ID работы: 5943876

Жизнь без тебя

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста
Погода выдалась нелетной, однако посадка все равно была совершена, и даже удачно. Нэшнл Сити поражал тебя своим величием и красотой вновь. Будто, ты здесь впервые. Забрав свои вещички, уверенной походкой ты направилась к такси, которое уже ожидало тебя. - Доброе утро, можем ехать. – захлопнув дверь, ты посмотрела на водителя. – Мы с вами не знакомы случайно? – всмотревшись в его лицо, продолжила ты. - Маловероятно. - Хорошо. – подозрительно посмотрела ты на него. «Где я могла его видеть?» - ты пыталась отчаянно вспомнить. Твой взгляд упал на небольшой ящичек в машине. Сосредоточив свой взгляд на нем, ты будто бы смогла видеть сквозь плотный материал. Какого было твое удивление, когда ты разглядела в этом самый настоящий пистолет. «Разве, таксистам нужны пистолеты?» - вдруг сразу возникла мысль в твоей голове. - Можно, я угадаю ваше имя? - Это так важно для тебя? – он обернулся на секунду и продолжил наблюдать за дорогой. - Слишком важно, Роберт. – твой взгляд был таким уверенным. Ты уловила ухмылку водителя, которая означала, что ты попала в точку. – Как же я могла забыть тебя, моральный урод Дженнифер. – смотря в сторону, произнесла ты. Машина резко съехала на обочину и остановилась. – А почему мы не едем? – улыбка с лица Роберта тоже пропала. - Мне нужно отойти. - Эй, я не собираюсь платить за простой по твоей вине. Мы едем дальше. – ты строго посмотрела на него. - Хорошо. – по лицу был виден его страх. Он нажал на педаль газа, и вы вновь поехали. - Сам расскажешь или мне позвонить в полицию? – уже более напористо ты посмотрела на него. - О чем? – с его лба стекали капельки пота. - Об убийстве. - Я ничего не знаю о нем. - Разве? - Да. – машина вновь поехала на обочину. - Мы не будем останавливаться. – крикнула ты ему. Ответа не последовало. Машина остановилась. Рука парня пролезла в тот самый ящик с холодным оружием, которое через считанные секунды было направленно на тебя. На мгновенье тобой овладел страх. Роберт нажал на курок, и пуля стремительно направилась к твоему нежному телу. Казалось, уже можно прощаться с жизнью, однако эта самая пуля лишь сплющилась при соприкосновении с твоим телом. - А я всегда говорила, что пресс это не бесполезная вещь. – усмехнулась ты и посмотрела на место соприкосновения. – О нет.. моя блузка, она совсем новая. - Что за? – он быстро открыл дверь машины и вылез из нее, побежав из-за всех сил. Ты быстро выбралась из машины и побежала за ним. Долго бежать не пришлось, учитывая твою немалую скорость. Резво схватив его за воротник, ты подняла его в воздух. - Ты ответишь за нее. Ты не заслуживаешь жизни. – твои глаза наполнились болью печальных воспоминаний и яростью. Желание отпустить его с такой нехилой высоты, было огромным. – Я сделаю это. - Нет, ты не сделаешь этого. – жалобно пропищал он. – Ты же не такая как я, ты лучше, ты выше этого. – он смотрел на тебя, пытаясь, повлиять на решение. - Ты прав, я не ты, я лучше. – ты отпустила его и отряхнула руки. – как я вообще смогла дотронуться до него, он же мерзкий. – быстро спустившись на землю, ты села в машину и уехала оттуда. – Я убила человека? - ты смотрела на дорогу и сама не могла осознать того, что совершила. – Убила. Я. Своими руками… Я такая же, как и он, чем я лучше? Казалось, ты уже начинала сходить с сума от содеянного. Это коробило тебя, но в тот же момент, ты не находила в этом что-то плохое.

/Три часа спустя/

Дом встретил тебя всею своей теплотой и уютом. Каждая частичка этих стен помогала тебе и успокаивала. В этих стенах - твоя жизнь. Каждое воспоминание, каждая прожитая секунда. Ты бросила чемодан у порога. Твоя рука дотронулась до стены коричневого оттенка и скользила вперед. Ты следовала за ней. Твое тело будто здоровалось с домом, подстраиваясь под ритмы другой жизни. Вся боль, все переживания засасывало в невидимый слой бетона и облегчало твою ношу. - Наконец-то я дома… - тихо произнесла ты, двигаясь постепенно к своей комнате. Вид открылся на кровать, покрытую все той же розовой простыне и скомканным одеялом, такого же цвета. Собираясь в спешке, не было и секунды мысли о кровати и ее внешнем виде. Твоя рука отлепилась от стены. Ты, сама того не замечая, плавно начала уборку.

***

Какие детские ссоры разъединяют людей. Кто-то не смог уступить, кто-то не смог остановится и может дойти до такого, что вы при встрече даже не скажете друг другу банальное «привет». Или и вовсе спрячете взгляд. Резкая мысль о своем телефоне отвлекла Майка от работы. Он пошел к своей куртке и, тщательно обследовав ее, не обнаружил его. «Не мог же я его в Вашингтоне оставить - думал он, проверяя все еще раз. – или все же мог?». Парень вернулся к своему компьютеру. Закрыв свою вкладку со статьей, он решился написать тебе. «Привет, ты случайно не находила мой телефон|» «Привет, ты случайн|» «Ты не видела мой телефон|» «У тебя нет моего телефона?» - наконец, выбрал он формулировку и нажал «отправить».

***

Звук СМС, прервавший твое наслаждение музыкой, был некстати. Ты подошла к монитору и увидела сообщение от Майка. «Телефончик нужен, значит?» - усмехнулась ты. Направив взгляд на близлежащий телефон Майка, ты, громко клацая по клавишам, ответила ему: «нет». «Это точно?» - сразу же получила ты новое сообщение. Решив взять небольшую паузу, ты взяла его телефон и раскинулась на диване. -Так, сейчас мы все о тебе узнаем, превосходный Майк. – ты усмехнулась и следом удивилась, узнав, что у него даже нет никакого пароля. – Это было очень неразумно, но спасибо. Список контактов, галерея, сообщения, быстро были проверены тобой. Когда уже не осталось непроверенных файлов, ты пододвинулась к монитору и ответила короткое «да». «Ты все еще сердишься?» - ты была расстроена, когда это сообщение появилось на экране. Вся боль, которую будто забрали стены на некоторые мгновенья, вернулась к тебе с большей силой. В горле образовался, так называемый, ком, который сдерживал временно слезы. Тебе казалось, что ничто уже не может быть хорошо. Эмоции слишком пропитывали тебя. Слезы все же одержали победу, и выпали из твоих глаз. Закрыв лицо руками, ты подошла к окну и из-за всех сил пыталась заглушить возникшую боль. Смерть, предательство, расставание: весь пакет ужасных вещей, к сожалению, существующих не давал тебе возможности чувствовать себя счастливой. Ты вновь вернулась к ноутбуку и ответила на сообщение Майка после долгой паузы. «Твой телефон у меня, я могу тебе отдать его сейчас». С огромным сожалением о своих поступках, ты смотрела прячущийся в закате город. Солнце уходило. Тебе так хотелось, чтобы точно так же и ушла твоя боль. И, однако, даже если ты и девушка из стали, это не значит, что твоя душа такая же крепкая и непробиваемая. «Спасибо» - ты увидела последнее сообщение, после которого захлопнула ноутбук и удалилась в ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.