ID работы: 5944086

Язвительный призрак в Средиземье!

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 76 Отзывы 73 В сборник Скачать

11. Призрак в цитадели

Настройки текста
Скажем так, поговорить у нас и правда не получилось (и различие в языках не оказалось самой большой проблемой). По крайней мере потому, что я вновь бесконтрольно выпала из тела и оно полетело к земле-матушке, что конвоирам пришлось ловить меня с удивленными моськами. А я спокойно отошла подальше, наблюдая, как мою тушку понесли в неизвестном направлении по приказу того эльфа-мерзляка. Мда, беседа не получилась. Я пошла за секьюрити, благоразумно заткнувшись до лучших времен. Если меня поймают на язвительных комментария, к примеру, по поводу того, что мое тельце положили на голую землю (паршивцы), то может получиться нечто нехорошее. — Что с ней случилось? — я округлила глаза. — Не знаю, она вдруг упала. ЭТО КАКОГО ХРЕНА ОНИ ЗАГОВОРИЛИ НА ВЕСТЕРНЕ?! — Чт…?! — попыталась моя персона возмутиться, но быстро закрыла рот ладонью. Тем не менее эльфы дернулись и обернулись ко мне. Черт. — Кто здесь? — подозрительно озираясь по сторонам, они положили руки на эфесы мечей. А вот это необязательно, бросьте каку!.. Позыркав с подозрительно прищуренными глазами, остроухие успокоились. А после началась движуха. Кто-то что-то крикнул и все в темпе вальса засобирались в путь-дорогу. Одна я стояла посреди всего бедлама, наблюдая за тем, как мое тело сгрузили, аки мешок с картошкой, поперек одной из лошадей. А после на ту самую лошадь запрыгнул один из секьюрити, тут же погнав ее рысью за остальными. Стоп. МОЕ ТЕЛО УВОЗЯТ?!

«Стоять-бояться!!!»

И я побежала за эльфами на своих двоих. А после, не добежав и двух метров, в мою больную голову таки пришли светлые мысли: они же меня не видят? Не видят. Ну так какого рожна мне не поехать с кем-нибудь в далекие дали? Вот я и пошла. Каким-то макаром высмотрела из толпы этих «гребешков» того мерзляка и забралась, с кряхтениями про себя, на спину того коня, которого он держал за повод. Надеюсь, это его животина. Спросите, почему я поехала с ним, ведь у меня уже был печальный опыт езды с хмурыми субъектами? Отвечаю: этот перец по-любому здесь главный. Не зря меня к нему притараканили! А значит я смогу что-нибудь узнать про то, куда умчалась моя бессознательная тушка. Точнее, куда ее умчали. Если он вообще будет говорить об этом… — …Хорошо, Айнон. Отправляемся! — выдал напоследок эльф и забрался одним движением в седло передо мной. Ля, какой высокий. А я и не заметила по-началу! Ударив серого пятками в бока, мерзляк приподнялся в седле, оглядывая всех собравшихся секьюрити и бывшее место отдыха. Конь неспешно пошел вперед, я же полетела назад. Собственно, плохо, что он не имеет детского кресла с ручками и спинкой на седле для таких случаев. Было бы сподручней. А так я только и успела ухватиться за его плащ, лишь бы не поцеловаться с землей-матушкой. Мы поехали в начало строя, набирая скорость и переходя с шага на рысь. Такими темпами и до галопа недалеко. А вот этого я как-то не учла…

«За что мне это все?..»

И мы реально сорвались с места, как только эльф удостоверился в готовности своих парней продолжать путь (куда бы они не скакали). До сих пор гадаю, как смогла лишь с помощью плаща удержаться на коне. Прикрыв глаза, я принялась себя чихвостить. Теперь мне собственная идея нравилась в гораздо меньшей степени. Лучше бы я развивала первую космическую по полям на своих двоих, чем летала на спине здоровенной зверюги, похоже, страстно желающей скинуть меня в ближайшие кусты как можно скорее. Не любят меня животные. Все познается в сравнении, да?.. ***

«СНИМИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!..»

После трехчасовой непрерывной скачки я была похожа на чучело, которое кто-то пожевал и выплюнул. И дело было даже не в обновленной шевелюре аля «взрыв на макаронной фабрике». При всем притом, что мой попутчик сидел себе в седле и горя не знал. Даже не запыхался, зараза! На какое племя эльфов-титанов я наткнулась? К еще одному моему несчастью мерзляк ни с кем и словом не обмолвился по поводу того, куда мы так мчимся, что у меня половину содержимого головы где-то вылетело! Лучше бы поехала с тем, кто скачет не так быстро!.. Может, смогла бы сохранить хоть какую-то любовь к конным прогулкам. Ведь теперь я больше ни за что в жизни не сяду на этого монстра! Вновь существенный минус — медленно опускались сумерки, солнце клонилось к западу и обещало через часа два-полтора оставить нас на попечение коллеги. А летать на плаще по ветру ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ мне не прельщало тем более! Поэтому надо было делать что-нибудь, чтобы эта эльфийская свора остановилась. Я хоть мысли в кучку соберу. Поэтому решила хорошенько пинануть ненавистное животное в бок. Но-о-о… Животинка взбрыкнула, хотела хорошенько дернуться в сторону, но натянув поводья, эльф удержал ее на месте. Увы, настолько быстрого торможения я не планировала. Конь пропахал копытами метра два, прежде чем остановиться с удивленным остроухим в седле, что смог удержаться, а я — нет. Моя тушка, ударившись носом в спину мерзляка, закованную в доспех, свалилась при торможении под красочные ругательства и визги. Я уже говорила, что мне не быть партизаном? Весь отряд резко остановился, недоуменно переглядываясь между собой, пока мерзляк успокаивал своего коня и подозрительно оглядывался по сторонам. А я валялась неподалеку, закусив кулак, дабы не сболтнуть еще чего-нибудь нелицеприятного. — Аран?.. — обратился к главному один из секьюрити, сжимая рукоять своей железяки. Коне-ечно, я сейчас встану и буду с ними тут Третью мировую устраивать! Так и не высмотрев ничего подозрительного (а, конкретно, меня), мой попутчик скомандовал вновь стартовать. А я печально проследила за своим уезжающим в даль телом, что аккуратно придерживал эльф, всю дорогу делящий с ним лошадь.

«Вот, спрашивается, куда вы меня повезли, остолопы?!»

Но проводив отряд взглядом, вдалеке я заметила огромный замок за высокой стеной, вокруг которого было множество поселений, поля с какими-то культурными (походу) растениями и прочее. — А-а-а… — многозначно протянула я. А потерпеть-то оставалось совсем немного!.. Таки еле встав на ноги, кряхтя аки бабуля на пенсии, я, вздыхая и проклиная себя же, побрела в сторону замка. Собственно, тельце надо бы забрать… *** — Так. А как дальше? — задала я вопрос в пустоту, рассматривая огромную крепостную стену, возвышающуюся передо мной. Дойти-то я дошла (доползла), а вот что делать после как-то не распланировала, ибо предполагала, что помру где-нибудь на склоне этого чертового холма во время подъема!.. Но я выжила. И теперь придется придумывать дальнейший план. Можно, конечно, попробовать штурмовать постучать в ворота, авось кто откроет посмотреть на нежданных гостей, но что-то я в этом сильно сомневалась. Остается два варианта: либо возомнить себя альпинистом и карабкаться по стене наверх, либо найти в ней окно (коего вообще быть, по логике, не должно) и залезть через него внутрь. Как показала практика, альпинист из меня такой же, как и партизан. Но! Обходя стену по кругу, я таки увидела узкое окно, больше смахивающее на бойницу. На высоте четырех-пяти метрах над землей. Мда. — Я вам че, горная коза что ли?.. — ворчала я, карабкаясь к бойнице все вверх и вверх. Как это у меня получалось — не спрашивайте. Я не знаю. Оно само… Спустя энное количество времени, нового издания матерных слов Екатерины Одинцовой, проклятий и угроз, я дотянулась своей пятерней до чертового окна. Да-а! Правда, сорвалась всеми остальными конечностями, повиснув на руках. Приплыли, называется… Провисев так пару минут, моя персона начала извиваться ужом и, повизгивая как тот кабанчик перед скорой смертью, с божьей помощью подтянулась на руках. Слава тарталеткам, что я уродилась такой миниатюрной! Призрачная тушка Катюшки просочилась в бойницу и с матерными криками упала на ступеньки лестницы.

«В какой башне я, блин, оказалась?..»

Огляделась. Справа лестница уходит вверх, слева — вниз. Хм, сложный выбор. Который, впрочем, сделали за меня. Некто решил прогуляться ночью по крепости и самозабвенно приближался к моей скромной персоне. Подорвавшись на ноги, я постаралась слиться со стеной. Мимо меня прошествовал некий темноволосый эльф, с кувшином в руках. — Врешь, не уйдешь!.. — сказала я одними губами, ухмыльнувшись и поспешив вниз за полуночником. *** Некто заводил меня все глубже в крепость. Лестница, казалось, была бесконечной, но в какой-то момент, спустившись на «цокольный» этаж, остроухий резко свернул влево, закрыв за собой тяжелую дверь, прочную даже на вид. Что ж, прогуляемся дальше. Не думаю, что мою тушку отнесли в какие-нибудь прекрасные покои, как в Ривенделле. Скорее в камере бросили, паршивцы… Так что это место вполне может быть где-то под крепостью. Тут и погуляю! Широкие коридоры крепости, здесь, внизу, были освещены кучей светильников, освещающих пространство нежным, голубоватым светом. Практично, ничего не скажешь. Я шла все вперед и вперед, пока не уперлась в конец коридора. Были двери здесь направо и налево. Задачка, блин. Хмыкнув, я завернула налево. Интересно ведь! К счастью, она оказалась открыта, но вот я немного не туда попала… и не в самый подходящий момент. Прямо передо мной находилось большое углубление в полу, эдакий «природный басейн», в котором некто расслабленно лежал. Слава Богу спиной ко мне. Я могла разглядеть лишь мокрые, волнистые волосы неопределенного цвета, ибо в купальне (а я попала именно в нее!) был полумрак. И что-то мне подсказывает, что вон те вещи на рядом стоящей лавочке (?) и сапоги ни разу не женские. Кхм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.