ID работы: 5943961

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невыносимо, когда понимаешь, что больше не увидишь человека, который за удивительно короткое время стал родным. По-настоящему близким, даже несмотря на то, что вы и не общались особо. Просто чувство тепла от того, что он прошёл мимо уже делает тебя счастливой. Наверное, это смело можно назвать любовью.       В сказках её всегда описывали как нечто светлое, способное изменить мир и сокрушить злодея, но реальность отличается от красивых картинок и сплетённых в звучащие строки слов. Часто она ранит, съедает тебя изнутри, делая ещё одной куклой в огромной толпе таких же как и ты пешек. Смешно, правда? Но нет. Есть вещи и страшнее. К примеру, беспомощность.       Представьте, что не можете сказать и слова человеку, в которого влюблены. Единственное, на что вы способны, — это бросать мимолётные взгляды при каждой новой случайной встрече. Всё. Полное бездействие.       Скажите, что можно самой сделать шаг? Возможно. Но порой это чувство достигает такого апогея, что само тело отказывается подчиняться, язык скручивается подобно змеям, а мысли в голове сменяются с такой скоростью, что превращаются в самый настоящий хаос.       И после этого вы хотите сказать, что сделать шаг первой легко? Нет. Это очень и очень сложно. И те, кто его совершают, достойны похвалы и восхищения, а не странных смешков за спиной, указательных пальцев, чьё направление неизменно. Ведь они всегда с завистью смотрят на смелых людей, а сами прячутся в тени обид, злобы и ревности.       Этот мир отличен от сказок. И сложнее всего в нём тем, кто боится или не может сделать первый шаг.

***

      Утро.       Небольшой переулок, где напротив расположились двери, словно приветствуя друг друга.       За одной из них жила девушка. Ей было всего пятнадцать да и ничем особым среди сверстников она не выделялась. Иногда заходила в бассейн, пару раз участвовала в областной олимпиаде. Всё. Больше хвастаться ей было нечем.       В отличие от своих одноклассниц она не гналась за каждым парнем, не парилась о том, что его у неё нет и о том, что из друзей у неё только одна подруга. А зачем? Она ведь верная и хорошая. Такая никогда не предаст и никому не расскажет твои секреты. Но даже ей поведать о нём… Нет. Она точно не сможет. И наверное, никогда.       За другой дверью жил парень. Ему было семнадцать. В отличие от девушки его можно было назвать популярным. Ну как? Друзей у него тоже не было, но знакомых, с которыми он общался по шесть часов в день было предостаточно.       Он не хотел привязываться к людям, даже несмотря на свою открытость и жизнерадостность. Каждое утро, выходя из дома, парень ждал девушку, а потом они вместе шли в школу. Болтали мало. Просто молчали, потому что даже этого хватало, чтобы понять, что всё хорошо.

***

      — Доброе утро! — Воскликнул Евгений, приветствуя девушку.       — Д-доброе, — Заикаясь, произнесла Дана, стараясь унять сердце, которое бешено колотилось в груди. Он всегда так вежлив. Всегда.       — Как спала? Надеюсь, сны были хорошие?       Он улыбнулся. Дана опустила глаза, краснея ещё больше. Ну не станет же она говорить, что сегодня всю ночь ей снился один человек. И что ещё хуже, этот человек сейчас совсем рядом.       Ой!       Дана вздрогнула, когда их плечи случайно соприкоснулись.       — Ты чего? Что-то случилось?       — Н-нет, ничего. Просто вспомнила, что забыла дома дневник.       — В последний день школы? Ну ты даёшь! — Евгений вдруг рассмеялся, поглядывая на девушку. — Мне вот больше повезло. Сразу после окончания линейки в институт поеду.       — ЧТО?       От такой неожиданности Дана замерла, не веря. Как? Почему? Зачем? А признание? Он ведь ничего не знает. А если уедет… что тогда будет? Нет, всё не должно так закончиться.       — Дан, ну ты же знала, разве нет? — Евгений нахмурился, а девушка, поджав губы, только покачала головой. — Чёрт! Это ж я сестре рассказывал. Ты это, прости, что нормально не получилось.       — Что не получилось? — Не поняла Дана.       — Ну, попрощаться, — Евгений почесал затылок. Улыбка с его губ не исчезла. Только характер её изменился. Теперь она была удивительно грустной и какой-то отстранённой.       — Н-ничего. Я п-понимаю. Сборы, спешка и всё такое. ВУЗ-то хороший… — Всё, что выдавливала из себя Дана, больше походило на комок мятой бумаги нежели на внятную речь.       — Да, хороший, — Согласился Евгений. — Ты ж это… не расстроилась?       — Я? — Удивлённо спросила Дана. — Да нет. Мы и не общались-то сильно. По-моему сегодня самый длинный разговор за всё время состоялся. — Она попыталась улыбнуться, но попытка оказалась по-настоящему жалкой.       — Эх, Дана. Кончай грустить, — Он хлопнул её по плечу. — Сегодня праздник. Больше радости!       — Конечно…       Правда, последнее было пронизано неизмеримой фальшью.       Это день не сможет принести ей радости, если он уедет. Вот почему Дана лгала. Ему, но не себе. Сегодня его день, и поэтому она сделает всё, чтобы он улыбался и не чувствовал себя лишним.

***

      «Ну вот и всё, — Подумала Дана, подходя к окну второго этажа. — Я больше его и правда не увижу. А ведь я…» — И вдруг её глаза упали на подозрительно знакомую фигуру. Да! Это определённо был он, только сейчас Евгений говорил с каким-то юношей примерно его возраста. «Может, вместе с ним поедет? Его одноклассник?»       Ах!       Дана сжала пластик подоконника и улыбнулась так широко и так искренне, что ей вдруг захотелось петь от счастья, переполнившего её. Она должна в полной мере насладиться последними минутами, когда вот так просто может его видеть, когда может просто…       — Спасибо. — Прошептала она.       — Удачи! — Произнесла чуть громче.       — Я верю, что ты поступишь. Верю, что станешь прекрасным адвокатом. Верю, что всё у тебя будет хорошо.       Как хорошо, что коридор сейчас пуст. Как же это замечательно!       — Спасибо. Удачи!       Вдруг словно услышав её, Евгений поднял голову и посмотрел прямо на окно второго этажа, где она стояла. Дана замерла. Ей было страшно. Сейчас девушка впервые смотрела прямо ему в глаза, не смея отвести взгляда. А он улыбался. Так нежно и чисто.       Подняв правую руку вверх, он помахал ей. Она — ему. Неуверенно, сжато. Но Дана вложила в это простое движение все свои чувства, отчего обыкновенный мах показался ей чуть не признанием.       Она тоже улыбалась. Только грустно и… сдерживая из последних сил слёзы. Грусти ли? Счастья ли? Этого ей не дано было понять.       Чувства — вообще странная вещь. Их невозможно объяснить.       Вот подъехала машина. Евгений открыл дверь, поставил сумку на сидение, дождался, пока сядет собеседник, а после залез в машину сам.       «Ну вот и всё… Прощай, Женя».       Дана понуро зашла в класс, чтобы забрать листок с выставленными оценками и отправиться домой. Теперь она будет ходить одна, минуя квартал. А переулок превратится в серое и унылое место, ведь только он делал его светлее.       Дана достала телефон и зашла в ВК. Опять ничего нового… Стоп! Девушка застыла на месте. Одно сообщение. Да ведь с роду такого не было.       Дана осторожно нажала. Она даже не смела предложить, кто решил ей написать.       Каково же было её удивление, когда она увидела знакомую фотографию. На этот профиль Дана заходила достаточно часто, чтобы узнать. Евгений. Это сообщение было от него.       Она с трепетом открыла диалог. Всего несколько слов, а сколько смысла.       Через два года жду тебя в своём универе. Не подведи, Дана.       Настоящая слеза счастья скатилась по щеке девушки.       Этот день она запомнит навсегда. День, когда она впервые плакала от счастья. День, когда разлука стала предвестником встречи. День, когда в головах обоих прозвучало «Люблю»… И только сердце, бойко стучащее в груди говорило: это не сон.       Любовь — это счастье, дарованное нам небесами.       Любовь — дар, который нужно беречь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.