Эти воспоминания..
16 сентября 2017 г., 22:54
«Я ненавижу себя. Готов изрезать каждый миллиметр своей кожи, да так, чтобы и живого места не осталось
Но я трус.ТРУС
Я боюсь резать себя. Я боюсь боли. Боюсь. Всего боюсь»
Звонок в дверь.Я положил чашку с кофе на подоконник и тихонько подошел к двери.
Там стояла тетя.
Она принесла очередную порцию денег, попутно говоря о том, что здесь намного меньше, чем обычно.
-Ну ничего, проживешь как-нибудь, -с этими словами она вышла из квартиры.
Громко захлопнув дверь, она гордо удалилась, словно выполнила непосильную миссию. Я стоял, глядя на эти «деньги».
500 рублей. Я готов был рыдать.
-Как прожить месяц на 500 рублей? -спокойным голосом спросил я сам себя, хотя в душе был очень недоволен и зол.
-Мне еле хватало двух тысяч на дошираки и воду в месяц.
Но 500 рублей? Серьезно?
Делать было нечего.Это был последний кофе за этот месяц, и я не мог оставить его, недопив. Я вернулся на прежнее место, допивая свой напиток.
На часах было около полуночи. Я, как обычно, просидел у окна до глубокой ночи.
Я пошел спать.Все равно мне делать нечего.
Перед сном я как обычно страдал.
Я решил, что наведаюсь к тете завтра.
Нет, не для того, чтобы ей высказать то, что я недоволен тем, сколько денег она мне дала.
Я хочу просто проведать ее.
Хочу услышать хоть от кого то "Привет", и на прощание "Пока".
Когда она приходит,она обычно не здоровается, а говорит что-то наподобие:
-Держи. Вот твои деньги. Живи как хочешь. Это все, что у меня есть.
Надеюсь, ее прием будет теплым.
И я провалился в сон.