ID работы: 5944263

Разбуди меня в этой темноте/Wake me up in this darkness

Ночь в музее, Rami Malek (кроссовер)
Гет
R
В процессе
103
автор
z_Liza_z соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я?

Настройки текста
Примечания:
       С того момента, как мы с Акменра, так скажем, помирились, прошло две недели. Он действительно оказался хорошим учителем и рассказал много новых деталей. Иногда, мне казалось, что он уж слишком преувеличивает в силу убежденности в свою знатность, но на самом деле, мне нравилось наблюдать за тем, как он рассказывает об его удивительных и неповторимых походах на другие земли. На самом деле, я прониклась к нему симпатией, хотя моё тело до сих пор болело после моего "супер изящного" полёта на фараона. Даже Лэрри уже не был так зол на нас и наши разборки. Наконец, всё достаточно устаканилось и шло своим чередом. Я могла работать над курсовой, не думая о лишних раздражителях, и тем более, не строя новые планы по мщению. Это затишье пошло на пользу нам обоим. Акменра каждый раз встречал меня около входа в его зал. Я даже придумала клички шакалам: - Ты будешь Ану, - указала я пальцем на шакала слева. Тот сначала непонимающе скосил голову, но после того, как Акменра сказал ему пару древнеегипетский слов, он согласно кивнул. - А ты- Бис, - перевела я взгляд на шакала слева. Тот тоже кивнул. Мне кажется, теперь у них исчезнет проблема с именем. Ведь если бы я была Анубисом, и рядом ещё кто-то называл кого-то мои именем, то мы с ним либо путались, либо обижались на друг друга. Теперь в этом не было проблемы. Конечно, я старалась контактировать со всеми экспонатами. Вия научила меня плести корзины. Что вы смеётесь? Это было достаточно увлекательно. Однажды я даже смогла подружиться с львами. - Ты с ума сошла! Отойди от них! - вскрикнул Лэрри,когда я потихоньку гладила львиц, ходящих вокруг меня. Они громко мурчали и терлись лбами о мои руки. - Дядя, кисы!- визжала я, как ребенок от восторга. Всегда мечтала погладить льва. -Такая киса, - сюсюкалась я с львицей, гладя её по спину и до кончика хвоста. Кажется, в этот момент у Лэрри случился инфаркт, а челюсть упала до пола. Выглядело это забавно. В один вечер, пока я сидела рядом с саркофагом с ноутбуком, ко мне подошел египтянин. Свет от огня в чашах играл на его украшениях. Они блестели и их блеск падал ему на лицо. Его смуглая кожа буквально сияла. Издалека можно было подумать, что он весь из золота. Это невероятное зрелище. Большего блеска картине предавал лишь тот случай, когда фараон улыбался. Его ослепительная белая улыбка была такой,какой позавидовал бы любой голливудский актёр. Неужели и три тысячи лет назад изобрели способ отбеливать зубы? Это не важно. Важно то, что мне кажется я начала неровно дышать к нему. - Майя, - скромно подошёл Ак, и виновато улыбнулся. - Да? - я оторвала взгляд от ноутбука. Боже,как же он красив. - Прогуляемся?

***

- Ох, и влетит нам от дяди, - произнесла я, оглядывая улицы,освещаемые лишь светом фонарей. Мы недалеко отошли от музея, для того чтобы, если что быстро вернуться. На улице пахло скошенной травой и был слышен звук шоссе. - Да, но мы де ненадолго - мягко произнёс Акменра. - Давно не гуляла по ночным улицам - вздохнула я, оглядываясь вокруг. - Потому что была занята планом, как мне отомстить? - усмехнулся тот. - Туше. - Я разве не прав? - саркастично произнёс тот. - Ну допустим. Все равно мои подколы были лучше. - Кто бы говорил, - он закатил глаза.- "Помогите, спасите, я падаю", - пискляво изобразил он мой голос. Я ударила его плечом. Тот засмеялся и поднял руки в знак того, что сдаётся. - Что? Неправда, что-ли? - продолжил Акменра. - Я такого не говорила, - я надула губу. - Ну-ну, - ухмыльнулся тот. Затем повисло молчание, прерываемое стрекотанием кузнечика. - Я хочу ещё раз извиниться, - его голос сделался серьёзнее. Сначала я ничего не отвечала, но парень смотрел на меня такими щенячьими глазами, что я не удержалась. - Я тоже прошу прощения, - вздохнула я. Кажется, в этой битве я проиграла. Он остановился. Я встала напротив него. - Я думаю, что нам стоит начать знакомство сначала,- неуверенно произнёс фараон. Я вопросительно посмотрела на египтянина. - Ну , первое же знакомство у нас не удалось, - второпях начал объяснять тот. Ну он прав. Действительно, я навсегда запомнила тот удар об нефритового льва, который теперь сопровождал меня везде, наверное, чувствовал вину. Я подумывала назвать его Джерри. - Хорошо, - согласилась я и протянула ему руку, - Привет. Меня зовут Майя Маккол. Я из Провиденса, штата Род-Айленд. - Приятно познакомиться, - он взял мою руку и поцеловал её, - Хранительница Провиденса. Он выпрямился, но моей руки не отпустил: - Я - Акменра. Фараон IV династии, - уж слишком гордо ответил тот, - Правитель страны моих предков. Это честь для меня быть сегодня с вами, хранительница Провиденса. Признаться, это смутило меня, но позабавило. - Как и для меня, - подыграла я фараону и поклонилась. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?- послышался истерический крик Лэрри.

***

В тот вечер нам конечно досталось. На все мои уговоры, что мы не уходили далеко, он не реагировал. Оказалось экспонаты, появляюсь днём на улице, исчезают навсегда. Почему Акменра об этом мне не сказал? Вот гадёныш. После долгих разбирательств, мы все же смогли всё уладить.        Прошло ещё две недели. Мне ни на минуту не становилось скучно в музее. Экспонаты закатывали невероятно веселые вечеринки, так что грустить не приходилось. Однако в один момент все кардинально поменялось. Как обычно я шла в египетский зал. Но тут на пути мне попался этот долговязый парнишка. Он что-то нёс в сумке. Хм, довольна большая сумка для стандартного набора охранника. - Привет, Майк. Ты куда? - я перекрыла ему дорогу. Судя по глазам, паренёк засуетился. - Я... Мне срочно нужно уйти, - протараторил он. - Но только середина смены. Куда ты?- что ты задумал, детёныш богомола. - Дело в том, что моя мать. Ей понадобилась моя помощь. Она больна, - Майк нервно поглядывал на выход из музея. - О. Дай мне её номер. На досуге занесу ей фруктов, - любезно попросила я. - НЕТ, - рявкнул паренёк, но тут же, испугавшись, поменял тон голоса, - В смысле, у неё нет телефона. Мне пора. С этими словами он оттолкнул меня в сторону и побежал на выход. Это было больно. Ощущение, как будто мне по плечу ударили кирпичом. Что - то не так. Я пришла тогда,когда была почти середина ночи, но всех негде не было видно. Что происходит? - Дядя Лэрри, - начала кричать я, но ответа не последовало. Только всепоглощающая тишина- Акменра? Вия? Тедди? Никто не отвечал. Стояла почти гробовая тишина. Я побежала в египетский зал. Крышка саркофага бешено тряслась и оттуда были слышны крики. Она была закрыта. Ану и Бис беспомощно пытались дотянуться до саркофага, но у них это не получалось. Из-за своих размеров, они не помещались в проход. Подбежав к нему, я быстро открыла защёлку. Крышка отлетела в стену с невероятной силой. Оттуда в тебе столько? - Майя, - вскочивший фараон обнял меня. - Что случилось? - моё сердце бешено колотилось. Что тут вообще происходит? - Кто-то запер мой саркофаг снова. Я не знаю, кто, - второпях ответил фараон. Он лихорадочно огляделся. - О нет, - ему не стоило пояснять. Было понятно, что скрижаль исчез. - Майк, - злобно проговорила я, - Что этот гад сделал со всеми?

***

Мы с Аком начали проверять каждый уголок музея. Отдел с животными был заперт, остальные места пустовали. Не долго думая, мы побежали в подвал. Действительно за дверью были слышны крики моих друзей, а замок был просто напросто расплавлен. - Что делать? - вскрикнула я от отчаянья. Фараон схватил меня за плечи. Его дыханье было таким же учащенным,как и у меня. - Послушай, Майя. Ты должна вернуть скрижаль, - уверенно проговорил тот. Я запаниковала: - Я? Ты со мной не пойдёшь? - чуть не плакала я. - Совсем скоро рассвет. Я не могу. Но если ты его не вернёшь, мы застынем навсегда. - Я не смогу! Я не знаю, что делать! - все ещё визжала я. - Я верю, ты знаешь, - он взял моё лицо в свои руки, - Разбуди меня. Ты должна меня разбудить. Пожалуйста. Моё сердце просто ушло в пятки. От меня зависит жизнь моих друзей, и буквально жизнь всего этого музея. Меня жутко трясло, лихорадило и тошнило, но от меня сейчас зависело всё. Я собралась и согласно кивнула. Быстро схватив топор гуннов, я побежала к выходу. Почти сразу же обод свалился с топорища и теперь, это было просто дубинкой, без лезвия. Ну тоже пойдёт. Учащенно дыша, я выскочила из музея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.