Темнота
16 сентября 2017 г., 22:56
В мире много страшных вещей.
Например мягкие игрушки с такими живыми глазами — так больно, что их жизнь лишь иллюзия. Или восклицательные знаки — нелепая попытка кричать на всех подряд. Но так ли что тот, кто ненавидит всех, начал с самого себя? Или вокзалы — холодные жуткие места в которых всегда пульсирует страх и отчаяние. Никогда не было понятно зачем люди боятся смерти и темноты.
Темнота как огромный зверь или скорее отражение всей тьмы внутри, а смерть тогда лишь бесконечная темнота неизвестности. Видел ли ее кто-то так же близко? Кто ищет с ней встречи?
Эта история о темноте. Живой темноте, что прячется в углах дома на свету. Но стоит лишь выключить свет — выходит она и начинает медленно грызть лампочки в комнатах. Все одновременно. Чтобы потом, под утро, снова прятаться в углах ветхих стен. И ничего больше. Только вот однажды ночью вам будет безумно страшно.
Запредельно. И в приступе паники, в явном ощущении присутствия богомерзкого потустороннего и явно недоброго, вы попытаетесь включить свет. И тогда вы все вдруг поймете. В мелодии древней безумной музыки флейты, далекими отзвуками плывущей из тьмы вы услышите отдаленный глухой смех, раскатом отдающийся в забытом циклопическом склепе.
И все шорохи, от которых вы вздрагивали по ночам, вдруг обретут зловещий мрачный смысл. Хруст стекла в темноте, пульсирующей, живой темноте. Гулкое эхо шагов, в которое всеми силами вы не верили. Густая мрачная первобытная тьма сгущается. Ветер пытается вырвать окно из рамы.
Нездешний ветер. И всеми забытые иероглифы на влажных осыпающихся стенах огромного склепа. И звук, мерзкий звук флейты, проникающий в голову. Разрывающий на куски.