ID работы: 594436

16 лет назад...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 лет назад… 18 июня 1993 год. Небольшой город вблизи Саванны. В парке на скамейке сидел девятнадцатилетний парень. Задумавшись, он не заметил, как к нему подошел маленький мальчик с мороженым в рожке. - А почему ты грустный? – спросил он, лизнув мороженое. - Тебе мама не говорила, что нельзя разговаривать с незнакомцами? – раздраженным голосом спросил Ник. -Говорила, но дедушка говорит, если человеку плохо, то ему лучше всего высказаться, рассказать о своей проблеме и ему полегчает, - повернувшись назад добавил, - вот там сидит мой дедушка. Улыбнувшись, он начал махать в толпу пожилых мужчин, один из них что-то крикнул и тоже замахал рукой. -Я сяду? -Садись – отвернувшись, сказал Ник, но потом повернулся и с удивлением посмотрел как маленький мальчик, кряхтя, пытался залезть на скамейку, при этом держа в правой руке рожок. Спустя некое усилие он все же залез и с победным лицом посмотрел на парня. Ник тоже смотрел на него и не мог отвезти взгляд, он бы поражен, ведь он никогда не видел такой цвет глаз. Голубые, как небо глаза смотрели на него. Парень опустил глаза и посмотрел на свои ботинки, которые пару часов назад были новыми, но после очередной драки потеряли свой вид. Положив рука на колено, с которой текла кровь, подумал: «Да уж… эти джинсы только на свалку» у видя дырку на джинсах, пришел к такому мнению. - Ты не от сюда? – перебил мысли, Ника спросил мальчик. - Нет, - с каждой минутой его голос был раздражен все сильнее. - Я то же не от сюда. Я живу в Саване, сюда приехал с дедушкой к его друзьям – болтая ногами, сказал парнишка. Минуту погодя спросил – А тебя как зовут? - Ник, меня зовут Ник – немного помолчав – а тебя? - Эллис, но друзья зовут Эл. Ой… - Эллис посмотрел на свою руку и вспомнил про мороженое, которое уже растеклось у него по руке. - Ты всегда такой неуклюжий? – с улыбкой спросил Ник. Его уже не раздражал Эллис, наоборот, ему стало смешно смотреть на эту сцену, как маленький малыш быстро, быстро стал облизывать руку – возьми лучше платок – пытаясь сдержать смех, сказал парень, достав из кармана платок, и протянул его мальчику. - Ну не так часто – смущенно ответил Эл, взяв платок, вытерся и добавил – спасибо… После чего оба сидели молча. Ник ковырял ботинком о землю, а Эллис разглядывал платок. - Эл! Поехали домой! – приврал молчание голос из толпы. - Сейчас! – крикнул в ответ мальчишка, после чего повернулся к Нику и зажмурился. И правда, глядя на парня, у которого кровь была на лице и на руках и на коленях многим, было бы неприятно смотреть на это зрелище – а почему ты не идешь домой? Пусть мама тебя вылечит. Я когда подерусь во дворе, прихожу домой и мама меня мазью, мажет. - Пойду, пойду, не переживай – с каким – то нежным взглядом посмотрел Ник на него – тебе тоже пора идти домой, вон твой дедушка идет. Они оба посмотрели на приближающего к ним пожилого человека. - Ну что, пошли Эл, - улыбнувшись, сказал дед, но глядя на парня, улыбка сползла – здравствуйте, надеюсь, сорванец вам не мешал? - Нет, ни капли, - пытался улыбнуться Ник, но это не помогло, старик по-прежнему смотрел на него не добрым взглядом – я пойду. Он встал и пошел в сторону ларька, а Эллис все смотрел ему в след, пока тот не исчез из виду. Эта встреча долго не выходила из головы Ника, но спустя некоторое время все забылось. Да же спустя 16 лет ни Ник, ни Эллис не вспоминали этот день. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.