ID работы: 5944567

Всего лишь призраки друг друга

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
      Вы когда-нибудь верили в призраков? Я — нет. И до сих пор не верю, хотя тень сомнения есть. И эта тень становится больше и больше с каждым днём. Но почему-то это не мешает мне не верить.       Может, поговорим о призраках? Кто они для Вас? Умершие души, что не исполнили что-то? Просто умершие души? Мне бы хотелось ответить так же, как и Вы.

***

      Было ли это неожиданно? Удивительно? Не знаю. Скорее всего — нет. Первые несколько дней я начинала замечать странность — рядом со мной всё время ходил странный человек, которого никто не замечает. Я назвала его призраком, хоть таковым он и не являлся.       Через какое-то время он стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не помню, как это произошло. Сначала мы просто встречались взглядами на улицах, потом — ходили в одни и те же заведения, а после начали жить в одной квартире.       Он не мог до меня дотронуться. Если быть точнее — даже не пытался, но мы были уверены в этом. Даже не знаю почему. И, сидя за чашкой чая, мы просто смотрели друг на друга. Он всегда сам заваривал себе чай. Чёрный. Я не очень его любила. Мне больше нравился зелёный. Но, видимо, теперь я тоже люблю именно чёрный.        Меня всегда интересовало о чём он думает. Почему мы молчим? Просто продолжаем жить так, будто так всегда и было. Или он начал жить так, будто так всегда и было?       Мы никогда не разговаривали. Как будто читали мысли и делали то, о чём думает другой. Одного взгляда хватало, чтобы понять друг друга.       Убирались мы вместе. Это стало традицией, частью повседневной рутины. По-видимому, он очень любил чистоту. Мне было наплевать, но вскоре я тоже переняла эту странную привычку сожителя.       Мы не знали имён друг друга, но были друзьями. Если наши отношения можно было так назвать.       Но мы никогда не хотели быть вместе. Мне не нужен был друг, а ему подруга. Просто всё так получилось и мы оба просто привыкли к этому.       Дни проходили один за другим, не отличаясь друг от друга. Но один вечер я точно запомнила: мы сидели на кухне и пили чай, впервые заговорив.       — Как твоё имя? — еле слышно сказала я, поднося чашку с чаем ко рту.       — Леви, — так же тихо ответил мой сожитель. Потом я просто назвала своё.       Но ничего не поменялось. Просто появилась дополнительная информация, которая не давала нам понять простую истину: мы не друзья, а…

***

       Призраки — это существа, похожие на нас. Они из другой вселенной, времени. Но они обязательно похожи на тех, кто их видит.

***

      После одного месяца с ним, мы поменялись местами. Теперь я была его призраком.       Мы как обычно по вечерам пили чай в тишине.       Убирались вместе.       И не разговаривали.        Но было одно но, именуемое титанами. Зачем я тогда вышла за стены?        Его мир был ужасен. Хотелось исчезнуть и никогда больше там не появляться, забыть всё это как сон.        Они умирали. На каждой вылазке. Солдаты выходили за стены будто бы нарочно, желая помереть там. Зачем? Зачем им всё это нужно?        Леви пытался разговорить меня только потом. Его пугало моё состояние. Я всего лишь сильно задумалась, разве нет?        — Почему? — тихо, немного ломано прошептала я.        — Прошло уже две недели, — хмурясь, ответил он.

***

       Нам было наплевать, когда мы наконец осознали происходящее. Хотя был один вопрос, который мучал не только меня. «Кто мы?»

***

       Один месяц я в его мире, следующий — он в моём. Это никак не менялось. Ровно 30 дней.        Время останавливалось, когда мы были призраками. Он вполне мог и дальше бороться за человечество, а я — ходить на свою скучную работу.        В моём мире жизнь была скучной и однообразной, в его же мире — жестокой и страшной.        Наши отношения становились лучше — мы могли поговорить о том, что происходит. Пытались держаться того статуса «друзья», который сами себе же и поставили.

***

       Ответ на вопрос, интересующий нас, я нашла совсем недавно. Нас нельзя было назвать друзьями, пусть мы и были почти едины. Мы были и всем и ничем. Мы оставались незнакомцами, которые просто встретились когда-то. Мы с самого начала были всего лишь призраками друг для друга.

***

       Но всё заканчивается, так?

***

       «Сегодня девушку сбила машина. Скончалась примерно в два часа дня. Личность пока не известна…» — Ведущая так и продолжила что-то говорить. Квартира была пуста, на кое-каких полках уже появилась иллюзия пыли.        Он, призрак, не особо убивался по поводу её смерти. Разве что ощутил пустоту, иногда вспоминая о словах, которые ненароком прочитал в её дневнике — «всего лишь призраки друг друга».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.