее, я хочу увидеть Саэко-мать. Это будет, я думаю, потрясающее зрелище!»       Одевшись, Такаси пошёл по комнате, в поисках бумаги и чего-нибудь пишущего. И довольно быстро нашел. Тут имелось вполне себе рабочее такое место. Небольшой стол, а в нем несколько блокнотов и ручек с карандашами. Причем, карандаши были разноцветными.       «Не дай бог меня дёрнет за язык спросить Саю, для чего это тут!»       Такаси забрав один из блокнотов и ручку, сел на диван, положив это всё на столик перед ним.       «Итак, — подумал он, открывая блокнот. — Набросаем краткий план порабощения! Так первое: надо выяснить качество личного состава нашей обители зла. Для этого нужно натурально всех обойти и спросить. Значит, пошлём Рэй. Ага, так вместе с красивой девушкой пошлем двух няшек Коты. Этим точно всё расскажут. А потом всё это пусть Сая внесёт в базу.       Такаси записал первый пункт, проставил имена исполнителей.       «Второе: надо стягивать сюда всех выживших. Чем больше людей, тем больше выборка. Для этого нужен транспорт. Так, Коту с поддержкой Саи в гаражи. Пускай прояснят этот момент. Ещё Коте надо будет прояснить момент с возможностью ремонта и модернизации под военные нужды. То есть материал и, опять же, люди. Так, по людям там пусть выясняет Сая. С ней говорить придётся, даже если не захотят».       Ручка быстро бежала по странице, записывая кратко мысль.       «Сидзука. Уже известный доктор. Как выясним, кто ещё в медицине шарит, посылать к ней. Хм… А куда посылать? Ага, это уже я. Выяснить этот момент с Такаги. Помещение раз, посещение больниц на предмет оборудования. Значит, третье: помещение. Четвёртое: сформировать больничный наряд».       Такаси записав это, откинулся. Не удержался, снова посмотрел на кровать. Впрочем, с дивана не особо что было видно. Но воображение… Оно с готовностью дорисовывало недостающие детали, а также уводило мысли картинками возможного сейчас развития событий…       Такаси волевым усилием завернул полет фантазии.       «Кстати, пусть Сидзука тоже пройдёт по людям. Ей уже наверняка доверяют в плане медицины. Надо выяснить эти нужды. Кто чего. Банально, может кому-то рожать скоро». Такаси записал это и задумался дальше.       «Саэко. Та, которая умеет и любит учить. Что же, сегодня и проясним, кто желает учиться. Если такие будут, надо их максимально впечатлить. В идеале на всю жизнь. Кстати, а чего это я зациклился на парнях? Ага! Саэко, одеть её нужно так, чтобы челюсти поотваливались. Чтобы с визгом летели на её уроки. Так, и чтобы занимающиеся сразу почувствовали себя элитой. Что для этого нужно? Как можно больше пафоса. Ну, базар обеспечу я. Эффект Саэко. Ха, а результат, Кота! Но это позже, не сегодня. Отработаем с ним пару упражнений на виду у всех. Вояки, понятно, не впечатлятся, но гражданским хватит. Так, а сегодня сделаем пробежечку на виду у остальных. Как положено, в ногу, с командами. И сразу так сделаем, пока не устали. А потом парней отправим вместе с Котой, осваивать пневматику… на стене. Так, получить на это одобрение Такаги».       Такаси задумался, постукивая ручкой по столешнице.       «А лучше потом вообще потихоньку, начать их вытаскивать в город. Пока только рядышком, чтобы если что, быстро отступить. Обоснование — вещи из домов поблизости. Нормально, сразу два полезных дела сделаем».       — Такаси? — раздался голос Саэко.       Парень поднял голову и улыбнулся. Вот сейчас девушка никак не походила на грозную воительницу. Заспанное личико, взъерошенная.       — Доброе утро, любимая, — сказал Такаси.       На лице Саэко на миг проступило лёгкое удивление. Но тут же сменилось выражением удовлетворения.       — Такаси, а что ты делаешь? — спросила она.       — Пишу план, — ответил Такаси. — Как мы поставим на колени этот жалкий мир.       Саэко приподняла одну бровь.       — Начнем пока с Японии, — добавил Такаси. — Как тебе обращение, Саэко-сама?       Девушка прищурилась. И хищно так улыбнулась.       — Мне больше нравится, Комуро Саэко-сама, — сказала она.       — Мне тоже! — усмехнулся Такаси. — Так и запишем. Надо будет, кстати, остальных предупредить о смене фамилии.       Саэко улыбнулась. А потом задумалась.       — Такаси, — сказала Саэко, как-то странно глядя на парня. — Насчёт Рики…       — Саэко, — прервал её парень. — Ну я же всё уже сказал.       — Это может быть единственным способом не разрушать их отношения с Сидзукой, — сказала девушка.       — Саэко, ну посмотри на меня, — сказал Такаси. — Рика не Сидзука. Она опытный боец и человек, наверняка повидавший немало. Зачем ей какой-то пацан?       — Затем же, зачем и мне, — девушка села на край кровати. — Для осознания своего места. И поверь, теперь она относится к тебе, явно не как к пацану.       — Ну с местом она наверняка уже определилась, — покачал головой Такаси. — Ей точно не нужна поддержка и, тем более, защита.       — Иногда, знаешь, так хочется, — сказала Саэко. — Чтобы кто-то защитил.       Парень с удивлением посмотрел на девушку. А та хитро улыбнувшись, как была, то есть обнаженная, встала. На лице Такаси промелькнуло выражение… явного вожделения. Саэко же, нарочно плавно, покачивая бёдрами, двинула в сторону душа. На входе туда, она бросила на парня лукавый взгляд через плечо.       — И зачем я одевался? — пробормотал Такаси, стягивая с себя футболку.       

* * *

      Кота, Ая и Элис.       Рай. Только одно определение приходило на ум парня, когда он пытался осознать, что с ним произошло прошлой ночью. И этим утром. Коте на ум приходило, что в общем-то, можно уже говорить, что жизнь удалась в полной мере. Самые его смелые и буйные фантазии, не заходили так далеко, чтобы представить, что с ним такое может произойти в реальности.       Сейчас на нём, буквально на нём, спали две девушки. Две, Аматерасу, голые девушки!! Ладно Ая, та давно уже такое вытворяла, но Элис не заходила дальше нижнего белья. А тут зашла куда дальше…       Честно говоря, Кота сейчас даже не мог с уверенностью сказать, что картинки, сохранившиеся в памяти, не есть плод его воображения. Ну не могло произойти с ним всё это! Но… Лицо Аи, с выражением наслаждения, в полумраке спальни, стояло перед глазами со всей возможной чёткостью. А потом… Даже сейчас сердце начинало ускоренно биться. Следом за личиком Аи, следовали и счастливые какие-то глаза Элис.       «И это всё из-за каких-то колец?»       Ночью, из-за гуляющего в голове алкоголя и вообще из-за того, что он сделал в торговом центре, мозг выключил критическое восприятие реальности. И когда он проснулся оттого, что его целуют, он даже и не удивился. Руки... они как-то сами, по-хозяйски, начали гулять по телу лежавшей практически на нём девушки. Даже ничего не сыграло, когда в его ладони попали груди. Было ощущение удовольствия, удовлетворения и да, желания. Торопливые движения, шуршание стаскиваемой одежды. Лихорадочный блеск глаз Аи, ощущение прямо-таки каменного стояка, женская ручка, обхватившая его член и поцелуи, поцелуи… А потом как-то раз и он почувствовал, как его младший попал в тесное, скользкое и горячее, при этом по пути он на что-то наткнулся, будто какая-то пленка. А вот потом…       Губы появились снова, но также Кота видел, что Ая распрямившись, смотрит сверху и улыбается. А потом Кота провалился в бездну новых ощущений. Тихие стоны, тяжелое дыхание, руки, одни упирающиеся в живот, вторые обвившие его шею. Потом снова лицо Аи, тоже пожелавшей поцелуев. А под ладонями груди, тыкающиеся возбужденными сосками, причем груди явно разного размера. Какой-то свет, выхвативший картинку двух девушек, обнаженных девушек. Острое ощущение оргазма, полыхнувшее снизу. Женский стон при этом. И снова чья-то ручка, играющаяся с его увядшим было членом. И кровь снова наполняет младшего. Ая целует в губы, а член снова рвет пленочку… И венчает все эти воспоминания картинка двух целующихся девушек, причем одна из них в этот момент сидит на нем…       … И вот утро. И теперь парень начал сомневаться в собственном разуме. Голова начала критически оценивать воспоминания и сомневаться в том, что это реальность. Но. Он таки в кровати с двумя девушками, а не проснулся в своей комнате, после яркого сновидения. А это значило, что всё это было реальностью! И он реально вчера переспал сразу с двумя красивыми девчонками! Сразу с обеими!!!       «А-а-а!!! — мысленно завопил Кота, прикрывая глаза и расплываясь в широкой улыбке. — Такаси, ты гений!!».       Заворочалась лежащая слева Элис, что-то пробормотав во сне. Кота посмотрел на неё. И в этот момент девушка тоже открыла глаза. Встретилась взглядом с парнем и зарделась. Она уткнулась ему в плечо, пряча глаза. Парень усмехнулся.       «Не забудь после всего говорить женщинам, что они прекрасны и всё такое. А если уж любовь случится, то обязательно нужно сказать, что любишь», — вспыли в голове наставления Такаси.       «Вот откуда он-то это знает? — опять удивился Кота. — И… Я люблю? Обеих? Чёрт, как сложно всё! Да к дьяволу!»       — Доброе утро, любимая, — сам слегка смущаясь, сказал Кота.       «Иес! Я сделал это!»       Элис вздрогнула и вскинувшись, посмотрела на парня растерянным и ошеломлённым взглядом. Её нижняя губа задрожала и Кота не удержался. Он притянул девушку к себе и поцеловал.       «Во я жгу!» — сам себе удивился парень.       — А я? — раздался голосок справа.       Ая, тоже проснувшаяся, смотрела на них с выражением какой-то детской обиды. В сердце Коты от этого даже кольнуло.       — Утро, любимая! — сказал он нежно и наклонившись, поцеловал и её.       От слов и поцелуя, Ая прямо на глазах расцвела.       — Котик! — счастливо пропела она и уже сама ещё раз поцеловала Коту.       А парня снова посетило ощущение нереальности происходящего. Он смотрел на обеих своих девушек. На смущенную Элис, что прикрылась простынкой, но глаза которой посверкивали совсем не стыдливо, на лежащую на нём Аю.       «И пофиг! Мне чертовски, охрененно повезло!! И чего, что две? У Такаси вообще четыре, да какие! И он не парится!»       

* * *

      Сая поймала себя на том, что стесняется войти в собственную спальню. И разозлилась. Какого чёрта? И так ей пришлось спать на том неудобном диване сегодня.       — Доброе утро, Сая-тян! — этот поющий эротичный голос спутать было нельзя.       Сая обернулась и хмуро уставилась на доктора.       — Какое доброе? — поинтересовалась она. — Утро как утро.       — Ой, Сая, ты что не выспалась? — удивилась Сидзука.       Причём она выглядела какой-то счастливой. Чёрт возьми, чего это все какие-то счастливые?!       Идя сюда, Сая натолкнулась на улыбающуюся во все зубы Аю.       — Нормально всё, — буркнула Сая, берясь за ручку двери.       Сая ожидала увидеть любую картинку. Вплоть до двух голых тел в кровати. Но никак не это. Саэко и Такаси сидели на диване и что-то обсуждали. Причем девушка была одета в уже привычную полувоенную одежду, но какую-то неуловимо… Чуть-чуть, по другому выглядевшую. Сая непонимающе внимательно оглядела Саэко. Майка, штаны, всё вроде как обычно. Разве что поверх майки этот жилет, как его Такаси называет «разгрузка». На столе перед ней лежали кожаные перчатки без пальцев. Набедренная кобура, естественно не пустая, которая уже стала такой же частью туалета, как раньше сумочка. Сая сама уже привыкла таскать оружие (и признаться честно, как-то более комфортно было с ним). Разве что мама ей отдала этот странный немецкий пистолет, о котором так восторженно говорил Кота.       — Доброе утро… дорогие! — блеснул улыбкой Такаси.       Сая только сейчас заметила один момент. На пальце Саэко поблескивало кольцо. Тут девушка замерла. Сидзука без тени смущения прошла к Такаси и смачно прямо-таки засосала его в губы. И у неё тоже было кольцо!       — Сая, а ты не желаешь поприветствовать своего мужа? — спросил Такаси.       — Обойдешься, — буркнула девушка, садясь на диван.       Дверь открылась и в комнату вошла Рэй. Тоже отчего-то вся светящаяся.       «И у этой кольцо» — отметила Сая.       Ну и Рэй тоже не стала стесняться. Сая во время этого действия, то есть поцелуя, внимательно наблюдала за Саэко. Но это было всё равно что смотреть на статую. Лицо держать мечница умела превосходно.       «А это что?» — Сая заметила на столе один из своих блокнотов, в котором были ровные строчки на каком-то иностранном языке.       Причем это был явно не английский. Некоторые буквы Сая, превосходно этот самый английский знающая, узнавала. Но другие ей были совершенно незнакомы.       — Кота!! — вдруг крикнул Такаси. — Сюда идите!!       Вскоре дверь в соседнюю комнату открылась. Впереди шел Кота, в своем обычном (уже обычном) прикиде дремучего военного, который даже на гражданке готов носить полный комплект снаряжения. Девушки, шедшие за ним, были одеты на его фоне почти в гражданку. Брюки цвета хаки, зелёные футболки. И опять это выражение плохо скрываемого удовлетворения на лицах.       «Эти тоже что ли, ночью развлекались? — с досадой подумала Сая. — Ксо и у них кольца! Эпидемия это что ли?»       — Итак, народ, — заговорил Такаси. — Начинаем захват.       Саэко на это едва заметно улыбнулась. Остальные озадаченно уставились на Такаси.       — А я вам что, не говорил? — притворно изумился парень. — Я планирую захватить мир! Что, неужели пропустил?       Сая сначала слегка офигевшая, едва не ругнулась. Опять эти его шуточки.       — Ох, Такаси! — пропела Сидзука. — Я буду королевой?       — Бери выше, — ответил парень. — Ты будешь женой Властелина!       Рэй сначала только глазами хлопала, а потом покачала головой и посмотрела на Саэко. Та чуть приподняла бровь, как бы говоря «Ну вот так».       — А теперь серьёзно, — Такаси потер переносицу. — Значит так, нам нужна информация о людях. Профессия, хобби, военная подготовка, состав семьи, информация о том, где могут быть выжившие. Надо опросить всех выживших. Рэй, Ая и Элис. Пожалуйста, займитесь этим.       — Такаси? — удивилась Рэй. — Но…       — Сая, я тут блокноты у тебя позаимствовал, — сказал Такаси и передал эти самые блокноты вместе с ручками, вышеназванным девушкам.       — Так, пишите вопросы, — сказал Такаси. — Первое: профессия.       Девушки, пока ничего не понимая, послушно открыли блокноты и застрочили в них.       — Второе: в чем хорошо разбирается. Пишите всё, о чем человек скажет, по пунктам, — Такаси потер лоб. — Так, третье: военная подготовка. ВУС, звание, где служил, если служил.       — А что такое ВУС? — робко спросила Ая.       — А, — Такаси усмехнулся. — Военно-учётная специальность.       — Что? — не поняла девушка, так как последняя фраза была сказана не по-японски.       — Короче, военная профессия, — сказал Такаси. — Для примера, снайпер, водитель, летчик. Понятно?       Девушки покивали, строча в блокнотах.       «Что происходит?» — с удивлением подумала Сая, смотря на всё это.       — Так, четвёртый вопрос: семейное положение и состав семьи, — сказал Такаси. — Вопрос тяжёлый, так что задавайте его помягче. Если человек резко мрачнеет… вообще, давайте этот вопрос будете задавать последним. Хорошо?       Такаси подождал, пока девушки запишут и продолжил.       — Пятое, а точнее четвертое, — сказал он, — это где, по мнению опрашиваемого, могут быть выжившие.       Рэй, Ая и Элис, записав сказаное, подняли глаза на Такаси.       — Эти данные несете Сае, — сказал парень. — В ту комнату, где она за компом сидит. Но не раньше обеда. Потому что она будет до этого времени занята.       — Я и так занята, — сказала Сая.       — Сай, — обратился к ней парень. — Прости, но вот так нужна твоя помощь.       Он чиркнул ребром ладони по горлу.       — Без тебя никак, — добавил Такаси. — Сейчас я всё объясню.       Он улыбнулся девушке. Вот только его глаза… Они смотрели серьёзно, причём с таким уже знакомым Сае выражением, что девушка даже слегка вздрогнула. Ей почудилось, что она снова в кабинете отца.       — Сейчас важно стянуть как можно больше выживших сюда, — заговорил Такаси. — Чем нас больше, тем мы сильнее. Выжившие будут обязаны нам, клану Такаги. Одновременно с этим сила есть только у нас. Наше главенство будет неоспоримо, а потом и традиционно. Имея людские ресурсы, мы сможем в короткие сроки нарастить материальную базу, набрать людей в отряды зачистки, восстановить производства. Мы не всегда будем выглядеть вот так, маленькой общиной. Когда-нибудь нужно будет выходить за пределы Японии. Чем раньше мы начнем восстановление, тем будем сильнее, тем больше с нами будут считаться. Но это дело будущего. Сейчас, для сбора людей, нам необходим транспорт. Поэтому, Кота пойдёт смотреть, что с машинами, материалами, запчастями и людьми. Для того, чтобы его просто-напросто не послали, нужна ты, Сая, дочь главы. Ты будешь работать с людьми, Кота с техникой. Далее, вы все идете к тебе, в ту комнату и составляете списки. По технике, людям и ресурсам. По последним также необходимо прикинуть, что нужно вот прямо сейчас, что попозже, а что хотелось бы, но не критично.       В комнате после речи Такаси воцарилась тишина. Все сейчас были словно близнецы. Глаза чуть расширенные (Рэй и Сидзука даже рот открыли), на лицах выражение удивления. Лишь Саэко продолжала сохранять спокойное выражение лица, только в её глазах промелькнуло выражение прямо-таки экстаза. А Такаси улыбнулся в её манере, то есть слегка иронично и продолжил:       — С этими списками я иду к Такаги-сама, — сказал он. — Получать одобрение на дальнейшие наши мероприятия.       — Такаси, — задушенно произнесла Сая, опомнившись. — Ты представляешь, сколько это работы? Только составить списки?       — Да, представляю, — ответил Такаси. — Но для банального занесения данных ты можешь привлечь Рэй, Аю и Элис. По ресурсам пусть работает Кота. Не забыл ещё, что такое комп?       Такаси посмотрел на друга. Тот отрицательно помотал головой.       — Потом и мы с Саэко подтянемся, — сказал Такаси.       — Но где столько компьютеров взять? — спросила Сая.       — В поместье, я уверен, есть и не один, — ответил Такаси. — Свет тут есть, значит излучение ЭМИ сюда не добралось. Думаю, нужно просто собрать компы. Один вон я уже вижу.       Он кивнул в сторону монитора, скромно устроившегося на столе в углу.       — Давай, говори, где можно ещё взять машины, — сказал Такаси. — Перетащим и в путь. Работы много. Время жмёт. А еще. Си.       — Я? — удивилась Сидзука.       — Да, — улыбнулся Такаси. — Тебе тоже будет просьба. Иди с девчонками. Они будут спрашивать, то что я сказал, а ты, пожалуйста, выясни обстановку по здоровью. Кто чем болеет, хроников и так далее. Какие лекарства нужны, оборудование. И также как с ресурсами у Коты. Что прямо сейчас, а что может подождать. И особенно мне нужна ситуация по беременным и детям. Хорошо?       — А? — Сидзука всё ещё пребывала в легком шоке. — А, да! Я поняла, Такаси!       — Вот и хорошо! — улыбка парня обращенная к ней, в этот раз была нежной. — Тогда Сая, показывай, куда идти!       

* * *

      Поместье Такаги. Гостевое крыло.       С утра началась какая-то непонятная движуха. Какие-то девушки ходили по комнатам и расспрашивали о чем-то людей. Причём делали они это планомерно, начали с одной стороны и пошли по комнатам. Вместе с ними ходила уже знакомая людям женщина-доктор. В конце концов эти ходоки пришли и в комнату, где обосновались Риота с Иокой и девочками.       — Добрый день! — сверкнули улыбками девушки, когда мужчина открыл дверь. — Мы бы хотели задать вам несколько вопросов!       — Что же, прошу, — сказал мужчина.       Вошедшие как-то споро распределились по комнате. Девушка, что выглядела постарше, беседовала с Риотой. Еще одна, с Иокой. А третья села рядом с девочками. В руках у всех них были блокноты.       — Меня зовут Ми… Комуро Рэй, — представилась девушка.       Беседующая с Иокой девушка, отчего-то обернулась в их сторону и улыбнулась.       — Имая Риота, — ответил мужчина.       — Скажите пожалуйста, какая у вас профессия? — спросила девушка, записав имя.       — Я строитель, — ответил Риота.       — О, хорошая профессия, — искренне прямо как-то обрадовалась девушка. — А скажите, есть ещё что-то, в чем вы хорошо разбираетесь? Хобби или что-то похожее?       — Ну машину могу починить, — ответил мужчина. — С электричеством тоже неплохо.       Девушка кивала и писала. Причём, как заметил Риота, прямо списком. То есть, первое — строитель, второе — разбирается в машинах.       «Ага, началось, — подумал мужчина. — Такаги взялись за организацию. Это хорошо!»       — Скажите, а вы имели отношение к военной службе? — спрашивала девушка далее.       — Только здесь, — ответил Риота. — Я в ополчении.       Рэй кивнула и всё прилежно записала.       — Скажите, где по вашему могут быть выжившие? — спросила она. — Просто предположите.       «Серьезно смотрю, они решили взяться!»…       … После того, как девушки ушли, Иоко подсела к Риоте.       — Я сказала, что люблю детей, — сказала она. — Я всё правильно сделала?       — Да, — кивнул Риота, сидящий с задумчивым видом.       — Но что это было, Риота? — спросила Иоко.       — Это? — Риота посмотрел на дверь. — Это порядок. Думаю скоро у нас всех появится много дел. Очень много.       И мужчина улыбнулся. Тут в дверь опять постучались. На этот раз её пошла открывать Иоко.       — Добрый день! — на пороге оказалась доктор Марикава. — Можно задать вам несколько вопросов?       — А у нас уже были, — чуть растерянно ответила Иоко.       — О, я по другому вопросу! — улыбнулась доктор. — Меня интересует только здоровье!       

* * *

      Поместье Такаги. Парк.       Конечно, у мечника Такаги имелось додзё. Ну как додзё. Комната в доме, под эти нужды. И конечно там нашлось несколько бокуто. Прихватив четыре штуки, Такаси с Саэко пошли в парк, туда, куда вчера Такаси сказал приходить парням.       — Одобрит ли Такаги такое? — задумчиво сказала Саэко, после того как Такаси рассказал ей свою задумку. — Ты же планируешь не клуб по кендо. Фактически, это военная учебка. То есть на выходе получатся люди, готовые сражаться. Которые уже будут видеть в тебе командира.       — Одобрит, — уверенно сказал Такаси. — Потому что он знает, что я его не предам.       Саэко посмотрела на идущего рядом парня. На его лицо, на вздувшиеся желваки на скулах.       — Такаси, — сказала она тихо. — Я вправе узнать, что произошло тогда между вами?       Такаси посмотрел на неё тяжелым, испытующим взором.       — Ты да, — ответил он, после раздумия.       Он вздохнул, собираясь с мыслями и вспоминая тот тяжелый разговор.       — Такаги фактически отказал мне, — заговорил парень. — Логично. Он меня не знает. Я так и думал, что он откажет.       Такаси опять вздохнул.       — У меня не было ничего, — продолжил он, — что бы я мог предложить ему, в качестве компенсации, что он отдаёт дочь мне. У меня нет имени, авторитета. За мной нет людей. Единственная заслуга в его глазах, пусть и существенная, что Сая оказалась дома.       Саэко не прерывала Такаси, хотя и сама знала всё это. Просто парень рассказывал так, как ему было легче передать и она это понимала.       — Но он этого лично не видел, — говорил Такаси. — Но всё же это было. Однако это всё лишь факты в мою пользу. Что я мог предложить, чтобы эти факты сработали на меня? Только сделать так, чтобы Такаги был полностью уверен, что получает абсолютно верного человека, который будет всегда на его стороне, что бы не случилось.       Саэко резко остановилась. Из памяти выскочили картинки практически белого лица Такаси, когда он выходил из комнаты после разговора с Такаги. И его странные речи после.       — И как ты его убедил? — хрипло спросила она.       — Сделал так, что он поверил в то, что я говорю, — ответил Такаси.       — Как? — настаивала Саэко, уже догадывавшаяся о сути, но желавшая услышать четкий ответ.       — Моя жизнь была в его руках, — ответил парень.       Саэко, отличная знавшая, как по традиции доказывают свою состоятельность и правоту самураи, вздрогнула. Она посмотрела в глаза парня. В этих карих глубинах сейчас гуляли отзвуки того накала, что он испытал в разговоре с Такаги.       — Я же говорил, Саэко, — невесело усмехнулся Такаси, — Я сделаю всё, чтобы наши дети могли спокойно жить. Так, как я этого хочу.       Девушка продолжала молча смотреть на него. А потом вдруг склонилась в глубоком поклоне.       — Это честь быть вашей супругой, Комуро Такаси-сама, — сказала она, — Я достойно буду нести ваш камон.       Она распрямилась. И на её лице было совершенно нетипичное для неё выражение какой-то буйной силы, смешанной с радостью.       — Ну у меня его ещё нет, — ответил парень.       — А это уже моя забота, муж мой, — не терпящим возражений голосом сказала Саэко, хищно улыбаясь. — Я лично вышью его на твоём знамени.       — У меня со знаменем тоже напряженка, — улыбнулся Такаси. — Вот такой у тебя немного некомплектный самурай в мужьях.       — Главное честь и меч! — ответила девушка. — А остальное добудем! …       … Её глаза напротив. Той, что разделяет полностью его мысли и стремления. Та, которая, будет с ним даже тогда, когда все будут против.       С выдохом, Такаси нанёс первый удар, не мудря, прямо в голову. Да, он был очень наивен, когда полагал, что знает фехтование. Нет, не знал. Он знал лишь движения. Названия.       Голова не пуста. Её просто нет. Нет частей тела. Нет клинка. Есть лишь Путь, который сам ведёт тебя: как вставать, как поднимать руки. И побеждает тот, кто умеет наиболее полно впустить в себя эти ощущения. К сожалению, прошел только год…       Эта радость на её лице. Ками, как же ему всегда нравилось видеть эту улыбку на обычно суровом и строгом лице Саэко. Резкий хлёсткий удар, Такаси заставляет её меч соскользнуть в сторону (сколько он вбивал это движение, не подставлять меч под удар, а именно делать так, чтобы клинок противника соскальзывал в сторону. Шишек было набито!). Девушка так же сделала с ответным ударом Такаси, выведя меч рукоятью вверх, и коротко ткнула в сторону парня, держа ладонь на торце рукояти. Тот, уворачиваясь, тоже поставил меч, чтобы Саэко не полоснула вдоль груди. А её руки уже взлетали вверх, Такаси снова парировал мощный удар сверху…       … На веранде стоял Такаги Соичиро и с явным удовольствием наблюдал за схваткой. Он, конечно же, видел, что парень не тянет против Саэко. Просто разные уровни, не о чем говорить. Но красиво, не часто люди делают это с такой отдачей. В этом и есть настоящая красота. Не в том, что идёт сражение на мечах, а в том, что это делают правильно, вкладывая самого себя в процесс. Даже когда идёт учебный поединок, даже с тем, кто явно сильнее тебя, нужно не нарушить великолепие Пути Меча, не внести грубых штрихов в рисунок мастера. А сделать это можно только одним способом: отринуть боль, страх, усталость и выкладываясь на полную.       Такаги улыбнулся и удалился в спальню…       … Саэко отбила меч и подшагнув вплотную, буквально впилась в губы Такаси. Парень ответил на её поцелуй не менее яростно. Он прижал её к себе за талию свободной рукой, девушка тоже свободной рукой, обвила его шею.       — Люблю тебя! — хрипло сказал Такаси, смотря в потемневшие от страсти глаза девушки.       — Я сильнее! — ответила девушка.       В этот момент они услышали рядом покашливание. Они повернулись и увидели с полтора десятка парней, возраста от пятнадцати до, похоже, вполне себе уже совершеннолетних. И ещё несколько девушек стояли рядом с ними. И на их лицах было смущение.       — А вот и первые адепты тёмной стороны, — негромко сказал Такаси, чуть улыбнувшись.       Саэко ответила своей привычной полуулыбкой.       — Доброе утро! — сказал Такаси уже громко, поворачиваясь к пришедшим. — Это все? Ну значит, будем считать, что самые храбрые пришли! Эта девушка, что вы видите, Бу…       Парень осекся, а Саэко укоризенно посмотрела на него.       — Комуро Саэко! — поправился Такаси. — Дочь мастера Бусуджимы Мэнэбу! И скоро, если останетесь, вы будете похожи на нее. То есть суровы и смертоносны. Это говорю вам я, кто занимается всего год. Результат некоторые могли видеть. Кстати, меня зовут Комуро Такаси.       По толпе подростков прошли шепотки. И вперёд выступил немного разбитного вида парень.       — А оружие нам дадут? — спросил он.       — А что, детям дают оружие? — ответил вопросом Такаси.       — В смысле? — не понял парень.       — Ну, только дети могут себе позволить пренебрегать приличиями, — ответил Такаси. — Если вы ещё не поняли: тут будет всё по-военному. Желаете быть воинами, а не месить грязь, соблюдайте правила поведения. А знаете почему? Потому что среди вооруженных людей вести себя по-хамски опасно для жизни.       Такаси обвёл всех взглядом и, не давая опомниться (пойдёт один, могут уйти все), ткнул в крайнего левого, долговязого и тощего парня.       — Как зовут? — спросил Такаси.       — Э-э… — парень явно растерялся. — Сим-мидзу Минору.       — Нет, так не пойдет, — Такаси передал бокуто Саэко и подошел к парню вплотную. — Минору, ты решил стать воином. Это прекрасное стремление. Теперь ты должен произносить свое имя так, чтобы это было понятно остальным. То есть чётко, уверенно, громко. Чтобы простолюдины понимали, что перед ними уважаемый человек. Вот слушай.       «Что-то я увлекся! Как бы не переборщить с пафосом!»       — Комуро Такаси! — с чувством полной уверенности в себе рявкнул Такаси и кивнул парню. — Давай.       — Симидзу Минору! — не очень ещё уверенно, но уже гораздо лучше повторил парень.       — Вот так! — Такаси хлопнул его по плечу. — Всё, вставай за Саэко-сан. Следующий!       — Икэда Сейджи! — рявкнул сосед Минору.       Так, а тут наоборот, глаза сверкают и весь словно на пружинах. Ну и вообще, крепкий такой парень.       — Занимался чем? — спросил его Такаси.       — Да так, на велосипеде гонял, — ответил парень.       — То есть, к двухколёсному транспорту привычен? — Такаси сощурился. — Мотоцикл потянешь?       — Так я уже умею! — выдал Сейджи.       — Ну значит, после учебки, добро пожаловать в разведку! — сказал Такаси. — Давай вставай!       — Хай! — просиял парень и буквально рысью рванул вперёд.       А Такаси подошел к следующему. Ага, тот самый полный парень. Тут с решимостью явно напряг.       — А, старый знакомый, — начал первым говорить Такаси. — Оота Кио, правильно?       — Да, — негромко произнес парень, явно робея.       Такаси ухмыльнулся и наклонился к нему.       — Поверь мне, — сказал он тихо. — За тобой девушки сами бегать будут, проверено. Давай иди.       Он хлопнул парня по плечу. Тот несмело улыбнулся и пошел к Саэко. А перед Такаси, отпихнув в сторону офигевшего от такого парня, оказалась девушка.       — Мори Мико! — прозвенел голос девушки. — Пять лет в клубе кендо!       И она как-то так дерзко поглядела на Такаси. И хитро улыбнулась. Такаси ухмыльнулся в ответ.       — Что ж, тогда вам с Саэко-сан будет о чем побеседовать, — сказал он.       — А мы уже немного знакомы, — сказала девушка.       — Ну тогда тем более, — ответил Такаси и перешёл к следующему.       

* * *

      Поместье Такаги. Северные ворота.       Два чёрных, явно представительских и сильно пыльных, внедорожника появились у ворот поместья около десяти часов, остановившись у блоков. Из первой машины вылез явно военный, ведь он был в форме. Вот только… Этот немолодой мужчина был китаец! И на его плечах поблескивали серебром четыре звезды. Следом за ним вышли ещё двое крепких мужчин, уже экипированных по полевому, то есть разгрузки, автоматы, каски и прочее.       — Дасяо Гюрен Фэн, — представился мужчина, подошедшему командиру охранников ворот. — Я бы хотел поговорить с господином Такаги.       — Я сообщу, — ответил командир.       Он ушёл, а из машины вышел ещё один человек. Точнее, вышла. Молодая девушка, судя по внешнему сходству, — родственница мужчины с четырьмя звёздами на погонах. Одета она была совсем по-граждански. Лёгкое белое платье облегало стройную и одновременно весьма красивую фигурку. На лицо девушка была тоже не по-рядовому симпатична. Тонкие чёрные брови, прямой аккуратный нос, спелые губы и большие зелёные глаза. А ещё в чертах девушки явственно прослеживались европейские мотивы.       — Это и есть поместье этого Такаги? — спросила она на китайском.       — Да, — коротко ответил мужчина.       Девушка оглядела ворота. Мужчин, что стояли и пялились на них.       — Ещё несколько есть, — вдруг сказал один из двух военных, стоящих рядом с Фэном. — Их не видно.       — Такаги — это род, где почти все военные, — ответил Фэн. — Это неудивительно.       — Папа, — сказала девушка, показывая в сторону.       А там имелся здоровый ров. Экскаватор, видимо и копавший его, стоял рядом. И как раз сейчас в ров сбрасывали тела из подъехавшей машины.       — Я видел, — откликнулся Фэн. — Похоже, они справляются с проблемой зомби.       Девушку передёрнуло, когда очередное тело, явно детское… когда-то, упало в ров. Она поспешно отвела взгляд.       Вскоре военный вернулся.       — Гюрен-сан, — сказал он. — Простите, но приказано пропустить только вас. Остальным придётся подождать здесь.       — Моя дочь может пройти со мной? — сказал китаец. — Она не вооружена.       Военный с сомнением посмотрел на девушку. И кивнул.       — Янмей, — коротко сказал Фэн.       Девушка кивнула и последовала за отцом. Они прошли через ворота. Но тут же встали.       — Простите, — твёрдо сказал командир. — Вы должны пройти проверку на укусы.       — Конечно, — сразу ответил дасяо. — Я понимаю. Но моя дочь…       — Мы сейчас вызовем женщину, — успокоил его японец. — Пока пройдите вы.       Китаец кивнул и, кинув на дочь предостерегающий взгляд, прошёл в небольшой домик у ворот…        Едва Янмей вышла из домика, командир постовых тут же крикнул:       — Коджо! Проводи! Там в особняке встретят.       — Хай! — отозвался один из молодых парней в чёрной форме.       Дочь и отец молча проследовали за парнем. От ворот вглубь поместья шла отсыпанная мелким щебнем, почти песком, дорога. Сразу было видно, что местные хозяева чувствовали себя финансово весьма хорошо. Кусты были ровно подстрижены, не валялись листья, ветки. Кроны деревьев тоже были явно обработаны. Впечатление богатого дома портили белеющие на траве палатки. Много палаток, целый городок. И почему-то почти пустой.       — Вы ожидаете беженцев? — спросил Фэн у сопровождающего.       — И это тоже, — ответил парень.       Тем временем идущим открылась картина не очень хорошая. Крайние ряды палаток были сломаны. Несколько человек восстанавливали их.       — Мертвяки прорвались, — сам пояснил парень.       Фэн внимательно осмотрел место побоища. На белой ткани палаток были кровавые разводы.       В этот момент они все увидели интересное зрелище. Прямо к ним навстречу, по дорожке, бежало с полтора десятка человек. Молодые, если вообще не подростки. Во главе легко и уверенно двигалась весьма красивая девушка, держащая в руках ножны (!) с мечом. А сбоку бежал парень, лет семнадцати-восемнадцати, почему-то экипированный как боец и вооружённый до зубов, причём за спиной у него тоже торчала рукоять самого настоящего меча! Двигались бегущие не абы как, а слитным строем и чуть не в ногу. Они пролетели мимо, а Фэн со слегка удивлённым видом спросил у провожатого:       — Вы уже занялись подготовкой ополчения?       — Конечно! — парень, только что сам имевший слегка удивлённый вид, выпятил грудь. — Скоро мы начнём зачищать город!       Фэн покачал головой, непонятно, то ли с одобрением, то ли с поддержкой. А Янмей ещё раз обернулась. Тот парень, что бежал сбоку, поравнявшись, подмигнул ей и улыбнулся. И не то что бы девушка сильно удивилась. Проведшая полжизни в военных городках, девушка привыкла к простой и прямой реакции таких вот молодых парней. Просто не ожидала такого здесь.       «Сбоку, значит он командир? Как-то… он слишком молод» — озадаченно подумала Янмей.       

* * *

      Наоки никак не могла найти Саю. Точнее, два раза она её видела. Но первый раз, утром, когда на лице девушки было такое решительное выражение, будто она собиралась кого-то убить, и женщина решила немного подождать. Второй раз она видела её из окна, когда та шла с каким-то парнем. И это был явно не Комуро Такаси, потому как он был в очках и вообще… Ну не походил он на того человека, которому Сая-тян отдала бы сердце.       И вот теперь её вообще нигде не было. И Наоки всё-таки решила посетить её спальню. Но в тот момент, когда она уже подходила, оттуда буквально вывалились три девушки. И Сая была в их числе.       — Конечно, надо делать таблицу! — вещала с уверенным видом Сая. — Иначе мы будем вводить все эти данные вечность! Вообще, какие профессии интересуют в первую очередь?       — Которые с машинами связаны, — ответила идущая рядом с ней довольно высокая девушка, со светло-каштановыми волосами. — И военные.       — Сая… — тихо позвала Наоки.       Девушка вскинула голову. И сильно удивилась. Да она буквально к полу приросла, увидев Наоки.       — Сая? — удивилась та девушка.       — Идите, — напряжённым голосом сказала Сая. — Я догоню.       Девушки кинули на Наоки изучающие и какие-то настороженные взгляды и ушли вперед. Сая же, справившись с первым удивлением, подошла к женщине. Некоторое время она молча смотрела на Наоки. А потом так же молча обняла её. Даже скорее стиснула объятиях.       — Здравствуй… мама, — тихо сказала Сая.       Наоки вздрогнула. Сая не звала её так почти с начальной школы.       — Сая! — прошептала женщина и почувствовала как по её щекам покатились слезы.       — Я рада, что ты смогла спастись, — сказала Сая, — Когда ты приехала?       — Сегодня ночью, — ответила Наоки.       Сая подняла голову, посмотрела женщине в лицо. Та, не сдерживая слёз, глядела в ответ на девушку. И Наоки замечала кое-что, чего не было раньше, а именно: какую-то недетскую серьёзность в этих знакомых янтарных глазах.       — Сая, — заговорила Наоки. — Ты… Серьёзно?       — Уже рассказали, — чуть усмехнулась Сая, поняв о чём речь.       Собственно, догадаться было не сложно. И девушка подняв руку, показала кольцо на пальце.       — Ох, Сая! — голос Наоки дрогнул. — А вы не слишком торопитесь? Может вам стоит познакомиться поближе, прежде чем принимать такое серьёзное решение?       — Я Такаси с детства знаю, — решительно ответила Сая, — Нам уже не надо знакомиться.       — И всё же, — Наоки нахмурилась. — Тем более… У него…       — Да-да, — Сая тоже нахмурилась и вышла из объятий женщины. — Мам, всё в порядке.       — Ты его так любишь? — спросила Наоки.       Сая хмуро взглянула на неё. И отвернулась.       — Я… — Сая запнулась и тихо, едва слышно продолжила: — Я не знаю…       — Можно мне поговорить с ним? — спросила Наоки.       Сая поглядела на неё. Вздохнула.       — Конечно, — ответила она. — Мам, мне надо идти. Работы много. Давай вечером поговорим, ладно?       — Да, — Наоки кивнула.       Сая посмотрела снова ей в глаза. Улыбнулась и ушла.       — Любишь, — тихо сказала женщина, смотря ей вслед. — Иначе бы…       Она оборвала себя и развернувшись, ушла.       

* * *

      Саэко внимательно наблюдала за Такаси. И всё больше удивлялась (не показывая, конечно, этого) действиям парня. Он напрочь рвал все шаблоны, общаясь со своими «адептами». Для начала, он к каждому применил индивидуальный подход. Каждому дал стимул, чтобы остаться. Потом отлично сыграл на стремлении любого подростка к блеску и понтам. Эта пробежка по поместью. Они демонстративно пробежались возле гостевого крыла, как раз в тот момент, когда люди уже выходили: кто на работы, кто просто так. И вид подростков, которые промчались мимо, словно подразделение американских морских пехотинцев, явно впечатлил народ. Никто же не видел, как потом этот якобы слитный строй, растянулся в длинную кишку. И более крепкие, помогали добежать более слабым. Такаси вон буквально на себе приволок того толстячка. Но и это, как оказалось, было частью плана. На финише Такаси толкнул пафосную речь о том, что какие все молодцы, что они уже по настоящему пропитались духом воинов. Что так и должно быть, что, либо все побеждают, либо погибают. Но вместе! Потом он обошёл каждого ещё раз, кого-то похвалил за хорошую физическую форму (этой дерзкой девчонке Мори тоже достались хвалебные слова, отчего она буквально в небо задрала нос. Но ничего, спустим!). Тех, кто не блеснул в этом забеге, он убеждал, что всё это лишь начало, что главное это дух. Который они и проявили. А всё остальное, типа хорошей подготовки, уже не столь критично, главное внутренняя сила. Потом он отпустил всех, сказав, чтобы приходили завтра. При этом он опять прошёлся по самолюбию парней и девушек, сказав:       — Честно, я удивлён, народ, — Такаси хмыкнул. — Я думал, что тут не найдётся и пяти подобных вам людей. Но видимо все, кто был слаб, остались там, за забором.       И он махнул в сторону города. А на лицах подростков пропечатались одновременно гордость и печаль…       … — Завтра придут все, кто сомневался, — сказал Такаси, когда они отошли от остальных.       Саэко прищурившись, посмотрела на него.       — Не получится так, — сказала она. — Что потом часть сломается?       — А это уже наша задача, Саэко, — ответил Такаси, — Подготовить их, и физически, и морально к настоящей военной учебе.       — Но стоит ли тащить всех? — усомнилась девушка, — Не все же могут быть военными?       — Не все, — согласился Такаси. — Но пройти подготовку должны все. Это будет та самая база, которая будет объединять наше общество. То, что смогут вспомнить все, общая тема для разговора любого японца из земель Такаги.       Саэко опять удивилась этим… далеко идущим планам своего парня. И она опять ощутила…       Саэко, оглянувшись, столкнула Такаси с дорожки, по которой они шли и прижав его к дереву, под сень которого они влетели, впилась в его губы. Глаза Такаси от такого слегка округлились, но в эту игру языков он включился сразу.       — А про мир это была шутка? — спросила Саэко, оторвавшись и тяжело дыша, — Или это реальный план?       Парень усмехнулся. Его глаза при этом были более чем серьёзны.       — Весь не дадут захватить те же русские, — сказал он. — Но им ближе Европа. А эти наши азиатские дела… Так что, весь мир вряд ли. Но вот Азия…       Саэко вновь накрыла его губы своими.       

* * *

      Поместье Такаги. Кабинет главы.       Такаги Соичиро внимательно выслушал Хасэгаву Мотои. Рассказав, мужчина поклонился и удалился. А стоявшая возле окна Юрико подошла к мужу.       — Значит, Шин решился? — спросила она.       — Видимо так, — кивнул Соичиро. — Пока с ним нет связи. Но похоже он рассудил, что теперь самое подходящее время.       И он широко и как-то зловеще улыбнулся.       — Судя по всему, проблему американцев он решил радикально, — сказал Соичиро. — И эти ракеты, что вчера пролетали, это было это самое решение. Ксо! Как же плохо не владеть информацией! Мы словно в Эдо! Окопались и ждём, когда принесут вести!       — Думаю, скоро всё прояснится, — успокаивающе сказала Юрико.       — Конечно, — мужчина подавил порыв гнева. — Пока нам надо сосредочиться на том, чтобы обезопасить себя и спасти как можно больше людей.       — Кстати, Соичи, — заговорила Юрико. — Мне тут сказали, что среди выживших ходят какие-то девушки и расспрашивают их. Когда ты успел отдать такое распоряжение?       Мужчина с удивлением посмотрел на жену.       — А я и не отдавал, — сказал он. — И о чём расспрашивают?       — О профессии, — ответила Юрико, — военной подготовке. И о том, где могут быть выжившие.       — Интересно, — Соичиро сощурился, нехорошо удивившись, — Ты выяснила, кто это делает?       — А вот это самое интересное, — ответила женщина. — Ходили четверо. Одной из девушек была Миямото Рэй. Ещё две, те, кто за тем пареньком в очках, другом Такаси, бегают. И доктор Марикава.       Мужчина некоторое время соображал. А потом опять сощурившись, слегка улыбнулся.       — Что, мальчик решил показать свою полезность? — сказал он, — Ну что же, это хорошо.       В этот момент в дверь кабинета постучали.       — Войдите! — громко сказал Такаги.       Дверь открылась и в проеме обнаружился один из бойцов.       — Такаги-сама! — склонился он. — К северным воротам подъехали две машины. В них военные. Китайцы. Старший представился дасяо Гюреном Фэном. Он просил о разговоре с вами.       Соичиро с Юрико переглянулись.       — А эти как тут оказались? — негромко сказал Такаги. — Ладно. Скажи, чтобы дасяо пропустили. Остальные пусть ждут за воротами.       — Хай! — боец отвесил поклон и испарился.       — Похоже нарисовались проблемы, — сказал Соичиро, смотря на дверь.       — Выслушаем их, — откликнулась Юрико.       Соичиро посидел некоторое время молча. И вдруг усмехнулся.       — Что такое? — спросила Юрико.       — А знаешь, пускай-ка этот Такаси поприсутствует, — сказал он. — Раз уж он так рьяно взялся за дело, надо его поощрить.       Юрико на несколько мгновений задумалась.       — Я пойду скажу, чтобы ему передали, — сказала она.       

* * *

      Поместье Такаги.       В городе опять что-то дымило. Там шла война. Поместье, на самом деле, — этакий островок более-менее спокойной жизни. Даже жаль, что так всё получилось.       Впрочем, Такаги же останется жить. Просто так же, как и я, с мраком бессилия в сердце. Ему будет некому мстить. Это и будет достаточной карой. Да, так и будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.