ID работы: 5944311

Искусство есть посредник того,что нельзя высказать

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

#

Настройки текста
Можно бесконечно долго описывать красоту природы. Зима дарит нам белый, пушистый снег, что напоминает сахарную вату. Из серых кучевых облаков вылетают маленькие снежинки-балерины, которые опускаются тебе на руки и тают, оставляя после себя крошечную холодную капельку воды. Иней покрывает ветви и листья деревьев, за которыми прячутся ещё не осыпавшиеся ягодки. Весной из-под снега показываются нежно-зеленые стебельки первых цветов. Они неуверенно высовываются из-под белого ковра, подставляя нежные листочки теплым и ласковым лучам солнца. Ветви деревьев покрываются множеством почек, с юга прилетают покинувшие на зиму родные края птицы и начинают петь свои замысловатые песни. Солнце пробуждает своими яркими лучами замершую жизнь. Оттаивают реки, журчат маленькие ручейки, а из лесу слышно, как дятел стучит по дереву. Восход солнца опаляет ярким светом черную бездну ночного неба, разгоняя темноту. В воздухе веет освежающей прохладой. На травинках появляется прозрачная роса, а из лесу раздается кукование кукушек. С деревьев опадают последние золотые листья. Кружась в своем неповторимом танце, они падают в лужи, словно маленькие цветные кораблики в бескрайние океане. Сильные порывы ветра гнут тонкие березки, ломая их, прижимая к замерзающей земле. Бесконечные проливные дожди, барабанящие в окно не переставая, заставляют всех прятаться в своих теплых и уютных домах. На небе виднеется бесконечное количество стаек птиц, улетающих на юг. Все засыпает, готовясь к долгой, снежной зиме. Все это является ни чем иным — как искусством. Ведь природа, это словно художник, который водит по холсту своей кистью, рисуя новую, замысловатую картину.

***

Можно очень долго описывать музыку, ее умиротворённость, плавность. Она может дать надежду, веру в людей и в себя, а может успокоить разбушевавшиеся эмоции. Музыка — отдельный мир, спасающий от многих бед и боли. Этот мир нельзя описать словами, его нужно чувствовать.

***

Можно долго описывать красоту в обычных, ни чем не примечательных вещах. Обычные ромашки или хризантемы радуют глаз не меньше, чем яркие розы, а иногда даже больше. Старенький, вычищенный до блеска бабушкин железный чайник, кажется более ценным сокровищем, чем новый, ведь в старых вещах хранятся воспоминания. В них можно найти что-то такое, во что хочется всматриваться, разглядывая детали, хочется чувствовать душой это «что-то». Никаких слов будет недостаточно, чтобы описать то, что мы видим. Искусство — это то, что нельзя никак передать. Как бы ты не старался, какими бы ты красивыми эпитетами и метафорами не описывал самую прекраснейшею картину или скульптуру в мире, ты не сможешь передать слушателю всего того, что она из себя представляет. Искусство нужно чувствовать. Его нужно ощущать широтой всей своей души. Это то, что заставляет внутри что-то ёкнуть, то, что словами никак передать нельзя. Даже в самых непримечательных вещах, найдется крупинка искусства. И действительно жаль тех людей, кто не замечает красоту в самых обычных, простых вещах. Эти люди поглощены работой, учебой, уборкой… Не видя, что самое важное, самое главное прямо у них перед носом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.