Часть 21
9 сентября 2017 г., 17:08
— Алина, как тебе у нас в школе? Всё ли нравится?
Уже целых десть минут Алина сидела и отвечала на односложные вопросы, отпивая немного сока. За прямоугольным столом сидели: Алина, Андрей, Светлана Геннадьевна и родители Андрея, которые только подошли и лишь кивнули головой в знак приветствия.
— Мне очень-очень нравится ваша школа, — честно отвечает русоволосая, делая очередной глоток сока.
— Так-с. Познакомься — это Фрона и Дэвид, родители Андрея.
Рука Андрея сжала стакан с соком после сказанных слов, что не скрылось от девушки. Она пустила руку к нему на колено, сжимая, дабы успокоить парня. Он улыбнулся и ослабил хватку, оставляя в покое стакан.
— Фрона, Дэвид — это Алина, — просто представила директриса и девочка улыбнулась, кивая головой.
— Взаимно, Фрона, — улыбнулась Миллер.
— Чем хочешь заниматься после школы? — интересуется мать Андрея.
— Учиться, чем же ещё можно заняться после школы?
— На кого, если не секрет?
— К чему этот допрос? — нервно бросил Васильев, сжимая ладонь Алины.
— Всё в порядке. Я отвечу. Историком хочу быть. История моя страсть, — быстро проговаривает, смотря на женщину, которая лишь улыбнулась и отпила из бокала красное вино.
Алина не могла не признать, что мама Андрея красивая. Блондинистые волосы подстрижены под каре. Голубые глаза, как у Андрея. Небольшие губы, как у сына, но вот ростом он явно в отца. Девушка пробежалась и по мужчине, отмечая, что тот тоже хорошо сохранился в свои сорок с небольшим.
— Неожиданно, — вскинула брови Света. — Андрей тоже предпочитает историю.
— Это всего лишь совпадение, — мягко отзывается парень.
— Я думала, что ты будешь какой-нибудь моделью, а не историком, — улыбнулась Фрона.
— Соглашусь со своей женой. У тебя хорошая внешность. Модельная, даже, — активизировался Дэвид.
— Оу, нет-нет. Модельная жизнь это вовсе не моё, — отнекивается русоволосая.
— Ты бы хорошо..
— Она же сказала, что это не её. В чём дело? — громко спросил Васильев.
— Андрей! — шепнула тётя, но он её перебил.
— Зачем приставать к человеку, если она ответила на вопрос? Тем более, какое вам дело до моделей и всего, что с ними связано, а?
Обстановка накалялась, и это не нравилось Алине, которая почувствовала себя яблоком раздора. Именно из-за неё стал разгораться конфликт между Фроной и Андреем. Если бы она просто сказала, что нет, она никакая не модель, но, кажется, что отделалась простыми комплиментами. Но вот у Андрея в жизни нет ничего «просто», есть «сложно».
— У нас с папой есть агентства…
— И поэтому вы её туда заманиваете? — парень сузил глаза. — Глупо с вашей стороны.
— Сынок, — начал Дэвид.
— Я вам никакой не сынок. Обращайтесь ко мне по имени.
— Я твоя мать и имею право называть тебя сыном.
— Ты мать по документам, а так никто, — спокойный голос Андрея разнёсся по кухне.
— Что? — воскликнула Фрона. — Дэвид, ты это слышал?
— Как вас там называть? — женщина сузила глаза, смотря на сына.
— Андрей Станиславович, — ухмыльнулся парень.
— А, уже по имени и отчеству? Так, стоп. Почему Станиславович? У тебя другое отчество! — взбесилась Фрона.
— Нет. Моё полное имя Васильев Андрей Станиславович.
— Света?! Откуда это отчество?
— Это отчество от Стаса. Покойного мужа Светы. К сожалению, других отцов я не знал, — улыбается парень и отпивает сок.
Алина, мягко сказать, была ошарашена поведением молодого человека. Он буквально унижал мать и отца, которые живут за границей. Он сделал им больно, но девушка была уверена, что Андрей об этом даже не подозревал.
—Андрей, ты сейчас серьёзно перегибаешь палку, — отзывается директриса.
— Тише, — шикнул парень.
— Кхм. Я, пожалуй, пойду, — Миллер поднималась со стула, но тут же приземлилась обратно, потому как Васильев схватил девушку за запястье и потянул вниз, чтобы та села на место.
— Ты останешься тут.
— Не держи девушку, — Фрона пожирает взглядом парня.
— Не тебе решать.
— Кто твоя мать, Андрей? — задаёт вопрос Фрона, а парень смотрит на неё и тут же отвечает без стеснения.
— Света. Мать — это не та, которая родила, а та, которая вырастила и не дала в обиду.
— Андрей! — громко рявкнула директриса. — Ты сейчас здорово перегнул палку. Извинись.
— Успокойся, я прошу тебя, — Алина шикнула на парня и схватила его за руку под столом. — Перестань говорить такие вещи. Ты Фроне и Дэвиду делаешь больно. Ты этого не понимаешь что ли?
— Больно? — парень вскакивает, выдергивая руку из ладони Алины. — Нет. Я не делаю им больно. Уматывайте обратно в Англию, где вы были восемнадцать лет. Вы мне никто. Не мать и не отец. Вы незнакомые мне люди. Всё, что я о вас знаю, это как вас зовут и где вы живете, и то, только страну и город. Всё. Больше ничего не знаю, — голос Андрея резко смягчается.
Васильев разворачивается и покидает кухню. Спустя минуту слышится звук хлопающей двери. Все вздрогнули от удара, но остались сидеть на своих местах. Алина делает глоток сока, смотря на Свету, которая лишь качала головой из стороны в сторону.
— Света, мы пойдём, — тихо проговаривает Дэвид.
— Да, конечно. Я вас..
— Не нужно. Останься тут. У вас гости, — Фрона встаёт со стула и, кивнув, выходит из кухни.
Миллер смотрит в пустоту, жуя губу, и через минуту замечает, что Светлана начинает убирать со стола. Девушка подрывается с места и помогает женщине, которая начала загружать посудомоечную машину.
— Извините, пожалуйста, Андрея за испорченный ужин..
— Ничего страшного, — тут же отвечает Васильева, складывая тарелки. — Это я виновата, что пригласила родителей. Не нужно было этого делать. Знала, что так получится, но всё равно пригласила. Я глупая.
— Нельзя так о себе говорить! Вы всё правильно сделали. А вот Андрей повёл себя неправильно, поэтому прошу у вас прощения за такой ужасный вечер, — девочка ловко открыла кран, чтобы сполоснуть руки.
— Я сейчас уйду к соседке. Обычно мы с ней засиживаемся допоздна, когда Андрея нет, но, раз ты тут, могу на тебя положиться. Сможешь за ним приглядеть? Я вернусь за полночь, и думаю, что он уже будет спать, но всё же. Ты можешь тут остаться на ночь, чтобы мне было спокойно за своего племянника? А то вдруг не приду, — женщина поиграла бровями, выходя в прихожую, где схватила пиджак, натягивая на плечи, и повернулась к девушке, которая была в шоке.
— Да, конечно. Но завтра бал..
— Ой, перестань, Алина. Бал начинается в пять часов вечера. Обещаю, что с утра довезу тебя до дома в целости и сохранности.
— Давайте так. Я останусь и пригляжу за Андреем, а вы хорошенько отдохнёте, потому как вечер вышел не самый лучший. А с утра я попрошу, чтобы Андрей отвёз меня, и тогда всё будет хорошо.
— Мне нравятся твои мысли, — улыбнулась женщина, выскакивая за пределы квартиры.
Девушка судорожно выдохнула, понимая, что осталась в безвыходной ситуации и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Когда всё-таки решила найти Андрея, встала напротив зеркала и внимательно посмотрела на своё отражение.
Она не могла не признать того, что она поменялась. Да, с Андреем всё шло не так, как раньше. Даже если не было повода для ревности, то пара обязательно ругалась и обижалась. Миллер могла точно сказать, что ещё чуть-чуть, и она сильнее в него влюбиться, а этого ей не хотелось. Не хочется потом быть с разбитым сердцем. Она думает, что Андрей всё равно переспит с какой-нибудь красоткой и тогда наступит конец.
Алина провела рукой по прямым волосам, останавливаясь на шее. Сделала головой круговые движения, дабы размять затекшие мышцы шеи, и резко вздрогнула, когда к её талии прикоснулись холодные руки. Распахнув глаза, посмотрела в его глаза через отражение и нервно сглотнула, понимая, что в квартире теперь они одни. Нервно закусила губу. Одни на целую ночь, чёрт подери.