ID работы: 5944235

Hallows of Devil

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
HalseyTheGreatest соавтор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Искра

Настройки текста
Примечания:
      Небо за окном переходило из светло-розового до темно-синего, каждую секунду поглощал первый второго. Сначала проснулась Реджина. Заботливо приготовив завтрак, она красиво подала его к столу, уже накрытому скатертью и с разложенными кухонными приборами. У неё сегодня было хорошее и расслабленное настроение, которым она хотела поделиться с другими. Точнее, с другой, что уже заправила постель и идёт в ванную. Пропев там пару любимых песен, девушка быстро помылась и вышла на кухню, высушив светлые волосы.        — Доброго утра, львенок.        — Доброго. — Реджина нежно поцеловала свою будущую жену в щеку. — Как спалось?        — Всё хорошо, а тебе?        — Прекрасно, ну, садись завтракать.       Перейдя к еде, Эмма получила сообщение на мессенджер. «Ох, кто мне пишет по утрам? Только Эр… Киллиан?» — удивилась девушка и не думала, что получит ответ так скоро. Улыбнувшись Реджине, она откинулась на спинку стула и ответила ему:

Emma Swan 22.41 «Привет, меня зовут Эмма. Когда мне было 13, мы с тобой общались, но потом я уехала… Помнишь?»

Killian Jones 7.26 «Привет. Конечно, помню. Как дела?»

Emma Swan 7.26 «Всё хорошо! А у тебя?»

Killian Jones 7.29 «Так же. :)»

Emma Swan 7.29 «Не хочешь встретиться и поболтать? Поностальгировать? Так давно не виделись!»

Killian Jones 7.30 «Это было бы замечательно! Когда?»

Emma Swan 7.30 «Сегодня? Вечером, примерно часов в восемь. :)»

Killian Jones 7.31 «Заметано! ;)»        — Победа за мной! Киллиан в моих руках. — воскликнула Эмма и пафосно поправила волосы.        — Ох, даже не знаю, радоваться мне или нет… — проговорила Реджина и как-то неуверенно улыбнулась.        — Быстрее разберусь с ним, больше времени останется на нашу свадьбу. Мне нужно только узнать, какие грехи он хранит за собой.        — Хорошо, ладно…       Они позавтракали в тишине, но вдруг светловолосая вспомнила о том, что её мать пригласила девушек на просмотр помещения для свадьбы. Когда Свон рассказала об этом девушке, Реджина согласилась. И тут Эмма осознала — зря, ведь у нее был в планах Киллиан. Успеть за двадцать четыре часа? Поехали!

***

       — Слушай, — в какой-то момент произнесла Реджина. Они застряли в небольшой пробке, и Эмма, размяв пальцы, перевела на неё заинтересованный взгляд зеленых глаз. — А что бы ты сделала со мной, если бы я тебя сдала? — Свон, нахмурившись, поджала губы и перевела взгляд на дорогу. — Ну, в полицию, я имею ввиду. Ты ведь призналась в том, что работаешь киллером.        — А, ты про это, — блондинка, заметив возобновившееся движение, села поудобней и стала выворачивать на нужную улицу. — Ну, убила бы наверное.       Реджина так и обмерла, ошеломленно глядя на невесту: Эмма же преспокойно вела машину, не обращая внимания на спутницу. Когда же до Миллс дошло, что девушка шутила, она рассмеялась.        — Чего смеешься? — увидев веселое настроение брюнетки, поинтересовалась Эмма. — Расскажи мне, я тоже посмеюсь.        — До меня только сейчас дошло, что это шутка, — отсмеявшись, Редж посмотрела на блондинку: та снова выглядела максимально серьезной. — Не делай такое выражение лица, пожалуйста.        — Почему?        — Потому что в такие моменты я думаю не о деле, а о поиске более-менее горизонтальной поверхности и о том, как сильно хочу тебя, — они обе улыбнулись друг другу, после чего Свон заглушила двигатель, ибо они вновь оказались в пробке. — И все же, — вновь заговорила Редж, — что бы ты сделала, если бы я тебя сдала?        — Честно говоря, я полагалась на твои чувства ко мне и благоразумность, — призналась Эмма, проверив время по телефону, — не стала бы ты трезвонить в полицейский участок, зная, что у меня имеется чемодан, набитый всевозможными видами оружия.        — Но ведь я могла уйти, например, на работу на следующий день и позвонить оттуда, — не унималась темноволосая.        — За время работы я научилась быстро и чаще безошибочно считывать людские характеры, Реджина, — строго сказала блондинка. Их диалог походил на разговор любопытного первоклассника и до жути злой и самовлюбленной учительницы, и Миллс, поняв это, усмехнулась.        — И какая же я? — игриво спросила девушка, и Свон усмехнулась.        — Принципиальная. Отчаянная. Бескомпромиссная. Не предаешь тех, кто тебе дорог. Это основное, — Эмма вывернула на другую улочку, решив сэкономить время пути. Реджина, хмыкнув, уставилась в окно.        — А как ты вообще продумываешь свои убийства? Не идешь же ты сразу убивать человека?        — Разумеется, я не бегу, сломя голову, мочить новую жертву. Во-первых, — они оказались на широкой улице, где трафика почти не было, и обеим стало как-то спокойней, — я никогда не убиваю людей, если не вижу за ними вины. Во-вторых, убийство я продумываю не меньше недели, изучая образ жизни смертника, его семью, всегда знакомясь с ним. К тому же, — вдалеке блондинка заметила нужную вывеску, и на её лице появилась настолько приятная и счастливая улыбка, что казалось невозможным сопоставление её слов об убийствах людей и самой внешности девушки, — есть очень много способов убийства. Точнее, причин смерти, которые в итоге врачи пишут в заключениях.        — Расскажешь?        — Ох, — усмехнулась Эмма, — это сложно. Существует множество способов убить человека: застрелить, зарезать, заколоть, переехать, отравить, проломить голову, задушить, утопить и еще куча всего. В этом и состоит одна из главных задач моего дела — выбор нужного способа.        — Ух, — выдохнула Редж спустя несколько минут, когда они уже припарковались у ресторана. Эмма, её милая и ласковая Эмма, киллер со стажем, умеющая четко определять характеры людей, сидела на водительском сидении и, влюбленно улыбаясь, поглаживала большим пальцем тыльную сторону ладони невесты. Миллс, хотя прошло уже несколько дней с момента признания Эммы, до сих пор не могла поверить в ту реальность, что так внезапно свалилась на неё. Знаете, это как если бы вы любили пончики — сладкие, румяные пончики, посыпанные сверху сахарной пудрой, — а потом бы вам сказали, что в них добавляют, например, человеческое мясо. Образ киллера никак не вязался с Эммой, которую она так давно знала. — Ты так много знаешь.        — Я занимаюсь этим очень давно, — сказала Свон. — Ладно, пойдем, нас уже ждут.       Выйдя из машины, они направились к небольшому светлому зданию. Внутри их уже ждал администратор, который был предупрежден об их визите.       Реджина и Эмма просто влюбились в этот ресторан: в нем было два полушария, одно из которых располагалось в самом здании, а второе начиналось верандой и заканчивалось на улице. Пройдя сразу на веранду, девушки, взявшись за руки, просто любовались шикарным видом: на заложенной булыжником площадке стояли аккуратные столики и прилагавшиеся к ним стулья; вокруг простирался сад с огромным множеством цветов, а в центре был небольшой фонтанчик; веранда же была огорожена столбами, которые выглядели такими воздушными, что, казалось, их и нет вовсе; колонны соединяли белоснежные балдахины. Мысленно Свон уже видела, где они будут перед священником клясться друг перед другом в вечной любви, где можно рассадить гостей и как потом расположить столы: вся эта картинка казалась такой живой и близкой сердцу, что блондинке хотелось просто закричать от переполнявших её эмоций.        — Это шикарно, — в какой-то момент прошептала Реджина, крепче сжав руку невесты. В её голове крутились те же мысли, что и у блондинки. — Я хочу, чтобы все произошло здесь!       Так, место для проведения свадьбы выбрано. Осталась лишь одна задача — встреча с Киллианом. Но для начала…        — Ну, что ж, моя прекрасная невеста, — обвив талию брюнетки руками, прошептала Эмма, — не подаришь мне танец?

***

      В назначенное время Эмма стояла у большого ресторана в красивом платье нежно-розового цвета, подол которого развевался по ветру. Её черное пальто было расстегнуто из-за того, что сегодня царила теплая погода и светило яркое солнце. Приближается… И вот — он: щетина, черные солнцезащитные очки, улыбка, что заставляет улыбаться и тебя. Типичный набор для плохого мальчика, требующего наказания. Подойдя ближе, Киллиан помахал рукой и направился к двери.        — Прошу… — кротко и услужливо.        — Благодарю. — преклонила голову девушка.       Сняв свою кожаную куртку, Джонс взял и пальто девушки, чтобы оставить верхнюю одежду около входа. Сев за стол, он с улыбкой сказал первое слово:        — Ну, привет… — чувствуя небольшое напряжение между ними, Эмма включила режим «кокетливой сучки, которая убьет тебя этой ночью».        — Приветики, ты подрос! — она передернула бровями, облокотившись на локти и снова просмотрев взглядом внешность мужчины.        — Ну… Прошло больше десятка лет, хах, — усмехнулся Киллианом, оценивающе глядя на Эмму. Девушка уже забыла обо всех детских обидах, ведь ребенком она быть перестала, и это всё упрощало.        — Как вода из крана, столько новых встреч, столько новых воспоминаний… — протянула блондинка. — Расскажи о своей жизни. Как поживают твои родители?        — Как в золотой клетке. Много денег, тратить некуда, но не мне их судить. — в это время к ним подошел официант и, вежливо поздоровавшись, передал им меню. — Как твоя мама?        — Да, всё прекрасно. Работает учительницей в средней школе, она прекрасный учитель, ты же знаешь, — блондинка, смотря на собеседника, тщательно «прощупывала» его. Джонс, на первый взгляд, был достаточно приятным собеседником.        — Да, я помню, как она у нас преподавала, — пролистав меню, он потер переносицу, и, откинувшись на спинку стула, перевел взгляд на девушку.        — Это были мои любимые уроки, хотя она заставляла делать меня домашку постоянно, — фыркнула Свон, также сложив меню и отвернувшись, состроив обиженное выражение лица. Киллиан рассмеялся.        — Ты своих будущих детей тоже будешь, я уверен.        — Это да! — Свон тоже рассмеялась, понимая, что детей у неё не будет. — Кстати, можешь меня до дома потом подбросить?        — Он в каком районе находится? — девушка указала его на карте на своем мобильном. — Я живу рядом. В паре сотне метров от его центра.        — Ого, круто! — передернула бровями Эмма. Что ж, дело упростилось, ведь, если они живут рядом, то и видеться смогут часто.        — Ты права. — он немного подумал. — Расскажи о своей жизни после переезда.        — Ой, я переехала в этот город. Доучилась в школе, пошла на курсы, а теперь работаю в модельном агентстве администратором и одним из главных дизайнеров, — пересказала блондинка так, словно делает это каждый день. С лица мужчины весь диалог не сходила какая-то чересчур приветливая улыбка, хотя в глазах читалось что-то, ему не свойственное.       Пришел официант, и Киллиан и Эмма сделали заказ; мужчина заказал чашку кофе и ванильный кекс, а девушка — клубничное мороженое. Что ж, вкусы у обоих остались неизменны.        — Вполне насыщенно. У меня закончилось почти так же. Доучился, погулял, — он остановился, словно о чем-то задумавшись, но быстро совладал с собой, — пошел в университет, а теперь работаю в ювелирном магазине.        — Оп, нужно будет туда сходить, — она стрельнула пальчиком в него.        — Что за кольцо на пальце? — в голове Эммы всё взорвалось, она забыла снять кольцо. Соврать или нет?        — Да… —  неуверенно промямлила девушка.        — Ахаха… Я спрашиваю, что за кольцо, — он неустанно следил за ней, нагнувшись чуть вперед. Свон слегка занервничала, не зная причину такой реакции.        — А, боже, не услышала. — набрав смелости, она ответила: — Это от моей невесты.        — Вау! — мужчина всплеснул руками. — Я поздравляю! Когда свадьбу планируете?        — Точной даты нет, но в июле, — она мечтательно улыбнулась, вновь вспомнив о выборе места и о Реджине.        — Это круто!        — Даже нашли место. В саду, красивое такое, — тем временем им принесли по стакану воды, и блондинка, кивнув, сделала глоток.        — Я рад, вы молодцы, — искренне поздравил он.        — Спасибо. А у тебя как на личном фронте? — девушка решилась поддержать разговор.        — Да никак. Сейчас больше работаю, не особо уделяю время себе. Довольно уделил до этого… — в его глазах сверкнула странная, возможно даже грустная искра. Что она могла значить? Он о чем-то умалчивает и явно дает это понять. Чего ты сделал Киллиан, что в тебе такого загадочного?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.