Кладбище
16 сентября 2017 г., 22:57
Кладбище.
Старое давно заброшенное, пахнущее затхлым иным пространством, готических мрачных тонов.
Было. До того момента, когда на месте его возникла деревня. Проливной холодный дождь идет уже четыре дня и у меня совершенно нет возможности уехать — дороги размыты до ужасающего состояния. Все эти четыре дня я нахожусь в заброшенном покосившемся доме и жду, когда же смогу ехать дальше. Вот только сейчас я не уверен не то что в своем рассудке.
Уже ни в чем не уверен. В доме полно ветхих книг, из которых я собственно и узнал о кладбище, которое раньше покоилась в этих богом забытых местах. Скорее даже Мусорнике. Здесь хоронили подозреваемых в черной магии, скупясь на ограды, ограничиваясь уже тогда ветхими поломанными деревянными крестами. У меня нет ни малейшего желания цитировать ужасные мерзкие строчки из тех книг, достаточно того что меня уже третий день мучают кошмары. Мертвые глаза мертвецов за окном, срежет, и дикие потрясающие душу слова, смысл которых я постичь не в силах.
Собственно я уже не уверен что выживу, поэтому и пишу все это. Знаки на мертвых телах из моих кошмаров похожи на знаки из книги. Вероятно мой рассудок совсем рассыпается во прах. Какой больной безумный оккультист или колдун написал все это?
«Клейменный же обречен служить вечно тебе»
На пятый день с двери слетел один из двух и без того ветхих запоров. Слетел от диких ужасающей силы ударов в дверь. И все ночь мне слышался смех. Кажется я схожу с ума. В толпах мертвецов, привидевшихся мне был живой человек. В изодранном плаще, стройный, если не сказать худой. С какой-то дьявольской хищной усмешкой смотревший прямо на меня. Пытаясь забыть свой кошмар я перечитал за каких-то шесть часов все книги. От них становится только хуже, ибо они дают пищу моей больной фантазии. Если только это все не происходит на самом деле. Боюсь даже думать об этом.
В одной из книг было упоминание о страшном колдуне, которого выгнали из деревни, жившем на кладбище, а позже на нем повешенном. Имя его старательно не упоминается, замененное причудливыми речевыми оборотами. Убили его за то, что жил он с людьми, возвращенными к жизни черными богомерзкими обрядами. Какой-то бред.
Запор на двери еле держится. Уже должен наступить день, но кругом непроглядная тьма. Я понял что такое безумный страх.Прямо сейчас мне чудится что тот человек из кошмара стоит за окном.
Я как-будто осознаю все. Жить с мертвыми, которые никогда не задают лишних вопросов, помогают в любой опыте, и не умирают. Но сознание их спит глубоко внутри и все понимает, а тело, движимое чудовищной мерзкой силой приходит в движение от чужих приказов. Запор на двери больше часа не выдержит. Странно, но я почти смирился с безумной мыслью стать ассистентом, единственным живым ассистентом Страшного колдуна. Я хочу найти ответ. На вопрос который даже сформулировать не могу.
Я иду к нему.