ID работы: 59439

Индиго: 07/11

Смешанная
R
Завершён
102
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Исчадия ада с глазами святого — Дети с душою цвета Индиго. Играем значением каждого слова, Ваши души для нас как раскрытая книга. Недалёкое будущее. В мире всё чаще рождаются дети, которые, так или иначе, отличаются от других. Сначала этому не придавали особого значения, считая это лишь единичными случаями. Однако со временем таких "случаев" становилось всё больше. Их условно начали называть "дети индиго". Они наделены способностями, которые кажутся сверхчеловеческими. Этот термин ввели в лексикон люди из среды изучения паранормальных явлений, которые выявили, что у таких детей аура так называемого цвета индиго. Индиго - цвет, средний между тёмно-синим и фиолетовым; название произошло от растения индиго, произрастающего в Индии, из которого добывали соответствующий краситель для окраски одежды. Но дети Индиго - это не просто детишки с необычным цветом ауры, это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о человеке. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами и сверхчеловеческими способностями, в результате чего они отвергают все общепринятые шаблоны поведения. Люди начали утверждать, что дети Индиго представляют собой новую расу людей, способных перевернуть весь мир и разрушить все устоявшиеся традиции и обычаи. Правительство очень быстро нашло выход из сложившейся ситуации и, вскоре было создано несколько исследовательских институтов для особенных детей. Внешне это выглядело как обычные интернаты для детишек, которым предоставлялись всевозможные условия для их полноценного развития и образования. Но на деле всё было совсем не так. Попавшие туда ребята подвергались обследованиям, порой совершенно не гуманными способами. Таким образом, детей всячески изолировали от нормального общества и общения с другими людьми. Жестоко? Возможно... Но такова нынешняя реальность. * * * По длинному коридору, освещенному лампами дневного света, размеренным шагом шёл мужчина в белом халате. Следом за ним, едва успевая за провожатым, семенил мальчонка, хотя по внешнему виду он слишком был похож на маленькую девчушку. Золотистые и шелковистые волосы спускались до лопаток, длинная чёлка прикрывала левый глаз, а на макушке был собран забавный хвост-флажок. Одет он был в голубую футболочку и джинсовый комбинезончик, сделанный коротенькими шортиками. На худеньких ножках надеты серенькие носочки и простые сандалики. Большие голубые глаза с долей страха и испуга смотрели по сторонам, оглядывая новое место, а в руках ребёнок сжимал мягкую плюшевую игрушку-птичку. И вот мужчина резко остановился около одной из дверей так, что мальчуган едва не врезался в последнего. На двери висела табличка "07/10" и оттуда доносился странный шум, грохот и ругань. Взрослый открыл дверь и от яркого-слепящего света блондин зажмурился, спрятавшись за мужчину. Довольно просторное помещение больше напоминало гостиную какой-нибудь маленькой хрущёвки. Серые обшарпанные обои на стенах уже немного выцвели и кое-где свисали со стены небольшими оторванными клочками. На полу был постелен линолеум в какую-то странную и раздражающую коричневую клеточку. Пара небольших пружинных диванов со снимающимися поролоновыми подушками и деревянными быльцами. Прямо напротив двери находилось большое окно, занавесок на котором не было, но зато с наружной стороны на нём были довольно внушительные решётки. Под окном стоял небольшой письменный стол, на вид этак двадцатилетней давности и, как ни странно, большой кактус с длинными иголками стоял точно по его центру. Откуда-то из глубины комнаты раздался возмущённый вопль парня: - Тоби, пиздюк мелкий?! Хули тебе именно от меня надо?! - Тоби - хороший мальчик! - из одной из соседних комнат, прилегающей к гостиной выбежал мальчуган с бумажным пакетом на голове, в котором была прорезь для правого глаза, в руках он держал плюшку с кремом. - А ну вернись, чтобы я убил тебя! - следом за человеком-пакетом выбежал бледный парнишка с седыми волосами, небрежно растрёпанными на голове. - Тоби не дурак! Тоби жить хочет! И Тоби спас плюшечку, которую Хидан хотел убить безжалостно и жестоко! - развопился тот, забежав в ещё одну комнату, находившуюся напротив первой и закрывшись там. - А ну открой! - второй начал тарабанить кулаком в дверь. Дверь открылась, как только седовласый прекратил стучать, и Тоби выскочил оттуда как угорелый, сбив Хидана. Но, споткнувшись о разбросанные игрушки, упал. Плюшечка, выскользнув из его ручек, сделала красивый пируэт в воздухе и попала метко на голову врачу, стоявшему у двери. Крем плавно вытек из хлебобулочного изделия, пачкая волосы и лицо мужчины. Светловолосый мальчуган хихикнул, прикрыв рот ладошкой. Седой побледнел ещё больше и, забежав в спальню, заперся: - А меня нет! - Хидан! Тоби! Что здесь происходит?! - мужчина сильно разозлился. - Быстро идите сюда, оба! От грозного голоса врача блондин аж вздрогнул, обняв игрушку сильнее. Все резко притихли, и стало даже слышно, как протекает фотосинтез у кактуса. Мальчишка с пакетом на голове зарылся в гору игрушек, маскируясь под одну из них. Но мужчина был настойчивым: - Хидан! Иди сюда! - прикрикнул он. - Нет! - раздалось из комнаты. - Живо! Иначе три дня без телевизора! Все воспитанники знали, что телевизор здесь - единственный способ посмотреть, что творится за стенами приюта. Наконец, за дверью раздалось шуршание, и из-за приоткрывшейся двери вышел тот самый парень. Мужчина, подождав пока мальчишка подойдёт к нему, принялся его отчитывать и ругать, параллельно снимая с головы "снаряд" и вытирая крем платком: - Сколько раз тебе повторять? Нецензурно выражаться здесь запрещено! Ругаться и ссориться не обязательно! Можно было всё мирным путём решить?! У вас гости, и какое впечатление ты производишь с самых первых минут?! Из комнат повыглядывали остальные дети. Паренёк поник головой и виновато посмотрел на врача большими, фиолетовыми глазами. - Все, идите сюда, - позвал всех мужчина. Немного замешкавшись, детишки вышли в центр гостиной, построившись по росту. Даже тот самый Тоби выбрался из игрушек и снял с головы пакетик. Всего их было десять детей. - С сегодняшнего дня в вашей группе будет Дейдара. Надеюсь, вы подружитесь, и покажите ему тут всё, объясните правила, - взрослый подвёл блондина к детям. - Здрасте, - неуверенно протянул тот. - Ещё одна девка... - пробурчал сереброволосый, на что получил в ответ комком бумаги по голове, от стоявшей позади него синеволосой девушки. - Я мальчик! - гордо выкрикнул Дейдара, но тут же притих, ощутив руку врача на своём плече. - Здесь нельзя ругаться, нужно вести себя тихо и спокойно, - напомнил он. - Ну да, а я - Мерлин Монро! - тот попытался что-то спарадировать, на что сзади донеслось хихиканье голубокожего парня с начёсом. Остальные молча покосились на акула и тот тут же замолчал, сделав невозмутимое выражение лица. - Хидан! Моё терпение лопнуло, остаёшься без ужина сегодня в наказание! - прикрикнул мужчина. - Кисаме - пока только предупреждение. - Блин! Ну и ладно! - паренёк с фиалковыми глазами показал язык. - Итак, надеюсь, вы подружитесь, вас теперь одиннадцать человек и вы теперь должны стать одной большой семьёй, ясно? Все дети одновременно кивнули. - Вот и замечательно, - продолжил врач. - Тогда я пойду, а вы здесь сами разберётесь, уже взрослые. Мужчина, потрепав Дейдару по волосам, вышел из комнаты, а ребята с интересом переключились на разглядывание новенького.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.