ID работы: 5944691

Стоп! Снято!

Слэш
NC-17
Заморожен
203
Размер:
793 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 813 Отзывы 99 В сборник Скачать

Вместо пролога. Тони Чеккарелли: «Главный герой - вообще не тот, кем кажется»

Настройки текста
Тони Чеккарелли: «Главный герой - вообще не тот, кем кажется» Нет нужды добавлять эпитеты к слову «режиссёр», говоря о таком человеке как Тони Чеккарелли. Каждый его фильм – событие, которого ждут поклонники кино по всему миру. С тех пор, как в середине девяностых на экраны вышел «Отрок», Тони не даёт нам расслабиться. Сейчас он вплотную занят работой над «Юри на льду», но всё же нашёл минутку для интервью нашему порталу. - Тони, расскажи, на какой стадии сейчас работа? - Мы закончили съёмки! Обычно я не разбиваю съёмочный процесс, но в этот раз снимали в несколько этапов: в конце марта работали в Японии, потом, в сентябре-ноябре, снимали основную часть в Америке, потом поехали в Барселону, в Петербург. Уже скоро Рождество, а мы только вернулись. Думаю, к апрелю закончим монтаж. - Если говорить о теме, ты нас снова немножко удивил. - Просто люди любят удивляться. Серьёзно. Ещё начиная работу над предыдущим фильмом («Вторая жизнь Адель», - прим. ред.), я говорил, что продолжу исследовать тему нетрадиционных отношений. В «Адель» для меня было важно показать, что мир женщины не вертится вокруг мужского члена. Да, больно, парни, но это так. Конечно, многие женщины любят наших младших братьев, но далеко не все и, клянусь тебе, совсем не так, как нам чаще всего кажется. - Вокруг чего будет вертеться мир на этот раз? - Вокруг фигурного катания. Если развивать мысль дальше - вокруг любимого дела. Вокруг, не побоюсь этого слова, призвания. Между главными героями любовь, это так, но вопрос-то не в этом. Что такое эта любовь - вот что важно. Не скрою, лет двадцать назад, я думал, что любовь - это такая сладкая пилюля, обманка, чтобы не сломаться. Я рассматривал любовь как отношения между людьми. Но вот мне уже под пятьдесят, и что же? Самые прочные, самые сильные отношения связывают меня с миром кино. Не с женщинами, не с друзьями и даже не с моими детьми. И, поверь, со мной остались именно те люди, которые всегда понимали и принимали эту связь. Вот о чём «Юри на льду». - Как-то депрессивно, тебе не кажется? - Ох, перестань. Так можно подумать, если никогда не любил то, чем занимаешься. Это очень весёлая история. Иногда в процессе съёмок я даже думал, что это слишком весёлая история. Потом вспоминал, что сам просил не нагнетать, - вот ребята и стараются. - Актёрский состав что надо. - С миру по нитке, как пошутила Нина Ривера. Знаешь, многие любят говорить, мол, с самого начала видел того-то и того-то в этой роли. Тут всё сложно получилось. Например, я сразу представил, кем будет Юмико Кояма в этом фильме, но если бы мне кто сказал в прошлом году, что одну из главных ролей у меня сыграет Капитан Арктика (Никита Ершов, - прим. ред.), может, дело бы и до драки дошло (Смеется). - Бог мой, ты не любишь фильмы про супергероев? - Да я сто тысяч раз об этом говорил! Не люблю. Я всегда снимал фильмы про самых обычных людей. Да-да, не делай такие глаза. Ребята, с которыми ты каждый день дышишь одним воздухом, порой такое в себе носят! Они сами часто не знают, что у них внутри. Такие уж люди существа. «Юри на льду» может показаться фильмом не в моём стиле. Это не так. Я продолжил свою идею и здесь. Главный герой - вообще не тот, кем кажется. - Звучит как угроза. - Знаю, чего вы все ждёте от старины Рю (Рю Каваками, - прим. ред.). Так вот: не дождётесь. На этот раз он покажет хорошего парня. - Новость так новость! И, если без шуток, его возвращение в кино – одно из лучших событий уходящего года. - Да, у Рю был трудный период в жизни, и мне, как его другу, приятно видеть, что теперь всё позади. - Ты сказал, на съемках было весело. Расскажи напоследок какую-нибудь весёлую историю. - Тогда слушай историю про борщ. Борщ - это такое русское блюдо. Сами русские считают борщ супом, но больше всего это похоже на то, что у тебя в тарелке кого-то жестоко убили (Смеётся). Вкусно безумно. В одном эпизоде у нас русские герои едят борщ. И вот, наступает день съёмок, приносят им борщ, актёры смотрят на него и вдруг говорят: «Вы смеётесь? Разве это борщ? Если бы такой в России принесли, никто бы даже есть не стал. Давайте-ка мы вам нормальный борщ сварим». Всякое у меня на площадке бывало, но такое - первый раз! Конечно, стало интересно. Сам-то я на кухне беспомощен как младенец. На следующий день ждём, а они, представь себе, приезжают с огромной кастрюлей. «Вот, - говорят, - настоящий русский борщ». И тут я понял, в чём разница. С тех пор вся съемочная группа любит борщ. Нас вообще постоянно кто-то подкармливал. - Не жалеешь, что связался с русскими? - Ни о чём в своей жизни не жалею. И другим не советую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.