Глава 2 "Нас шестеро"
4 июля 2018 г., 15:06
К завтраку тоже вызывали ударом гонга, но вовремя редко кто приходил.
В этот раз все отдыхающие пришли к назначенному часу, причем все сразу – такое тоже редко случалось. Все столики были заняты. Обычно бывало так – одни придут в ресторан, другие уйдут…
Но этим утром над океаном со свистом дул ветер – он-то, наверное, и разбудил всех…
В зал на открытой веранде вышел Дакс и стал поспешно опускать деревянные жалюзи, чтобы не так сильно дуло.
За соседним столиком рядом с Рейвен сидела очень полная дама – теперь Кларк знала, что это тетя Рейвен.
– Черт знает что! – нервно воскликнула дама, придерживая пухлыми руками высоко взбитые волосы, которые трепал ветер. – Ну и погода… А обещали, что здесь будут прекрасные условия!
Официант поставил перед ней блюдо…
– А это что? – Дама сунула нос в тарелку. – Рыба? Ненавижу рыбу! Немедленно принесите мне свиную отбивную! Ох, знала я, что не стоит сюда ехать… Тут даже шведского стола нет! Безобразие!
– А почему тут нет шведского стола? – шепотом спросила Кларк у родителей.
– Потому что наш отель находится далеко от других городов. Дороги нет, тут кругом горы, – ответил отец, улыбаясь. – А на самолете не перевезешь такое большое количество продуктов, чтобы организовать этот самый стол…
– Ты голодная? – забеспокоилась мама.
– Нет, все очень вкусно! И не люблю я этот шведский стол, после него со стула встать невозможно… – возмутилась Кларк.
– Ой, точно! – согласилась мама. – После таких пиршеств всегда приходится садиться на диету!
Кларк хотела оглянуться, чтобы найти вчерашнего мальчика, катавшегося на доске с парусом, но в этот момент в зал вошел хозяин отеля – высокий смуглый мужчина. Он единственный из всего персонала хорошо говорил по-русски. Но сейчас мужчина выглядел каким-то бледным…
– Минутку внимания, дамы и господа!
Все отложили вилки и замолчали…
– Только что я получил радиограмму из ближайшего города… – продолжил хозяин отеля с легким акцентом. – На нас движется атмосферный фронт.
– Что?! – возмущенно закричала тетя Рейвен. – Какой такой фронт? Безобразие! Немедленно верните мне деньги за испорченный отдых! Мне только дождя тут не хватало… Я так и знала, что не стоило лететь сюда! Ничего хорошего в этой экзотике нет! Нормальные люди сюда не поехали, одни только наши недотепы согласились…
Рейвен с кислым видом закивала: она тоже была согласна с тетей…
– Что значит – фронт?! – воскликнул еще кто-то из отдыхающих. – Это что – нам теперь ждать тропических ливней?..
– Это не есть тропические ливни, – покачал головой хозяин. – Это есть ураган.
Все ахнули и замолчали…
Кларк стало страшно. Она представляла себе, что такое ураган. Ураган может разрушить целый город…
– Господа, прошу не беспокоиться, – продолжил хозяин. – Через час прилетит самолет, он перевезет всех гостей нашего отеля в ближайший город – он уже вне зоны бедствия…
– Через час? – опять закричала тетя Рейвен. – Хорошенькое дельце! Может, через час от нашего отеля ничего не останется!
– Да, да! – закричали и другие отдыхающие. – А у нас дети, между прочим!
– Я предлагаю отправить детей в укрытие немедленно. Пилот Пайк перевезет их прямо сейчас на своем гидроплане… А взрослые будут дожидаться большого самолета.
– Папа! Мама! – прошептала Кларк. – Я никуда без вас не полечу! Я останусь с вами!
– Но это большой риск… – Мама обняла ее. – Мы не можем тобой рисковать! Пожалуйста, не волнуйся за нас, с нами все будет в порядке!
Остальные взрослые тоже решили, что безопаснее будет, если детей эвакуируют немедленно…
– Пайк – хороший пилот. – Отец погладил Кларк по голове. – Ему можно доверять… Не волнуйся. Приедем в Аркадию, будем вспоминать это приключение со смехом…
– У нас в отеле шесть детей. Больше гидроплан Пайк как раз и не поднимет. Прошу, дети, со мной… – сказал хозяин отеля.
Родители подтолкнули своих детей к хозяину отеля.
– Уно, дос, трэс, кватро, синко… Уно, дос, трэс, кватро, синко… – принялся тот считать. – Сэйс?
– Не сэйс, а синко! Пятеро! – вдруг закричала тетя Рейвен. – Детей только пятеро! Значит, в гидроплан поместится еще один человек! И это буду я! Я тоже улечу вместе с детьми…
– Но, мадам, это невозможно. В гидроплане мало места, – покачал головой хозяин. – А вы есть, как это сказать… дама обширных размеров. У вас недопустимый вес!
– У меня недопустимый вес?! Да я легче перышка! И насчет размеров у меня все в порядке! Да вы понятия не имеете, как должна выглядеть красивая женщина!
Пока хозяин спорил с тетей Рейвен насчет ее размеров, Кларк оглядела зал ресторана. «Я, Рейвен, Октавия, Финн, и должен быть еще тот мальчик, которого зовут Джаспер Джордан… Кстати, где он? Нас и правда пятеро! Может, хозяин отеля и правда что-то путает?»
Она обернулась и увидела, что пятый по счету мальчик был вовсе не похож на вчерашнего серфингиста. Какой-то темненький худенький парень сидел позади нее и с аппетитом уплетал завтрак.
– Ты кто? – наклонившись, шепотом спросила Кларк.
– Я – Джаспер Джордан, – ответил тот, хлопая ресницами.
– Стойте-стойте! – вскочив со стула, закричала тогда Кларк. – Должен быть еще шестой… Мальчик, который со своим папой катается по волнам на доске!
– Да нет тут никакого шестого! – с раздражением воскликнула тетя Рейвен. – Я полечу с вами, подростки, и все тут!
В этот момент в зал вошел вчерашний мужчина с парнем.
– Нет, дама, вы полетите вместе с нами, взрослыми, – твердо произнес мужчина и положил мальчику руку на плечо. – А это мой сын, Беллами… Он и есть шестой подросток в этом отеле. Я все слышал про ураган. Надо немедленно вывозить наших детей.
Пока взрослые разговаривали, Кларк смотрела на Беллами. Он был высокий, с довольно длинными немного кудрявыми волосами, в солнцезащитных очках. Очень серьезный.
«Беллами… – подумала Кларк. – Значит, его зовут Беллами!» Сердце ее почему-то снова забилось быстрее.
– Я все равно сяду в этот, как его… гидроплан! – между тем бушевала тетя Рейвен. – Я ни минуты лишней не хочу здесь задерживаться!
Кларк заметила, что Рейвен тоже смотрит на Беллами. С интересом и… восхищением.
– Пап, я останусь с тобой, – вдруг совершенно спокойно произнес Беллами, обращаясь к своему отцу.
– Вот-вот, парень, правильно! – обрадовалась тетя Рейвен. – Уступи место больной женщине! У меня ведь это, как его… – Она задумалась, придумывая себе болезнь. – Ну, когда ночью никак не можешь заснуть…
– Лунатизм, – шепотом подсказал кто-то в зале.
– Да, точно, у меня лунатизм!
Все так и грохнули от смеха, хотя ситуация была совсем не веселой.
– Нет, ты полетишь вместе со всеми детьми, – покачал головой отец Беллами. – А вы, женщина, прекратите сеять панику… Может, этот ураган вообще стороной пройдет!
– Рейвен, детка, ты должна взять с собой рюкзак – там у тебя все необходимые вещи! – не унималась тетя Рейвен. И она принялась совать в руки племянницы здоровущий красный рюкзак.
– Но, сеньора, но! – замахал руками пилот Пайк.
– Ничего лишнего брать нельзя! – добавил Финн. – Даже лишний килограмм может оказаться роковым!
– Да прямо… – презрительно скривилась Рейвен.
…Пайк уже ждал всех на берегу.
– Престо, престо, ниньос… – Он стал помогать детям забираться в гидроплан.
Залезая внутрь гидроплана, в тесноту, Кларк поняла, что никаких лишних вещей тут быть не должно. Да, действительно, вес одного рюкзака мог оказаться решающим!
– Кларк, не волнуйся, все будет хорошо! – закричали папа и мама.
Кларк обернулась и помахала им рукой. Они старательно улыбались, но в глазах их была тревога.
Ветер дул все сильней…
«Только бы с ними ничего не случилось!» – в отчаянии подумала Кларк. И тут она увидела, что, Октавия тихо плачет, забившись в угол салона.
– Тебя как зовут? Октавия? – обратился к девочке Беллами и дружелюбно похлопал ее по плечу. – Ну, не реви… Все обойдется!
– А вот я ничего не боюсь! – с небрежной улыбкой воскликнула Рейвен. – Будь моя воля, я бы вообще никуда не уезжала… Интересно же – хоть раз в жизни посмотреть на настоящий ураган!
– Экстремалка! – скептически хмыкнул Джаспер, достал из кармана промасленный сверток и принялся с аппетитом уминать куриную ногу.
Все уставились на него с удивлением (надо же, человек даже при таких обстоятельствах не потерял аппетит!), но Джаспер только плечами пожал:
– А что такого? Не пропадать же завтраку!
Пайк сел в кабину. Самолет оглушительно затарахтел, разгоняясь на водных лыжах.
– Ой, мамочки… – пискнула Октавия, совсем белая от страха.
Самолет затрясло – он, наконец, оторвался от воды и взмыл в небо. Кларк посмотрела в небольшое окно – их отель постепенно удалялся, уменьшаясь в размерах.
– Давайте знакомиться! Мы вроде как знаем друг друга, но недостаточно… – стараясь перекричать шум двигателя, начала разговор Рейвен. – Ты – Беллами? Расскажи о себе! Кто ты, откуда?
– Я Беллами Блейк… Мне шестнадцать, – независимым голосом, без тени смущения крикнул в ответ Белл. – Родился и живу в Аркадии!
Его глаз почти не было видно за солнцезащитными очками, так что Кларк не знала, куда в данный момент тот смотрит. А если он сейчас разглядывает ее, Кларк?
На всякий случай Кларк попыталась незаметно пригладить волосы. Хоть они и были заплетены в косу, но могли растрепаться.
Рейвен повернулась к Октавии:
– Ну, а ты кто? Громче только!
– Я Октавия… Октавия из Аркадии – едва слышно ответила девушка. – Мне будет пятнадцать. В декабре. Если доживу…
– Н-да, Окти, нервишки-то у тебя шалят… Но ничего, может, это пройдет с возрастом! – снисходительно заметила Рейвен.
– Я – тоже из Аркадии! – крикнула Кларк, не дожидаясь, когда Рейвен обратится и к ней. – Меня зовут Кларк.
– А я – Финн. – Финн тоже был в очках. – Могу быть переводчиком, если понадобится…
– Джаспер Джордан, – вслед за Финном буркнул его сосед. – Мне пятнадцать. И вообще, что вы пристали? Дайте курицу доесть…
– Надо же, мы все почти ровесники… Ну, а ты кто? – наклонился Беллами к Рейвен.
– Я? Я Рейвен Рейс. Тоже из Аркадии, – важно произнесла девушка. – Слушай, Белл, ты прекрасно катаешься на этой своей… Доске с парусом!
– Отец научил! Мы сюда специально приехали. Здесь ветер хороший, не слишком сильный, но и не слабый… И погода… Была, пока не испортилась! – невесело усмехнувшись, добавил он.
– Ой, и не говори! – махнула рукой Рейвен, придвинувшись ближе к Беллами. – А чем увлекаешься?
– Спорт, в компьютер играю иногда…
Кларк отвернулась и снова стала смотреть в окно.
К разговору Рейвен и Беллами она старалась не прислушиваться, да это и не трудно было – громко шумел двигатель гидроплана. «И почему некоторые девчонки умеют с мальчишками разговаривать – вот так, запросто? – мрачно подумала Кларк. – Нет, я тоже немного умею, но только с теми, кто мне не нравится… В смысле, нравится, но не так… А как?»
И тут Кларк поняла, что с ней такое – в первый раз. Девчонки из ее класса рассказывали, что влюбились, вздыхали, обменивались смс, обсуждали тех мальчиков, с которыми хотели бы встречаться, но с Кларк такого не было. Никогда.
Только сейчас, встретив Беллами, она вдруг поняла, что хочет так же легко и свободно, как Рейвен, болтать с ним. Но почему Рейс может, а она, Гриффин, нет? От этой мысли на девушку напала такая досада, что даже страх перед ураганом на время куда-то отступил!
Впрочем, надеяться на то, что Белл обратит на нее внимание, было абсолютно невозможно. Во-первых, она, Кларк, по внешности – далеко не сказочная Принцесса, а во-вторых, Беллами уже заинтересовался Рейвен…
Кларк так расстроилась, что не сразу заметила из иллюминатора черную тучу, со страшной скоростью приближавшуюся к ним…
Примечания:
Спасибо, за то, что прочитали фанфик и что так много за один день человек ждут продолжения!)